20 - Вторжение (Incursion. Part 2)
|
|
Atlantis
|
Дата: Пятница, 07 Мая 2010, 19:15 | Сообщение # 1
|
SG. Мы помним!
Статус: где-то там
|
[expand="Важно!"]В этой теме обсуждаем только эпизод, указанный в названии темы! Все посторонние обсуждения: о субтитрах, спойлерах к следующим эпизодам, озвучке, ссылках, качестве серии, скорости скачивания - будут удаляться! При повторном нарушении, пользователи оставившие эти сообщения, будут наказаны.[/expand]
|
|
|
|
Babyn
|
Дата: Вторник, 11 Мая 2010, 05:07 | Сообщение # 301
|
Гражданское лицо
|
Русский, я вас не понимаю, скажите мне ну с чего, с чего вы взяли, что Сэм было легко оставить там этих двоих несчастных? Так же хотелось бы понять, как можно сравнивать ее поведение, когда она отвечала только за свою жизнь(тобишь могла сколько душе угодно рисковать и пытаться спасти своих) и теперь, когда она в ответе за жизни нескольких десятков человек. А можно взять шире, если учитывать, как скажется потеря корабля на обороноспособности родной планеты. Подведем итоги, весь флуд о том, что так поступить Сэм из ЗВ И ЗВА не могла, только флуд и не более, у нее нынче другая должность и соответствующая ей ответственность, которая может потребовать от нее принятия решений, которые может и ей самой не нравятся. Она кадровый военный, участвующий в боевых действиях, а войны без жертв не бывает … Quote (Русский) Янг, который то не хочет жертв, то бросает Раша на необитаемой планете Минута слабости, гнев взял свое не более. Quote (Русский) пытается взорвать корабль пришельцев, когда там был не только Раш, но и Хлоя Отдал приказ на уничтожение корабля, только после того, как угроза захвата стала по настоящему серьезной. Это я про неизбежные жертвы войны, выбрал наименьшее из двух зол. Либо эта парочка, либо все кто находятся на борту Судьбы. На счет Раша я вообше бы пока не стал делать каких-либо выводов, это персонаж так толком и не раскрыли. По поводу Джексона могу сказать, что он вечно занимался всякой фигней в земных миссиях, и его работа папарацци меня мало удивляет. По мне так лучше бы его персонаж вообще не использовали в данной серии. P.S>Косяки имеются, но они не столь критичны, как вы их преподносите.
|
|
|
|
Soulrepair
|
Дата: Вторник, 11 Мая 2010, 08:09 | Сообщение # 302
|
Гражданское лицо
|
|
|
|
|
andreyk181
|
Дата: Вторник, 11 Мая 2010, 08:17 | Сообщение # 303
|
По ту сторону врат
|
oRau суть вопроса с люсианскими "отмычками" для дверей "Судьбы" не в техническом плане - как именно работают они, а в том, откуда у люсианцев такие знания о корабле. Телфорд такого знать не мог, как обращаются с учёными мы все видели: мужика, который помогал Рашу без вопросов отправили в расход. Соответсвенно, когда я увидел, как легко они открывают двери на корабле, я, мягко говоря, сильно удивился. Что касается вопроса про бред, то последние серии показали - сценаристы сделали всё, чтобы люсианцы смогли взять под контроль почти весь экипаж корабля. В принципе вполне в духе старгейта: в начале второго сезона наверное будет чудесное спасение, в общем, всё как и раньше. С другой стороны, поведение многих кажется неадекватным. Зачем ТиДжей побежала за Рашем, например? Почему не сообщила, что Раш вернулся в своё тело, рацией что ли разучилась пользоваться? Меня это в принципе не особо напрягает, но вот когда начинаются эти разговоры про реалистичность в сравнении со старыми старгейтами, на фоне такого сценария становится смешно Про Сэм, Джека и Дэниела - опять же просто нужно было их показать на радость фанатам вроде меня (и это удалось, я был рад видеть хотя бы таких Сэм, Джека и Дэниэла). А вот нормально прописать роли особо никто не старался, сделали всё для галочки. И ещё про люсианцев, лазил по разным форумам, не могу удержаться, перепощу сюда. Пишет некий Tirus Quote Люцианский союз не могу воспринимать как группировку космических бандитов. Это какая-то группировка космических BDSM-щиков. Отряд мускулистых мужиков запакованных в кожу прислуживающих доминирующей альфа-самке тоже запакованной в кожу. Им бы еще цепи с кнутами и Илая для сексуальных утех и извращений. Я так смеялся . Теперь понял, чем мне так Кива приглянулась
Сообщение отредактировал andreyk181 - Вторник, 11 Мая 2010, 08:36
The hardest thing in this world is to live in it.
|
|
|
|
dikiios
|
Дата: Вторник, 11 Мая 2010, 11:53 | Сообщение # 304
|
Гражданское лицо
|
народ я тут читал читал и сделал вывод, если сделать всё так просто как вы тут говорите смысла в сериале не будет, да есть серьёзные оплошности но как без них. Допустим: 1. Вспомним первую серию ЗВВ где дедал не смог отбится от тройки кораблей гуаулдов под кантролям люц. союза. Ведь орай больше нет и можно включать ядро азгарда за пиру залпов луча азгарда и кораблей нет, но тогда они нет смысла в сериале. 2. не пропустить союз через врата, а, встретить их "дождем из свинца" тоже нет смысла союз добавили в ЗВВ не просто так и мы в этом ещё убедимся. Что касается догадок о следующих эпизодав я предполагаю так: Илай откроет шлюз в последнюю секунду Скот и Гриир тоже еле успеют, с ними всё хорошо. ТиДжей останется в живых но но ребёнка теряет либо осложняется беременность. О судьбе ничего не скажу но точно её отобьют. Что касается дальнейший судьбы люц. союза не знаю.
|
|
|
|
|
german_2
|
Дата: Вторник, 11 Мая 2010, 13:00 | Сообщение # 306
|
Легенда Пегаса
|
Просто, все привыкли, что герои решают проблемы без потерь и ошибок. Так было в ЗВ1 и Атлантисе. В Атлантисе даже Элизабет Вейер и доктора Карсона не смогли нормально потерять. Одного клонировали, вторую в робота превратили. Тяжело смотреть, как наши проигрывают, спотыкаясь о свои ошибки. Слов много, а на деле все не так получается у них, как всем нам хотелось бы. У меня вообще возникла досада от того, как все повернулось на корабле. Я так понимаю, Альянс включили для того, чтобы раскрыть одну из загадок Судьбы. В целом же, мы имеем начало трех основных линий сюжета: 1. Синие, они так просто не отступят. Если надо, найдут и в другой галактике. 2. Альянс. Они знают что-то такое про Судьбу, чего и нам не мешало бы. Они будут бороться за нее. 3. Загадочная супер-продвинутая раса. Что она для нас уготовила? Каким еще испытаниям подвергнет наших героев, чтобы открыть (может быть) свою истину? Или тайну? В общем то, кому интересно, те будут смотреть, кому не интересно, те будут вести себя как мыши, которые плакали, кололись, но продолжали жрать кактус. А что делать? Выбора другого нет!
|
|
|
|
СерегаВД
|
Дата: Вторник, 11 Мая 2010, 13:29 | Сообщение # 307
|
По ту сторону врат
|
у меня вообще сумасшедшая идея: а что, если Кива это гоаулд, например Баал или еще какой-нибудь новенький или хорошо забытый старенький, смерть которого не показывали
|
|
|
|
aehntu
|
Дата: Вторник, 11 Мая 2010, 13:39 | Сообщение # 308
|
Легенда Пегаса
|
Мне интересно вот что, теперь на корабле есть 2-а Полковника Телфорд и Янг, любопытно как они будут строить свои взаимоотношения, кто будет командовать(ведь всегда в SG был один военный лидер(старший по званию) который и командовал(ну исключение только 9,10 сезоны SG-1, в которых Картер и Митчелл были в одинаковом воинском звании)), ведь это очень интересно, ясно что так или иначе с Люцианским Альянсом как-то разберутся, интрига только со способом...
Площадь России больше чем планеты Плутон...
|
|
|
|
Balthazor
|
Дата: Вторник, 11 Мая 2010, 13:57 | Сообщение # 309
|
По ту сторону врат
|
По мне так люссианцы теперь на долго вошли в сериал. Конечно власть у них отберут но скорее всего они останутся на корабле как члены экипажа. И эта история ещё получит продолжение.
Si vis pacem, para bellum Amor non est medicabilis herbis Omne bonum a Deo, omne malum ab homine
|
|
|
|
Pavelloki
|
Дата: Вторник, 11 Мая 2010, 14:01 | Сообщение # 310
|
The last one.
|
Только что посмотрел подряд последние 3 серии, впечатлили неимоверно, особенно концовка, я тут устал читать всё что написали в этой теме и видел что многие не лестно о нем отзываются, но меня он впечатлил(ИМХО), именно такой и должна быть концовка, что бы хотелось смотреть и ждать следующий сезон, особенно учитывая что сериал сделан не совсем как 2 предыдущих, в которых каждая серия кроме пары первых и последних показывает нам совершенно отдельные истории про разные планеты, в этом определённо был свой "шик", но сценаристы решили сделать совершенно новый сериал, поэтому отошли от этой традиции...Что бы ждать с нетерпением следующую серию нужно заинтересовать зрителя в предыдущей или показать в конце то, чего он никак не ожидает, что сценаристы и сделали. Единственное, что мне не нравится, так это пятимесячное ожидание, которое нам предстоит, если конечно К1 нас не порадует снова ранним показом. Quote (PopovDenis) На сколько я помню сказали что Телфорд мёртв, а вот Кива ещё жива. так что сомниваюсь что Телфорд будет во втором сизоне. Quote (woodelf) PopovDenis, тот чувак сказал, что они оба мертвы, хотя за минуту до этого приказал обоих тащить к врачам - какой-то бред! (или способ захватить власть) это ошибка перевода, на заднем плане по английски чётко слышно что он говорил "Они застрелены", по английски это просто что в них стреляли Quote (Soulrepair) Самый слабый и скучный финал в истории звездных врат, ни взрывов, ни экшена....полная скукотень...одна болтовня да ладно?! Финал офигенский....Всё таки не забывайте что это драма...И не стоит говорить о том, что в ЗВ такого не было, пример: в ЗВА конец первого и первая серия второго сезонов разделены, тут тоже ожидается продолжение. Единственное: раздражает то что стиль данного сериала предназначен для того что бы серии смотреть подряд, а ожидать каждую приходится неделю, а следующую 5 месяцев... Quote (dikiios) О судьбе ничего не скажу но точно её отобьют. не факт что полностью, а ещё возможен вариант кооперации труда...
Мы или одиноки во вселенной, или нет. Любая из этих мыслей пугает.
|
|
|
|
german_2
|
Дата: Вторник, 11 Мая 2010, 14:03 | Сообщение # 311
|
Легенда Пегаса
|
Quote (ilnar-ufa) ,типа эффекта машины времени, и они смогут исправить свои ошибки Нет, не сработает. Откуда они тогда узнают, что произошло с ними? Отпадает. Quote (СерегаВД) у меня вообще сумасшедшая идея: а что, если Кива это гоаулд, например Баал или еще какой-нибудь новенький или хорошо забытый старенький, смерть которого не показывали Безыдейная идея. Про гоаулдов можно забыть раз и навсегда.
|
|
|
|
PopovDenis
|
Дата: Вторник, 11 Мая 2010, 14:27 | Сообщение # 312
|
Участник экспедиции
|
german_2, кто его знает что у сценристов на уме, а вдруг и гуаулд,вот когда мы все думали что анубис потерян, хотя он закноспировалсяя и командовала Баалом. всё может быть.
Добро всегда побеждает зло, поэтому тот кто победил тот и добрый!
|
|
|
|
СерегаВД
|
Дата: Вторник, 11 Мая 2010, 14:37 | Сообщение # 313
|
По ту сторону врат
|
не забывайте, что Кива умна и очень жестока, может быть и гоаулдом
Сообщение отредактировал СерегаВД - Вторник, 11 Мая 2010, 14:38
|
|
|
|
Balthazor
|
Дата: Вторник, 11 Мая 2010, 14:46 | Сообщение # 314
|
По ту сторону врат
|
Quote (german_2) Безыдейная идея. Про гоаулдов можно забыть раз и навсегда. да не факт. вспомнить того же имхотепа. он не плохо скрывался.
Si vis pacem, para bellum Amor non est medicabilis herbis Omne bonum a Deo, omne malum ab homine
|
|
|
|
СерегаВД
|
Дата: Вторник, 11 Мая 2010, 14:50 | Сообщение # 315
|
По ту сторону врат
|
Quote (Balthazor) Безыдейная идея. Про гоаулдов можно забыть раз и навсегда. да не факт. вспомнить того же имхотепа. он не плохо скрывался Вот-вот и я об этом
|
|
|
|