20 - Вторжение (Incursion. Part 2)
|
|
Atlantis
|
Дата: Пятница, 07 Мая 2010, 19:15 | Сообщение # 1
|
SG. Мы помним!
Статус: где-то там
|
[expand="Важно!"]В этой теме обсуждаем только эпизод, указанный в названии темы! Все посторонние обсуждения: о субтитрах, спойлерах к следующим эпизодам, озвучке, ссылках, качестве серии, скорости скачивания - будут удаляться! При повторном нарушении, пользователи оставившие эти сообщения, будут наказаны.[/expand]
|
|
|
|
andreyk181
|
Дата: Понедельник, 10 Мая 2010, 20:09 | Сообщение # 286
|
По ту сторону врат
|
Quote (Русский) И что интересно на это скажут те, кто считает, что в ЗВВ больше реализма, чем в ЗВ-1 и ЗВА. Они пока молчат
The hardest thing in this world is to live in it.
|
|
|
|
SaFaR
|
Дата: Понедельник, 10 Мая 2010, 20:14 | Сообщение # 287
|
Гражданское лицо
|
ужс такой конец сезона.... не оправдал ожидал....
|
|
|
|
oRau
|
Дата: Понедельник, 10 Мая 2010, 20:34 | Сообщение # 288
|
По ту сторону врат
|
Quote (Русский) Бреда в ЗВВ немало например?Quote (Русский) Да и ещё про эти взламыватели дверей, как они вообще смогли открыть двери, ведь блокировкой дверей управляют с консоли, выходит, что эти "отмычки" должны глушить команды с консоли, а как они это могут делать, лишь будучи прилепленными к замкам? насколько я понял они вызывали ограниченную перегрузку питания в области двери, и изза этого дверь нереагировала на команды с консоли, поэтому она легко открываласьДобавлено (10.05.2010, 20:34) ---------------------------------------------
Quote (woodelf) PopovDenis, не, ну идея со взломом прикольная, а откуда вот люсиане знают схему и принцип работы дверей какой принцип? о чем ты, все двери работают одинаково.
|
|
|
|
PopovDenis
|
Дата: Понедельник, 10 Мая 2010, 21:10 | Сообщение # 289
|
Участник экспедиции
|
oRau, так какая разница сколько их там, я акцентировал внимание в вопросе не на количество дверей. можно было бы догадаться!
Добро всегда побеждает зло, поэтому тот кто победил тот и добрый!
|
|
|
|
oRau
|
Дата: Понедельник, 10 Мая 2010, 21:26 | Сообщение # 290
|
По ту сторону врат
|
Quote (PopovDenis) oRau, так какая разница сколько их там, я акцентировал внимание в вопросе не на количество дверей. можно было бы догадаться! я тоже, я имел ввиду что у тех же гуаулдов или азгардов или на атлантиде можно было запирать двери дистанционно (по крайней мере это логично и должно быть, насчет того показывали это или нет я точно непомню) и контролировать их...
|
|
|
|
Lorie
|
Дата: Понедельник, 10 Мая 2010, 21:28 | Сообщение # 291
|
Присвоен уровень допуска
|
Quote (Русский) Да и ещё про эти взламыватели дверей, как они вообще смогли открыть двери, ведь блокировкой дверей управляют с консоли, выходит, что эти "отмычки" должны глушить команды с консоли, а как они это могут делать, лишь будучи прилепленными к замкам? Или у этих замков есть что-то вроде Bluetooth? Что же это за замки такие? Я думаю, что на Судьбе совершенно иные двери, чем на Атлантисе, либо на других кораблях в сериале. Когда дверь открывается/закрывается хорошо слышно как работают какие-то "шестерёнки" и видно, как вращаются отдельные части. Поэтому можно предположить, что на Судьбе двери с "механическим" замком, а не электронным. Вот поэтому его и смогли так быстро открыть. ЗВВ более реалистичный, чам ЗВ-1 и ЗВА, но всё равно очень много моментов, которые бросаются в глаза и которые хотелось бы подправить. Например, когда открывается люк в космос схватившись за стенку не удержишься, тем более, если находишься рядом с ним. Про полёты шатлов можно вообще говорить бесконечно...
|
|
|
|
Zheleznodorozhnic
|
Дата: Понедельник, 10 Мая 2010, 21:50 | Сообщение # 292
|
Гражданское лицо
|
Хочу заметить, что полеты шатлов здесь куда более реалистичны, чем в том же Атлантисе и ЗВ-1. Это меня очень порадовало.
Сообщение отредактировал Zheleznodorozhnic - Понедельник, 10 Мая 2010, 21:51
|
|
|
|
oRau
|
Дата: Понедельник, 10 Мая 2010, 21:55 | Сообщение # 293
|
По ту сторону врат
|
Quote (Lorie) Поэтому можно предположить, что на Судьбе двери с "механическим" замком, а не электронным. без разницы, все равно команда закрыть "механически" посылается электронно, так же она и отменяется, так что механические замки имеют приоритет только в том случае что их можно закоротить специально(пример с шатлом в 1 серии) или вручную, в случае отказа электроники
|
|
|
|
Lorie
|
Дата: Понедельник, 10 Мая 2010, 22:02 | Сообщение # 294
|
Присвоен уровень допуска
|
Quote (oRau) без разницы, все равно команда закрыть "механически" посылается электронно, так же она и отменяется, так что механические замки имеют приоритет только в том случае что их можно закоротить специально(пример с шатлом в 1 серии) или вручную, в случае отказа электроники Пока неизвестна точная конструкция замков ничего сказать однозначно нельзя. Но любой замок можно открыть. Думаю, что с замками тут всё было нормально показано, а вот почему нельзя было расстреливать захватчиков при проходе через врата - неизвестно, да и просто можно было б закатить какую-нибудь тележку в врата и они не смогли бы установить соединение (псевдозамуровать).
|
|
|
|
(КрайТэк)
|
Дата: Понедельник, 10 Мая 2010, 22:08 | Сообщение # 295
|
Участник экспедиции
|
Мне кажется, что команду спасёт Франклин.
|
|
|
|
Ioger
|
Дата: Понедельник, 10 Мая 2010, 22:31 | Сообщение # 296
|
Участник экспедиции
|
Прочитал все страницы коментов.... глаза уже болят -) Короче - внесу и свои 5 копеек: 1. На сколько я понял двери открывали старым добрым и тупым способом - взрыв (судя по всему с элементами наквадаха ключик-) 2. Про рассуждение скока прошли Илай с Хлоей на 4 часа и про длину Судьбы - судя по всему кор очень велик - но вы ошибочно рассуждаете про то что "мастера-сантехники" которые с щитом мутили пробежали весь кор за 4-7минут - начнём с того что там им оставалось 14минут на сколько я помню, и к тому же они были где-то по середине корабля, может даже чуть ближе к носу (смотрите кадры из серии - там виден изгиб "крыльев" Судьбы что позволяло примерно узнать ихнее положение на корпусе. К тому же люк может и не в самом конце, а где-то в зоне что считается носом (то есть где-то треть Судьбы). А Илай с Хлоей ходили методом тыка не зная что и как, где можно и где нельзя, да ещё и змейкой.... а когда Илай мчался на помощь - ему не приходилось таскать Хлою на себе, да и дорогу он знал -) 3. Где-то мелькнуло что мол в какой-то серии они в скафандрах прошли сквозь щит, а тут нет, и ответ был что мол там щит вырубали на время - так вот - нефига - щит тады тоже был включён - но видать костюмы могут сквозь него проникать если его мощность невелика - потому тогда Илай и отвлекал Раша чтоб тот щит не врубал на полную защищаясь от Сини-.опых -) Вот вроде что и хотел сказать - если ещё чё вспомню - напишу -) Добавлено (10.05.2010, 22:31) --------------------------------------------- кстати - показалось странным взгляд "командира" в конце серии когда его замочить хотели с остальными военными - лично моё мнение - там кино летает (привели с собой) - и это что-то типа сигнала к действию -) Про развязку - было бы круто если бы устроили как в атлантисе (кстати - общий ход событий весьма похож - корабль Древних в другой галактике без доступа на землю атакуется) - то есть было бы нормально ожидать того что каким-то невообразимым мне способом придёт помощь с земли (я не говорю о Дедале, Одисее, Хаманде и т.п.) а про вооруженный отряд морпехов который поможет одиноким обитателем Судьбы (прям как в Атлантисе) -) Кстати - насколько я помню в СГ всегда любили вставить кадр со взрывом планеты/солнца/солнечной системы и п.т., а тут вдруг смылись а уничтожение планеты Икар_II никто не видел (не считая извержений на поверхности).... Это показалось мне странным - так что всё зависит от воображение сценаристов - вариантов развязки куча -))
Сообщение отредактировал Ioger - Понедельник, 10 Мая 2010, 22:32
|
|
|
|
oRau
|
Дата: Понедельник, 10 Мая 2010, 22:31 | Сообщение # 297
|
По ту сторону врат
|
Quote (Lorie) а вот почему нельзя было расстреливать захватчиков при проходе через врата - неизвестно можно бы было, но как вариант они могли сначала запустить камеру - посмотреть чекаво а потом ужне проходить, с другой стороны - можно было бы сразу тупо выключить воздух до активации врат, и все бы было тип топ, елси Судьба выходит из FTL - закачиваем опять и тд.
|
|
|
|
HealForEver
|
Дата: Вторник, 11 Мая 2010, 00:38 | Сообщение # 298
|
Гражданское лицо
|
Quote (Lorie) можно было б закатить какую-нибудь тележку в врата и они не смогли бы установить соединение (псевдозамуровать). Нет, при соединении извне внутрь, если врата не используются, горизонт событий сформируется несмотря ни на что, уничтожив эту тележку при образовании
|
|
|
|
Ioger
|
Дата: Вторник, 11 Мая 2010, 01:01 | Сообщение # 299
|
Участник экспедиции
|
вообще-то нет - если вся внутренняя поверхность врат забито чем-то (камнем) то врата не активируются - как к примеру технология запечатывания врат -)
|
|
|
|
Русский
|
Дата: Вторник, 11 Мая 2010, 04:18 | Сообщение # 300
|
Житель Атлантиды
|
Quote (oRau) Бреда в ЗВВ немало например? Например? А ты разве не замечал? Янг, который то не хочет жертв, то бросает Раша на необитаемой планете, пытается взорвать корабль пришельцев, когда там был не только Раш, но и Хлоя. А после этого не смог пожертвовать жизнью Телфорда и Раша, когда люсы (как их некоторые называют) пришли на корабль. Далее Раш, который то твердит про вынужденные потери или необжодимые жертвы, то пытается всем помочь, когда решил поиграть в контрразведчика в теле Раша. Даниэль Джексон, следящий за Рашем с фотоаппаратом папарации и рацией на громкой связи вместо наушника, это тоже не бред? О'Нилл и Картер, которые всегда, несмотря ни на что были верны принципу "Мы не бросаем своих", а теперь с лёгкостью готовые кого-то бросить, если возникнет необходимость. Ну и что ещё, ах да, неужели никто не мог понять, что люсы открывают двери, когда начали возиться с замками. Мне продолжить?
Союз будет первым!
|
|
|
|