10:36
20 - Вторжение (Incursion. Part 2)
Atlantis Дата: Пятница, 07 Мая 2010, 19:15 | Сообщение # 1
SG. Мы помним!
Статус: где-то там

[expand="Важно!"]В этой теме обсуждаем только эпизод, указанный в названии темы! Все посторонние обсуждения: о субтитрах, спойлерах к следующим эпизодам, озвучке, ссылках, качестве серии, скорости скачивания - будут удаляться! При повторном нарушении, пользователи оставившие эти сообщения, будут наказаны.[/expand]

Награды: 197  
Li Дата: Понедельник, 10 Мая 2010, 17:04 | Сообщение # 256
Житель Атлантиды
Замечания: 20%
Да вообще непонятно как им позволили набрать такую силу? Чем там на земле занимались, что не смогли разогнать кучку космических пиратов торгующих наркотой????

ава by Хедин
Награды: 24  
Белискнер Дата: Понедельник, 10 Мая 2010, 17:05 | Сообщение # 257
Хранитель Асгарда
Замечания: 0%
Ситуации бывают разные. Просто раньше авторы их в такие ситуации не ставили.А тут поставили. И приняла она правильное решение. Я думаю что была бы возможность она бы дождалась. Тут просто дальше развивают характеры. Да и видно что это решение Сэм не так просто далось.

ЛЮДИ И АСГАРДЫ - БРАТЬЯ
Награды: 7  
Li Дата: Понедельник, 10 Мая 2010, 17:06 | Сообщение # 258
Житель Атлантиды
Quote (Белискнер)
Да и видно что это решение Сэм не так просто далось.

А точнее? Видно в чём?

ава by Хедин
Белискнер Дата: Понедельник, 10 Мая 2010, 17:10 | Сообщение # 259
Хранитель Асгарда
Quote (Li)
Да вообще непонятно как им позволили набрать такую силу? Чем там на земле занимались, что не смогли разогнать кучку космических пиратов торгующих наркотой????

Прям как Древние с Рейфами. :D

Добавлено (10.05.2010, 17:10)
---------------------------------------------

Quote (Li)
А точнее? Видно в чём?

Когда она командовала уходить в гипер. И когда докладовала О'Ниллу. Мне так показалось. ИМХО.

ЛЮДИ И АСГАРДЫ - БРАТЬЯ
Li Дата: Понедельник, 10 Мая 2010, 17:12 | Сообщение # 260
Житель Атлантиды
Quote (Белискнер)
рям как Древние с Рейфами.

Только бы не закончилось так как у древних с рейфами! :D

Добавлено (10.05.2010, 17:12)

Quote (Li)
Когда она командовала уходить в гипер. И когда докладовала О'Ниллу. Мне так показалось. ИМХО.

Да ну, помоему смысл этого епизода только в том, что б Джек потом Янга уму-разуму поучил!! Негоже использовать Сем в таких целях!
Сообщение отредактировал Li - Понедельник, 10 Мая 2010, 17:14

ава by Хедин
Русский Дата: Понедельник, 10 Мая 2010, 17:13 | Сообщение # 261
Житель Атлантиды
Quote (woodelf)
по логике да, всё правильно, но ДЖЕК и СЭМ НИКОГДА бы так НЕ сделали! Неужели сценаристы так легко наплевали на характеры персонажей, которые сами же и придумали?!

Quote (Li)
Вот именно! На характеры благодаря которым у этих персонажей поклонников больше чем у всего SGU!

Совершенно верно, а сценаристы взяли и наплевали на характеры и Джека и Сэм, пока из ЗВ-1 только Джексон не изменился, что немного утешает.
Quote (Белискнер)
Ситуации бывают разные. Просто раньше авторы их в такие ситуации не ставили.А тут поставили. И приняла она правильное решение. Я думаю что была бы возможность она бы дождалась. Тут просто дальше развивают характеры. Да и видно что это решение Сэм не так просто далось.

Quote (Li)
А точнее? Видно в чём?
Я тоже что-то сожаления на её лице не заметил.

Союз будет первым!
Награды: 33  
Белискнер Дата: Понедельник, 10 Мая 2010, 17:15 | Сообщение # 262
Хранитель Асгарда
Quote (Li)
Может это более реалистично, чем в СГ1 но лучше бы выбрали другого персонажа, а то прямо передёргивает когда видишь что Сем, которая напротяжении 10 сезонов, да ещё и в Атлантиде всегда спасала всё и всех вдруг бросила хладнокровно 2 пилотов.

А лучше было бы остаться и чтобы не 2 пилота, а все погибли??? И потом бы все говорили:"Вот Сэм дура! Из-за свой мягкосердечности столько народу погубила. И корабль. А их у Земли не много."
Просто бывают трудные решения. Когда нужно сделать тяжелый выбор. И она сделала правильный.

ЛЮДИ И АСГАРДЫ - БРАТЬЯ
woodelf Дата: Понедельник, 10 Мая 2010, 17:18 | Сообщение # 263
Откровенность форума и Модератор Года'13
- в ролевой
Белискнер,
правильный ДА, но это не ОНА, а какая-то другая Сэм!

Администратор, Ньюсмейкер, Подкастер, Переводчик и Главред аккаунтов АТВ в соц.сетях.
Награды: 89  
Русский Дата: Понедельник, 10 Мая 2010, 17:21 | Сообщение # 264
Житель Атлантиды
Quote (woodelf)
правильный ДА, но это не ОНА, а какая-то другая Сэм!

Согласен с этим.

Союз будет первым!
Li Дата: Понедельник, 10 Мая 2010, 17:25 | Сообщение # 265
Житель Атлантиды
Quote (Белискнер)
лучше было бы остаться и чтобы не 2 пилота, а все погибли??? И потом бы все говорили:"Вот Сэм дура! Из-за свой мягкосердечности столько народу погубила. И корабль. А их у Земли не много."

Лучше было бы в последний момант спасти пилотов и улететь, с стиле СГ1, или если так уж нужны жертвы, то вместо Сем могли бы использовать другого персонажа! Просто напротяжении 10 сезонов СГ и Атлантиды практически в каждой серии звучало "Мы своих не бросаем!" . Я понимаю что SGU снимают в новом ключе, но нестоит переделывать старых героев в новом ключе!

Удалено. Причина: оффтоп.
Сообщение отредактировал Atlantis - Среда, 12 Мая 2010, 01:40

ава by Хедин
Белискнер Дата: Понедельник, 10 Мая 2010, 17:29 | Сообщение # 266
Хранитель Асгарда
По мне так это было правильное решение. Раньше просто не было таких ситуаций. Поэтому судить о изменениях в характере персонажа трудно. Это ИМХО.

P.S.И мне нравится что у других есть другое (Li, Русский, woodelf). Есть о чем подискутировать с умными людьми.

ЛЮДИ И АСГАРДЫ - БРАТЬЯ
Curiosity Дата: Понедельник, 10 Мая 2010, 18:41 | Сообщение # 267
По ту сторону врат
Quote (woodelf)
Дэвид слишком непоследователен и импульсивен, независимо от промывки мозгов, это характер.

А у меня сложилось впечатление, что после отката промывки мозгов он стал куда рассудительнее и спокойнее. В ситуации с нервной Кивой и ее головорезами он действовал очень продуманно и не дергался.
Quote (woodelf)
А вот ДЖЕК убил просто, когда учил Янга уму разуму в предыд. серии, он же как и Сэм никогда бы так смог поступить, а другого учит!

Вот в связи с этой дискуссией про Сэм мне ярче всего вспоминается эпизод первого, по-моему, сезона СГ-1, когда Тил'к застрял в какой-то ловушке асгардов на планете, которую эта ловушка собсна защищала. И тогда СГ-1 "не сумлеваясь" раздолбали это сооружение, чтобы товарища выручить. Ничо, потом людей, живших на этой планете, поубивали гоаулды - защита же была деактивирована. И таких эпизодов было предостаточно. То ли жизнь действительно людей меняет очень сильно, то ли сценаристам просто нужно было вставить старых героев, а реплики и поступки под характеры никто не подумал подгонять, но такие Сэм и Джек, мягко говоря, удивляют.

"Людям нужны фантазии, чтобы оставаться людьми. Чтобы было место, где падший ангел может встретиться с поднимающимся на ноги приматом." Т. Пратчетт
Награды: 12  
Русский Дата: Понедельник, 10 Мая 2010, 18:46 | Сообщение # 268
Житель Атлантиды
Quote (Curiosity)
такие Сэм и Джек, мягко говоря, удивляют.

У меня это вызывает непонимание, а не удивление.

Союз будет первым!
woodelf Дата: Понедельник, 10 Мая 2010, 18:56 | Сообщение # 269
Откровенность форума и Модератор Года'13
- в ролевой
Я не понял одного - ведь костюмы у Мэтта и Грира - очень крутые, им огонь пушечек лусиан явно пофиг, так почему они их не используют именно для боя? Не хотят жертв? Да бросьте! Уже столько народу ранено и погибло. Как-то нелогично и не по-военному.
План Дэвида слабоват, рискован, почему Янг на него повёлся, в нём же 10 "если" да "кабы"?
Сообщение отредактировал woodelf - Понедельник, 10 Мая 2010, 18:58

Администратор, Ньюсмейкер, Подкастер, Переводчик и Главред аккаунтов АТВ в соц.сетях.
Награды: 89  
andreyk181 Дата: Понедельник, 10 Мая 2010, 18:59 | Сообщение # 270
По ту сторону врат
Quote (Curiosity)
Вот в связи с этой дискуссией про Сэм мне ярче всего вспоминается эпизод первого, по-моему, сезона СГ-1, когда Тил'к застрял в какой-то ловушке асгардов на планете, которую эта ловушка собсна защищала. И тогда СГ-1 "не сумлеваясь" раздолбали это сооружение, чтобы товарища выручить. Ничо, потом людей, живших на этой планете, поубивали гоаулды - защита же была деактивирована.

Помню, кажется "Молот Тора" назывался.

Quote (Curiosity)
сценаристам просто нужно было вставить старых героев, а реплики и поступки под характеры никто не подумал подгонять

Вот по-моему так и есть, как и с Дэниелем-папарацци.

Quote (Русский)
но такие Сэм и Джек, мягко говоря, удивляют.

Quote (Русский)
У меня это вызывает непонимание, а не удивление.

Меня скорее напрягает отношение сценаристов к старым героям.

Добавлено (10.05.2010, 18:59)

Quote (woodelf)
Я не понял одного - ведь костюмы у Мэтта и Грира - очень крутые, им огонь пушечек лусиан явно пофиг, так почему они их не используют именно для боя? Не хотят жертв? Да бросьте! Уже столько народу ранено и погибло.

Если бы они были точь-в-точь как у тёмных асгардов, тогда да, но они просто внешне похожи.

The hardest thing in this world is to live in it.
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)