Итак товарищи, пока пишется новая глава для "Слияния эпох" и 3-я серия для 7-го сезона, я решил порадовать вас небольшим продолжением этого фанфика, так как он вам тоже понравился. Выкладываю две небольшие главы, одна про МакКея (с весьма неожиданной стороны, прочитаете, поймёте), другая про Ра. Глава 13 «Аванпост»
Родни МакКей уже который месяц находился где-то в Арктике, или Антарктиде, по правде говоря, он понятия не имел где находится, каждый раз, когда его направляли на исследование очередного чуда инопланетных технологий. Ещё два года назад он был обычным астрофизиком, пытающимся доказать свою невероятную теорию. В то время, как Звёздный флот во чтобы то ни стало, пытался построить корабль, способный свободно летать между звёздами, доктор МакКей работал над своей теорией гиперпространства, которая, окажись она верной, сделала бы самый быстрый ВАРП-двигатель пережитком прошлого. Согласно той теории, которую практически закончил МакКей, кроме нашего пространства, существует и другое, которое он назвал гиперпространством, отдавая дань памяти фантастам 20-21 веков. Ещё будучи студентом астрофизического факультета Гарвардского университета, Родни прочитал немало старой фантастической литературы, связанной с космическими путешествиями. Лишь в немногих книгах было описано что-то наподобие ВАРП-двигателя, но в основном встречалось такое понятие как гиперпространство. Конечно, многие на Земле мечтали о полётах к звёздам, о том, что у Земли когда-нибудь будут свои колонии за пределами Солнечной системы. Многие читали фантастические рассказы, где фигурировало именно гиперпространство, но так как гиперпространство считалось всего лишь выдумкой фантастов прошлого, а ВАРП-двигатель уже был реальностью, то никто всерьёз не рассматривал возможность существования гиперпространства, никто кроме МакКея. Лишь он, перечитав немало книг, где способом сверхсветовых полётов было именно гиперпространство, подумал, что в этом что-то есть. Конечно, Родни понимал, что заяви он о том, что существование гиперпространства вполне вероятно, его просто высмеют и посчитают чудаком, поэтому долгое время он хранил свою теорию втайне от других. И вот, когда были проведены все расчёты, когда доктор МакКей уже ясно представлял, что нужно для доказательств его теории, в одном из научных журналов он публикует статью, которую, в силу своего весьма высокого ЭГО, назвал «Конец эпохи ВАРПа, теория гиперпространства». Его статью с интересом читают только далёкие от науки люди, для которых не имело значение каким образом преодолеть скорость света. А вот учёные восприняли эту статью не то что критически, её просто высмеяли, но МакКей на этом не сдался, он публикует научную работу по тематике гиперпространства, где теоретически обосновал возможность создания зоны перехода в гиперпространство и даже гиперпространственного двигателя. Однако и это не заставило других учёных всерьёз отнестись к этой теории. В конце концов Родни обратился в Звёздный флот, предполагая, что хоть там поймут весь потенциал теории гиперпространства, но и там его считали всего лишь чудаком, выдвигающим теории, основанные не на научном подходе, а на фантазиях, при этом никто даже не удосужился проверить расчёты доктора МакКея, которые были сделаны очень тщательно. Это хоть и задело Родни, но не остановило. Он считал всех остальных тупыми безмозглыми обезьянами, больными синдромом Дауна, и это ещё мягко сказано. А как о других должен был думать человек, стоящий на пороге открытия совершенно нового, гораздо более совершенного способа межзвёздных путешествий, а в перспективе и межгалактических. МакКей был озлоблен на всех, настолько, что из-за скопившегося гнева очень сильно поссорился со своей сестрой Джимми, единственным человеком, который воспринял всерьёз его теорию. Сейчас Родни невольно вспоминал тот день, когда для него всё изменилось.
В тот день, вернувшись домой, МакКей обнаружил там темноволосую женщину, сидящую в кресле.
-Эй, кто вы и что делаете в моём доме? – немного растерялся МакКей.
-Это так у вас в Америке приветствуют гостей? – спокойно спросила незнакомка.
-Во-первых, это Канада. А во-вторых, в гости я вас не звал. – заметил Родни.
-В некотором роде звали. Я здесь из-за вашей теории гиперпространства доктор МакКей.
-Вы знаете моё имя, может, я узнаю ваше… ЧТО? ВЫ ЗДЕСЬ ИЗ-ЗА МОЕЙ ТЕОРИИ?
-Да, я здесь из-за вашей теории. Моё начальство поручило мне предложить вам работу.
-Что за работу? – уже с нескрываемым интересом спросил Родни.
-Я не могу вам рассказать.
-А я не могу согласиться, не зная, чем буду заниматься.
-Научными исследованиями, это всё, что я могу сказать.
-Хорошо, я согласен.
-Не спешите доктор МакКей. Сначала вам нужно узнать условия.
-Я слушаю.
-Во-первых: абсолютная секретность. Вы не сможете покидать установленного места, без особого разрешения. Во-вторых: никто из ваших родных, друзей и т.д. не должен знать где вы и чем занимаетесь, а главное на кого работаете. В-третьих: не стану скрывать, работа может быть связана с риском для жизни.
-А поподробнее о риске можно?
-К сожалению нет.
-Секретно? – спросил Родни.
-Нет. Неизвестно. – ответила женщина.
-Подробное описание нечего сказать.
-Подробнее рассказать не могу.
-Хорошо, я согласен. Но можно одно пожелание?
-Смотря какое.
-Я могу увидеться с сестрой?
-Конечно.
-Вы не поняли. Не сейчас, а когда буду готов с ней говорить. Видите ли, в нашу последнюю встречу я наговорил ей много того, что не должен был.
-Хотите попросить прощения?
-Ну, в общем-то да, просто сейчас я не готов это сделать.
-Что ж, думаю моё начальство будет не против вашего пожелания. Вам хватит часа, чтобы собрать нужные вам вещи?
-Вполне. А сколько вещей взять можно?
-Это не имеет значения. Берите всё, что вам нужно.
МакКей управился немного быстрее, чем за час. Собрав всё, от зубной щётки, до своей заветной тетради, в которой он продолжал совершенствовать свою теорию, Родни сообщил женщине, имени которой так и не узнал, что готов отправляться.
-Хорошо, возьмите это. – сказала женщина и протянула ему какой-то маленький прибор с небольшой антенной.
-Что это?
-Скоро поймёте. – ответила женщина, затем была вспышка света, а в следующее мгновение МакКей стоял перед огромным окном, за которым была Земля. Сразу было понятно, что он находится на космическом корабле.
-Что за? – не понял МакКей.
-Доктор МакКей, добро пожаловать на «Прометей». – произнесла женщина, которая перенеслась сюда вместе с ним.
-«Прометей»? Тот самый мифический русский корабль, построенный ещё до Третьей Мировой войны? Этот «Прометей»?
-Да. Это тот самый «Прометей»
-А вы тогда…
-Русская. – закончила за МакКея женщина. – Капитан Дарья Воронцова.
-Родни МакКей.
-Я это знаю. – улыбнулась Дарья.
-Простите, просто ещё минуту назад я считал этот корабль выдумкой русских, а теперь нахожусь на его борту.
-А ещё он может летать в гиперпространстве.
-Что? У него есть зона перехода?
-Нет. Гипердвигатель.
-Чёрт возьми. Так моя теория верна.
-Она не только верна доктор МакКей. Наши учёные изучили вашу теорию и поняли какие возможности она предоставляет.
-И создали гипердвигатель. – предположил МакКей.
-Нет. Гипердвигатель мы создали раньше, на основе инопланетных технологий. Мы не слишком хорошо понимали, как он работает, пока пять лет назад один из наших учёных не создал теорию гиперпространства, что позволило нам начать разработку собственного гипердвигателя. Ваша же теория гораздо более полная. Она может позволить значительно улучшить наш гипердвигатель, возможно доведя его до уровня межгалактических.
-Вот для чего вам я.
-Да.
-Постойте, я правильно понимаю, что земное правительство о вашем существовании понятия не имеет.
-Вижу вы очень умный человек и сразу понимаете ситуацию.
-Спасибо. Но как вам удавалось прятаться столько времени? Уж наверняка этот корабль эксплуатировался последние 100 лет, судя по тому насколько хорошо он выглядит.
-А мы не ограничиваемся только этим кораблём.
-У вас есть ещё корабли?
-И не только. Вам ещё многое предстоит узнать доктор МакКей.
-Не сомневаюсь. Вот бы увидеть рожи всех этих тупоголовых ослов, которые называют себя учёными, когда они узнают, что я был прав. Но боюсь, они так и не узнают, насколько их знания примитивны.
-Ну почему же, может, вы ещё над ними посмеётесь. Мы не планируем прятаться вечно.
-Но думаю откроетесь вы не скоро. Где я буду работать?
-На лунной базе «Гагарин», там разрабатываются новые корабли и гипердвигатели для них.
-И эта база тоже существует?
-Да, существует.
-Внимание всем, к нам приближается земной шаттл, приготовиться к гиперпрыжку. – раздался мужской голос из динамика громкой связи.
-Это чтобы нас не засекли? – спросил МакКей.
-Да. Сейчас включена система сенсорной невидимости. Датчики нас и так не видят, а вот визуально «Прометей» обнаружить можно, поэтому мы и должны улететь подальше от шаттла. – объяснила Воронцова.
-Понятно. Можно ещё о кое-чём спросить?
-Доктор МакКей, доктор МакКей, вы должны это увидеть. – прервал воспоминания чей-то голос.
-А. Что? Прохоров, какого чёрта? Я сейчас вспоминал самый лучший день в своей жизни и тут твоё визжание прерывает меня на самом главном. – недовольно произнёс Родни.
-Простите за это, но вам нужно это увидеть.
-Увидеть что?
-Мы только что закончили перевод очередной части текста и кое-что выяснили.
-Надеюсь, это стоит такой спешки. Что вы выяснили?
-Вот, я подготовил для вас перевод на английский.
-Вот только идиота из меня делать не надо. Я уже около двух лет работаю с русскими и достаточно хорошо выучил русский язык, поэтому не надо в следующий раз специально для меня переводить всё на английский.
-Я понял.
-Молодец, что понял. Давай уже свой перевод. Так… ага… хм… и что? Мы уже давно знаем, что это кресло управляет оружием Древних. Ты из-за этого оторвал меня от воспоминаний? – рассерженно спросил МакКей.
-Посмотрите во второй половине текста. – ответил Прохоров.
-Ну ладно. Так, что у нас тут… ВОТ ЧЁРТ. – от неожиданности воскликнул Родни.
-Теперь понимаете.
-Зови полковника Иванова, БЫСТРЕЕ.
-Куда спешить ка? – не понимал Александр.
-Быстрее я сказал. – выкрикнул МакКей.
Александр Прохоров тут же сорвался с места и побежал искать полковника Сергея Иванова, который был главным на этом аванпосте Древних. Через несколько минут Прохоров вернулся вместе с полковником.
-Доктор МакКей, что случилось? Это не могло подождать? – спросил Иванов.
-Прохоров, ты что, ничего ему не сказал? – удивился Родни.
-Я подумал, что вы расскажете об этом лучше меня. – ответил Александр.
-Правильно подумал. – одобрительно сказал Родни.
-МакКей, в чём дело? – уже раздражённо спросил Иванов.
-Полковник, похоже, мы его нашли.
-Что нашли?
-Затерянный город.
Глава 14 «Готовясь к возвращению»
Ра находился на борту одного из «Алкешей», которые достались ему вместе со всей армией Сокара. Теперь некогда изгнанный Бог мог бросить вызов любой из противоборствующих группировок Гуа’удов, но Ра не хотел, чтобы из-за спешки его вновь отправили на какой-нибудь жалкий мирок, где нет ничего, кроме нескольких сотен рабов. Ещё недавно Амон Ра был в незавидном положении, даже самый слабый Гуа’уд мог без труда справиться с той армией, которая была у Ра, но теперь всё изменилось. В руках у Бога Богов была вся армия Сокара, которая оказалась в 10 раз более многочисленной, чем предполагалось, что не могло не радовать Амона Ра, который собирался вновь занять место, принадлежащее ему по праву, место самого могущественного Гуа’уда. Сейчас Ра любовался через переднее стекло «Алкеша» тем, как строится его новый флагман, который был в разы больше, чем только что законченный флагман Сокара, которым он уже никогда не воспользуется. Флагман Сокара представлял собой увеличенную версию Ха’така, но с большой разницей. Как и у Ха’така, основой флагмана Сокара была трёхгранная пирамида, но отличие было в том, что вокруг пирамиды не было никаких конструкций. Сильно выступающие части конечно были, но они шли из основания пирамиды, а не располагались вокруг неё, как на Ха’таках. Ра решил построить около двух десятков кораблей, аналогичных флагману Сокара, сделав их главной ударной силой своего флота, а для себя Ра строил уже новый флагман, который был даже больше, чем флагман Анубиса. Благодаря разветвлённой агентурной сети, Ра знал об огромной мощи главного корабля Анубиса и понимал, что технологически он не победит Анубиса, оставался один вариант, побеждать размерами. Новый флагман Ра также представлял из себя пирамиду, но не трёхгранную, а четырёх. Прямо по центру каждой из 4-х граней были массивные выступы-площадки, на которых располагались поворотные спаренные плазменные орудия Гуа’удов, очень сильно напоминающие спаренные орудия «Алкеша», только орудия флагмана Ра были поистине огромных размеров, в 10 раз больше, чем стандартные орудия Ха’таков. На каждом из выступов, прямо посередине располагалось четыре таких орудия друг за другом, причём каждое последующее орудие возвышалось над предыдущим, что позволяло всем пушкам иметь максимально возможный сектор обстрела. Кроме того с каждой стороны располагалось ещё три орудия, таким образом на одном выступе было аж 10 спаренных орудий огромных размеров, соответственно и мощь у них была немалая. Также было множество стандартных орудий, расположенных по всему корпусу корабля. Также на строящемся флагмане должны будут присутствовать множество маломощных, но скорострельных орудий, предназначенных для обороны против Глайдеров или других истребителей, что было нехарактерно для большинства кораблей Гуа’удов. Разумеется, для всего этого арсенала, а также для огромнейшего генератора силового поля, нужна была немалая энергия, и у Ра был источник. Когда он ещё правил Тау’ри, то обнаружил загадочный кристалл, который в основном был оранжевым, но также присутствовали красный и зелёный цвета. Долгое время Ра не мог понять, что это такое, но не так давно он разобрался в предназначении этого кристалла. Это был невероятно мощный источник энергии, способный запитать не один десяток Ха’таков, идеальный источник энергии для нового корабля, к тому же не занимающий много места. Но Ра был не намерен ставить на своём огромном флагмане только один, хотя и сверхмощный источник энергии. Кроме этого кристалла, на корабле было четыре огромных наквадах-реактора, каждый из которых мог питать весь корабль, а кристалл должен был усиливать щиты и оружие. Хотя слишком много энергии уходило впустую, из-за её неэффективного использования щитами и оружием, тем не менее кристалл достаточно усиливал как оружие, так и щиты, чтобы флагман Ра был способным противостоять флагману Анубиса.
-Скоро, скоро вы все заплатите за своё предательство. Скоро ваш повелитель вернётся и вы будете молить меня о том, чтобы я даровал вам быструю смерть. – произнёс Ра со злобной улыбкой.
Вдруг с Амоном Ра связался его первый воин.
-В чём дело Гор’рак? – спокойно спросил Ра.
-Мой господин, ваши агенты только что сообщили мне очень важные сведения.
-Я слушаю. – медленно произнёс Ра.
-Несколько дней назад корабли Альянса Системных Лордов встретились с тем кораблём, который мог быть кораблём Тау’ри.
-Я помню об этом корабле. Хватит тратить моё время, говори, в чём важность сведений?
-Как только корабли Системных Лордов собрались атаковать тот корабль, с которым был ещё один, появились два корабля и уничтожили 3 из 4 кораблей Системных Лордов.
-Чьи это были корабли? – уже с интересом спросил Ра.
-Один из них, корабль Асгардов. – ответил Гор’рак.
-Что? Асгарды снова здесь. – выкрикнул Ра, вскочив с кресла, на котором сидел.
-Похоже на то мой господин. Но большую тревогу вызывает другой корабль.
-Что за корабль?
-Этот корабль очень похож на тот, о котором мне рассказывал отец.
-Гор’рак, меня не интересует, о чём тебе рассказывал твой отец. Я спрашиваю, что это за корабль? – кричал Ра.
-Я не знаю чей он, но это тот самый корабль, который впервые появился сто лет назад и согласно рассказам на протяжении некоторого времени был главной проблемой Системных Лордов, как и та неизвестная раса, появившаяся чуть раньше корабля.
Ра не знал, что делать. Он был озлоблен, обеспокоен и озабочен одновременно. Если та неизвестная раса в союзе с Асгардами, то это может стать огромной проблемой для Гуа’удов в целом и для Ра в частности. Асгарды в одиночку не смогут победить Гуа’удов, но в союзе с этой неизвестной расой, кто знает.
-Сегодня ты хорошо послужил мне Гор’рак. – наконец хоть что-то ответил Ра.
-Я всего лишь передал донесения агентов, мой господин.
-Тем не менее ты понял, насколько важны те сведения, которые тебе передали. Продолжай также верно служить мне. – сказал Ра.
-Да мой господин. – ответил Гор’рак.
-Хорошо. Если снова появятся Асгарды, или этот неизвестный корабль, ты должен сразу же сообщить мне. А пока, оставь меня.
-Да мой господин. – произнёс Гор’рак и связь прервалась.
Ра продолжи размышлять о том, о чём только что узнал. Корабль Асгардов появляется именно тогда, когда он наконец решил вернуться на своё законное место, а тут ещё и этот неизвестный корабль, наверняка принадлежащий той расе, которая сто лет назад изрядно беспокоила Системных Владык. Ра не могло не тревожить это совпадение, но он уже слишком далеко зашёл, чтобы останавливаться. «Что ж, придётся слегка изменить планы» – подумал Ра, затем вновь посмотрел на свой, пока недостроенный флагман и взяв штурвал, направил «Алкеш» к своему дворцу на Дэлмаке.