Так то оно так (хотя и локи могут подкинуть "котика в мешке"),
Зато точно знаешь, куда надо идти, если подсунут некачественный диск, и кому бить морду. Хотя мне всегда меняли без вопросов: ларёчники не заинтересованы в потере клиентуры. У них можно было даже заказ делать. Я номер своего мобильника оставляла, а они звонили, когда появлялся нужный мне диск.
Quote (Kitten)
У нас , например, на лотках ни ДВД дисков по ЗВ, ни "Вавилона 5" вообще нет даже в помине.
Мда. Не повезло вам там.
Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо.... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А.Свиридов)
Хотя мне всегда меняли без вопросов: ларёчники не заинтересованы в потере клиентуры.
Я как-то тоже меняла (наши так же меняют без слов). Другое дело, что второго экземпляра данного диска может и не оказаться (хорошие фильмы быстро разбирают).
Или рисковать. (По счастью мне пока везло с покупками через И-нет). Хотя опять-таки с ЗВА малорсть накололи (с отсутствием нескольких последних серий 5 сезона). Я думаю, это потому, что я заказала не весь сериал, и те серии у прродавца оказались на диске, где начиналась Вселенная. Ну да ладно, я их через И-нет опять-таки перекачала (точнее мне перекачали). А вот с "Кукольником" проблем не возникло.
Хотя опять-таки с ЗВА малорсть накололи (с отсутствием нескольких последних серий 5 сезона). Я думаю, это потому, что я заказала не весь сериал, и те серии у прродавца оказались на диске, где начиналась Вселенная.
Да, оригинально: на одном диске - конец одного сериала и начало другого... Никогда такого не встречала. А на том лотке, где я отоваривалась, "Атлантида" и "Вселенная" лежат - никто не берёт. А вот за ЗВ-1 пришлось поохотиться.
Сообщение отредактировал investigator - Понедельник, 07 Марта 2011, 15:17
Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо.... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А.Свиридов)
Да, оригинально: на одном диске - конец одного сериала и начало другого... Никогда такого не встречала. А на том лотке, где я отоваривалась, "Атлантида" и "Вселенная" лежат - никто не берёт. А вот за ЗВ-1 пришлось поохотиться.
Я тоже была этому удивлена. А у нас я не встречала на лотках вообще ни одного из сериалов. А то бы я купила ЗВА и не надо было бы заказывать по И-нету. А твои диски по ЗВА и ЗВВ берет обычный ДВД?
(просто думаю, если они у вас еще лежат, может попросить приобресть для меня ЗВА, денежку могу выслать) Вселенная мне как-то неочень понравилась. От ЗВ 1 я бы тоже не отказалась, но они у вас редкость.
Да вот бог его знает... Я на компе их смотрела. Надо проверить. Опять-таки, там может всё зависеть от модели плеера, зональной прошивки и т.п. гадостей. А "Вселенная" меня тоже не зацепила.
Да вот бог его знает... Я на компе их смотрела. Надо проверить. Опять-таки, там может всё зависеть от модели плеера, зональной прошивки и т.п. гадостей. А "Вселенная" меня тоже не зацепила.
Мои диски записаны в какой-то программе (об этом было сказано вроде как на сайте), что не все ДВД их читают. Мой простой ДВДюх не смог. А вот портативный - читает и комп тоже.
Кстати, я обратила внимание на своеобразное падение нравов, если можно так сказать от ЗВ 1 до экипажа "Судьбы". В ЗВ 1 команда подобралась, скажем так, более правильная, затем команда ЗВА (уже с определенными морально-нравственными заскоками), ну а о экипаже "Судьбы" я молчу...
Ой, тут вот, честно говоря, ничего не могу сказать. Я начала смотреть первую серию и выключила через десять минут, когда на экране появился противный жиртрес - типо компьютерный гений. Такой типаж мне всегда был отвратителен. А когда его ввели в проект, мой Зверь Обоснуй завопил во всю глотку: "ТАК НЕ БЫВАЕТ!"
Quote (Kitten)
затем команда ЗВА (уже с определенными морально-нравственными заскоками)
Ооо, ну, ихние грешки можно долго перебирать. Там просто летопись.
когда на экране появился противный жиртрес - типо компьютерный гений.
Ты про Илая?
Quote (investigator)
А когда его ввели в проект, мой Зверь Обоснуй завопил во всю глотку: "ТАК НЕ БЫВАЕТ!"
Классика жанра. Я уже заметила, что всегда почти так, когда собирается компания, в неё влючается один авантюрист, дама и обязательно ученый (или компьютерщик). В "Детях капитана Гранта" им был Паганель, в "Затерянном мире" тоже был какой-то ученый... Ну а мне проект ЗВВ напомнил немного "За стеклом" ( я даже в шутку назвала его астропроект "Дом - ...и там дата года попадания на "Судьбу"
Quote (investigator)
Ооо, ну, ихние грешки можно долго перебирать. Там просто летопись.
И не говори... ( у "судьбинцев" их тоже немало....Учитывая личностный морально-нравственный облик экипажа
Ботан-компьютерщик как киношный типаж уже порядком навяз в зубах. Может быть, он характерен для дальнего забугорья, но среди отечественных компьютерщиков мне такие ярко выраженные ботаны не попадались.
Quote (Kitten)
Я уже заметила, что всегда почти так, когда собирается компания, в неё влючается один авантюрист, дама и обязательно ученый (или компьютерщик).
Стандартный суповой набор, одним словом. Кстати, помнится, в "Стране багровых туч" бр. Стругацкие затронули один интересный вопрос: участие женщин в дальних космических экспедициях. Так сказать, фактор, который может породить конфликт среди членов экипажа...
Ботан-компьютерщик как киношный типаж уже порядком навяз в зубах. Может быть, он характерен для дальнего забугорья, но среди отечественных компьютерщиков мне такие ярко выраженные ботаны не попадались.
Да, он ботан (хотя и вроде как умный ботан), но по менталитету еще ребенок с играющими гормонами.
Quote (investigator)
Стандартный суповой набор, одним словом.
Верно подмечено.
Quote (investigator)
Кстати, помнится, в "Стране багровых туч" бр. Стругацкие затронули один интересный вопрос: участие женщин в дальних космических экспедициях. Так сказать, фактор, который может породить конфликт среди членов экипажа...
Все зависит от взаимоотношений внутри экипажа. Внутри ЗВ 1 таких острых проблем не возникало (наличия в команде Картер), да и в команде Шеппарда как-будто тоже никто Тейлу не делил меж собой ( я имею ввиду Ронона и Джона). А вот на "Судьбе", насколько я поняла, наличествовали индивидуумы женского рода мягко говоря легкого поведения. (Отчасти поэтому еще я разочапровалась в ЗВВ и прекратила его смотреть - попойки, девочки и.т.п это уже стандарт нашей реальности и не укладывается в режим долгосрочного полета, в который вписался экипаж "Судьбы".
А вот на "Судьбе", насколько я поняла, наличествовали индивидуумы женского рода мягко говоря легкого поведения. (Отчасти поэтому еще я разочапровалась в ЗВВ и прекратила его смотреть - попойки, девочки и.т.п
Даже не знаю, что сказать, потому что не смотрела...
А и говорить особо нечего. У "Судьбы" своя судльба и репликаторы с нею...
Меня сейчас гораздо больше интересуют иные чисто рейфские вопросы. В частности, сколько солдат за раз может держать под телепатическим контролем среднестатистический рейф? (Тодд вроде бы ходил в компании четырех солдат охраны....я точно не помню, но Тодд - это Тодд )
И еще - рейфы забирают своих убитых или оставляют там, где их застала смерть?
Специально для Киттен отвечаю на посты из раздела фф:
Quote (Kitten)
Если встреча была неожиданной для обеих сторон, то логично предположить, что и секундный ступор мог быть обоюдным.
Предположить в этой ситуации можно всё, что угодно. Хоть то, что в этот день шёл дождь из жареных грибов. Здесь вы мне ничего не докажете. Можете даже не пытаться.) Я вам перечислила возможные факторы, которые могли повлиять на развитие боя, а верите вы им или нет – меня не колышет. )
Quote (Kitten)
И кстати те же атлантийцы тоже военнослужащие
Спасибо, капитан Очевидность. Хотя, в общем-то, не все атлантийцы военнослужащие.))
Quote (Kitten)
и рейфов не в первый раз в жизни видят.
Вы собак часто видите? А если они неожиданно выскочат на вас из-за угла?
Quote (Kitten)
Ага, однако опятьже надо вспомнить эпизод, где Майклу велели сидеть и не рыпаться. То есть свобода его все же была органичена.
На него что, наручники надели? Или, может, под замок заперли? Или, может, конвой к нему приставили?
Quote (Kitten)
К тому же, если он пользовался доверием, почему он не мог отозвать стрелы, сказав Шеппу, что они его не послушают?
*делает удивлённые глаза* А почему он должен обладать правом отзывать «стрелы»? Кто в улье командир? Майкл или Королева? Так, Киттен, матчасть вы не знаете, поэтому вам прописываю принудительный просмотр серии 5.08, а конкретно - сцену боя между двумя ульями.))))
Quote (Kitten)
А в истории с Шеппом он просто шел ва-банк, поставив на то, что Корорлева пока заинтересована в нем.
*тяжко вздыхает* А ещё прописываю принудительный просмотр серии 3.01. В момент встречи Майкла с Шепом Мина уже получила с атлантийцев всё, что хотела и вместе со своими ульями летела к Земле. Так что, о какой заинтересованности в Майкле может идти речь? Он свою роль уже отыграл (привёл рейфов на Атлантиду).
Quote (Kitten)
Да потому, что его по прибытию в "Атлантис" тот час взяли под стражу. О каком политическом убежище может идти речь? Пересмотрите еще раз вами же упомянутые серии второго визита Майла в "Атлантис".
*ласково* Киттен, я их ВАМ советую пересмотреть, желательно с «ленивчиком». А ещё и субтитры советую перечитать на английском языке. Когда Майкл прибыл на Атлантиду вместе с Миной и Эриком (см. эп. 2.20), конвой в целях предосторожности приставили ко всем рейфам. Но никакой враждебности атлантийцы не проявили. Напротив, проявляли чудеса любезности.
Quote (Kitten)
Майкл поэтому и хотел чтобы его либо убили, либо отпустили.
*грозит пальцем* Матчасть, Киттен, матчасть. Вот эту просьбочку он изложил уже после того, как улей Мины был захвачен, а экипаж превращён в людей.
Quote (Kitten)
Если там конечно было чем поживиться в плане техники.
А почему вы столь категорично утверждаете, что нет?
Quote (Kitten)
Мы видели их в числе пленников, которых освободили атлантийцы.
Но не среди гибридов. Среди гибридов можно увидеть только довольно молодых мужчин.
Quote (Kitten)
Ага, однако вы ведете речь не об изральских женщинах,
Вы начали утверждать, что женщин невозможно «поставить в строй». Я как пример привела израильские ВС. Чего вас не устраивает?
Quote (Kitten)
а об атозианах как о крестьянах, не держащих в руках ничего серьезней сохи.
*опять грозит пальцем* Киттен, я помню, на какой ваш коммент отвечала, не надо пытаться сбить меня с толку.
Quote (Kitten)
По Тейле этого не скажешь, да и о длругих, наверное, тоже.
И, тем не менее, в схватке с Бола Каями Тейла потерпела сокрушительный эпик фэйл.
Quote (Kitten)
Иначе бы они на Новом Атосе долго бы не прожили по соседству с воинственным племенем.
Прошу пардону, а на кой чёрт их вообще поселили на одной планете с воинственными дикарями? Чтобы атозианцам жизнь малиной не казалась?