10:09
Модератор форума: Atlantis, Alpha, Кэтрин_Беккет  
SGF
slider Дата: Четверг, 01 Сентября 2011, 01:04 | Сообщение # 151
Гражданское лицо
Замечания: 0%
Статус: где-то там
http://s5s.ru/vacuum/data/6_1.htm
В настоящее время российским ученым В.Т. Шкатовым создан прибор для измерения статических торсионных полей плоских изображений: геометрических фигур, букв, слов и текстов, а так же фотографий людей. На рис. 35 приведены результаты измерений статических торсионных полей некоторых плоских геометрических фигур, полученные с помощью торсиметра Шкатова.

SLIDERS
Награды: 1  
диаспаральпирон Дата: Четверг, 01 Сентября 2011, 01:08 | Сообщение # 152
Участник экспедиции
Quote (slider)
это не о соле, а о полярности и заряде букв алфавита

А вот не надо, первые опыты проводились именно с солью >( !!!

Полярность и заряд букв?! Вы, простите, в школе учились?!!!! :o :o Буква - это буква! Понимаете?! Написанная на бумаге! Какая полярностью, е-мое?! Вы меня пугаете :'(

Добавлено (01.09.2011, 01:08)
---------------------------------------------

Quote (диаспаральпирон)
В настоящее время российским ученым В.Т. Шкатовым создан прибор для измерения статических торсионных полей плоских изображений: геометрических фигур, букв, слов и текстов, а так же фотографий людей. На рис. 35 приведены результаты измерений статических торсионных полей некоторых плоских геометрических фигур, полученные с помощью торсиметра Шкатова.

SLIDERS

Хоть стой, хоть падай! Короче говоря, бред... У меня вопрос - вы сами-то в это верите?!
slider Дата: Четверг, 01 Сентября 2011, 01:19 | Сообщение # 153
Гражданское лицо
Буква - это буква! Понимаете?!

в видео торсионные поля Акимов говорит что буквы пишутся ручкой которая состоит из краски
краска состоит из неоднородностей которые формируют торсионное поле

С древних времен было замечено, что форма предмета оказывает сильное воздействие на его восприятие. Этот факт относили к проявлению одной из сторон искусства в нашей жизни, придавая ему смысл субъективного эстетического видения реальности. Однако оказалось, что любой предмет создает вокруг себя "торсионный портрет", представляющий собой статическое (или динамическое) торсионное поле

SLIDERS
диаспаральпирон Дата: Четверг, 01 Сентября 2011, 01:27 | Сообщение # 154
Участник экспедиции
Quote (slider)
в видео торсионные поля Акимов говорит что буквы пишутся ручкой которая состоит из краски краска состоит из неоднородностей которые формируют торсионное поле С древних времен было замечено, что форма предмета оказывает сильное воздействие на его восприятие. Этот факт относили к проявлению одной из сторон искусства в нашей жизни, придавая ему смысл субъективного эстетического видения реальности. Однако оказалось, что любой предмет создает вокруг себя "торсионный портрет", представляющий собой статическое (или динамическое) торсионное поле

SLIDERS

Я плакаль :D Я же написал, что торсионное поле - это поле механического вращения! :D :D
slider Дата: Четверг, 01 Сентября 2011, 01:28 | Сообщение # 155
Гражданское лицо
нет
смотри видео

SLIDERS
диаспаральпирон Дата: Четверг, 01 Сентября 2011, 01:35 | Сообщение # 156
Участник экспедиции
Никто ж не спорит. что форма предмета оказывает сильное воздействие на восприятие! Но при чем здесь торсионные поля?! Неоднордности не могут сформироват торсионное поле! Торсионное поле формируется тогда, когда вы вращаете что-то, понимаете?!

Добавлено (01.09.2011, 01:35)

Quote (slider)
нет смотри видео

Астрозвон, я повторю вопрос - вы в школе учились?!
Я не буду смотреть это маразм. Знаете, почему?! Я учился на механика, и решал задачки по сопромату и техмеху! А еще я помню школьный курс физики, и дружу с головой! Ну не могут неровности, возникшие во время написание букв, сформировать поле! Это противоречит законам физики! Всем законам!!! Советую изучить учебники по физике и сопромату!!!
slider Дата: Четверг, 01 Сентября 2011, 01:37 | Сообщение # 157
Гражданское лицо
вы видимо не смотрели видео где создатель теории Акимов говорит что есть 2 типа генераторов
1 это поля вращения
2 это эффект формы
Акимов лично это сказал

Добавлено (01.09.2011, 01:37)

Я учился на механика

может вы знаете какими программами можно вычислить собственные и резонансные частоты каркасных фигур?

например есть каркасная фигура додекаэдра нужно посчитать ее резонансные частоты
можете такое сделать?

SLIDERS
диаспаральпирон Дата: Четверг, 01 Сентября 2011, 01:44 | Сообщение # 158
Участник экспедиции
Quote (slider)
может вы знаете какими программами можно вычислить собственные и резонансные частоты каркасных фигур?

Знаю. И на это может уйти от недели до года Кстати, этим и занимаються инженеры при строительстве мостов, эстакад, больших зданий :D
А "эффект формы" - я под столом! :D :D
slider Дата: Четверг, 01 Сентября 2011, 02:00 | Сообщение # 159
Гражданское лицо
мне нужно посчитать собственные частоты и распределение точек пучности в пространстве для платоновых тел и вычислить их гармоники и обертоны
якобы есть специальная программа в которой рисуете фигуру и она все вычисляет.

резонансная частота имеется в виду если такую заиграть то фигура разрушится
меня интересует как форма фигуры влияет на спектральный рисунок

Добавлено (01.09.2011, 02:00)
если для всех 5 фигур взять одинаковую длину ребра то как форма фигуры повлияет на состав гармоник и обертонов и их частоту. Пифагор каждой фигуре давал музыкальный интервал

а это попахивает физикой Кили

SLIDERS
диаспаральпирон Дата: Четверг, 01 Сентября 2011, 07:51 | Сообщение # 160
Участник экспедиции
Quote (slider)
мне нужно посчитать собственные частоты и распределение точек пучности в пространстве для платоновых тел и вычислить их гармоники и обертоны якобы есть специальная программа в которой рисуете фигуру и она все вычисляет. резонансная частота имеется в виду если такую заиграть то фигура разрушится меня интересует как форма фигуры влияет на спектральный рисунокДобавлено (01.09.2011, 02:00)---------------------------------------------если для всех 5 фигур взять одинаковую длину ребра то как форма фигуры повлияет на состав гармоник и обертонов и их частоту. Пифагор каждой фигуре давал музыкальный интервал а это попахивает физикой Кили

Что за маразм?! У каждого материала есть свои собственные колебания, и резонансные! При чем здесь распределение точек пучности?! Ау! Вы классичсескую физиу и сопромат изучали?! Какие платоновые тела?! Я еще раз спрашиваю - вы физику учили?! А резонансная чистота - я уже писал выше! Если для всех фигур взять одинаковую длину ребра, то вы можете только высчитать площадь этих фигур, и только в условиях двухмерной геометрии! Пифагор да, давал кждой фигуре музыкальные интервал, но языком науки это называется - волновое колебание! И используется в том же сопромате, и применительно не к фигуре, а к материалу!
slider Дата: Четверг, 01 Сентября 2011, 11:53 | Сообщение # 161
Гражданское лицо
Платоновы тела тетраэдр, куб, октаэдр, икосаэдр, додекаэдр.

Я еще раз спрашиваю - вы физику учили?!

да и электродинамику прослушал тоже

У каждого материала есть свои собственные колебания

меня интересуют не абсолютные частоты, а коэффициенты между гармониками и обертонами.
например если взять велосипедные спицы длиной 11 см и спаять с них эти фигуры
то кроме частоты материала будет еще резонансная частота фигуры. Которая зависит от формы фигуры.
Нужен эксперимент по резонансу аналогичный 2 одинаковым струнам.
Если одну заставить звучать то вторая тоже начнет звучать.

Вопрос как вычислить звук при излучении которого фигура начнет вибрировать?

или посчитать эти фигуры как радиоантены

Добавлено (01.09.2011, 11:11)
ответ о публикациях в журнале

Reshetnyak S.A., Shcheglov V.A., Blagodatskikh V.I., Gariaev P.P. and Maslov M.Yu. 1996.
Mechanism of interaction of electromagnetic radiation with a biosystem, Laser Physics, v. 6,
№ 2, pp. 621-653.

Добавлено (01.09.2011, 11:26)
Gariaev P.P. 1994. DNA as source of new kind of God «knowledge», Act and Facts. Impact series,
№ 12, pp 7-11.
Gariaev P.P. 2003. Der wellengenetische Code. Tattva Viveka (in German), № 20, pp. 68-73.
Gariaev P.P., Birshtein B.I., Iarochenko A.M., Marcer P.J., Tertishny G.G., Leonova K.A., Kaempf U.
2001. The DNA-wave biocomputer. «CASYS», International Journal of Computing Anticipatory
Systems (ed. D.M.Dubois), Liege, Belgium, v. 10, pp. 290-310, http://www.rialian.com/rnboyd/
dna-wave.doc
Gariaev P.P., Chudin V.I., Komissarov G.G., Berezin A.A., Vasiliev A.A. 1991. Hologrphic
Associative Memory of Biological Systems. Proceedings SPIE, The International Society for
Optical Engineering. Optical Memory and Neural Networks., USA, v. 1621, pp. 280-291.
Gariaev P.P., Tertishniy G.G. 1999. The quantum nonlocality of genomes as a main factor of
the morphogenesis of biosystems. 3th Scientific and medical network continental members
meeting. Potsdam, Germany, pp. 37-39.
Gariaev P.P., Vasiliev A.A., Berezin A.A. 1994. Holographic associative memory and information
transmission by solitary waves in biological systems. SPIE, The International Society for
Optical Engineering, CIS Selected Papers, Coherent Measuring and Data Processing Methods
and Devices, v. 1978, pp. 249-259

Добавлено (01.09.2011, 11:53)
Агальцов А.М., Гаряев П.П., Горелик В.С., Рахматуллаев И.А., Щеглов В.А. 1996. Двухфотонно-
возбуждаемая люминесценция в генетических структурах. Квантовая электроника, Т. 23, №
2, с.181-184.

SLIDERS
диаспаральпирон Дата: Четверг, 01 Сентября 2011, 15:37 | Сообщение # 162
Участник экспедиции
Quote (slider)
меня интересуют не абсолютные частоты, а коэффициенты между гармониками и обертонами. например если взять велосипедные спицы длиной 11 см и спаять с них эти фигуры то кроме частоты материала будет еще резонансная частота фигуры. Которая зависит от формы фигуры. Нужен эксперимент по резонансу аналогичный 2 одинаковым струнам. Если одну заставить звучать то вторая тоже начнет звучать. Вопрос как вычислить звук при излучении которого фигура начнет вибрировать?

Исключительно экспереминтальным путем. Для этого есть специальные НИИ. И необходимо учитывать материал фигуры, массу, обьем, вибрации фигуры при спокойном пооложении, в возбужденном и т.д.

Добавлено (01.09.2011, 15:33)
А в случае с радиоантенами совсем другой принцип. Прежде всего учитываетсься проводимость материала, а не его напряжение :D :D И опять же, антенна - конвертер электрического тока радиочастотного диапазона в эликтромагнитное излучение и наоборот! К основным параметрам относться:
полоса пропускания
поляризация
входной импеданс
диаграмма направлености
Материал антенны
Размер
Антены изготавливаються из проводникового материала, или диэлектрика с напыленным на него проводниковым покрытием.

Quote (диаспаральпирон)
ответ о публикациях в журнале Reshetnyak S.A., Shcheglov V.A., Blagodatskikh V.I., Gariaev P.P. and Maslov M.Yu. 1996. Mechanism of interaction of electromagnetic radiation with a biosystem, Laser Physics, v. 6, № 2, pp. 621-653.Добавлено (01.09.2011, 11:26)---------------------------------------------Gariaev P.P. 1994. DNA as source of new kind of God «knowledge», Act and Facts. Impact series, № 12, pp 7-11. Gariaev P.P. 2003. Der wellengenetische Code. Tattva Viveka (in German), № 20, pp. 68-73. Gariaev P.P., Birshtein B.I., Iarochenko A.M., Marcer P.J., Tertishny G.G., Leonova K.A., Kaempf U. 2001. The DNA-wave biocomputer. «CASYS», International Journal of Computing Anticipatory Systems (ed. D.M.Dubois), Liege, Belgium, v. 10, pp. 290-310, http://www.rialian.com/rnboyd/ dna-wave.doc Gariaev P.P., Chudin V.I., Komissarov G.G., Berezin A.A., Vasiliev A.A. 1991. Hologrphic Associative Memory of Biological Systems. Proceedings SPIE, The International Society for Optical Engineering. Optical Memory and Neural Networks., USA, v. 1621, pp. 280-291. Gariaev P.P., Tertishniy G.G. 1999. The quantum nonlocality of genomes as a main factor of the morphogenesis of biosystems. 3th Scientific and medical network continental members meeting. Potsdam, Germany, pp. 37-39. Gariaev P.P., Vasiliev A.A., Berezin A.A. 1994. Holographic associative memory and information transmission by solitary waves in biological systems. SPIE, The International Society for Optical Engineering, CIS Selected Papers, Coherent Measuring and Data Processing Methods and Devices, v. 1978, pp. 249-259Добавлено (01.09.2011, 11:53)---------------------------------------------Агальцов А.М., Гаряев П.П., Горелик В.С., Рахматуллаев И.А., Щеглов В.А. 1996. Двухфотонно- возбуждаемая люминесценция в генетических структурах. Квантовая электроника, Т. 23, № 2, с.181-184.

Где эти публикации?! Я их не нашел!!! И как там насчет связи Гаряева и Грабового?! Они так лестно друг о друге отзывались и отзываються >( И личный вопрос - почему вы так отстаиваете этого проходимца и шарлатана, подставляющего уважаемых людей науки?!

Добавлено (01.09.2011, 15:34)

Quote (диаспаральпирон)
если для всех 5 фигур взять одинаковую длину ребра то как форма фигуры повлияет на состав гармоник и обертонов и их частоту. Пифагор каждой фигуре давал музыкальный интервал а это попахивает физикой Кили

Если для всех пяти взять одинаковую длинну ребра, ничего не случиться! Можете хоть ультразвуком атаковать!

Добавлено (01.09.2011, 15:37)

Quote (slider)
резонансная частота имеется в виду если такую заиграть то фигура разрушится меня интересует как форма фигуры влияет на спектральный рисунокДобавлено (01.09.2011, 02:00)

Никак :D Спектрографы разбивают на составляющие свет звезд, но сами звезды не фиксируют :D
slider Дата: Четверг, 01 Сентября 2011, 19:44 | Сообщение # 163
Гражданское лицо

Добавлено (01.09.2011, 19:29)

И как там насчет связи Гаряева и Грабового?

Грабового посадили поскольку он поперся в президенты.
В его учении есть часть правды. Только он сильно много приукрасил и деньги гребет не по детски.
Грабовой говорит что при помощи числовых рядов можно лечить болезни.
Теоретически это так только нет никакой гарантии что это правда.
Гаряев говорит что при помощи звука можно запускать регенерацию органов.
Звук и числа это почти одно и тоже.

Если вы физик то помогли бы лучше в разработки программ для анализа спектров и их анализа на наличие звуковых фракталов.

И личный вопрос - почему вы так отстаиваете этого проходимца и шарлатана, подставляющего уважаемых людей науки?!

например кого он подставил?
мне нужен доступ к аппаратуре для проведения эксперимента по активации пирамид.

давайте пошагово работать
читаете статью и пишете где шарлатанство. После этого получаете следующую статью. И так научно докажете что он шарлатан.

Добавлено (01.09.2011, 19:35)

Добавлено (01.09.2011, 19:39)
в видео описан простой эксперимент
если вы вменяемый физик то проведете эксперимент там нет ничего сложного
тогда будете говорить кто шарлатан и кто не шарлатан
пока вы напоминаете комиссию по лженауке

Добавлено (01.09.2011, 19:44)

Спектрографы разбивают на составляющие свет звезд, но сами звезды не фиксируют

спектр это набор частот которые состоят из основной частоты гармоник этой частоты и обертонов. У каждой гармоники и обертона есть своя амплитуда. Имеется в виду звуковой или радио диапазон

SLIDERS
диаспаральпирон Дата: Четверг, 01 Сентября 2011, 23:58 | Сообщение # 164
Участник экспедиции
Quote (slider)
спектр это набор частот которые состоят из основной частоты гармоник этой частоты и обертонов. У каждой гармоники и обертона есть своя амплитуда. Имеется в виду звуковой или радио диапазон

Спектр - распределение значений физической велечины. Световой (электтромагнитный) спектр - спектр частот электромагнитного излучения. Типы спектров - неприрывный (спектр электромагнитного излучения нагретого тела), комбинированный спектр (спектр излучения звезды, где на сплошной спектр фотосферы накладываются хромосферные линии),звуковые спектры.
Звуковой спектр - объективная характеристика звука сложного состава, отображающая его внутреннюю структуру.
http://mirslovarei.com/content_psy/spektr-zvukovoj-2383html

Quote (slider)
в видео описан простой эксперимент если вы вменяемый физик то проведете эксперимент там нет ничего сложного тогда будете говорить кто шарлатан и кто не шарлатан пока вы напоминаете комиссию по лженауке

Под столом! :D Оператор увидел послание! Ржу- нимагу!!! Вы что, настолько слепы, что не заметили тот простой факт, что круги над головами этого оператора - компьютерная графика?! :D :D
Quote (slider)
Грабового посадили поскольку он поперся в президенты. В его учении есть часть правды. Только он сильно много приукрасил и деньги гребет не по детски. Грабовой говорит что при помощи числовых рядов можно лечить болезни. Теоретически это так только нет никакой гарантии что это правда. Гаряев говорит что при помощи звука можно запускать регенерацию органов. Звук и числа это почти одно и тоже. Если вы физик то помогли бы лучше в разработки программ для анализа спектров и их анализа на наличие звуковых фракталов. Цитирую

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов охарактеризовал Грабового как руководителя тоталитарной секты, и заявил, что неободимо не допускать деятельности ему подобных.
Комиссией РАН по борьбе с лженаукой в академиях Бельгии, Болгарии и Италии запрошены сведения о Грабовом (в связи с утверждениями Грабового о том, что он является членом академий этих стран). Комиссия располагает официальными ответами, что о Грабовом в этих академиях ничего неизвестно.[8]

По утверждению Грабового, в 1999 году ему были присуждены учёные степени доктора технических наук и физико-математических наук. Фотографии дипломов приведены сайте, зарегистрированном на его имя[23][24]. По словам академика РАН Э. П. Круглякова докторской диссертации Грабовой не защищал[7].

В 2004 году Грабовой стал членом общественной Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка (АБОП) (позже было принято решение о его исключении[30]).

5 июня 2004 года Григорий Грабовой собрал пресс-конференцию, на которой заявил, что он Иисус Христос во втором пришествии:
Я, Грабовой Григорий Петрович, родившийся 14 ноября 1963 года в посёлке Кировском, это село Богара Кировского района Чимкентской области Казахстана, заявляю, что я, Григорий Грабовой — Второе Пришествие Иисуса Христа. Данное заявление я делаю на основании Слова Божьего и Словом Божьим, и на основании того, что я лично в этом был уверен всегда, то есть я это знал всегда изначально, от рождения. И в связи с этим данное заявление — для меня оно достаточно в этом плане простое, как заявление, именно располагающее людей к действию по Спасению, по всеобщему действию Спасения, когда люди, зная данные Знания, что я есть Второе Пришествие Господа Бога Иисуса Христа, — они могут спастись, изучая те Знания, которые я даю, — Знания моего Учения, и при этом могут передавать данную Благую Весть всем и сразу[31][32].

Журналист Соколов-Митрич своей книге «АнтиГрабовой» подверг критике данное признание Грабового на основе анализа текстов Евангелия от Матфея и Евангелия от Луки:
«Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, — не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вот, Я наперёд сказал вам. Итак, если скажут вам: „вот, Он в пустыне“, — не выходите; „вот, Он в потаённых комнатах“, — не верьте; ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого»(Мф. 24:23-27)
Напомню об Антихристе и лжепророках. Как скромно - Христос! :D А почему не Святой Дух?!
алист, согласно Библии, второе пришествии Христа не может быть тайным, по образу первого пришествия, а должно быть «как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада» (Мф.24:27). Грабовой же, по мнению Соколова-Митрича, позиционирует себя именно как тайное «второе пришествие».

16 июля 2004 года на сайте Грабового появилась его фотография с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым и заявление, что последнему выдана лицензия на распространение учения Грабового. В ответ посольство Казахстана заявило, что документ о поддержке учения Грабового в республике имеет все признаки подделки[33].

7 июля Таганский суд Москвы признал Григория Грабового виновным в мошенничестве в особо крупных размерах и приговорил его к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима[73][74]. Кроме того, суд обязал Грабового выплатить штраф в размере 1 миллиона рублей в пользу государства и чуть более 39 тысяч рублей в пользу каждого из семи потерпевших. Суд установил, что Г.Грабовым совершено 11 эпизодов мошенничества с причинением значительного ущерба гражданам. Судом установлено, что Г.Грабовой использовал систему психологического воздействия, в том числе косвенное внушение и искажение процессов мышления[74].

Сам Грабовой своей вины не признал, заявив, что не совершал никаких преступлений, а занимался «политической, общественной, религиозной и научной деятельностью». Адвокаты Грабового заявили, что приговор является незаконным и необоснованным, и они намерены оспорить его в вышестоящей инстанции — Мосгорсуде в десятидневный срок[73].
И почему же этот новый мессия не свалил из тюрьмы?! Нет, не так спросил - почему он не воскресил детей Беслана, хотя и взял за это нехилый бабосик?!

Добавлено (01.09.2011, 23:58)
Quote (slider)
например кого он подставил?

Николай Казимирович Янковский, доктор биологических наук, профессор,заведующий лабораторией анализа генома Института общей генетики им Ввилова, имел неосторожность дать интервью, ловко вставленное в фильм "Волновая генетика". До сих пор отмыься не может!

Quote (slider)
пока вы напоминаете комиссию по лженауке

А чем лично вам не угодила комиссия по борье с лженаукой?!
Сообщение отредактировал диаспаральпирон - Пятница, 02 Сентября 2011, 00:33
slider Дата: Пятница, 02 Сентября 2011, 00:57 | Сообщение # 165
Гражданское лицо
может вы Сигова знаете

SLIDERS
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)