slider
|
Дата: Среда, 31 Августа 2011, 19:19 | Сообщение # 127
|
Гражданское лицо
Группа:
Пользователи
Сообщений: 25
Статус: где-то там
|
http://wavegenetic.ru/index.p....temid=1 Пётр Петро́вич Гаря́ев (род. 1 февраля 1942) — создатель «Теории волнового генома».
В различных публикациях появляется информация, что П. Гаряев является академиком РАН (эти сведения ложны[1]), РАЕН, АМНТ (Академии медико-технических наук — межрегиональная общественной организации, зарегистрированной в 2003 году, не являющейся авторитетной научной организацией), сотрудником Отдела технических проблем РАН (в РАН нет подобного отдела[2], сотрудником лаборатории Волновой генетики Института проблем Управления РАН (в ИПУ РАН нет такой лаборатории[3]).
Правка: никогда и нигде не говорил, что являюсь академиком РАН. Являюсь академиком РАЕН и РАМТН. Отдел Технических Проблем РАН был, но расформирован. Никогда не говорил, что являюсь сотрудником «лаб. Волновой генетики» ИПУ РАН. Был старшим научным сотрудником одного из отделов ИПУ РАН с 1994 по 2001 год вплоть до моего отбытия в Канаду.
П. Гаряев называет себя доктором биологических наук, однако эта информация не подтверждается[4]. Есть сведения, что П. Гаряев является кандидатом биологических наук.
Правка: кандидат биологических наук (1970г., ВАК), доктор биологических наук (1997г., ВМАК).
Утверждает, что является основателем нескольких коммерческих и некоммерческих организаций: ЗАО «Институт волновой биологии и медицины»[5], института Квантовой генетики[6], канадской компании Wave Genetics Inc., Международного центра волнового генома в Люксембурге.[7]
Это правда.
Неоднократно упоминается, что работы П. Гаряева мало восприняты российскими исследователями, но оказались востребованными за рубежом. На самом деле, ссылки на работы П. Гаряева за рубежом практически отсутствуют, а вклад Гаряева в зарубежную околонаучную деятельность ограничивается докладами на конференциях. В то же время в России утверждения П. Гаряева вызвали резонанс, и десятки людей, называющих себя учеными, ссылаются на его работы.
Правка: Наши исследования широко известны за рубежом, интенсивно цитируются -
http://www.google.ru/search?hl=ru&q=the+dna-wave+biocomputer&lr= ;
http://www.google.ru/search?....=1&sa=2
http://www.google.ru/search?....=1&sa=2
http://www.google.ru/search?....10&sa=N
http://www.google.ru/search?....10&sa=N
Основной труд П. Гаряева — «Волновой геном», монография, представляющая компиляцию его предыдущих статей.
Правка: Основных трудов три – ‘Волновой геном’ (монография, 1994г.), ‘Волновой генетический код’ (монография, 1997г.) и ‘Лингвистико-волновой геном. Теория и практика’ (монография, 2009г., http://www.wavegenetic.ru/Petr_Gariaev.pdf ).
О якобы компиляции. Компиляция (литература) — несамостоятельная литературная или научная работа, основанная на использовании чужих исследований или произведений Как видим, Википедия искажает действительность, поскольку указанная моя монография, равно как и последующие две, основаны на собственных исследованиях со сравнительным анализом независимых работ в том же научном направлении. .
Официальная наука работ Гаряева не признает.
Правка: безответственное заявление, не основанное на фактах.Добавлено (31.08.2011, 19:07) --------------------------------------------- Ответ INTERWIKI в защиту научных идей П.П.Гаряева
Пётр Петрович Гаряев (род. 1 февраля 1942) - создатель научной теории волнового генома. Супруга: Е.А.Леонова-Гаряева.
Является академиком РАЕН и РАМТН. Отдел Технических Проблем РАН был, но расформирован. Был старшим научным сотрудником одного из отделов ИПУ РАН с 1994 по 2001 год вплоть до отбытия в Канаду.
Кандидат биологических наук (1970г., ВАК), доктор биологических наук (1997г., ВМАК).
Является основателем нескольких коммерческих и некоммерческих организаций: ЗАО «Институт волновой биологии и медицины», института Квантовой генетики, канадской компании Wave Genetics Inc., Международного центра волнового генома в Люксембурге.
В России открытия П.Гаряева вызвали резонанс, и активно обсуждаются учеными. Работы Гаряева оказались востребованными и за рубежом, они широко известны, интенсивно цитируются.
Основных трудов П.Гаряева три:
* ‘Волновой геном’ (монография, 1994г.), * ‘Волновой генетический код’ (монография, 1997г.) * ‘Лингвистико-волновой геном. Теория и практика’ (монография, 2009г.) [1]
Имеются статьи в реферируемых научных журналах, например, в Laser Physics, Quantum Electronics, Крат. сообщ. по физике ФИАН.
Идеи
* Фантом ДНК регистрируется на протяжении примерно полутора месяцев после смерти живых существ, если для регистрации его использовать метод корреляционной лазерной спектроскопии. Принципиально другим методом фантомы ДНК (волновые реплики) также исследованы. [1]
* Ребенок может нести наследственную информацию от мужчины (самца), не являющегося его отцом, но бывшего половым партнером матери в прошлом (телегония).
Патенты и заявки на патенты
Биомедицина, квантовая генетика, биоэлектроника, биокомпьютинг
1. Патент № 2355009, 10 мая 2009 г. - «Способ и устройство получения волновых репликативных отображений ДНК». Авт.: Гаряев П.П., Леонова-Гаряева Е.А., Смелов М.В., Митешов А.А. П-обл.: они же. 2. Заявка на патент № (2008111912) 31 марта 2008 г. – «Способ бесконтактного управления волновым воздействием на возрастные характеристики организма (торможение старения и продление жизни) и устройство для его осуществления», Авт.: Гаряев П.П., Усов В.П., П-обл.: они же. 3. Заявка на патент № (2008123233) 11 июня 2008 г. – «Способ управляющего волнового воздействия на геном многоклеточных организмов и устройство для его осуществления». Авт.: Усов В.П., Гаряев П.П., Можаев О.А., Николаев М.Е., П-обл.: они же. 4. Заявка на патент № (2008127757) 09 июля 2008 г. – «Способ корригирующего управляемого волнового воздействия на патологически измененные клетки крови и на паразитов в крови организма и устройство для его осуществления», Авт.:- Усов В.П., Гаряев П.П., Можаев О.А., Снигирева Р.Я., Удалова И.Ю., П–обл.: – они же. 5. Заявка на патент № (2008141088) – «Способ регенерации волос при облысении и устройство для его осуществления», Авт.: Гаряев П.П., Усов В.П., Мансурова Р.А., Мулдашев Э.Р, Леонова-Гаряева Е.А.; П-обл.: Гаряев П.П., Усов В.П. 6. Заявка на патент № (2008141087) – «Способ воздействия на организм фотоинформационной ранневозрастной информации и устройство для его осуществления», Авт.: Усов В.П., Гаряев П.П., Мулдашев Э.Р.; П-обл.: Усов В.П., Заявка на патент № (2009101389), 19 января 2009 г. – «Индивидуальное звуковое устройство торможения старения», Авт.: Усов В.П., Гаряев П.П.; П-обл. они же. 7. Заявка на патент № (2009101390), 19 января 2009 г. – «Способ индивидуального звукового торможения старения и устройство для его выполнения», Авт.: Гаряев П.П., Усов В.П.; П-обл. они же. 8. Международная заявка РСТ/RU2009/000325/. Дата подачи 01 июля 2009 г. Дата приоритета 31 марта 2008 г. Название изобретения: «Способ и устройство волнового управляющего воздействия на многоклеточные организмы», Заявители: Усов В.П., Гаряев П.П. 9. Заявка на патент № (2008134520), 26 августа 2008 г. – «Способ и устройство управляемого волнового воздействия на клеща «ВАРРОА». Авт.: Усов В.П., Гаряев П.П., П-обл.: они же. 10. Заявка на патент № 2009108819, 12 марта 2009 : «Устройство для коррекции биохимико-физиологических процессов человека, с экстраполяцией на волновой иммунитет против вирусов, и игровая приставка» М.Баранов, П Гаряев. 11. Проект международной заявки. Способ дистантной волновой передачи генетико-метаболической информации для управления состоянием организмов и устройство для его реализации. Гаряев П.П., Сикора Ю.В., Леонова-Гаряева Е.А.
Книги
* П.П.Гаряев «Волновой геном», Издательство «Общественная польза» 1993. ISBN 5-85617-100-4 * П.П.Гаряев «Волновой генетический код», Издательство «ИЗДАТЦЕНТР» 1997. ISBN 5-7816-0022-1 * П.Гаряев, 2009, «Лингвистико-Волновой геном. Теория и практика». Монография. 218с. Илл. Киев. ISBN 978-966-16-48-22-6
Противодействие идеям Гаряева
Видимо в рамках ограничений определенных научных исследований, которые устанавливает мировая психотронная мафия ("Нулевая власть"), работы и имя П.Гаряева подвергаются активным шельмованию, травле, дискредитации сексотами мировой психотронной мафии, апологетом которой после смерти Гинзбурга стал Кругляков. Традиционно, в эту грязную работу включилась и продажная Википедия, владелец которой активно зарабатывает на своем проекте и не хочет ссорится с подпольной мафией. Цитаты и идеи из работ П.Гаряева безосновательно перекручиваются, публикуются ложные сведения, рецензии составляются в тенденциозно отрицательном стиле, когда уже нечего и придумать, зато эмоциональная окраска текста дополнительно показывает негативное отношение авторов пасквилей к ученому, в крайнем случае "оппонентами" применяется хамство и мат. [1] [1] Выступления Петр Гаряев в фильме «Славянские привычки» проекта «Игры Богов»
П. Гаряев выступал на телевидении, на радио и в фильмах:
* В фильме канала ОРТ «Волновая теория ДНК»; * В передаче канала ТВЦ «Отдел X» в 2008 году; * На «Радио России» в передаче «Неизвестная планета», 2006; * В фильме «Славянские привычки» проекта «Игры Богов».
Ссылки на П.Гаряева и его теорию
Петр Гаряев и теория волнового генома упоминаются:
* В интервью Г.П.Червонской на радио «Голос России» (передача «От сердца к сердцу», 2007), где она ссылалась на работы Гаряева о фантоме ДНК. * В книге Э.Мулдашева «В поисках Города Богов», т. 3, «В объятиях Шамбалы», 2004, ISBN 5-7654-3334-0, где П.Гаряев назван "гениальным российским ученым"; * На сайте Академии Тринитаризма, где опубликованы труды П.Гаряева и статьи, ссылающиеся на них; * В пасквильном бюллетене «В защиту науки» лжекомиссии мировой психотронной мафии "Комиссия по борьбе с лженаукой РАН" (Бюл. №4, 2008, ISBN 978-5-02-036841-5), где голословно хамски шельмуется как теория Гаряева, так и журнал ВАК, опубликовавший его статью;
Публикации по теме «Волновая генетика»
1. Гаряев П.П., Татур В.Ю., Юнин А.М., 1988, Новый подход к эволюции Живого и ноосфера., Клаузура ноосферы,ч.1, Москва, "Ноосфера", с.286- 292. 2. Гаряев П.П., Юнин А.М., 1989, Фантомный листовой эффект. Миф или реальность?, Энергия, N10, с.46-52. 3. Казначеев В.П., Гаряев П.П., Васильев А.А., Березин А.А., 1990, Солитонно-голографический геном с коллективно симметричным генетическим кодом., АМН СССР. Сибирское Отделение. Институт Клинической и Экспериментальной Медицины. Новосибирск. Препринт. 50с. 4. Гаряев П.П., Чудин В.И., Березин А.А., Ялакас М.Э., 1991, Хромосомный биокомпьютер, Врач, N4, с.30-33. Издательство "Медицина". 5. П.П.Гаряев, А.А.Васильев, Березин А.А., 1991, Геном как голографический компьютер, ГИПОТЕЗА (независ.науч.ж.) N1, N1, 1991-1992 г . г ., с .24-43; 49-64. 6. Gariaev P.P., Chudin V.I., Komissarov G.G., Berezin A.A., Vasiliev A.A., 1991, Hologrphic Associative Memory of Biological Systems, Proceedings SPIE - The International Society for Optical Engineering. Optical Memory and Neural Networks., v.1621, p.280- 291. USA. 7. Гаряев П.П., Горелик В.С., Моисеенко В.Н., Попонин В.П., Чудин В.И., Щеглов В.А., 1992, Комбинационное рассеяние света на решеточных модах нуклеозид-трифосфатов. Краткие сообщения по физике. Физический Инст. РАН, N1-2, с.33-36. Москва. 8. Гаряев П.П., Григорьев К.В., Васильев А.А., Попонин В.П., Щеглов В.А., 1992, Исследование флуктуационной динамики растворов ДНК методом лазерной корреляционной спектроскопии. Краткие сообщения по физике. Физический Институт РАН, N11-12, с.63-69. Москва. 9. Гаряев П.П., 1993, Волновой геном., Деп. ВИНИТИ 15.12.1993., N 3092В93., 278с. 10. Агальцов А.М., Гаряев П.П., Горелик В.С., Щеглов В.А., 1993, Спектры нелинейно возбуждаемой люминесценции в нуклеозид-трифосфатах. Квантовая электроника, т. 20, N4, с.371-373. 11. Гаряев П.П., Григорьев К.В., Дзекунов С.В., Щеглов В.А., 1993, Динамика плазмидных ДНК. Краткие сообщения по физике. Физический Институт РАН., N9-10., с.37-41. 12. Трубников Б.А., Гаряев П.П., 1993, Семиотика ДНК. Российский Научный центр "Курчатовский Институт", ИАЭ-5690/1, Москва, 27 с. 13. Гаряев П.П., Горелик В.С., Козулин Е.А., Щеглов В.А., 1994, Двухфотонно возбуждаемая люминесценция в твердотельной фазе ДНК. Квантовая электроника., N6, с.603-604. 14. Гаряев П.П., 1994, Волновой геном. М. Изд. Общественная польза. 279 с . 15. Gariaev P.P., 1994, DNA as source of new kind of God "knowledge", Act and Facts/Impact series, N12, pp,7-11. 16. Maslov M.U., Gariaev P.P., 1994, Fractal Presentation of Natural Language Texts and Genetic Code. 2nd International Conference on Quantitative Linguistics "QUALICO-94". September 20-24. (1994). Moscow, Lomonosov Moscow State University, Philological Faculty. pp.193-194. 17. Gariaev P.P., Vasiliev A.A., Berezin A.A., 1994, Holographic associative memory and information transmission by solitary waves in biological systems. SPIE - The International Society for Optical Engineering. CIS Selected Papers. Coherent Measuring and Data Processing Methods and Devices. v.1978, pp.249-259. 18. Гаряев П.П., Внучкова В.А., Шелепина Г.А., Комиссаров Г.Г., 1994, Вербально-семантические модуляции резонансов Ферми-Паста-Улама как методология вхождения в командно-образный строй генома. Журнал русской физической мысли., N1-4, с.17-28. 19. Гаряев П.П., 1994, Кризис генетики и генетика кризиса., Русская мысль., N1-6, с.46-49. М., Изд. "Общественная польза". 20. Трубников Б.А., Гаряев П.П., 1995, Похожа ли "речь" молекул ДНК на компьютерные программы? Природа, N1, с. 21 - 32. 21. Березин А.А., Гаряев П.П., 1995, Моделирование электроакустического излучения ДНК как носителя биоинформации., 2-й Международный симпозиум “Механизмы действия сверхмалых доз излучений”, 23-26 мая 1995г., Москва. , с.122. (тезисы) 22. Гаряев П.П., Леонова Е.А., 1996, Генетический аппарат как волновая управляющая система., Международная научно-практическая конференция “Анализ систем на пороге XXI века: теория и практика”., с.69-78. 23. Готовский Ю.В., Комиссаров Г.Г., Гаряев П.П., 1996, Новая методика диагностики заболеваний по семи основным точкам акупунктуры (чакрам) и аппаратура для реализации. II Международная конференция “Теоретические и клинические аспекты биорезонансной и мультирезонансной терапии”. Центр Интеллектуальных Медицинских Систем “ИМЕДИС”. Москва, 1996г. с.164-169. 24. Щеглов В.А., Гаряев П.П., 1996, Лазер-лазерные взаимодействия и фантомные эффекты в генетических структурах. Материалы научной конференции с международным участием “Наука на пороге XXI века - новые парадигмы”. 25. Гаряев П.П., 1996, Семиотические ареалы волновых генов., Материалы научной конференции с международным участием “Наука на пороге XXI века - новые парадигмы”. 26. Благодатских В.И., Гаряев П.П., Леонова Е.А., Маслов М.Ю., Шайтан К.В., Щеглов В.А., 1996, О динамике возникновения дислокаций в молекуле ДНК., Краткие сообщения по физике. Физический Институт РАН, N3-4, с.9-14. 27. Гаряев П.П., Маслов М.Ю., Решетняк С.А., Щеглов В.А., 1996, Взаимодействие электромагнитного излучения с информационными биомакромолекулами. "Антенная" модель. Краткие сообщения по физике. Физический Институт РАН, N1-2, с.54-59. 28. Гаряев П.П., Маслов М.Ю., Решетняк С.А., Щеглов В.А., 1996, Модель взаимодействия электромагнитного излучения с информационными биомакромолекулами., Краткие сообщения по физике. Физический Институт РАН, N1-2, с.60-63. 29. Гаряев П.П., Леонова Е.А., 1996, Пересмотр модели генетического кода. Сознание и Физическая Реальность., Изд. "ФОЛИУМ", т.1, N1-2, с.73-84. 30. S.A. Reshetnyak, V.A. Shcheglov, V.I. Blagodatskikh, P.P. Gariaev, and M.Yu. Maslov, 1996, Mechanism of interaction of electromagnetic radiation with a biosystem, Laser Physics, v.6, N2, pp.621-653. 31. Berezin A.A., Gariaev P.P., Gorelik V.S., Reshetniak S.A., Shcheglov V.A., 1996, Is it possible to create laser based on information biomacromolecules? Laser Physics, v.6, N6, pp.1211-1213. 32. А.М. Агальцов, П.П. Гаряев, В.С. Горелик, И.А. Рахматуллаев, В.А. Щеглов, 1996, Двухфотонно-возбуждаемая люминесценция в генетических структурах. Квантовая электроника, v.23, N2, с.181-184. 33. П.П.Гаряев, 1996, Эпигенетическая роль внеклеточных матриксов. Гипотеза кодовой иерархии. Межреспубликанский заочный научно-технический семинар «Применение лазеров в науке и технике», вып.8. Иркутск. Изд. Иркутского Филиала Института Лазерной Физики СО РАН, с.85-107. 34. П.П.Гаряев, 1996, Информационно-волновые свойства живых систем. Голографический аспект. Межреспубликанский заочный научно-технический семинар «Применение лазеров в науке и технике», вып.8. Иркутск. Изд. Иркутского Филиала Института Лазерной Физики СО РАН, с.137-159. 35. П.П.Гаряев, 1996, О природе рефлексотерапии. Современные концепции первичных механизмов акупунктуры и акупрессуры. Межреспубликанский заочный научно-технический семинар «Применение лазеров в науке и технике», вып.8. Иркутск. Изд. Иркутского Филиала Института Лазерной Физики СО РАН, с.188-206. 36. Гаряев П.П., Леонова Е.А., 1996, Новая модель генетического кода. Сборник научных трудов. Академия медико-технических наук РФ. Отделение «Биотехнические системы и образование» при МГТУ им. Н.Э. Баумана. Выпуск 1. с.25-34. 37. Гаряев П.П., Тертышный Г.Г., Готовский Ю.В., 1997, Трансформация света в радиоволны. III международная конференция «Теоретические и клинические аспекты применения адаптивной резонансной и мультирезонансной терапии». «ИМЕДИС». Москва. 18-20 апреля 1997г. с.303-313. 38. Гаряев П.П., Тертышный Г.Г., Лощилов В.И., Щеглов В.А., 1997, Явление перехода света в радиоволны применительно к биосистемам. Москва. Сборник научных трудов МГТУ им. Н.Э. Баумана. «Актуальные проблемы создания биотехнических систем». Академия Медико-Технических Наук РФ. Выпуск 2. С.31-42. 39. Гаряев П.П., Македонский С.Н., Леонова Е.А., 1997, Биокомпьютер на генетических молекулах как реальность. Информационные технологии, №5, с.42-46. 40. Гаряев П.П., Тертышный Г.Г., Лощилов В.И., Щеглов В.А., Готовский Ю.В., 1997, Явление перехода света в радиоволны в биосистемах, Сборник научных трудов «Актуальные проблемы создания биотехнологических систем». Выпуск 2. Московский Государственный Технический Университет им. Н.Э.Баумана. Академия физико-технических наук РФ. Москва. С.31-42. 41. Гаряев П.П., Волновой генетический код., 1997, Моногр. М. Изд. Издатцентр. 108 c. 42. П.П. Гаряев, М.Р. Гарбер, Е.А. Леонова., 1998, Виртуальный геном прионов. Фридмановские чтения. Всероссийская научная конференция. г. Пермь, 7-12 сентября 1998г. С.140-142. 43. П.П. Гаряев, М.Р. Гарбер, Е.А. Леонова, Г.Г.Тертышный, 1999, К вопросу о центральной догме молекулярной биологии. Сознание и физическая реальность, Изд. "ФОЛИУМ" т.4, №1, с.34-46. 44. Гаряев П.П., Тертышный Г.Г., Готовский Ю.В., Леонова Е.А., 1999, Голографическая и квантовая нелокальность генома. 5-я Международная конференция "Теоретические и клинические аспекты применения биорезонансной и мультирезонансной терапии". Часть II. "Имедис", Москва. С .256-272. 45. Gariaev P.P., Tertishny G.G., Kampf U., Muchamedjarov F., Leonova E.A., 1999, Fractal structure in DNA code and human language: Towards a semiotics of biogenic information. 7 th International congress of the international association for semiotic studies (IASS/AIS). TU Dresden, October 3-6, 1999. p. 161. 46. Gariaev P., Tertishniy G. The quantum nonlocality of genomes as a main factor of the morphogenesis of biosystems. // 3th Scientific and medical network continental members meeting. Potsdam, Germany, may 6-9, 1999. p.37-39. 47. И.В.Прангишвили, П.П.Гаряев, Г.Г.Тертышный, Е.А.Леонова, А.В.Мологин, М.Р.Гарбер, 2000, Генетические структуры как источник и приемник голографической информации. Датчики и Системы, №2, с.2-8. 48. И.В.Прангишвили, П.П.Гаряев, Г.Г.Тертышный, В.В.Максименко, А.В.Мологин, Е.А.Леонова, Э.Р.Мулдашев, 2000, Спектроскопия радиоволновых излучений локализованных фотонов: выход на квантово-нелокальные биоинформационные процессы. Датчики и Системы, №9 (18), с.2-13. 49. И.В.Прангишвили, А.М.Ярошенко, П.П.Гаряев, А.В.Шабельников, Г.Г.Тертышный, А.В.Мологин, А.В.Мошков, А.В.Зубков, Е.А.Леонова, 2001, К проблеме единства ритмов вселенной. Датчики и Системы, №12, с.56-58. 50. П.П.Гаряев, 2003, Клонирование, СПИД, рак, диабет и волновая генетика. Сознание и физическая реальность. Том.8, №2, стр. 52-60. 51. P.Gariaev, 2003, Der wellengenetische Code. Tattva Viveka, №20, pp.68-73. ( in German ) 52. П.П.Гаряев, Е.А.Леонова, 2003, Странный мир волновой генетики. Журнал «Сознание и физическая реальность», т.8, №6, с.27-40. 53. Тертышный Г.Г., Гаряев П.П., Аксенов В.А., Леонова Е.А., Фомченков С.В., 2004, Формализм эндогенных поляризационно-голографических управляющих процессов в организмах. Журнал «Сознание и физическая реальность», т.9, №4, с.44-50. 54. P. Gariaev, W. Wagner, auch auszugsweise, 2005, Der Phantomeffekt. Spiegelung zwischen Geist und Materie. (Teil 1). Tattva Viveka, №26, pp.54-65. 55. П.П.Гаряев, Валтрауд Вагнер, Е.А.Леонова-Гаряева, А.Е.Акимов, И.А.Сухоплюева, Э.Р.Мулдашев Волновые репликативные отображения ДНК и ее ближайшего окружения «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.12905, 02.02.2006 56. P.P. Gariaev, M.J. Friedman, E.A. Leonova- Gariaeva Crisis in Life Sciences. The Wave Genetics Response. http://genoterra.ru/news/view/8/941 57. Тертышный Г.Г., Гаряев П.П., 2007, Волновые генетические нанотехнологии управления биосистемами. Теория и эксперименты. Новые медицинские технологии, №7, с.49-64. http://www.starenie.ru/bitrix....to=http 58. Гаряев П.П., Кокая А.А., Мухина И.В., Леонова-Гаряева Е.А., Кокая Н.Г., 2007, Влияние модулированного биоструктурами электромагнитного излучения на течение аллоксанового сахарного диабета у крыс. Бюллетень Эксп. Биол. и Мед., №2, с.155-158. http://www.wavegenetics.jino-net.ru/zip/Diabet.zip 59. Гаряев П.П., Кокая А.А., Леонова-Гаряева Е.А., Мулдашев Э.Р., Мухина И.В., Смелов М.В., Тертышный Г.Г., Товмаш А.В., Ягужинский Л.С., 2007, Теоретические модели волновой генетики и воспроизведение волнового иммунитета в эксперименте. Новые медицинские технологии/Новое медицинское оборудование, №11, с. 26-70. http://www.wavegenetics.jino-net.ru/zip/Wimmuni.zip 60. П.П.Гаряев П.П., Тертышный Г.Г., Товмаш А.В. Новые медицинские технологии, №9, стр. 42-53 (2007) Экспериментальные исследования in vitro по голографическому отображению и переносу ДНК в комплексе с информацией, ее окружающей
http://www.starenie.ru/bitrix....to=http
1. Гаряев П.П., 2008, Обзор научных данных о наличии полной информации по вопросу канонической модели генетического кодирования. Новые медицинские технологии. Новое медицинское оборудование. №1, с. 30-49. http://www.starenie.ru/bitrix....to=http 2. Усупбекова Б.Ш., Мансурова Р.Р., Гаряев П.П., 2009, Звук как переносчик биологически активной информации поляризационно-лазерно-радиоволновых спектров. Вестник неврологии, психиатрии и нейрохирургии. №7, с.57-64. 3. П.П.Гаряев, 2009, Лингвистико-волновой геном. Теория и практика. Моногр. 201с. http://www.wavegenetic.ru/Petr_Gariaev.pdf 4. Гаряев П.П., Леонова-Гаряева Е.А., Смелов М.В., Митешов А.А., 2009, Патент №2355009 «Способ и устройство получения волновых репликативных отображений ДНК». Заявка №2007102044. Приоритет изобретения 22 января 2007 г.
Публикации за рубежом
1. Garyaev P.P., Vikhert A.M., Zakharkina G.A., Alexandrova L.G., 1977, Endogenous reserpine-like substances in the myocardium and other tissues of man and animals., USA-USSR First Joint Symposium on Sudden Death. Yalta, USSR, October 3-5, 1977, pp.323-338. 2. Gariaev P.P., Chudin V.I., Komissarov G.G., Berezin A.A., Vasiliev A.A., 1991, Hologrphic Associative Memory of Biological Systems, Proceedings SPIE - The International Society for Optical Engineering. Optical Memory and Neural Networks. v.1621, p.280- 291. USA. 3. Gariaev P.P., 1994, DNA as source of new kind of God "knowledge", Act and Facts/Impact series, N12, pp,7-11. 4. Maslov M.U., Gariaev P.P., 1994, Fractal Presentation of Natural Language Texts and Genetic Code. 2nd International Conference on Quantitative Linguistics "QUALICO-94". September 20-24. (1994). Moscow, Lomonosov Moscow State University, Philological Faculty. pp.193-194. 5. Gariaev P.P., Vasiliev A.A., Berezin A.A., 1994, Holographic associative memory and information transmission by solitary waves in biological systems. SPIE - The International Society for Optical Engineering. CIS Selected Papers. Coherent Measuring and Data Processing Methods and Devices. v.1978, pp.249-259. 6. S.A. Reshetnyak, V.A. Shcheglov, V.I. Blagodatskikh, P.P. Gariaev, and M.Yu.Maslov, 1996, Mechanism of interaction of electromagnetic radiation with a biosystem, Laser Physics, v.6, N2, pp.621-653. 7. Berezin A.A., Gariaev P.P., Gorelik V.S., Reshetniak S.A., Shcheglov V.A., 1996, Is it possible to create laser on information biomacromolecules? Laser Physics, v.6, N6, pp.1211-1213. 8. A.A. Berezin, P.P. Gariaev, S.A. Reshetniak, K.V. Shaitan, V.A. Shcheglov., 1996, To the problem of possible development at a biolaser working on Frolich modes. Prepr. P.N.Lebedev Physical Institute №49, 12 с . 9. Gariaev P.P., Tertishny G.G., Kampf U., Muchamedjarov F., Leonova E.A., 1999, Fractal structure in DNA code and human language: Towards a semiotics of biogenic unformation. 7 th International congress of the international association for semiotic studies (IASS/AIS). TU Dresden, October 3-6, 1999. p. 161. 10. Peter P. Gariaev, Boris I. Birshtein, Alexander M. Iarochenko, Peter J. Marcer, George G. Tertishny, Katherine A. Leonova, Uwe Kaempf ., 2001, The DNA-wave biocomputer. “CASYS” – International Journal of Computing Anticipatory Systems (ed. D.M.Dubois), Liege, Belgium, v.10, pp.290-310. 11. Peter P. Gariaev, George G. Tertishny, Katherine A. Leonova., 2002, The Wave, Probabilistic and Linguistic Representations of Cancer and HIV. http://www.emergentmind.org/gariaevI2.htm 12. P.P.Gariaev, G.G.Tertishny, A.M. Iarochenko, V.V.Maximenko, E.A.Leonova, 2002, The spectroscopy of biophotons in non-local genetic regulation. Journal of Non-Locality and Remote Mental Interactions Vol.I Nr. 3 13. Peter P. Gariaev, Boris I. Birshtein, Alexander M. Iarochenko, George G. Tertishny, Katherine A. Leonova, Uwe Kaempf, Peter J. Marcer, 2002, Fractal structure in DNA code and human language: towards a semiotic of biogenetic information. International Journal of Computing Anticipatory Systems, volume 13, 2002, pp. 255-273, ISSN 1373-5411 ISBN 2-9600262-7-6. 14. P. Gariaev, 2003, Der wellengenetische Code. Tattva Viveka, №20, pp.68-73. (in German) 15. P. Gariaev, W. Wagner, auch auszugsweise, 2005, Der Phantomeffekt. Spiegelung zwischen Geist und Materie. (Teil 1). Tattva Viveka, №26, pp.54-65. (in German) 16. P.P. Gariaev, M.J. Friedman, E.A. Leonova- Gariaeva Crisis in Life Sciences. The Wave Genetics Response. http://genoterra.ru/news/view/8/941 Добавлено (31.08.2011, 19:16) --------------------------------------------- http://s5s.ru/vacuum/data/6_1.htm В настоящее время российским ученым В.Т. Шкатовым создан прибор для измерения статических торсионных полей плоских изображений: геометрических фигур, букв, слов и текстов, а так же фотографий людей. На рис. 35 приведены результаты измерений статических торсионных полей некоторых плоских геометрических фигур, полученные с помощью торсиметра Шкатова.
Рис. 35. Результаты измерения торсионного контраста (ТК) плоских геометрических фигур: равностороннего треугольника, обратной свастики, пятиконечной звезды, квадрата, квадрата с петлями, прямоугольника с золотым соотношением сторон (соотношение сторон, равное D=1,618), креста с золотым соотношением, шестиконечной звезды, креста с фракталиями (т.е. с частями, подобными целому), прямой свастики и окружности.
Была разработана специальная методика, позволяющая определять интенсивность и знак (левое или правое) торсионного поля фигуры. На рис. 35 в нижней строке приведены значения измеренной торсионной контрастности, которая характеризует величину и знак торсионного поля фигуры по отношению к фону, в качестве которого выбиралось торсионное поле белого листа бумаги. Фигуры 5, 7, 8, 9, 10 и 11 создают правые торсионные поля, а 1, 2, 3, 4 левые.
Рис. 36. Измеренные с помощью торсиметра Шкатова значения торсионного контраста букв русского алфавита.
На рис. 36 представлены измерения торсионных полей, создаваемых буквами русского алфавита. Из этих данных видно, что буквы С и О, больше всего похожие на окружность, создают максимальный правый торсионный контраст, а буквы А и Ф максимальный левый. Прибор Шкатова позволяет измерять торсионный контраст отдельных слов, при этом ТК слова как правило равен сумме ТК букв, составляющих его. Иначе говоря, торсионное поле слова равно сумме торсионных полей составляющих его букв, правда это утверждение подтверждается с точностью 10-20%. Например, используя данные, представленные на рис. 36, легко подсчитать, что ТК слова Христос равен +19. Добавлено (31.08.2011, 19:19) --------------------------------------------- Рис. 34. Результат воздействия торсионного поля на процесс кристаллизации соли KCL: а) - контрольный образец; б) - образец облученный торсионным полем.
SLIDERS
|
|
|
|