kostya_k_v, с чего Вы решили, что я обиделся и мне надо поднимать настрой души? Ваша коалиция постоянно врет, лишь бы доказать другим, что выбрала правильный путь. Меня же, например, интересуют только факты, факты и ещё раз факты. А что такое факт? Это термин, синоним истины, событие или результат – реальное, а не вымышленное – конкретное и единичное в противоположность общему и абстрактному.
Цитатаkostya_k_v ()
...Не будем отвлекаться от поднятой темы...
Забыли добавить – «больше не будем врать» Как только прекратиться использоваться враньё в качестве аргументов, полемика станет значительно интересней.
..... пересмотрев свое отношение к этой теме я все свои сообщения я стираю и забираю слова назад. Не хочу больше что бы над чистым и сокровенным чем я поделился глумились злые умы..
Сообщение отредактировал kostya_k_v - Четверг, 17 Июля 2014, 00:11
фантазии здесь исключительно ваш конек. И последние ваши посты яркое тому подтверждение вашей игры словами себе в угоду, дабы затем обвинить в этом других.
Цитатаgerman_2 ()
А я специально написал – «первые годы жизни».
Что лишний раз свидетельствует о том, что вы не сведущи в обсуждаемом вопросе ( в частности относительно детей). "По мнению многих психодогов именно в первые 1-5 лет формируется личность человека, т.е. идет формирование базовых личностных образований."
Так что упомянутые вами рефлексы относятся не к первым годам, а к первым неделям и месяцам жизни ребенка после рождения (о чем я и говорила). В частности рассмотрение вопроса человека как личности в православном мире начинается даже не с момента рождения, а с момента зачатия. Отсюда и неприятие абортов церковью. "В Библии абсолютно ясно и недвусмысленно прослеживается мысль о том, что жизнь человека начинается не с момента рождения, а с момента зачатия. "Так говорит Господь, создавший тебя и образовавший тебя, помогающий тебе от утробы матерней" (Ис. 44:2). "Ибо ты устроил внутренности мои, и соткал меня во чреве матери моей. Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. " (Пс.138:13-14). "Прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя" (Иер.1:5). Так, Иоанн Креститель "и Духа Святого исполнился еще от чрева матери своей" (Лк.1:15). "Господь призвал меня от чрева ... И ныне говорит Господь, образовавший меня от чрева в раба Себе.. " (Ис. 49:1-5). Апостол Павел говорит: "Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатию Своею..." (Гал.1:15).
Цитатаgerman_2 ()
Ну, логично предположить, что если к 6-ти годам ребенок не знает, что такое хорошо или плохо, значит либо он умственно отсталый, либо у него родители идиоты
Или же просто - новые русские.
Цитатаgerman_2 ()
А что тут доказывать? Вы соврали про Фрейда. Или у Вас есть факты, оправдывающие Вашу ложь?
Чтобы обвинить кого-либо во лжи, вы должны сперва доказать, что это была ложь. Вы этого не доказали. В постах выше я говорила, откуда была заимствована инфа про Фрейда а так же давала ссылку на статью относительно лживости его теорий (если вы не умеете читать или не хотите - это уже ваши личные проблемы). Со своей же стороны могу лишь сказать, что дыма без огня не бывает (и если СМИ в передачах используют сии данные, значит существуют материалы помимо официально вылизанных биографий по заказу). Вы можете либо принимать. либо не принимать этого. Я же (как говорил выше один из форумчан) - за что купила, за то и продаю, поскольку со своей стороны склонна доверять и разделять сеё мнение, что не является ложью. К тому жен в биографии вашего любимого Фрейда было сказано, что он был болен ( у него была сложная форма онкологии (рака), при которой как следствие возможны психические расстройства как реакция организма и личности на свою болезнь.
"Психические расстройства различной степени выраженности (от психологических донозологических реакций на диагноз и прогноз заболевания до острых психозов) при онкологической патологии — частое явление, наблюдаемое как онкологами, хирургами, гинекологами, так и психиатрами и психологами.. Онкологический процесс выступает для психической деятельности в, двух важных аспектах. С одной стороны (психогенной), диагноз заболевания, традиционно причисляемого к группе неизлечимых и, как следствие, повышенно значимых, превращает один лишь факт заболеваемости в серьезную психическую травму, способную сформировать психические нарушения психогенно-реактивного характера. С другой стороны (соматогенной), онкологическая патология может рассматриваться как крайний, один из наиболее тяжелых в соматическом плане фактор, с комплексом психической и физической астении, истощением, существенно влияющим на психическую деятельность и формирующим соматогенные психические расстройства. К тому же, если онкологический процесс локализуется в гормонозависимых и гормонопродуцирующих органах, то велик риск развития так называемого психоэндокринного снмптомокомплекса со специфическими клиническими проявлениями."http://www.syntone.ru/library/books/content/3477.html?current_book_page=17 А вот из биографии вашего любимого дедушки Фрейда: "Изучение истории болезни "отца психоанализа" показало, что у него была карцинома правого нёба, впоследствии перекинувшаяся на верхнюю челюсть. Монхе утверждает, что в 62 года у Фрейда появилась предзлокачественная лейкоплакия, вызванная его пристрастием к курению сигар, хотя сам Фрейд полагал, что она была результатом полового влечения к его дочери Анне. К 67 годам болезнь начала доставлять ему неприятности, после длительных консультаций врачи диагностировали у Фрейда карциному чешуйчатых клеток, или рак, после чего началась "настоящая пытка лечением", констатирует доктор Монхе, рассказывая, что Фрейд трижды подвергался лучевой терапии и 33 раза был прооперирован, причём в большинстве случаев под местным наркозом, и лишь последний раз - под общим...."http://www.superstyle.ru/news/10184 Так что нет так уж были правы авторы упомянутой мной ранее передачи в отношении Фрейда. И то, что затем с ним случилось, в частности, постигшая его к преклонному возрасту болезнь, лично я (ИМХО) рассматриваю как наказание Свыше.
Цитатаgerman_2 ()
Да не вопрос Это же Вы написали?
Цитатаgerman_2 ()
Цитата Kitten Ну тогда приведите цитату, где я конкретно говорила против законных семьи и брака
И где доказательство? Запрашиваемую цитату вы так и не привели. Значит нет у вас аргументов и доказательств, а без доказательств ваши слова сами собой становятся ложью, а следовательно ваши слова на счет правды и фактов не более чем просто блеф и сотрясение воздуха. Где же ваши факты? Нет у вас фактов.
Цитатаgerman_2 ()
Откуда Вы вообще взяли это? Сами придумали?
Смотрите выше (под сплоером). Там все сказано. Надеюсь, вы умеете читать.
Цитатаkostya_k_v ()
Да ладно вам все мы хороши, все мы несовершенные склонные ошибаться люди.
Костя, ошибки и заведомо осознанные наветы - разные вещи. Человек может ошибаться, но, ошибаясь, он признает это. Иное дело, когда ратуя за правду, человек осознанно лжет, при этом не приводя конкретных фактов в своё подтверждение (поскольку онных у него нет, разве, как он это любит делать, что снова высосет из пальца).
Цитатаgerman_2 ()
Забыли добавить – «больше не будем врать»
Вы это о себе?
Возвращаясь к теме хочу предложить интересный на мой взгляд материал - 5 доказательств Бытия Божия.
"5 доказательств Бытия Божьего".
В христианстве существует так называемых "5 доказательств Бытия Божьего". Их больше, но в основном рассматриваются доказательства от Фомы Аквинского. Напишу упрощенно - сам смысл - чтобы не занимать много места. Фома Аквинский был одним из первых практикующих логиков и увлекался механикой; наблюдая за ветряной мельницей, вывел первое доказательство:
1. Все в мире движется за счет чего-то другого, значит должен быть Один Перводвигатель. И этот Перводвигатель - Бог!
2. Все в мире происходит благодаря Причинно-Следственной связи. Причем пичина всегда идет вначале, а следствие - в конце. Значит, весь ряд мирских событий должен иметь некую Первопричину. Это и есть Бог!
3. Все, что происходит в мире, необходимо этому миру. Из пустоты можно получить только пустоту. Ничто рождает ничто. Значит, должно быть что-то, чье существование влечет за собой существование всего остального, обеспечивает Бытие всего мира. Это что-то и есть Бог!
4. Все вещи в мире обладают разной степенью совершенства. Даже люди есть более совершенные и менее. Значит есть нечто "абсолютно более совершенное", к чему стремится любое несовершенство. Ето совершенство и есть Бог!
5. Все в мире стремится к какой-то одной конкретной цели. Как человеческие поступки всегда имеют конкретную цель, ради которой совершаются, так есть и некая Цель, ради которой существует этот мир. Эта Цель - Бог! доказательств Бытия Божьего, от Фомы Аквинского Классические доказательства бытия божия
Из книги Ивана Андреева "Православная апологетика", изданной в серии "Духовное наследие русского зарубежья", выпущенной Сретенским монастырем в 2006 г.
а) Космологическое доказательство
Космологическое доказательство бытия Божия одно из самых древних и в простой наглядной форме нередко встречается в Священном Писании, часто указывает на творение как на очевидное свидетельство о бытии Творца мира: «Небеса проповедуют славу Божию и о делах рук Его вещает твердь» (Пс. 18, 2), «Невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы» (Рим. 1, 20).
У святых отцов Церкви космологическое доказательство бытия Божия раскрывается у святителя Афанасия Великого в форме заключения от творения к Творцу; у святителя Василия Великого и у святителя Григория Богослова – в качестве опровержения мнения о случайном происхождении и сохранении мировых законов; у святого Иоанна Дамаскина – в виде умозаключения от изменяемого к неизменяемому. В истории философии древнейшее высказывание в защиту космологического доказательства мы встречаем у Аристотеля (как заключение от движения, замечаемого в мире, к бытию Перводвигателя). У Лейбница это доказательство сводится к форме заключения не от движения к Перводвижетелю, а от условного к безусловному. У философа Вольфа оно сводится к умозаключению от случайного к необходимому.
Космологическое доказательство обычно опирается на два логических закона: закон причинности и закон достаточного основания. Первый требует признания первопричины мира, а второй утверждает, что ничто, кроме высочайшей премирной причины, не может быть признано на достаточном основании истинною первопричиною мира.
Все в мире имеет свою причину. Каждая причина, в свою очередь, является следствием другой причины. При этом все в мире имеет причину своего бытия вне себя. Ничто не самобытно. Поэтому и весь мир, как целое, тоже не самобытен и должен иметь причину своего бытия, причем эта причина должна быть вне этого мира. Такой причиной может быть только премирное высочайшее Существо – Бог.
Это доказательство было предметом критики Канта и многих других философов. Главное возражение против этого доказательства сводилось к тому, что у нас нет достаточного основания искать причину мира явлений в ином, сверхчувственном мире, может быть, закон причинности действителен только в мире явлений. Затем, по мнению Канта, нет также достаточного основания отрицать возможность самобытности мира явлений.
Современная физика в лице гениальных ученых Планка и Джинса категорически отрицает возможность самобытности мира явлений и тем самым вновь реабилитирует в достаточной степени космологическое доказательство. Что же касается вопроса о причинности, то если нет безусловной необходимости признавать ее действующей в сверхчувственном мире, то нет никакой безусловной необходимости и отрицать ее там.
Некоторые исследователи указывали, что космологическое доказательство не доказывает личного Бога. Это верно. Космологическое доказательство на это и не претендует. Оно утверждает только, что есть достаточные основания к признанию премирной высшей творческой силы, от которой зависит происхождение мира, и что эта сила имеет реальное бытие."
Сообщение отредактировал Kitten - Среда, 09 Апреля 2014, 00:56
фантазии здесь исключительно ваш конек. И последние ваши посты яркое тому подтверждение вашей игры словами себе в угоду, дабы затем обвинить в этом других.
Ну что ж, давайте посмотрим тогда на Ваши «факты». Или фантазии? Пока про Фрейда, детьми займемся потом.
ЦитатаKitten ()
Чтобы обвинить кого-либо во лжи, вы должны сперва доказать, что это была ложь.
Не предполагал, что найти информацию о жизни Фрейда окажется трудным занятием для тех, кто любит врать Ок.
ЦитатаKitten ()
В постах выше я говорила, откуда была заимствована инфа про Фрейда
К сожалению, не видел. Можете повторить ссылки?
ЦитатаKitten ()
так же давала ссылку на статью относительно лживости его теорий (если вы не умеете читать или не хотите - это уже ваши личные проблемы).
О как. Даже интересно стало. Повторите пожалуйста ссылку, если не сложно, всегда интересно почитать что пишут неучи
ЦитатаKitten ()
Со своей же стороны могу лишь сказать, что дыма без огня не бывает (и если СМИ в передачах используют сии данные, значит существуют материалы помимо официально вылизанных биографий по заказу).
Ага, опять фантазии.
ЦитатаKitten ()
Вы можете либо принимать. либо не принимать этого. Я же (как говорил выше один из форумчан) - за что купила, за то и продаю, поскольку со своей стороны склонна доверять и разделять сеё мнение, что не является ложью.
Ну, это Вы доказываете на протяжении всего диалога. Ок, посмотрим, что Вы нам там приготовили
ЦитатаKitten ()
К тому жен в биографии вашего любимого Фрейда было сказано, что он был болен ( у него была сложная форма онкологии (рака), при которой как следствие возможны психические расстройства как реакция организма и личности на свою болезнь.
Замечательно. Да, Фрейд был болен. Последние 16 лет своей жизни. Болен раком. Все верно. Теперь посмотрим на факты, а не на Ваши домыслы о психических болезнях, которые Вы приписываете лишь для того, чтобы удовлетворить собственную гордыню. По нашему – врете, причем безбожно
Это раз:
В одном из своих писем конца 20-х гг. Фрейд писал: «Количество различных моих телесных недугов заставляет меня интересоваться, сколь долго еще смогу я продолжать свою профессиональную работу, особенно с тех пор, как отказ от сладостной привычки курить вызвал у меня в результате значительное снижение интеллектуальных интересов. Все это нависает грозной тенью над ближайшим будущим. Единственное, чего я действительно страшусь,— это длительной инвалидности без возможности работать, или, выражая то же самое более ясно, без возможности зарабатывать... Вы поймете, что при таком сочетании — угроза неспособности работать в связи с ухудшенными речью и слухом и с интеллектуальным ослаблением — меня не может серьезно огорчать работа моего сердца, особенно потому, что болезнь сердца открывает перспективу не слишком долгой задержки и не слишком жалкого исхода... Естественно, я знаю, что неопределенность диагноза в подобных случаях имеет в себе две стороны, что это может быть лишь преходящее предупреждение, что катаральное воспаление может пройти, и так далее. Но почему все должно совершаться так приятно в возрасте 70 лет?.. Не примите это ошибочно за то, что я нахожусь в состоянии депрессии. Я считаю победой сохранение ясного суждения во всех обстоятельствах в противовес бедному Абрахаму, который позволил себе обманываться эйфорией. Я также знаю, что, если бы не беспокойство по поводу возможной неспособности работать, я считал бы себя человеком, которому следует завидовать. Дожить до таких лет, находить столь много теплой любви в своей семье, среди друзей, иметь столь значительное ожидание успеха в таком рискованном предприятии, если не сам успех. Кто еще достиг столь многого?»
Это два:
По рекомендации Мари Бонапарт в 1929 г. домашним врачом Фрейда стал специалист по внутренним болезням (обученный также и психоанализу) Макс Шур. Во время их первой беседы пациент поставил важнейшим условием их общения то, что доктор никогда не должен скрывать от него правду, какой бы печальной она ни была. Фрейд добавил: «Я могу выдержать очень много боли и ненавижу обезболивающие средства, но я надеюсь, что вы не заставите меня страдать напрасно». Шур оставался лечащим врачом Фрейда на протяжении последующих 10 лет, вплоть до самой смерти пациента. Этот врач и дочь Анна остались основными людьми, вынесшими все бремя ухода за больным и пытавшимися, насколько это возможно, облегчить его страдания.
Как писал один из его друзей и ближайших сотрудников Эрнест Джонс, Фрейд был «образцовым пациентом», сердечно признательным за любое облегчение и на протяжении всех лет абсолютно не высказывавшим каких-либо жалоб. Он никогда не проявлял признаков раздражения или нетерпимости, какой бы ни была боль, никогда не жаловался на то, что ему приходилось терпеть. Его любимым выражением было: «Бесполезно ссориться с судьбой». Никогда не нарушалась его любезная вежливость, внимание и благодарность по отношению к своему врачу.
Это три:
В последний год его жизни многие из его друзей и соратников старались не смотреть на страдания их учителя и друга. Стоически выдерживали все происходящее только доктор Шур и дочь Анна, самоотверженно ухаживающие за умирающим в муках Фрейдом. Мучительные боли, не стихающие ни днем, ни ночью, не давали уснуть и полностью лишали какой-либо возможности работать. Анна была вынуждена вставать каждую ночь по нескольку раз, чтобы опрыскивать полость рта обезболивающими препаратами. Опухоль окончательно была признана неоперабельной. Все лицо больного покрывали многочисленные рубцы от разрезов, часть из которых оставляли постоянно открытыми, чтобы обеспечить доступ к разлагающейся опухоли. Сетка, закрепленная на щеке, прикрывала незаживающие разрезы от мух. Отвратительный запах шел от ран. Запах был настолько силен, что, когда к нему принесли его любимую чау, собака отбежала от хозяина в дальний конец комнаты. Услышав о начале войны, Фрейд заметил: «Так или иначе, это моя последняя война».
При всей мучительности своей агонии Фрейд никогда не проявлял ни малейшего признака нетерпения или раздражительности. Еще за три дня до смерти он пытался читать «Шагреневую кожу» Бальзака и заметил: «Эта книга как раз для меня. В ней речь идет о голодной смерти». До самой своей смерти он узнавал окружающих, и все его поведение свидетельствовало о четком осознании происходящего и принятии своей дальнейшей судьбы.
Киттен, Вы лгунья по определению, и с этим уже ничего не поделаешь. Остается лишь показывать публике, насколько Вы подвержены фантазиям, вранью и изворотливости, ради удовлетворения своей гордыни.
ПАСХА - СВЕТЛОЕ ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНИЕ В 2014 году Пасха приходится на 20 апреля по новому стилю. Праздник Светлого Христова Воскресения, Пасха, - главное событие года для православных христиан и самый большой православный праздник. Слово "Пасха" пришло к нам из греческого языка и означает "прехождение", "избавление". В этот день мы торжествуем избавление через Христа Спасителя всего человечества от рабства диаволу и дарование нам жизни и вечного блаженства. Как крестной Христовой смертью совершено наше искупление, так Его Воскресением дарована нам вечная жизнь.
Воскресение Христово - это основа и венец нашей веры, это первая и самая великая истина, которую начали благовествовать апостолы.
Чудо снисхождения Благодатного огня. Физик Андрей Волков попытался приоткрыть тайну возникновения Благодатного Огня, но результат его исследования в очередной раз подтвердил, что это величайшее из чудес...
Ну и чудеса православной веры Православные чудеса наших дней. Фильм Давида Гиоргобиани рассказывает о великих святынях Православия: нетленной руки святителя Иоанна Златоустого; кровоточивой иконе Иисуса Христа; Киккской иконе Божией Матери, на которой Богомладенец плачет обильными слезами; святая десница Иоанна крестителя на святой горе Афон, Ядовитые змеи во время православного праздника приползают в храм и никого не кусают!!! В монастыре святого Дионисия; плачущая после Чернобыля фреска Божией Матери на острове Андрос (Греция). Прикасаясь к этим святыням, мы прикасаемся к духу древнего вселенского Православия... http://www.youtube.com/watch?v=dYbjLJw8FN4
Сообщение отредактировал Kitten - Суббота, 19 Апреля 2014, 21:15
..... пересмотрев свое отношение к этой теме я все свои сообщения я стираю и забираю слова назад. Не хочу больше что бы над чистым и сокровенным чем я поделился глумились злые умы..
Сообщение отредактировал kostya_k_v - Четверг, 17 Июля 2014, 00:12
"Эти раскопки привели к тому, что стало ясно: израильтяне никогда не были в Египте, никогда не бродили по пустыне, никогда не завоевывали землю, чтобы потом передать ее Двенадцати коленам израилевым. Ни одно из центральных событий истории евреев не подтверждалось тем, что мы находили. Исход, например, мог касаться всего лишь нескольких семей, история которых затем была расширена и "национализирована" по теологическим соображениям".
Сообщение отредактировал kostya_k_v - Четверг, 17 Июля 2014, 00:09
german_2, а вы всегда верите первому встречному наслово? Или готовы ему жизнь свою доверить? Вы меня удивляете своим цинизмом.
А при чем тут цинизм? Вы ж не ругаете свою соратницу за то, что она написала про себя: «За что купила, за то и продаю»? И к то тут тогда циник? Но, не это важно! Важно то, что Вам дана уникальная возможность либо опровергнуть информацию, пользуясь фактами и только фактами, либо подтвердить.
Цитатаkostya_k_v ()
Кроме того в виду происходящего сегодня в мире верить Российским СМИ - нельзя полностью
Ну так опровергайте, коли не согласны. А то много пишите, а толку ноль.
Только, пожалуйста, Библией не трясите, пыли много
Сообщение отредактировал kostya_k_v - Четверг, 17 Июля 2014, 00:10
Библия является важным признанным наукой первоисточником!
Не правда. Наука в редких случаях обращает внимание на Библию. В основном, это история и археология. Но пока нет ни единого точного признания науки о том, что Библия сдержит факты, а не вымыслы. Ни единого!
Цитатаkostya_k_v ()
Это исторический документ
Вот это как-раз ещё надо доказать.
Цитатаkostya_k_v ()
Еще никому не удалось опровергнуть хотя бы один один из доступных для проверки исторических событий описанных там.
Ну почему же? Познакомьтесь с исследованиями профессора Херцога, который, в отличии от нас с Вами, уже много лет занимается раскопками в Израеле, потом уж выдвигайте свои гипотезы. А пока увы, Вы ничего не можете утверждать наверняка. Пока библейские мифы остаются мифами, никак не фактами.
Цитатаkostya_k_v ()
Кто (я не спрашиваю "Как?" а именно "Кто?") записал информацию в наши (или конкретно в ваши) ДНК? Случай или разум?
Этого никто не знает. А опираться на Библию, простите, не корректно. В ней нет ни единого подтвержденного факта. Ни единого! В ней уж тем более нет и никогда небыло упоминания о ДНК!
Цитатаkostya_k_v ()
От вашего ответа будет очевидно к чему вы склоняетесь с данном вопросе либо к самообману либо к истине. Третьего недано.
А Вы прочтите, что такое истина. Ещё Аристотель высказал определение истине – conformitas seu adaequatio intentionalis intellectus cum re (интенциональное согласие интеллекта с реальной вещью или соответствие ей). И что, как не факт – событие или результат, реальное, а не вымышленное, конкретное и единичное в противоположность общему и абстрактному, может в широком смысле выступать как синоним истине?
Не важно, к чему склоняюсь я или Вы, и кто тут себя обманывает. Важны лишь факты и только факты! Я уже пытался донести до Вас и Ваших соратников, что есть объективность и субъективность. Любой современный образованный человек в состоянии понять не только что это такое, но и какова фундаментальная разница между этими двумя понятиями.
Кто (я не спрашиваю "Как?" а именно "Кто?") записал информацию в наши (или конкретно в ваши) ДНК? Случай или разум? (заметьте на этот вопрос есть два только варианта ответа - по крайней мере все к ним сводится)
Следует работать в общем нейтральном информационном поле. И для начала, поведайте нам, как по Вашему мнению проходила эволюция биохимической системы планеты Земля. После данного действия(если оно будет) вопрос будет иметь смысл.
"Эти раскопки привели к тому, что стало ясно: израильтяне никогда не были в Египте, никогда не бродили по пустыне, никогда не завоевывали землю, чтобы потом передать ее Двенадцати коленам израилевым. Ни одно из центральных событий истории евреев не подтверждалось тем, что мы находили. Исход, например, мог касаться всего лишь нескольких семей, история которых затем была расширена и "национализирована" по теологическим соображениям".
С тем же успехом можно сказать, что автор сих слов никогда не занимался археологией и вообще далек от всего этого (как далеки от истинных врачей люди в белых халатах в ТВ рекламах, рекламировавшие то одно, то другое лекарство и выдаваемые авторами роликов за докторов медицины). Ему дали денежку - он написал что было велено (и вряд ли вообще бывал в Египте либо в в самом Израиле). Поскольку гораздо большее число известных с высокими учеными степенями археологов и сделанных ими открытий подтверждают обратное. "Нельсон Глюк, известный еврейский археолог, писал: «Можно категорически утверждать, что ни одно археологическое открытие ещё никогда не противоречило данным Библии». Он продолжает эту мысль, когда пишет о «почти невероятно точной исторической памяти Библии, в особенности явной, когда она усилена археологическими свидетельствами». " http://www.kuvshinka.net/forum/25-207
Цитатаkostya_k_v ()
Вы меня удивляете своим цинизмом. Столько доказательств тут было приведено ... и вы буквально взахлеб свои 5 копеек вставляли против каждого довода приводя самые разнообразные домыслы лишь бы все было против. А когда дело касалось вашей точки зрения - тут все ок, тут чистейшей воды правда без доказательств.
А меня не удивляет как ни странно. Сейчас и в науке, и в истории пошла тенденция переворачиватьв се с ног на уши. Вон, даже современная (вчерашняя) сводка новостей по Украине представляет собой два противоположных полюса одних и тех же событий ( в зависимости от лица кого эти события подаются). Чего уж говорить о сорбытиях дохристовой эпохи.
Цитатаgerman_2 ()
Вы ж не ругаете свою соратницу за то, что она написала про себя: «За что купила, за то и продаю»?
Дык она позаимствовала сеё опять же от вашего, german, соратника.
Цитатаgerman_2 ()
Но, не это важно! Важно то, что Вам дана уникальная возможность либо опровергнуть информацию, пользуясь фактами и только фактами, либо подтвердить.
От вас фактов как ни странно мы так же пока что не видали. Одно голословие и попытки оскорбить оппонентов (видимо когда аргументы с вашей стороны исчерпаны).
Цитатаgerman_2 ()
Но пока нет ни единого точного признания науки о том, что Библия сдержит факты, а не вымыслы. Ни единого!
потому что наука просто не желает их видеть, в противном случае ей пришлось бы признать сперва историческую правдивость Библии, затем и существования Бога. Поэтому она как никто заинтересована в позиции отрицания (хотя и тут в плане фактов не преуспела - одни лишь голословные потрясения воздуха, опираясь на свои научные степени). Однако археология говорит об обратном. http://www.pukhovachurch.org.ua/bibliot....biblija
"Археологические находки подтверждают библейский текст На протяжении достаточно долгого времени критики утверждали, что в Библии упоминается множество никому не известных имен, географических названий и исторических событий. Некоторые археологи, в том числе и те, кто сейчас громко выступает в защиту исторической точности Библии, много лет потратили на то, чтобы доказать ее несостоятельность. Однако, их усилия доказали несомненную достоверность Библии и, по словам д-ра Н. Глюика, после соответствующего анализа привели к впечатляющим новым археологическим открытиям. Мы рассмотрим некоторые наиболее известные аргументы, выдвигавшиеся против достоверности Библии, и некоторые археологические находки, которые имеют к ним отношение. В 1 главе книги Исход рассказывается о том, что во время своего изгнания в Египте израильтяне построили для фараона города Пифом и Раамсес. В 5 главе говорится, что вначале они строили из кирпичей, сделанных с добавлением соломы, но когда египтяне отказались доставлять солому, израильтяне стали собирать и добавлять в кирпичи жнивье (солому, оставшуюся после жатвы на корню). Ученые Навилль (в 1883 г.) и Кайл (в 1908 г.) обнаружили, что наиболее глубокие слои построек в Пифоме были сложены из прочного кирпича, укрепленного соломой, средние слои – из кирпича, содержащего смесь соломы и жнивья, в верхнем же слое кирпичи были совсем без соломы. Давид – один из наиболее известных библейских персонажей, – сам по себе уже являлся значительным источником критики со стороны археологов, которые заявляли, что в Израиле никогда не существовало такого царя. В 1992 году в ходе археологических раскопок в Тель Дане на севере Израиля была обнаружена часть каменной плиты (триумфальной стеллы) с надписью «бейт-Давид» («дом Давида»), которая приводится в Библии. Это было первое, но далеко не последнее упоминание о царствовании Давида. Находка повлекла за собой переосвидетельствование других надписей, как, например, Моавский камень (стелла Меши), на котором сохранилась запись о восстании против Израиля моавского царя Меши. На плохо сохранившемся фрагменте этого камня можно прочесть надпись «бейт-Давид», которая судя по всему являлась формой обращения к иудейским царям. Джеффри Шелер – отмеченный наградой журналист и религиозный обозреватель газеты US News and World Report – назвал эту находку «исторической бомбой», поскольку эта надпись стала первым археологическим упоминанием о великом царе Израиля. Критики не просто сомневались в существовании Давида, но считали рассказ о его знаменитом поединке с филистимлянином Голиафом причудливой исторей из области религиозного вымысла. Так продолжалось вплоть до 2005 года, когда во время раскопок на месте некогда существовавшего древнего города Гефа (или Гата), называемого родным городом Голиафа, археологи обнаружили небольшой керамический черепок, на котором сохранилась надпись с именем Голиафа. Эта находка не только позволила установить, что человек по имени Голиаф – реальное лицо. Ее предположительный возраст определен в пределах 70 лет до предполагаемой даты поединка Давида с Голиафом (London Times, 13 ноября, 2005 г.). Другая находка в Филистимии показала, что при постройке филистимских храмов основной вес крыши держали на себе два столба, стоящие близко друг к другу. Если их убрать, вся постройка рухнет, как и было описано в книге Судей 16:23-30. Давид не единственный царь, реальность которого как исторической личности подвергалась сомнению. Археологические находки подтверждают существование и других царей, упоминающихся в Библии. Имя Амврия (ивр. Омри) – царя Израильского царства, записано на стелле моавского царя Меши, а также в надписях-анналах трех других ассирийских царей – Тиглатпаласара III, Саргона II и на Черном Обелиске царя Салманасара III, который писал: «Я смирил... всю землю Амврия (Дом Омри)». Ассирийские надписи, обнаруженные в Ниневии, подтверждают существование царей Израиля Ахава, Иеху (или Ииуя), Менахема (или Маинана), Пекаха и Хошеи. Другие надписи, обнаруженные археологами, подтверждают существование царей Иудеи, упомянутых в Библии, в том числе Ахазии, Узии, Ахаза, Хизкии, Менашше и Иехоахина (или Иехонии). В хозяйственных записях вавилонского царя Навуходоносора (прав. с 606 до 562 г. до н.э.) говорится о выдаче продовольственного содержания: «десять сил масла для Яукина (Иехонии), царя Иауды (Иудеи)...». Археологические факты также подтверждают существование Израиля в доцарский период. Надпись на каменной стелле высотой в семь с половиной футов, обнаруженной в храме фараона Мернептаха, гласит: «Израиль пуст, нет его семени». Эти слова указывают на то, что фараон разбил израильтян в битве на западном берегу нынешнего Иордана. В Ираке исследователи обнаружили декрет персидского царя Кира (т.н. «цилиндр»), который позволял народам, насильно переселенным в Месопотамию, вернуться в свои страны. Это был декрет, разрешающий еврейским изгнанникам вернуться на родину и восстановить Храм под руководством Неемии. В соответствии с официальной политикой империи, предшественник Кира Навуходоносор уводил в плен жителей завоеванных земель и расселял их по дальним уголкам царства, таким образом предотвращая любое сопротивление и обеспечивая безопасность своей власти. Кир был более мягким царем, он издал указ о возвращении израильтян на родину, положив конец семидесятилетнему периоду вавилонского плена, сказав: «Я, Кир, царь мира, великий царь». После описания всех завоеваний и деяний Кира на цилиндре следует запись «Я собрал всех их [прежних] жителей и вернул в их жилища». Этот документ подтверждает подлинность событий одного из наиболее замечательных отрывков Писания – в Книге Ездры 1:1-3. Критики часто подвергали сомнению и существование царей других народов, имеющих какие-либо отношения или связи с Израилем. Один из примеров – ассирийский царь Саргон, упоминающийся в Исайя 20:1. Критики не верили в его реальность, поскольку его имя не встречается нигде, кроме Библии. Сомнения разрешились, когда в 1842-1845 гг. в Хорсабаде (Ирак) П.Е.Ботта обнаружил дворец Саргона. На стенах дворца была найдена надпись о захвате Саргоном города Азота (Ашдода), описанном в Исайя 20. И что еще более примечательно, вскоре в самом Азоте была обнаружена стелла, увековечивающая память об этом событии. Скептики сомневались и в существовании вавилонского царя Валтасара, о котором в Библии повествуется в 5 главе Книги пророка Даниила. Долгое время Надонид считался последним царем Вавилона, но найденные позднее археологами таблички свидетельствуют, что Валтасар правил совместно с последним вавилонским царем и, таким образом, он назначил Даниила «третьим властелином в царстве», после того, как увидел письмена на стене (Даниила 5:16). В надписях обнаружены не только имена упомянутых в Библии царей. Были найдены две глиняные печати, с надписью Варуха, писца пророка Иеремии. Надпись на них гласит: «Принадлежащее Верекьяху, сыну Нирии, писцу». Одна из этих печатей находится в частной коллекции, другая – в Израильском музее в Иерусалиме. На рубеже ХХ в. была найдена еще одна превосходная печать с изображением льва и надписью «принадлежащее Шеме, рабу Иеровоама», указывающей на то, что печать принадлежит официальному лицу при израильском царе Иеровоаме. Обнаруженные в северной Сирии в 70-х гг. ХХ века архивы Эблы возвращают нас во времена патриархов, примерно в 2300 г. до Р.Х., и демонстрируют точность Библии в передаче личных имен и географических названий того времени. Название «Ханаан», неправомочно употребляемое, по мнению критиков, в ранних главах книги Бытия, поскольку не использовалось в те времена, появляется в архивах Эблы, демонстрируя, что Библия была не единственным источником, в котором встречается это название, и подтверждая тем самым историческую точность Библии за 2300 лет до Р.Х. В Деяниях апостолов 13:7 Лука именует Сергия Павла проконсулом Кипра. В течение многих лет критики Библии обвиняли Луку за ошибочное употребление термина «проконсул». Они считали, что правильно эта должность называлась пропретор (т.е. наместник преторской провинции) Кипра. Однако, найденные на Кипре монеты подтвердили, что Лука был прав: на некоторых монетах можно прочесть надпись «Проконсул Павл», скорей всего, относящуюся к лицу, упомянутому в Деяниях. Точно так же довольно долгое время подвергалось сомнению использование Лукой слова «политарх» по-отношению к «городским начальникам» Фессалоники. Это слово не встречается нигде, кроме Библии. В 1835 году на Галерейной арке в западной части Фесаллоники была обнаружена надпись, содержащая слово «политарх». Арка была разрушена в 1867 году, но плита, на которой записаны имена шести официальных лиц, называемых политархами, в настоящее время находится в коллекции Британского Музея. На протяжении многих лет Луку критиковали за то, что он причислял город Иконию к Фригии, а не к Ликаонии, как древнеримский историк Цицерон. Памятники и надписи, обнаруженные в XIX в., подтвердили правоту Луки: Икония действительно находилась во Фригии, а не в Ликаонии. Любую из этих находок можно объяснить совпадением, или не связывать с Библией вообще. Но то, насколько часты эти находки, в которых, не редко, почти буквально повторяются изложенные в Библии факты, приводит к неизбежному заключению, что Библия исторически точна и достоверна. Найденные археологами записи событий, схожих с событиями, описанными в Библии Третий метод подтвержения исторической достоверности Писаний – открытие небиблейских источников, в которых упоминаются описанные в Библии события. Примером такого источника может стать Шумерский список царей, которые правили до потопа, и сроки их правления были необычайно долгими. После потопа сроки правления пречисленных в этом Списке значительно сократились – что сходно с описанием в книге Бытие. После потопа изменилась не только продолжительность жизни людей. В 11 главе Гильгамешской эпики повествуется о ковчеге, о животных, взятых в ковчег, о птицах, выпущенных из ковчега, о причаливании ковчега к горе и о жертвах, принесенных после выхода из ковчега. И все это удивительно похоже на описание Моисеем тех же событий в книге Бития. Шумерские таблички свидетельствуют о смешении языков, схожем с рассказом о Вавилонской башне в 11 главе книги Бытия. У вавилонян есть похожее описание разрушения башни, после которого люди были рассеяны, а их языки «сделались чужими». На Среднем Востоке были обнаружены тысячи клинописных табличек, содержащих сведения о различных обычаях патриархального периода. В них есть информация о процедуре усыновления, о рождении детей от служанки, о выборе жены для сына, о цене раба, о продаже первородства и т.д. Они подтверждают названия многих местностей, которые посетили патриархи, а также использование таких имен как Авраам, Иессей, Измаил и Израиль. Одно или два подобных совпадения можно отнести на счет случая, но распространенность похожих исторических фактов в небиблейских источниках дает основание полагать, что определенные библейские события происходили на самом деле. Выводы историков Сэр Уильям Митчелл Рэмзи изначально был убежден, что Библия исторически неточна, и он сможет это доказать. Рэмзи отправился в области, где Греция граничит с Азией, чтобы изучить факты, приведенные Лукой в Деяниях апостолов. К своему удивлению, он обнаружил в этой библейской книге безупречную точность исторических деталей. «В поисках истины я отправился в приграничные районы Греции и Малой Азии. Там я ее и обнаружил (что касается книги Деяний апостолов). Слова Луки можно подвергнуть проверке куда более сложной, чем слова любого другого историка, и они с честью ее выдержат, при условии, что критик знаком с предметом и не выходит за рамки науки и справедливости». Эти слова хорошо обобщают все вышесказанное. Взгляд на исторические факты и археологические свидетельства позволил увидеть, что книга, не имевшая целью стать историческим документом, удивительно точна с исторической точки зрения. Это является показателем того, что ее авторы знали о написанном не понаслышке. Сохранение подобной точности в религиозной книге является серьезным доказательством существования Бога, а также того, что Библия – Его слово!" http://www.rckd.lv/content....Rus.doc
Цитатаgerman_2 ()
Познакомьтесь с исследованиями профессора Херцога, который, в отличии от нас с Вами, уже много лет занимается раскопками в Израеле
Лично я скептически отношусь к тому, что пишет профессор Херцог (если он ничего не нашел, это не значит, что ничего не было). Это лишь может говорить об его профессиональном уровне, который, видать, весьма невелик. (У нас, например, когда делались раскопки на знаменитом Куликовом поле тоже ничего не нашли - ни костей, ни иных доказательств, что эта битва была, однако историки сомневаются, что там ли вообще копали?)
Ну а исследования других ученых говорят о ином.
"В конце 1950-х гг. израильский археолог Йигэль Йадин Нашел первые археологические подтверждения того, что царь Соломон действительно ходил по земле. Во время раскопок древнего города 1а-цор археолог обнаружил городские ворота, относящиеся к X в. до н.э., предполагаемому времени царствования Соломона. Вскоре Йадин нашел в городе Мегидцо ворота, повторяющие по форме Найденные в фцоре, а затем узнал, что незадолго до его открытий похожие ворота нашли в Газере. Это полностью подтверждает слова Библии об укреплении Соломоном городов Газер, Гацор и Мегиддо. В 1979 г. археолог Габриэль Баркей проводил расколки захоронения в Иерусалиме и нашел два тончайших серебряных свитка. Когда ученые из Музея Израиля развернули их, стало видно, что на серебряных листках выгравирован фрагмент из книги «Числа», четвертой из знаменитого Моисеева Пятикнижия. Находку датировали 600 г. до Н.э., чем нанесли удар скептикам настаивавшим на гораздо более позднем происхождении Библии и отрицавшим историческую правдивость Ветхого Завета. Легендарный храм царя Соломона был разрушен до 600 г. до н.э. А значит предположили некоторые ученые, части Ветхого Завета, посвященные разрушению храма, могли быть написаны по горячим следам реальных событий." http://libanomaly.ru/100velTayn/104.htm
"В еврейских традиционных источниках слово «Иерусалим» упоминается более 600 раз, как минимум 140 раз в Новом Завете. Для сравнения, в Коране Иерусалим не упоминается ни разу. Коран содержит ссылку на разрушение Первого и Второго Храмов (17:7), которые были расположены в Иерусалиме. В Коране также есть упоминание о Царе Давиде и его сыне Царе Соломоне, который построил Первый Храм в Иерусалиме (34:13). Но при этом в Коране, которому 1.400 лет, ни разу не употребляется слово Иерусалим. Это весьма немаловажный факт, если учесть, что название «Иерусалим» существовало за 2.000 лет до основания Ислама. б. Иерусалим был основан Царем Давидом около 3.300 лет назад на месте города Иевуса, ранее принадлежавшего иевусеям. Царь Давид переименовал город и придал ему еврейский характер. Иерусалим стал как политической, так и духовной столицей еврейского народа, и на протяжении веков он продолжал оставаться духовным центром для евреев, как в добрые, так и в тяжелые времена." http://callofzion.ru/pages.php?id=279
А никак. Во первых потому что теория эволюции это выдумка людей.
А вот наука говорит о противоположном. И в основе своей опирается на факты.
Цитатаkostya_k_v ()
А во вторых Богу не нужны были переходные виды что бы сотворить все то что мы видим.
А как Вы объясните наличие в ДНК европейского человека ДНК неандертальца?
Цитатаkostya_k_v ()
И в третьих не забывайте мы люди часто ошибаемся и наука очень часто пересматривала свои взгляды.
Это нормально, ибо Наука не стоит на месте и открывает новые факты. Библия давно уже покрылась пылью и ничего, кроме слепой веры в качестве «доказательств» предложить не в состоянии.
Цитатаkostya_k_v ()
german_2 Разговор окончен. Не утруждайте себя в комментариях, я их читать не буду и притом из принципа что бы не тратить зря свое время.
Вы это уже грозили сделать. С моей стороны не ждите, что я буду потворствовать элементарному невежеству.
ЦитатаKitten ()
С тем же успехом можно сказать, что автор сих слов никогда не занимался археологией и вообще далек от всего этого
Учитывая Вашу склонность к вранью и отрицанию очевидных фактов, Ваш «успех» иначе, как профанацией воспринимать невозможно.
ЦитатаKitten ()
Поскольку гораздо большее число известных с высокими учеными степенями археологов и сделанных ими открытий подтверждают обратное. "Нельсон Глюк, известный еврейский археолог, писал: «Можно категорически утверждать, что ни одно археологическое открытие ещё никогда не противоречило данным Библии». Он продолжает эту мысль, когда пишет о «почти невероятно точной исторической памяти Библии, в особенности явной, когда она усилена археологическими свидетельствами». "
Археологическое сообщество резко критиковало риторические высказывания Глюка из-за отсутствия в них критического анализа используемых им источников.
Умозаключения Глюка создали образ археолога-библеиста, уверенного в историчности текста ВЗ, видевшего в нем надежную основу для интерпретации любых древностей Сиро-Палестинского региона. Этот образ позднее навлек на него резкие упреки в отсутствии критического анализа источников. Его оппоненты (напр., амер. гебраист Л. Финкельстайн, дат. археолог Франкен и др.) неоднократно критиковали риторические высказывания Г. (такие, напр., как уверенное заявление о том, что «ни одно археологическое открытие никогда не вступало в противоречие с данными Библии. Было проведено множество исследований, которые в общих чертах и в деталях подтвердили библейский взгляд на историю» - Rivers in the Desert. 1959. P. 31).
Это называется «…большее число известных с высокими учеными степенями археологов и сделанных ими открытий подтверждают обратное»? Как-то у Вас с цифрами не складывается.
ЦитатаKitten ()
От вас фактов как ни странно мы так же пока что не видали. Одно голословие и попытки оскорбить оппонентов (видимо когда аргументы с вашей стороны исчерпаны).
А Вы их не желаете видеть. Фактов я предоставил очень много, другое дело, эти факты ломают Вашу идеологическую концепцию, поэтому Вы либо постоянно врете, либо открыто отрицаете очевидное. От Вас большего и ждать не приходится!
ЦитатаKitten ()
потому что наука просто не желает их видеть, в противном случае ей пришлось бы признать сперва историческую правдивость Библии, затем и существования Бога.
На основании чего наука должна «видеть»? Фактов же нет, есть только тексты, погребенные вековой пылью. Библия, это «забор», на котором каждый, кому было выгодно, списывал старые мифы, пришедшие из Вавилона, зачастую форматируя текст до неузнаваемости.
Ну, давайте посмотрим на факты, приведенные в этом «памфлете».
Первое - это подлинность Библейских текстов.
В качестве доказательства подлинности приводится утверждение, что Библия писалась частично в древние времена. Ну и что? Второе «доказательство» – открытие, сделанное иорданским археологом. Эта утка гуляет по сети аж с 2000 года. Мало того, что никто не знает такого ахеолога, более того, нигде больше не говорится о якобы «открытиях», сделанных несуществующим ученым!?!
Второе важное свидетельство достоверности Библии - это ее внутренняя согласованность.
В качестве одного из доказательств приводится мнение двух людей: «Библия не могла быть написана людьми, но происходит из сверхъестественного источника». Ну да, конечно, когда игнорируются исторические факты, игнорируется сам принцип научного подхода к изучению предмета, остается только одно, искать ответы в субъективном, в ощущениях. Откуда знать невежественным идолопоклонникам, что основные истоки текстов Библии заимствованы из Вавилона? А ведь в Вавилоне ничего не знали про единого бога, кроме Мардука, сына Эйя и Дамкины, Моисея и многого чего, что мы наблюдаем в мифах Библии. Даже 10 заповедей, якобы полученных Моисеем на горе, которую до сих пор никто найти не может, имеют свои истоки в Шумере. О какой согласованности можно говорить, если практически каждое событие, описанное в Библии, так и не нашло подтверждением фактов?
Пророчества Библии.
Пророчество в отношении Авраама. Помилуйте, о чем можно говорить, если все упоминаемые герои пророчества и места – вымышлены и не имеют научных фактов, подтверждающих произошедшие события? Давид и Соломон? Покажите мне факты, подтверждающие существование всего того, что было написано про этих персонажей? Их нет, кроме косвенных предположений. Пророчество о гибели Вавилона? Нам говорят, что гибель Вавилона была предсказано Иеремией, которому об этом рассказал Бог. Помилуйте, во времена Вавилона иеудаизма ещё даже в проекте не существовало. А Мардук уж точно ничего такого о Вавилоне не помышлял. Стоит ли вообще серьёзно воспринимать «пророчества», написанные задолго после того, как произощли сами события?
Влияние Библии.
С этим не поспоришь. Правда, автор статьи опять несет какую-то ахинею, которую даже обсуждать не хочется. Явно он не утруждал себя в образовании.
И где тут археология и где Библия? Совершенно по разные баррикады.
ЦитатаKitten ()
Лично я скептически отношусь к тому, что пишет профессор Херцог (если он ничего не нашел, это не значит, что ничего не было). Это лишь может говорить об его профессиональном уровне, который, видать, весьма невелик.
Как Вы относитесь к фактам, это уже всем стало известно. Другое дело, Вы даже понятия не имели, кто такой Херцог, пока я не опубликовал заметку, и уж тем более, ничего не знаете о его находках и исследованиях, чтобы хоть как-то серьёзно относиться к Вашему скептицизму. И уж тем более, Вы не специалист в археологии, чтобы судить о профессионализме в этой професии. Но и это не важно, Ваш скептицизм мог бы обрести хоть какой-нибудь вес, если бы Вы предоставили факты, способные опровергнуть выводы археолога, который в отличии от Вас таки копался в израильских землях и делал научные открытия. Я до сих пор помню Вашу с Константином безграмотную попытку доказать, что теория Дарвина ошибочна. Вы в этом не одиноки, ибо в нашей стране ещё очень много безграмотных и безкультурных людей, не желающих учиться и думать самостоятельно. А Библия как-раз в основном для таких как вы с Константином, ибо истинных верующих очень мало.
Один умный человек написал: Вера имеет два истока: либо подлинную широкую и глубокую духовность, которая не страшится чужого, либо поверхностное смешение всего в кучу.
Ещё один умный человек тоже написал: Вера — это вещь, в основе которой лежит непробиваемая, непоколебимая, полностью окукленная и замкнутая в себе, абсолютная и совершенная глупость. Поэтому ничем, никакими аргументами опровергнуть ее нельзя.
Цитатаkostya_k_v ()
общаясь с такими циничными и лукавыми людьми как Герман
Вы вот только почему-то про себя забываете сказать, сколько вы тут врали ради утверждения собственных постулатов.