Вход
18:04
Модератор форума: Тень, Кэтрин_Беккет  
Ангелы или демоны?
Lady_Di Дата: Понедельник, 15 Августа 2011, 23:33 | Сообщение # 136
В основном составе
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Тогда, я полагаю, дальнейшая дискуссия беспредметна.

Добавлено (15.08.2011, 23:33)
---------------------------------------------
*Картер.*

Большую часть из показанного на голограмме я пропустила, закрывая глаза. Но уши я не закрыла… Теперь кошмары станут еще разнообразнее, а мои прежние можно будет списать на детские сказки. Это… это… Я не могла дать определение увиденному и услышанному даже в своих собственных мыслях. Такого определения попросту не существовало. Но вот Шеппард ушел, забрав свой «проектор». Все молчали, слов не было ни у кого, но потом они все же появились.
- Вы – кретин, Коннос! – я смерила его презирающим взглядом.
- Да он меня чуть не убил! – Виктор держался за руку и тяжело дышал. – Вы все еще теплите надежду заключить с этими животными союз, генерал? Если да, то вы - ненормальный!
- Заткнитесь сейчас же, Коннорс! – Джек был взбешен не на шутку. – Вы идиот! Закройте рот сейчас же, или я сам лично отдам Шеппарду приказ сожрать вас, устроив перед этим прелюдию! Не забывайте, он все еще в звании!
- Да как вы смеете!?
- Картер, ради всего святого, скажи своим орлам увести его в лазарет. Иначе я сейчас его ПРИСТРЕЛЮ!
Все еще дрожащими руками я коснулась наушника.
- Райс, Филдс, пожалуйста, сопроводите мистера Коннорса в медчасть, сейчас он в зале брифинга.
- Есть, мэм!
Через полминуты два морпеха уволокли Виктора из зала. Джек вздохнул, успокаиваясь, и посмотрел на вампиров, которые молча сидели, и лишь наблюдали, как греческие боги с Олимпа. Казалось, на их лицах вообще отсутствовали эмоции.
«Плохой знак…» - подумалось мне.
- Я должен извиниться за подобное поведение. Очевидно, нужно было лучше подбирать кандидатов для подобных переговоров. Жалею, что не взял Джексона.
- Мы все понимаем, генерал О’Нилл. Полагаю, за четыре с половиной часа все устали. Не лучше ли сделать перерыв… или вообще закончить на сегодня.
Похоже, Джек только сейчас обратил внимание на головную боль.
- Не хотелось бы прерываться на подобной ноте, но… на сегодня лучше и действительно закончить. Благодарю за понимание.
Кадис едва заметно кивнул О’Ниллу, и троица, как по сигналу исчезла.
- Этим троим надо медали дать за терпение, а Шеппарду вообще памятник поставить. Я бы порвал Коннорса не задумываясь, - изрек, наконец, Джек, сжимая голову обеими руками. – Келлер, найдете потом что-нибудь от головной боли, - сказал он как бы между прочим. – Что ж, мистер Вулси, вы уже знайте, как будете извиняться за «кровососов», «зверей», и «животных»? Вот я лично понятия не имею! - Джек был зол. – Кем бы они ни были, но подобное обращение! Это переходит все границы адекватности. Коннорс походил на зайца, который пытался грызться с четырьмя львами… Да тут даже и сравнения подходящего нет. Надо выкроить момент и поинтересоваться у дочери Лендри, как она на медосмотре дала этому душевнобольному добро на проход через Врата.
Вулси был белее мела, пот градом лился с его лица. Если он готов будет извиниться, то точно не сегодня. Впрочем, Ричард превзошел сам себя. Я его еще ни разу не видела настолько обходительным и подбирающим слова. Он был почти Святым. Зато Коннорс «выступил» за двоих. О, Боже, Джек прав, мы должны Кадису, причем уже довольно много должны, а тут подобное «спасибо».
Перед глазами возник образ Элизабет, висевшей на цепях. Мгновенно захотелось оказаться где угодно, только не здесь. Нужно наведаться в лазарет за таблеткой от головной боли и запереться у себя в комнате часа на три. Над проблемами и их решением будем думать потом.
- Я так полагаю, всем нужен отдых? Чтобы в ближайшие три часа я никого из вас не видела ходящим по коридорам. Это приказ. А теперь, извините меня, - на ватных ногах я вышла из зала.
- Сэм, подожди, - Джек догнал меня.
- Генерал…
- Брось, Картер… Забудь про субординацию, сегодня можно, - он вывел меня в безлюдный коридор. – Сэм, я видел запись. Ты снова чуть не погибла.

*Шеппард.*

Набегавшись и наплававшись, я вернулся на Селину. С посещениями Атлантиды закончено, иначе в следующий раз без жертв не обойдется. Я провел большую часть дня, отвечая на идиотские вопросы, объясняя то, что им не дано понять, оправдываясь, как школьник. Пора прекращать быть ручной летучей мышью.
Я вошел в комнату. Все проблемы за дверью мгновенно стали второстепенными. Ярость испарилась без следа.
Я помедлил, стоя возле входа. Кто-то ликвидировал бардак. Неужели, на Селине имеются домработницы? Неважно. Убрали – спасибо.
Элизабет лежала на кровати. Серебряный кулон, который я оставил на тумбочке, сейчас парил в воздухе. Лиз не спускала с него взгляда, удерживая в паре дюймов от своего лица. Она была одета, а волосы ниспадали шелковым водопадом с ее плеч. Все бы ничего, вот только на ней была не лантийская форма. Голубые джинсы и персиковый топ на бретельках украшали ее худое, но по-прежнему прекрасное тело. Рядом лежала белая байка. Вопрос всплыл сам собой, вот только спрашивать Лиз все равно бесполезно.
«Во-первых, кто ее одел? Кто вообще посмел ее трогать? Во-вторых, откуда этот кто-то взял одежду земного стиля?» - я, конечно, предполагал, что Селина похожа на шляпу факира – никогда не знаешь заранее, что обнаружишь, но магазин одежды…»
Впрочем, все это неважно. Элизабет отвела взгляд от кулона, и тот сразу же упал на кровать.
- Это был его подарок, - произнесла она скорее самой себе, чем мне. – Когда вы закончите спектакль?
Ее безразличный тон резал меня без ножа.
- Элизабет… - только сейчас я заметил, что поднос с едой снова не тронут. – Тебе нужно поесть, Лиз.
- Я не голодна.
- Милая, ты ведь слаба, - я сделал шаг вперед. - Тебе нужно.
- Я не хочу! – поднос с силой врезался в стену. – Убирайтесь! Вы все!

*Картер.*

Я через силу шла в лазарет, вернее, меня туда тащил Джек. Я пыталась отговорить его от разговора с Коннорсом, потому что вообще не желала его видеть, но генерал настоял. Дженнифер по-прежнему не было видно, но я ее и не виню. Ей необходимо выспаться. Джек без лишних слов обратился к Карсону, заполняющему какой-то бланк.
- Вы еще не сделали вашему пациенту инъекцию цианида, доктор?
- Что? – Бекетт растерялся. – Вы о чем, генерал?
- Забудьте, проехали, док. Коннорс отделался легким испугом, как я понял?
- Я бы не спешил с выводами. У мистера Коннорса сломаны пять ребер, еще на двух трещина. К счастью, легкие не задеты. На правой руке сломана кисть, два пальца, плечевая кость, трещина в лучевой кости. Также повреждена ключица…
- Значит, я прав, Картер, - легкий испуг, - Джек без лишних слов направился в палату.
- Генерал, пациенту нужен отдых… - Карсон попытался воспрепятствовать, но Джек уже вошел в помещение. Может для остальных незаметно, но я знала, что он зол. Глаза метали молнии.
- Я буду краток, Коннорс! У меня всего лишь один вопрос, какого черта вы там устроили!? - Джек неопределенно указал рукой в угол палаты. - Вы понимаете, что должны «животным», как ВЫ их назвали, по гроб жизни!?
- Не о каком союзе с этими… этими… и речи быть не может! Они то, с чем мы не сможем совладать. Никогда…
- Вы отправитесь на Землю, как только Бекетт даст добро. Моя воля, я бы вас прямо сейчас бандеролью через Врата выслал!
- Вы вправе принять какое угодно решение, генерал, но мой отчет обо всем этом дурдоме ляжет на стол президента и главы Комитета, как только я вернусь на Землю. И поверьте, я изложу в нем все свои соображения относительно ситуации…
- Заткните свои соображения знаете куда, Виктор? В прочем, дело ваше. Но если вы честно признаетесь в вашем рапорте, что сами довели вампира до белого коленья, уверен, вас не воспримут на «ура»! А теперь просто молитесь, чтобы Шеппард и дальше оставался к вам снисходителен. Честное слово, я поражаюсь Шеппрду, Картер. Ведь мог же прибить, решив все проблемы одним махом… - Джек убийственно посмотрел на Коннорса. – Сэм, у меня к тебе разговор, идем.
Когда мы вышли в коридор, Джек по-прежнему молчал, ведя меня к транспортеру. Он нажал мерцающую точку и через секунду мы были в жилом секторе.
- Неудобный у тебя офис, Картер. Прямо «Роза ветров» города. Все видно и слышно. У Древних был явный напряг с конфиденциальностью.
- И что ты предлагаешь?
- Мою комнату. Мою или твою. Не важно. Но моя ближе, - он усмехнулся и махнул рукой перед сенсором, буквально втаскивая меня внутрь. Джек усадил меня на стул, а сам принялся расхаживать вдоль окна. Сама не знаю почему, но он вдруг напомнил мне Даниэля. – У нас, простите, пока у вас на заднем дворе Древние. Или скорее, это мы у них на заднем дворе. Не надо на меня так смотреть, Сэм. Мне Дэнни все уши прожужжал за сутки. Понятия не имею как, но он сумел-таки меня убедить, что они – Древние. Так… - Джек качнул головой. – Вопрос сейчас не в этом. Картер, мы, благодаря этой крысе в лазарете, дали пощечину этим существам. Искренне надеюсь, они не злопамятны. Мне не очень хочется «садить их на коня», после того, что я видел. Но меньше всего хочется думать, что мы разъярили драконов!
- Джек, мне кажется, они более терпеливы…
- Картер, меня слегка смущает твое «кажется». Надо было все-таки взять Джексона с собой. Уж кто-кто, а он смог бы найти выход из задницы, в которую нас загнал Коннорс. Дэнни с Элизабет… - Джек осекся. – Знаешь, мне нужно поговорить с Шеппардом с глазу на глаз. Заодно и к папику вампиров заглянуть. Они же ведь не спят? – он посмотрел на меня, а затем на часы. – Восемь вечера – детское время. Точно не спят, идем…
- Генерал, плохая идея.
- Другой у меня нет, Картер. МакКей говорил, они что-то там «поколдовали», и на Атлантиде теперь есть телепорт, - Джек вихрем вылетел из комнаты и направился в диспетчерскую.

*Шеппард.*

Я стоял на балконе и смотрел вдаль, уже зная, что разговора с генералом не избежать. Ну да ладно, О’Нилла я еще готов потерпеть. Его конвоир исчезла в проходе, оставляя нас одних. На этот раз Джек предусмотрительно воспользовался щитом.
- С боевым крещением, подполковник, - проговорил генерал, подходя ко мне.
- Насколько я знаю, Коннорс в лазарете. Рвет и мечет, пугает медсестер рассказами о Графе Дракуле. Так что все прошло не очень хорошо.
- Виктор еще жив, к моему великому сожалению. Вот интересно, он вам хоть «спасибо» скажет.
- Да шёл бы он… Простите, сэр, - я рефлекторно исправился, вспомнив про субординацию.
- Договариваете, Шеппард. Я его примерно туда же послал. У меня только что был «задушевный» разговор с Кадисом относительно извинений и всего прочего…
- Ну и как? – сухо поинтересовался я.
- Завтра же вызову сюда Джексона. Ну не мастер я пламенных речей. Впрочем, этот парень мне понравился. Никогда бы не сказал что он зануда-Древний. Впрочем, Дэнни в этом плане виднее… Шеппард, что вы планируете делать дальше? – неожиданно спросил О’Нилл.
- К чему вы клоните, генерал? – я старался спрашивать, а не читать его мысли.
- Что ж, скажу прямо. В свете всей этой галактической неразберихи, Шеппард, я планирую все же оставить вас в звании.
- Хм, генерал, а насколько ваши планы совпадают с планами Комитета, президента Cоединенных Штатов… и моими собственными?
- Бросьте, подполковник. Грядет война Вселенского масштаба, где люди всего лишь пушечное мясо. Нам предлагают помощь и защиту. Пора признать, что впервые за почти 15 лет существования программы Звездных Врат, у нас нет ни единого козыря в рукаве.
- Генерал, это понимаете вы, я и все, кто находится здесь. На Земле этого мнения никто не разделит, как обычно.
- Шеппард, только не говорите, что вам впервой идти по головам, переступая через Устав и правила. Я не вчера родился, прекрасно понимаю, что вы оказались на той планете не просто так. Я даже могу примерно расписать сценарий: Картер отдала приказ, вы с ней поругались, грабанули оружейную, стащили джампер и улетели через Врата. Вот только в ваши планы совсем не входило превращение в вампира… Но так или иначе, своей цели вы достигли, а это – главное. Пять лет назад, когда мы с вами кружили над Антарктикой, мне было все равно, насколько сомнителен послужной список у майора ВВС, что управлял вертолетом. Потом вас поставили постфактум: уйти в другую галактику и искать приключений на свою пятую точку у черта на рогах; или остаться на Земле и продолжать перевозить персонал на МакМёрдо. Я тогда буквально пристыдил вас и выпер в Атлантиду. Ваши «подвиги» в Афганистане порядком взволновали полковника Самнера, а я знал, что в забытой богом галактике будет меньше трупов и запаянных гробов, если вы продолжите спасать своих людей любой ценой. Вы так и поступали. А над бумажками и приказами пусть думают те, кто ни разу не встречался с просторами Вселенной.
- Генерал, не стоит отрицать очевидное: Земля не пойдет на подобный союз.
- Эту проблему предоставьте мне, Шеппард.
- Тогда что вам требуется от меня?
- Я сохраню вас в звании, подполковник, чтобы вы стали посредником. Переходным звеном между нами и вампирами. Президент рассмотрит этот вариант вне зависимости от того, какой раппорт ему предоставит Коннорс. Но всем нам придется попотеть, а вам запастись терпением.
- Мне уже не нравится ваша идея, генерал. И с терпением у меня не все гладко с недавних пор.
- С терпением у вас как раз все «в ажуре», Шеппард. А от своей идеи я сам не в восторге. Пока будем считать ее черновым вариантом. Вы прекрасно знаете, какие нытики и трусы стоят у руля. Им лучше двести раз перестраховаться, прежде чем принять решение. Поэтому просто позвольте им оформить страховку, а я прослежу, чтобы они не перегнули палку.
Просматривая мысли О’Нилла, я постепенно понимал, какую игру без правил он затеял.
- Что ж, генерал, разыграем партию, - я кивнул и посмотрел на него.
- Крепитесь, подполковник. Если мы выиграем, я обещаю вам двоим отпуск на Земле. Думаю, Элизабет необходимо на время забыть про Пегас и Атлантиду, - генерал отдал честь и исчез во вспышке телепорта.

//Прошла неделя.//

Атлантида кишила экспертами с Земли. Причем, по большей степени, медиками. Доктора Джексона генерал предпочел, как он выразился, оставить на десерт. Коннорса и Эллиса О’Нилл благополучно сослал в Млечный Путь и велел прислать «Дедал», который только что восстановили после последней стычки с репликаторами. К моему счастью, Колдвелл тоже вернулся к службе и летел в Пегас. Никогда не думал, что буду рад Стивену, но он, в сравнении с Эллисом, просто душка. Да и Вулси как подменили. Ни разу не заикнулся про свой свод дебильных правил и список нарушений. В общем, все было почти прекрасно, исключая допросы, медосмотры и различные тесты по пять раз на день. Они даже умудрились взять у меня образец крови. Вернее, я сам отдал его лично в руки Дженнифер. И теперь он хранился в холодильнике с кодовым цифровым замком. В Атлантиде за рекордно короткий срок был сформирован целый институт по изучению ручного вампира.
- Ради всего святого, Брукс! Прекратите! Иначе сегодня вечером я возьму вас с собой на охоту. А там и посмотрите, как мои клыки держат добычу, какой они длинны, и насколько остры. Только я не обещаю, что добычей не станете вы! – я отбросил в сторону динамометр, который сплющился у меня в руке, а циферблат зашкаливал, продолжая набирать бесконечные обороты ньютонов. Сорвав с себя бесполезные датчики, я направился к выходу из лаборатории. - Тейлор! – я закричал. – Идите сюда и посмотрите, как я сейчас сделаю то, чем вы меня канаете четвертый день подряд!
Ученый-парапсихолог в очках вбежал в палату.
- Подполковник, я… О чем вы? Я просил вас внушить лабораторной крысе…
- Как вы убедились, крыса сковырнулась, едва я подошёл. Надеюсь, Брукс посильнее ментально будет, чем мышь, но отсутствие головной боли не гарантирую, - я подошел вплотную к биологу и поймал его взгляд. Я внушал, произнося слова вслух и почти по слогам. – Я – не лабораторная летучая мышка с крыльями и маленькими клычками! Терпение у меня тоже не железное! Меня бесят ваши тупые вопросы и бесполезные, слышишь – БЕСПОЛЕЗНЫЕ осмотры! Ты сегодня же пишешь отчет, отражая в нем все, что душе угодно, включая факт моего внушения, и отправляешь его в КЗВ. Вы сворачиваете свою лавочку и валите отсюда куда подальше! Ты. Меня. Понял!?
- Конечно, - с идиотской улыбкой произнес ученый.
- Я безмерно счастлив! – вылетая из палаты, я едва не сбил Тейлу с Торреном. – Прости. Просто терпение закончилось! – извинился я скороговоркой и исчез в проходе.
Элизабет по-прежнему игнорировала все происходящее вокруг, громила комнату и переворачивала подносы. Кошмары становились все хуже, и она старалась вообще не спать. За всю неделю мне всего лишь раз удалось вывести ее из комнаты. В голову не пришло ничего лучше, чем безлюдный дикий пляж, но все-таки – не четыре стены.
С такими рассуждениями я дошел до лаборатории Зеленки. Скоро ученый целиком будет состоять из кофе. Сейчас, читая очередную страницу энциклопедии под временным названием «Вампиры от А до Я», он допивал девятую чашку и приговаривал: «Невероятно. Это невероятно!» На столе рядом с ноутбуком лежал наушник, из которого раздавался голос техника.
- Полковник Картер, незапланированная активация Врат. Получаем опознавательный код.
«- Это что еще за черт?» – я прислушался.
- Мы никого не ждем. Уже неделю ни одна группа не покидала Атлантиду, - Картер вторила моим мыслям.
- Это код Кочевников, мэм.
- Вампиры «поиграли» с наборным устройством, и теперь все, кто набирает адрес Новой Лантии, автоматически попадают сюда, - объяснил технику МакКей, - Попробую усилить сигнал… - повисла тишина. - Вот как-то так, больше не получается, - спустя некоторое время произнес Родни.
- Атлантида! Атлантида, вы слышите? Я – Ларрин!
- Откройте канал, - попросила Картер. – Мы вас слышим, Ларрин, что случилось?
- Мне нужен полковник Шеппард. Могу я поговорить с ним? – девушка явно торопилась, а голос звучал неуверенно.
- Подполковник Шеппард сейчас немного занят, Ларрин, - после секундной паузы, тщательно подбирая слова, известила Сэм. - У вас что-то случилось?
- Мне нужен Шеппард, - продолжала настаивать Кочевница.
- Я же сказала, что…
- Что у вас стряслось, Ларрин? – спросил я, появляясь перед камерой.
- Шеппард, давно не виделись, я уж думала и в этот раз не судьба. Впрочем, отложим любезности и перейдем к делу. Недели две назад мы столкнулись с репликаторами. Еле живыми ушли. Корабль сильно потрепало, и мы приземлились на небольшой планете, чтобы подлатать судно…
- Приземлились, а СТО закрылась на капремонт? – сострил я, но тут же понял, что неудачно.
- Оставь земные шуточки при себе, Шеппард! Несколько часов назад на нас кто-то напал. Это были не репликаторы и уж точно не рейфы. При последней нашей встрече, Зеленка доходчиво объяснил, как атакуют и убивают репликаторы. Они либо ассимилируют, либо у жертвы в мозгу растет опухоль. На этот раз не было ни того, ни другого. Я еще никогда подобного не видела… - девушка запнулась, а я уже понимал, к чему ведет ее рассказ. – Почти весь экипаж крейсера был перебит. Все трупы, до единого обескровлены. У тебя часом нет идей, кто мог подобное сотворить? Ты, конечно, сейчас скажешь, что мы неудачно потревожили хищников. Я сама вначале подумала так же. Но у каких хищников хватит силы и мозгов вскрыть герметичные переборки космического корабля, и убивать избирательно.
- Избирательно? – подобный поворот сюжета мне не нравился больше всего. «Новорожденные» жрут все, что привлекательно пахнет. Не хуже саранчи из библейских сказаний. Ни о каком выборе и речи быть не могло.
- Они оставили в живых самых молодых, и тех, у кого есть ген Праотцов. Их состояние очень странное. Физических повреждений нет, но они не приходят в себя вот уже несколько часов.
- Дерьмо! – я выругался в сердцах. – Ларрин, уходите оттуда сейчас же!
- Может, сперва потрудишься объя…
Но было поздно. За пределами монитора с их стороны я слышал крики и стрельбу. Изображение исчезло.
- Новообращенные, - безразлично произнес Рэй из-за моей спины, констатируя факт. Значит, Кадис и остальные уже в курсе. – Арес не дремлет. Если там и остались выжившие после первой атаки, их добьют те, кто только что переродился.
- Пессимистический настрой? - произнес я, продолжая смотреть в потухший экран. – Я так полагаю, вы туда идти не собираетесь?
- Рисковать добить тех, кто, возможно, остался жив? – риторически спросил вампир, смотря на меня в упор. – Хотя сомневаюсь, что кто-то выживет. Наш визит туда уже не имеет смысла.
По старой привычке я почесал макушку, тщательно взвешивая шансы и риск. Я хотел пойти на планету не столько ради того, чтобы помочь, а скорее для того чтобы перебить «новорожденных». Разорвать и сжечь, едва они откроют свои алые глаза. Как говорится, кто не рискует, тот не пьет шампанского. С Вулси потом объяснюсь. Я нажал кнопку внутренней связи.
- Майор Лорн, вы с вашей группой не прогуляйтесь со мной на другую планету?
Молчание. Рэй и все, кто был в диспетчерской, посмотрели на меня, как на сумасшедшего. Ну, попытка - не пытка.
- Майор Лорн, вы…
- Слышу, сэр! Когда отправляемся? – голос звучал бодро и уверенно.
- Полчаса на сборы, - быстро ответил я. Долго, но я и так многого прошу.
- Обижаете, сэр… - неожиданно произнес майор.
Настрой бойца мне нравился. Честно, такого рвения я не ожидал. Только бы не разочаровать.
- Встречаемся через 15 минут в оружейной, Эван.
- Есть, подполковник! Лорн, конец связи.
Сообщение отредактировал Lady_Di - Четверг, 18 Апреля 2013, 22:35
Награды: 63  
Gloria-san Дата: Вторник, 16 Августа 2011, 18:56 | Сообщение # 137
По ту сторону врат
Quote (Lady_Di)
Картер, ради всего святого, скажи своим орлам увести его в лазарет. Иначе я сейчас его ПРИСТРЕЛЮ!

Ахах, я бы его тоже пристрелила, если бы он и меня так же достал :D
Интересно, жду продолжения))
Награды: 38  
Lady_Di Дата: Вторник, 16 Августа 2011, 20:12 | Сообщение # 138
В основном составе
В конце концов Шепп его неплохо шуганул. Думаю, желание быть дипломатом у него отпало надолго)))
Gloria-san Дата: Вторник, 16 Августа 2011, 22:33 | Сообщение # 139
По ту сторону врат
Надеюсь))))
Tanya1401 Дата: Вторник, 16 Августа 2011, 22:59 | Сообщение # 140
Участник экспедиции
Прикольно))) ;)

by TJ
Вся жизнь - это эксперимент. Чем больше экспериментов ты делаешь - тем лучше ты живешь ...
Награды: 8  
Lady_Di Дата: Среда, 17 Августа 2011, 10:25 | Сообщение # 141
В основном составе
Tanya1401, благодарю. :)
Kitten Дата: Среда, 17 Августа 2011, 15:25 | Сообщение # 142
Дух Атлантиса
Ага, вижу, тут без меня развернулась дисскусия на предмет природы вампиров.

Как тут уже было замечено (и ни раз) - вампиры изначально являются представителями иной мистикофизической (можно сказать и так) расы. Так что сомневаюмсь, что верно было бы пытаться объяснить их природу, аппелируя к чисто физической человеческой анатомии, учитывая мистические возможности вампиров.

И вообще, сдается, что причина всей этой дисскусии со стороны GreenTea только в том, что её, как рейфомана, задел тот факт, что в Пегасе данной реальности рейфы сами оказались в роли добычи.

Ну и что касается упомянутого GreenTea якобы плагиата (в плане вампиров), то не лишнее будет заметить, что в некоторой степени (если судить строго), все наши фики при желании можно в той или иной степенри причислить к плагиату (и GreenTea в том числе) , хотя бы потому, что все они в той или иной степени строятся на базе уже существующей реальности сериала с участием его персонажей, у которых уже есть авторы. К тому же вампиры реальности Lady_Di
все-таки отличаютсмя от прочих (хотя общее у всех существующих в литературе вампиров так или иначе существует), и далеко не все авторы вводят в свои романы научный труд относительно их природы).

Что же касается самого фика, то, если в самом начале у меня и были некоторые сомнения, то с каждым очередным эпизодом он мне нрваится все больше. Так что автор МОЛОДЕЦ!)))
Сообщение отредактировал Kitten - Среда, 17 Августа 2011, 15:28

Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
Lady_Di Дата: Среда, 17 Августа 2011, 15:52 | Сообщение # 143
В основном составе
Quote (Kitten)
Что же касается самого фика, то, если в самом начале у меня и были некоторые сомнения, то с каждым очередным эпизодом он мне нрваится все больше. Так что автор МОЛОДЕЦ!)))

Благодарю за теплые слова, рада что нравится. Надеюсь, дальше не разочарую. Спасибо за помощь
(как удачно я нашла человека, разбирающегося в вампах, и что немало важно, интерисующегося как ими так и франшизой ЗВА). Думала, что подобное сочетание нереально. Обычно людям нравится либо мистика, либо фантастика.
Сообщение отредактировал Lady_Di - Среда, 17 Августа 2011, 15:53
Kitten Дата: Среда, 17 Августа 2011, 18:29 | Сообщение # 144
Дух Атлантиса
Quote (Lady_Di)
(как удачно я нашла человека, разбирающегося в вампахДумала, что подобное сочетание нереально. Обычно людям нравится либо мистика, либо фантастика.

Спасибо за комплимент *смущенный смайл*. Вампы меня давно интересуют (но больше начали интересовать после романов "Хроники вампиров" Энн Райс. Я считаю, что лучше её и настолько полно о вампах пока никто не написал. ИМХО)

Quote (Lady_Di)
, и что немало важно, интерисующегося как ими так и франшизой ЗВА

Одно другого не отменяет, как мне кажется. тут все зависит от личностного восприятия того и другого. После Энн Райс и Тани Хаффт я вряд ли могу отнести вампов чисто к жанру фэнтэзи. Ну а мистика - она имеет широкий диапазон, то есть приминима как в фэнтэзи, так и в фантастике.

Quote (Lady_Di)
Думала, что подобное сочетание нереально. Обычно людям нравится либо мистика, либо фантастика.

Как видишь - вполне реально. :) Мне нравится и мистика, и фантастика, и фэнтэзи...

Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Gloria-san Дата: Понедельник, 22 Августа 2011, 21:18 | Сообщение # 145
По ту сторону врат
Интересно, интересно))) Мне нравится))
Парочка моментов, которые меня изрядно повеселили:
Quote (Lady_Di)
- О да, майор. Р-90 и броня - это самые необходимые атрибуты для нового меня

О да, что верно, то верно =) Вот только брони ему и не хватает))
Quote (Lady_Di)
- Мальчики, а вы далеко собрались? – спросил я, щелкнув пальцами. На мне уже красовалась полевая черная форма.

Воистину, вампирская скорость - это нечто))
Quote (Lady_Di)
- Помилуйте, капитан! Зачем же так орать? Я не глухой!

:D
Quote (Lady_Di)
Если что, тебе Кадис новую игрушку на Рождество подгонит.

Или ещё чего покруче. Сомневаюсь, что он ограничится одним джампером =)
Quote (Lady_Di)
Это же будет мировая скорбь. Как это так? Джон Шеппард теперь умнее самого Родни МакКея!

Бедный Родни... =)
Впрочем, это далеко не всё, что мне понравилось)) Вот только под конец всё серьёзно... Боюсь даже представить, что же они увидят на этой планете.
Пиши продолжение. Очень жду =)
Lady_Di Дата: Понедельник, 22 Августа 2011, 22:05 | Сообщение # 146
В основном составе
Quote (Lady_Sparda)
Или ещё чего покруче. Сомневаюсь, что он ограничится одним джампером =)

Да, Санта-Кадис и его эльфы на Рождество осчасливят не только атлантийцев в Пегасе, но и все Командывание ЗВ на Земле. Как говорится, только список желаний вовремя составить :D А там уж Древний папик-вампир разберется, главное, чтобы "детишки" вели себя примерно))))))
Quote (Lady_Sparda)
Воистину, вампирская скорость - это нечто))

Ну мой Шеппард-вамп вообще эксклюзив во всех отношениях. Как говорится - берите пока тёпленький, ну или в нашем случае - сытый)
Quote (Lady_Sparda)
Бедный Родни... =)

Для МакКея - это воистину конец света. Уверена, после этой миссии одно из трех. Первое: он побежал разбирать на части модифицированный Шеппом джамп, дабы понять КАК он это сделал. Второе: пошёл в срочном порядке проверять свой уровеннь IQ. Ну, и третье: пошел жаловаться Дженнифер на то, как же мир несправедлив :)
Quote (Lady_Sparda)
Вот только под конец всё серьёзно... Боюсь даже представить, что же они увидят на этой планете.

А вот здесь уже что называется, только верьте и молитесь.
Quote (Lady_Sparda)
Пиши продолжение. Очень жду =)

ООбязательно. Ровно через недельку. Как часики...
Kitten Дата: Понедельник, 22 Августа 2011, 22:14 | Сообщение # 147
Дух Атлантиса
Quote (Lady_Di)
Ну мой Шеппард-вамп вообще эксклюзив во всех отношениях. Как говорится - берите пока тёпленький, ну или в нашем случае - сытый)

Не искушай, ибо падки мы на соблазны :D

Quote (Lady_Di)
Для МакКея - это воистину конец света. Уверена, после этой миссии одно из трех. Первое: он побежал разбирать на части модифицированный Шеппом джамп, дабы понять КАК он это сделал. Второе: пошёл в срочном порядке проверять свой уровеннь IQ. Ну, и третье: пошел жаловаться Дженнифер на то, как же мир несправедлив

Скорее все вместе - первое, второе и затем как итог - третье. ;)

Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Lady_Di Дата: Понедельник, 22 Августа 2011, 22:30 | Сообщение # 148
В основном составе
Quote (Kitten)
Не искушай, ибо падки мы на соблазны

Ты это о чём? %)
Quote (Kitten)
Скорее все вместе - первое, второе и затем как итог - третье.

Возможно, возможно, прочем еще чуть-чуть Родни пообщается с вампирчиками, у него мировоззрение раз десять поменяется. Он их доведет до ручки своими вопросами, что те крестится начнут при его появлении. А Род не промах: "Создатели Врат собственной персоной! Ну и что, что клыки отрастили. Зато забили на правила и законы Вознесшихся. Можно канать вопросами хоть все время напролет." У него кстати наверное уже есть "маленький" такой списочек с названием "допрос Древних с пристрастием."
Kitten Дата: Понедельник, 22 Августа 2011, 22:40 | Сообщение # 149
Дух Атлантиса
Quote (Lady_Di)
Ты это о чём?

Просто реакция на предложение взять, пока тёпленький, точнее - сытый (шутка) :)

Quote (Lady_Di)
наверное уже есть "маленький" такой списочек с названием "допрос Древних с пристрастием."

Ну так Родни своего не упустит. Клыки общению не помеха (если вампир сытый и настроен общаться). Плюс терпения Кадису и его компании не занимать (после общения с бюрократами МНК)
Ну а списочек вопросов к Древним у Родни, поди, завалялся еще со времен обранужения экипажа Гелии (только он его зачитать не успел -атлантийцев, помнится, тогда по-быстрому выставили с "Атлантиса") ;)

Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Lady_Di Дата: Понедельник, 22 Августа 2011, 22:48 | Сообщение # 150
В основном составе
Quote (Kitten)
Ну а списочек вопросов к Древним у Родни, поди, завалялся еще со времен обранужения экипажа Гелии (только он его зачитать не успел -атлантийцев, помнится, тогда по-быстрому выставили с "Атлантиса")

Именно этот списочек я имела ввиду, только полагаю, в связи с событиями Род его дополнил и переписал. Сейчас он поди, потянет длинной на растояние от Терры до Лантии пешком (раз десять туда-обратно. Прогулочка такая легкая)
Quote (Kitten)
Плюс терпения Кадису и его компании не занимать (после общения с бюрократами МНК)

Терпение терпением, но Род есть Род, он по части вопросов и науки барьеров не ведает :D От него Валери прятаться и бегать будет :D :D
Поиск:
Форма входа
МИНИ-ЧАТ:)