В основном составе
Статус: где-то там
|
- Да… Вампирам вчера тоже досталось, - выдернул меня из жутких воспоминаний Дениэль. – Каким-то невероятным образом медики и ЗВА-7 всё же вернулись целыми и невредимыми. А в лазарете и жилых отсеках города сейчас находится больше сотни спасенных дженаев. - Вопрос: что теперь с ними делать? – устало вздохнула я. - В данный момент нужно просто пойти в столовую и позавтракать. Думать, что делать, будем на полный желудок. Там глядишь, Кадис с Шеппардом подкинут нам парочку свежих идей. Джексон, ты идешь с нами? – спросил Джек, разворачиваясь к выходу. - Я с вами за кофе, а затем – в душ. Уххх, - Дениэль встал и потянулся. - Не ночь, а дурдом на выгуле! Ребята, кто-нибудь смотрел прогноз погоды? Смотрю я, после небольшого затишья шторм вновь набирает силу. - Эта мудодень снаружи ещё два дня, как минимум, продлится, - оповестил МакКей недовольным тоном, едва мы вышли из кабинета. – Я ночь не спал! – пожаловался физик, констатируя факт. - Ты не один такой, - откликнулась Тейла. – Родни, ты в курсе, что медсестры в лазарете детский садик организовали? За детьми смотреть некому, больше двадцати человек по-прежнему без сознания. Без учёта тех, кого Карсон с Дженнифер переместили из лазарета в жилой сектор. Мест в медчасти нет, людей слишком много. С этим нужно что-то решать, потому что отвечать на их вопросы все уже устали. Начинается паника и суматоха, которая распространяется и на жителей города тоже. - Полковник Картер, - услышала я оклик на входе в столовую. – Полковник, подождите! – молодая девушка-ботаник бежала за нами. - Эмма, я вас очень прошу, не сейчас. - Викки. Меня зовут Викки, - скороговоркой поправила учёная. – Я хотела спросить… - Господи Боже, прошу вас, только не сейчас! – я была на грани срыва и буквально вбежала в столовую. Ухватив со стойки стандартно укомплектованный поднос, я направилась к самому дальнему столику. - Если у меня не съедет крыша, я буду самым счастливым человеком в двух галактиках, - с громким звуком поставив поднос на стол, я буквально упала в кресло. - Полковник Картер… - раздался требовательный голос за спиной. «Только не он», - мысленно простонала я и медленно обернулась. - Пресвятая Богородица! Мистер Кёниг, мне даруют сегодня хотя бы пять минут спокойствия, или нет? - Кёниг, по-хорошему прошу, уйдите отсюда, - грубо осадил немца Джек. – Столовая большая, найдите себе другую компанию. Бюрократ, не сказавший того, что хотел, ретировался под пристальным и раздраженным взглядом Джека. Но я была уверена, Кёниг взял себе на заметку выпад генерала и припомнит Джеку при первой же возможности. - Я так больше не могу! Если в течение пяти минут я услышу «полковник Картер», ей Богу, пошлю далеко и надолго! В столовой, несмотря на ранний час, было многолюдно. Все обсуждали бурные события вчерашнего вечера. Судя по всему, Пирс уже постращал людей, нарушив и без того шаткое спокойствие. Народ, со свойственной ему привычкой додумывать и приукрашать, рассказывал каждый свою версию событий. Я тщетно старалась не слушать сплетни сомнительного содержания, но восклицания самых эмоциональных рассказчиков игнорировать не получалось, посему отдельные реплики долетали до моих ушей. - Селинцы вчера охоту устроили под предлогом спасательной миссии! Питерсон своими глазами видел, как Кадис людей убивал. - Да, и Шеппард там тоже был. Он, говорят, окончательно с катушек слетел и превратился в кровожадного мясника. - ЗВА-7 и весь медперсонал сейчас под внушением. Поэтому, они выгораживают вампиров. А полковник Картер с генералом О’Ниллом уже давно под ментальным контролем. Вы видели, в каком состоянии они каждый раз покидают зал совещаний? Смотреть страшно… Джек, до этого смиренно молчавший и лишь слушающий, аж уронил в тарелку вилку. - Ну, вы только посмотрите! - Джек громко откашлялся, привлекая к себе внимание. Затем встал из-за стола и медленным шагом направился в центр помещения. – Каванах, ты самый умный, что ли!? – спросил он громко, на всю столовую. - Товарищи собиратели сплетен и баек, на моих часах без пятнадцати семь, - Джек вытянул руку вперед и продемонстрировал всем наручный аксессуар. - Сегодня рабочий день, поэтому в темпе «Аллегро» дожёвываете свои бутерброды и бегом к рабочим местам! Тех, кто распускает по городу сплетни, я занесу в черный список. Вас Питер, в первую очередь! Причём, помечу красным маркером. Люди, имейте совесть, в конце концов. Я не намерен быть оратором, роль которого исполняю в данный момент. Разгонять ваши каждодневные собрания с лозунгом: «Обсуди вампиров и действие начальства!» в мои обязанности также не входит. Если я ещё раз услышу подобные сплетни, из программы Звёздных Врат вылетите быстрее, чем открывается гиперокно. Нарушители спокойствия получат нагоняй в первую очередь. Всё ясно!? Или мне рупор взять и с томагавком ходить за самыми активными деятелями массовок? Все молчали, опустив головы, как провинившиеся студенты. Ораторскую речь Джека слушали в полной тишине, застыв на местах. - Вот и замечательно! Поменьше верьте слухам, которые распускают паникеры. А теперь бегом марш по рабочим местам! Вас, доктор Каванах и лейтенант Джеймс, убедительно попрошу остаться. Столовая опустела в мгновение ока. Занят был только наш столик. Кёниг и Вулси вышли из столовой чуть ли не самые первые, позабыв про нетронутые порции. - Нет, вы это слышали!? – удивленно воскликнул МакКей, отпивая кофе. – Теперь на первой строчке новостной ленты не городские романы и флирт, а ночные похождения вампиров! Причём, какие похождения! Я поражаюсь наглости. Охоту, видите ли, устроили! Да Каванах вообще думает, о чём говорит!? - Господа, прошу меня простить, но я отлучусь на пару минут, - громко сказал генерал, обращаясь к нам. – Нужно поговорить и вставить мозги этим двоим, - Джек указал в сторону Каванаха и Джеймс. Я лишь кивнула, даже не взглянув в сторону оборзевшего в конец учёного. Вот чего эти двое добились? А ведь по сути всё только начинается. - Люди боятся в первую очередь потому, что не достаточно информированы, - спокойно произнесла Тейла. - Они видят десятки пострадавших, раненых, при этом не получают объяснений. Дженаи рассказывают о событиях на планете, каждый со своей стороны. Кто-то говорит о демонах с красными глазами, кто-то о воскресших трупах, кто-то просто клянёт вампиров за вмешательство. В любом случае, паника среди населения Пегаса приобретает галактический масштаб. - Дженаи сами сдались репликаторам, - напомнил всем Ронон. – Они не просили спасения и не рады вмешательству. - Рады или нет, но вампиры вмешались и сами пострадали. Я так и не понял, что вчера произошло, но Кадис взорвал планету не просто так. А расчлененные тела с шевроном луны на рукаве – это не маскарад, - горько усмехнулся Дениэль, усаживаясь на место Джека. – Вампиры жертвуют собой, а Кёниг по-прежнему упрям как горный козёл, - Джексон поднёс к губам кружку. – Представьте, сегодня он намерен устроить допрос Шеппарду. - Что!? – Родни поперхнулся бутербродом. – Да он смертник, не иначе! - И мы все это понимаем. Но Кёниг уже решил, а значит, делаем ставки. Либо подполковник его просто убьет, либо сильно покалечит. Tertium non datur*. Кстати, - Дениэль резко изменился в лице. - Я пока сюда шёл, слышал, что ещё трое умерли. - Умерли сами, или добивать при помощи ЭМИ пришлось? – вполголоса спросил Ронон. - Не вникал в подробности. Лазарет лучше обходить окольными путями. Он сейчас больше похож на чистилище. Не знаю, как там медсестры с ума не сошли за шесть часов. - О «Дедале» Кадис ничего не сообщал? – спросил между делом Родни, стараясь замять больную тему лазарета. - Селина последний раз связывалась с Атлантидой в час ночи. Больше вампиры и словом не обмолвились с нами, - Дениэль вертел в руке тост, который, очевидно, даже не думал есть. – Хоть бы подполковник сообщил нам что-нибудь. - Леди и джентльмены, утомленные неизвестностью, ответы ждут нас в конференц-зале, - известил Джек, быстрым шагом входя в столовую. – Поэтому заканчиваем завтракать, доктор МакКей. Сегодня в излюбленном нами вампирском трио замена основного состава. - То есть? – спросил археолог, а все мы недоуменно посмотрели на генерала. - То есть, Джексон, в зале совещаний сидят три абсолютно незнакомых мне вампира. Обменятся телефонами с греческой богиней и двумя её телохранителями я пока не успел. Не знаю, зациклены они на пунктуальности или нет, но заставлять их ждать я не рискну. - Но кто?.. - Имя тоже спросить не успел. Наверняка очередные ходячие божества из твоего... как там его? Греческого пантеона. Шевелитесь, ребята! «А ведь сейчас только семь утра. Что же будет дальше…»
*Шеппард*
Стоя в полумраке комнаты, я медленными глотками опустошал донорский пакет. Холодная, мёртвая кровь, мягко говоря, не радовала, но я уже начинал привыкать. «Нет! Я сказал, что никуда не пойду, Валери! Даже если Гера решит перекусить Кёнигом и всеми остальными, я не оставлю Элизабет, - сдержано повторил я в пятый раз. Наручное устройство я отключил, посему был вне зоны доступа для всех, кроме моей создательницы – Валери. - Когда же тебе надоест слышать отказ, и ты отстанешь от меня?» «Кадис с Элеадой сейчас на другом конце галактики. Пытаются решить неожиданно возникшие проблемы. Рэй… - девушка запнулась. - Он ещё не отошёл после вчерашнего, - в мыслях вампирши промелькнула боль и неприкрытая ярость при воспоминании о событиях прошедшей ночи, - поэтому с людьми ему лучше какое-то время не встречаться. Кадис попросил Геру подменить его на переговорах. Но проблема в том, что с Герой никто из атлантийцев не знаком. Чтобы людям было спокойнее, тебе лучше присутствовать сегодня на совещании». «Ради их спокойствия на совещании можешь присутствовать ты. Картер, МакКей и Тейла с Рононом тебя знают. Вот и обрадуй их, появившись в Атлантиде впервые за десять дней». «Я… я не могу. И ты же знаешь, почему». «Ну, убила ты Стивенса, так что теперь?» «Подполковник, люди не столь безразличны и холодны в отношении чужих жизней. Они лояльно относятся к вампирам, но убийцу с распростертыми объятиями они не примут. В Атлантиде мне не будут рады, именно поэтому я не присутствовала ни на одних переговорах…» «А сегодня поприсутствуешь или… как знаешь. В любом случае, Гера прекрасно справится сама. Не нарывайся на очередную грубость, Валери! Я уже сказал, что не собираюсь никуда идти, точка!» «Джон, пожалуйста!» - продолжал настаивать мысленный голос. «Да ты издеваешься?! Сделай милость, вылези из моей головы немедленно!» - я едва сдерживал шипение, которым неизменно сопровождались внезапные всплески эмоций. Ещё чуть-чуть, и недопитый пакет лопнет у меня в руке. – Не-мед-лен-но! – по слогам повторил я. Но уже спустя минуту мой категорический отказ начал терять актуальность. Ни с того, ни с сего возникло непреодолимое желание вставить палки в колеса бюрократической машины. Целых десять дней меня пытались изучить. Причем, именно ПЫТАЛИСЬ. Жалкие потуги рода человеческого познать физиологию вампира. Я старательно изображал тушку препарированной крысы на столе у Брукса, Эванса и всех остальных так называемых светил медицины. Вопросы парапсихологов, психиатров и прочих членов медкомиссий порой доходили до такого абсурда, что не воспринимались мной всерьез. Ко всему прочему, глава Комитета ещё лелеет мечты допросить меня с пристрастием. Что ж… я предоставлю вам такую возможность, мистер Кёниг. Генерал сказал, что игра окончена. Но он оказался неправ, потому что игра на выбывание закончится сегодня! Я застёгивал молнию кожаной куртки. «Да будет вам известно, Джозеф, игра с вампиром всегда оканчивается плачевно», - скалясь в улыбке, я снял линзы и положил их в карман брюк. Ещё раз окинув взглядом апартаменты, я подошёл к кровати и склонился над Элизабет. Чтобы не происходило, как бы зол я не был, к Лиз это не имеет отношения. Сегодня репликаторы получили по заслугам, посему в сознание Элизабет вряд ли проникнут, опасаясь наткнуться на меня и мою защиту. Часов до десяти она может спокойно отдохнуть. А этого времени мне с лихвой хватит, чтобы поглумиться над бюрократом и отбить у него всякое желание продолжать свою дипломатическую деятельность. - Моя Спящая красавица, я ненадолго. Ты даже не заметишь моего отсутствия, - одними губами произнёс я в паре дюймов от лица Элизабет. Уходить не хотелось, однако разделаться с бюрократами раз и навсегда было необходимо. Иначе не отстанут. Я мягко коснулся губами её лба, а затем быстро отстранился и активировал телепорт «наручника». Оказавшись в дежурке Атлантиды, я приветственно кивнул застывшим на миг техникам. Ну, никак бедолаги не могли привыкнуть к внезапности моего появления. Быстрым шагом я направился к залу совещаний. Судя по репликам и мыслям, которые я успел уловить, собрались не все, поэтому заседание ещё не началось. Проскальзывая в брифинг-зал, я чуть ли ни лицом к лицу столкнулся с ненавистным гипнотизёром. - А что он здесь забыл!? – грозно зарычал я. Морфей подался вперед со своего места и тоже зарычал, инстинктивно оскалив клыки. Эреб положил руку на плечо Морфея и принудил его опуститься назад в кресло. - Спокойно, брат. - Прекратите! Вы оба! – властным голосом произнесла Гера, появившись в зале и схватив меня за рукав куртки. – Нам только ваших разборок не достает! Сейчас не время и не место, поэтому угомонитесь, - вампирша перевела взгляд с Морфея на меня. – Подполковник! Ещё две долгих секунды мы прожигали друг друга яростным взглядом. Затем я метнулся и сел в свободное кресло, трезво рассудив, что пришёл сюда не затем, чтобы гипнотизёру глотку рвать. Следовательно, разборка может подождать до лучших времен. Оглядев помещение и всех присутствующих, я понял, что за происходящим молча наблюдали Кёниг и Вулси. Остальных ещё не было, а два бюрократа сидели бледные, как гипсовые статуи. Мало того, что троих вампиров они видели впервые, так ещё мы с Морфеем неудачно встретились и своим выпадом нагнали страху на бумажных крыс. Я, как ни в чем не бывало, подмигнул Кёнигу и ангельски улыбнулся, с превеликим удовольствием продемонстрировав клыки. При этом сердце главы Комитета забилось так, что грозилось пробить рёбра. «Поехали, мистер Кёниг! Мне до жути интересно, сколько же вы продержитесь...» Перевод с языка Древних: *- Третьего не дано.
Добавлено (09.10.2011, 22:43) --------------------------------------------- Прошу прощения, что кусочек маленький. Времени катострафически нет и не будет на этой неделе.
Сообщение отредактировал Atlantis - Четверг, 02 Февраля 2012, 16:28
|