Меня тоже затянуло, на два с половиной года и 100 страниц темы)
ЦитатаNOXx ()
но думаю модераторы мне такого не простят
У меня уже такое было, когда глав было раза в два меньше. Прикольно было обнаружить в личке 32 сообщения о повышении репы))) 50 страниц - ровно половина! Самая лучшая и качественная часть текста впереди!
тут все зависит от качества "зацепа". Если цепляет. то и 50 страниц проглотишь и не заметишь. Помнится, меня в своё время так зацепеила книга про Дракулу ( прочла всю разом, а стрнаниц там было намного больше). ...Хорошо, ночи были белые.
Kitten, не забывай, что если весь мой текст перевести в машинописный вариант и подбить под стандартное книжное оформление, выйдет томик побольше "Войны и мира", ибо 100 условных страниц он имеет лишь на форуме. В варианте ворда, ты сама видела, многим больше.
Ну так никто и не спорит (все зависит от шрифта. размера и интервалов (даже в машинописном тексте). Суть ведь не в этом, а захватывает сам текст или нет. Если текст скучный, даже несколько страниц читать не захочется. А коль твой фик "цепляет" - это знак, что оно того стоит.
Дорогие читатели, которые еще посещают мою тему. Недавно Lady_Sparda, по совместительству - бета начальных глав фика попросила меня написать что-нибудь в рамках фика, касающиеся пейринга Рэй/Валери. И конечно же я, как безнадежная поклонница макси, не придумала ничего лучше, чем написать в духе флешбека историю Рэя, предшествующую его обращению в бессмертного, а затем просто взять несколько сцен из основной сюжетной линии АиД и описать происходящие события глазами этой парочки, раскрывая при этом их чувства, воспоминания и реакцию на все происходящее. Если среди визитеров есть желающие это почитать, я выложу это в тему бонусом, если нет, то эта идея останется в формате ворда и отправится VIP подарком Lady_Sparde. Жду ваших ответов, ваша Di.
Качество "зацепа" непревзойдённое. Для меня книга (в момент когда мы на всегда простились с Элизабет) естественным образом закончилась. Я и не заглядывал в темку. Но что-то меня всё же заставило снова посетить мир АиД. "Зацеп" не заставил себя долго ждать. Как всегда здорово! И т.д, и т.п. *незатихающие овации зала в адрес писательницы* А окончание ещё и милое и душевное. Хорошо когда всё хорошо. ))))
p.s. а перечитать переписанное желающий есть!
Там, где Шеп ведёт Элизабет на собрание президентов, ты описываешь его в пиджаке. Учитывая, что он был одет по форме, то Джон не в пиджаке, а в кителе.
Для меня книга (в момент когда мы на всегда простились с Элизабет) естественным образом закончилась.
Ну, после того момента тема еще оставалась активной довольно долгое время. Впрочем, как и сейчас, что можно обосновать либо наличием продолжения, либо какими-то обновлениями по уже существующему. И это очень хорошо, ибо в противном случае вы бы так и не узнали никогда, чем все закончилось на самом деле. Как лирическое отступление: неужели после смерти Элизабет в битве у вас не возникли вопросы наподобие: "Что будет делать Шеппард, коли утехи в уже уничтоженных врагах он сыскать не сможет?" и "Что станет с Землей и в целом со всеми героями?" Это я к тому, что вы как-то слишком быстро с ней простились, хотя по мере прочтения АиД уже должны были разгадать страшную тайну автора, конечно, любящего помучить и попытать героев, но только при условии 100% хеппи-энда.
ЦитатаРодной ()
а перечитать переписанное желающий есть!
В таком случае страницы темы с первой по четвертую, там, где в начале постов есть пометки о редактировании, ждут вас. Момент обращения Шеппарда в редактированной версии больше приближен к реалии. Во всяком случае, теперь он не походит на пофигиста, которому обращение в вампира и жажда никак не задели (это я про самое начало).
ЦитатаРодной ()
Там, где Шеп ведёт Элизабет на собрание президентов, ты описываешь его в пиджаке. Учитывая, что он был одет по форме, то Джон не в пиджаке, а в кителе.
Глупый вопрос непросвещенного в сим деле: разве китель и пиджак в условии контекста не могут быть синонимами?
Ну, после того момента тема еще оставалась активной довольно долгое время.
Поклонники не хотят отпускать со сцены автора! На бис приходится возвращаться всё снова и снова. ))) Это здорово! ))
ЦитатаLady_Di ()
Как лирическое отступление: неужели после смерти Элизабет в битве у вас не возникли вопросы
В конце каждой книги остаются вполне закономерные вопросы. А что Шепу делать без Лиз? Да ничего. Где-нибудь нашёл бы свой финиш. Это уже было бы не важно. Земля? По тихоньку восстановилась бы из пепла. А куда бы она делась? Основная сюжетная линия, это не допустить Армагидец. Чего, собственно, и добились. Только цену за это пришлось заплатить не малую. Вот что меня не мало удивило, так это то, что в продолжении Вознёсшиеся решили пойти по пути Орай. Может сделать из этого короткого продолжения вторую книгу? И ввести в игру молодых Кадиса, Элеаду и ...(забыл имя) племяшку Шеппа. Мне кажется, это было бы логичным и более правильным, относительно сюжетной линии. Как те такая идея?
ЦитатаLady_Di ()
В таком случае страницы темы с первой по четвертую...
Стоп, стоп, стоп, стоп! Только не сейчас. ))))) Декабрь - "ёлки" и всё такое. Ты же знаешь как я начинаю взахлёб увлекаться. )))) Днём надо работать, а по ночам спать. Меня ещё не посетили высшие кристаллы и я обычный чело-сапиенс. ))))
ЦитатаLady_Di ()
разве китель и пиджак в условии контекста не могут быть синонимами?
Неа! )) В пиджаке был Форд. А Шеп в именно в кителе. Когда говорят "в пиджаке" - я представляю гражданский костюм, а если "в кителе", то только военная форма. Воть )))
разгадать страшную тайну автора, конечно, любящего помучить и попытать героев, но только при условии 100% хеппи-энда.
Помнится, в теме жанров был жанр (не помню как называется), когда гг сперва страшно мучают, а потом в итоге облагоденствуют.
ЦитатаРодной ()
Где-нибудь нашёл бы свой финиш. Это уже было бы не важно.
Боюсь, для тех, кому бы "посчастливилось" пересечься с ним на пути к этому самому финишу, как раз было бы важно (автор то понимает, наверное, о чем я веду речь, учитывая характер Джона-вампа + его патологическую привязанность к Лиз). И этим "счастливчиком" мог бы оказаться любой, хоть потенциальный недобитый враг Джона, хоть бывший сослуживец. Вот тут Джону, потерявшему Лиз, действительно было бы всеравно.
ЦитатаРодной ()
Земля? По тихоньку восстановилась бы из пепла. А куда бы она делась?
Думаю, что в данном случае в итоге могла и быть учничтожена в пылу вселенского конфликта (потеряв Лиз, Джону-вампу было бы начхать на Землю).
ЦитатаРодной ()
Основная сюжетная линия, это не допустить Армагидец. Чего, собственно, и добились. Только цену за это пришлось заплатить не малую.
Могли бы и не справиться (учитывая ту миссию, которая изначально возгалалась Высшими на Лиз).
ЦитатаРодной ()
В пиджаке был Форд.
но Форд, помнится, тоже был солдатом (во всяком случае пока не свалил с Атлантиса охотиться на фермент рейфов).