Название: Другой Автор: Кэтрин_Беккет Пейринг/Персонажи: Родни МакКей, Карсон Беккетт, Джон Шеппард, Ронон Декс, ОМП. Категория: джен Жанр: АУ, даркфик (отчасти) Рейтинг: PG-16 Размер: драббл, 487 слов. Предупреждение: Смерть персонажей, рейф! МакКей, кровь-кишки. Написано для Зимней Фандомной битвы
Вырвавшийся рейф шел по коридору Атлантиды, оставляя после себя лишь кровь и трупы. В другой жизни он был человеком, которого знали все его жертвы, но сейчас он стал для них ангелом смерти. Раньше его звали Мередит Родни МакКей, теперь смерть была в его новом имени – Mer’death, рейф, у которого есть имя. Та жизнь, те люди – все осталось позади, исчезло перед голодом. Все, кто его любили, кого он любил – все исчезло перед диким желанием высосать жизнь из очередного жалкого людишки или услужить своей королеве, той, что подарила ему дар долгой жизни в абсолютном признании. Именно поэтому он позволил поймать себя этим идиотам, чтобы, наконец, поставить на колени Атлантиду. И тогда величие рейфов уже никто не сможет попрать. А сейчас, вырвавшись из плена, Mer’death, рейф у которого есть имя, шел по коридорам города древних, оставляя после себя лишь смерть. Когда очередная дверь открылась перед ним, за ней оказалась засада. Жалкие людишки решили, что смогут побороть его или оглушить с помощью оружия, которое на него не действовало, ибо рейф уже достаточно насытился. Они ошиблись. Пара взмахов мечом – и кровь щедро полилась на пол и стены, а вместе с ней и отрубленные части тел. Смелый землянин начал стрелять, но и рейф был скор на расправу – схватив у ближайшего трупа пистолет, он метко поразил его голову. Когда дело было кончено, Mer’death огляделся в поисках подававших признаки жизни людей, чтобы высосать остатки. Пол был скользкий от крови, рядом с несколькими телами, лежащими на боку, из вспоротых животов свисали кишки, а одна из стен была запачкана мозговым веществом. К счастью для них – все были мертвы. Обуреваемый жаждой рейф отправился к ближайшему помещению, которое оказалось Лазаретом. В приемном покое никого не было, и он прошел дальше. Очевидно, мед.персонал был эвакуирован, но рейфское чутье подсказывало, что в данный момент здесь были люди. И оно не подвело. В помещении, отведенном под палату, на одной из больничных коек лежал человек. Mer’death знал его. Да, когда-то, до того, как он стал совершенным, это был один из его друзей – неугомонный шотландец, вечно добрый, такой… слабый. Да и сейчас жизнь капля за каплей утекала из его тела, несмотря на всю аппаратуру, подключенную к нему. И стоило бы явить милость, и прекратить мучение… Карсона… Рука сама коснулась груди умирающего шотландца, и мгновение спустя драгоценные капли жизни уже не утекали в небытие, а сливались в едином потоке, заглушая рев голода. Неожиданно что-то ворвалось в холодную душу, разбивая оковы льда, пробуждая ту боль, что была сильнее голода рейфа. Боль, что вспыхнула в глазах Ронона, когда не-Родни вспорол его живот. Боль Джона Шеппарда, чью жизнь Mer’death испил как бокал хорошего вина. Остекленевшие голубые глаза, что смотрели на него с койки, словно что-то сломали внутри рейфа, позволяя Родни найти путь к себе, а через мгновение весь мир растворился в ослепляющем белом свете… *** Карсон был первым, кого увидел Родни, когда очнулся. Шотландец пришел проверить показания мониторов. - Родни? Все хорошо. Нам удалось очистить твой организм от галлюциногенного вещества, которым дженаи опоили вас… Ты в безопасности, отдыхай.
hyper, тебе, видимо, не нравится сам жанр "драббл", судя по частым отрицательным отзывам под такими "отрывками".))
Мне нравиться этот жанр, просто редко кому удаеться в нем хорошо написать.
Цитатаtatyanka ()
Как я понимаю, хотя могу и ошибаться, в драбблах не бывает никаких прологов и введений.
может я неправильно выразился. Но на мой взгляд, стоило бы как-то подвести 2-3 предложениями.
ЦитатаKitten ()
hyper, перечитайте сперва на досуге свой собственный фик "К новогодним праздникам", где так же отсутствуют пролог, введение да и вообще смысл как таковой. Здесь хотя бы есть идея + поддекст в плане глубинных переживаний Родни, какие обычно люди прячут в потаённых уголках своей души, под действием наркотика всплывших на поверхность и обратившись в кошмар.
Kitten, интересно, чем же тебя так зацепил мой фик, что ты его тут решила упомянуть?). Но смею тебя заверить смысл там есть, возможно, ты его просто не заметила. И пролог, введение там были - несколько первых предложений. Но речь сейчас не об этом.
В чем же тут поддтекст, смысл, идея? В чем проявляються глубинные переживания?
Сообщение отредактировал hyper - Суббота, 22 Марта 2014, 22:32
интересно, чем же тебя так зацепил мой фик, что ты его тут решила упомянуть?).
Для примера. Это вам кажется, что там есть смысл и идея, но оно больше похоже на смысловую кашу ни о чем...
Цитатаhyper ()
В чем же тут поддтекст, смысл, идея? В чем проявляються глубинные переживания?
Прочтите текст еще раз. Автор сумела показать их несколькими словами.
ЦитатаКэтрин_Беккет ()
Остекленевшие голубые глаза, что смотрели на него с койки, словно что-то сломали внутри рейфа, позволяя Родни найти путь к себе, а через мгновение весь мир растворился в ослепляющем белом свете…
Родни смог вспомнить, что позволило в итоге ему вырваться из плена собственного кошмара. А что касается глубинных переживаний, так именно они могли лечь в основу сюжета кошмара (боязнь рейфов (быть однажды высосанным) и подспудное желание убить всех и вся, которое человек обычно хранит в потаенных уголках души, не давая вырваться наружу). У Родни в итоге под воздействием наркоты оно вылилось в такой вот "ужастик" с его собственным участием в главной роли.
Для примера. Это вам кажется, что там есть смысл и идея, но оно больше похоже на смысловую кашу ни о чем...
Мне казалось, что мы уже обсудили это в соответствующей теме. Можем вернуться к ней, если угодно
ЦитатаKitten ()
Прочтите текст еще раз. Автор сумела показать их несколькими словами.
Это пример чего, глубины? Просто красивая фраза и не более. Я не утверждал, что Кэтрин_Беккет, плохо написала.
ЦитатаKitten ()
Родни смог вспомнить, что позволило в итоге ему вырваться из плена собственного кошмара. А что касается глубинных переживаний, так именно они могли лечь в основу сюжета кошмара (боязнь рейфов (быть однажды высосанным) и подспудное желание убить всех и вся, которое человек обычно хранит в потаенных уголках души, не давая вырваться наружу). У Родни в итоге под воздействием наркоты оно вылилось в такой вот "ужастик" с его собственным участием в главной роли.
Набор фраз, тут нет ответа по существу на мой вопрос.
Добавлено (22 Марта 2014, 23:38) ---------------------------------------------
Цитатаkarla90 ()
Ловлю на слове) Приведите, пожалуйста, пример хорошего, на ваш взгляд, драббла.
По-моему самое оно, что кровь и кишки. Хотя, по прочтении возник вопрос: зачем рейф делал людям харакири? По мне, так это немного нелогично, ведь раненый человек вряд ли отдал бы рейфу столько же жизненной силы, сколько здоровый. А еще момент с мечом... У рейфов были мечи? (вопрос снимается, если были, и я этого не помню)
В остальном все отлично, особенно для описания галлюцинации, которая всегда местами нелогична. В конце концов, это только игра человеческого разума, а ему свойственна "сборная солянка" с подтасовкой фактов.
Черт, не завидую я Родни! Вряд ли он сможет так легко забыть эту историю. Кроме того, причина такого "веселого" сна вполне (и этот вариант кажется еще более реальным) могла быть не в галлюциногене, а в какой-нибудь приборе, непосредственно влияющем на психику.
Круто! Продолжай в том же духе. Всё отлично, но можно бы было добавить больше описания окровавленных тел, крови и кишок. Если будешь в таком духе писать фанфики, то я бы был рад увидеть что-нибудь с каннибализмом.
У рейфов были мечи? (вопрос снимается, если были, и я этого не помню)
Вароде как в одной из серий были (когда рейфы пытались усмирить отловленного Декса. Им вроде бы это удалосьб, Дексу дали в руки меч, коим он потом отсек кормовую ладошку своего рейфа-хозяина). как-то так...
ЦитатаLady_Di ()
В остальном все отлично, особенно для описания галлюцинации, которая всегда местами нелогична.
Может. и харакири по этой же чамсти, то есть объясняются нелогичностью галлюцинации.
ЦитатаMr_Sheppard ()
Всё отлично, но можно бы было добавить больше описания окровавленных тел, крови и кишок.
А зачем? По-моему, автор не задавался целью написать очередную "кровянку". Она была лишь своего рода декорацией к переживаниям Родни, вызванным галлюцинацией.
ЦитатаMr_Sheppard ()
Если будешь в таком духе писать фанфики, то я бы был рад увидеть что-нибудь с каннибализмом.
И чего вас всех тянет на "чернушку"? Хотите каннибалов - поезжайте в Африку (там вроде как остались племена, практикующие ритуальный каннибализм - будете у них главным блюдом).
И чего вас всех тянет на "чернушку"? Хотите каннибалов - поезжайте в Африку (там вроде как остались племена, практикующие ритуальный каннибализм - будете у них главным блюдом).
Это скорее на островах практикуется
hyper, спасибо за ссылки.
ЦитатаMr_Sheppard ()
Всё отлично, но можно бы было добавить больше описания окровавленных тел, крови и кишок.
Это-же просто отрывок.И больше всего вышеперечисленного - меньше смысла.
Так что разрастется этот отрывок в полноценный фик или не ждать?
Trop, он изначально был задуман как драббл. Таким пусть он и останется. Lady_Di, спасибо за отзыв. Я помню меч у рейфов в одной из серий с Рононом-беглецом. В любом случае обоснуй нетипичному поведению я дала в конце - это были галлюцинации Родни из-за наркотика.
ЦитатаMr_Sheppard ()
Круто! Продолжай в том же духе. Всё отлично, но можно бы было добавить больше описания окровавленных тел, крови и кишок. Если будешь в таком духе писать фанфики, то я бы был рад увидеть что-нибудь с каннибализмом.
Mr_Sheppard, нет. Кровь-кишки - это не мой жанр. Этот драббл был написан адресно.