23:47
Страница 1 из 11
Модератор форума: Тень, Кэтрин_Беккет 
Форум » Творчество » Фан-фикшн » Межгалактический Казанова (Правда о "любовных похождениях" Джона Шеппарда)
Межгалактический Казанова
iris Дата: Суббота, 23 Августа 2014, 01:21 | Сообщение # 1
Житель Атлантиды
Группа: Свои
Сообщений: 746
Репутация: 417
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Название: Межгалактический Казанова / Intergalactic Casanova

Автор: Astraldust

Оригинал: https://www.fanfiction.net/s/2816048/1/Intergalactic-Casanova

Переводчик: iris

Бета: нет

Рейтинг: PG-13

Пейринг: Джон Шеппард, женщины Атлантиды и галактики Пегас

Жанр: POV

Размер: мини

Аннотация: Джон анализирует аспекты своей личной жизни или отсутствия таковой.

Примечание переводчика. Я переводила очень интересную повесть этого автора и решила глянуть, что там еще есть. Эта вещица показалась мне довольно занимательной, но - увы - не законченной. Поэтому я ее перевела и слегка "дописала". Мое "продолжение" приведено здесь

Иллюстрации в рассказе мои


Предисловие

Сейчас раннее утро, и я очень устал, но у нас на пути еще один улей рейфов, так что уверен - заснуть мне вряд ли удастся. Поверьте, я уже пытался, поэтому решил сделать эти записи в моем не таком уж объемном компьютерном дневнике насчет чего-то, о чем должен сказать, знаете ли, так, на всякий случай. Однако я не собираюсь размещать этот отрывок в виде твердой копии, чтобы кто-то из атлантийцев мог позлорадствовать или заработать на этой информации. Тем не менее, изложение в письменном виде является для меня единственным способом выразить свои истинные чувства относительно этого вопроса. Хотя, думаю, прочитать это кому-то удастся только после моей смерти.



Что касается этого прозвища, почему-то (и это находится вне пределов моего понимания!) в Атлантиде ходят слухи, что это именно я!

Откуда это пошло, я могу только догадываться. Не поймите меня превратно, с определенного возраста я вовсе не добродетельный девственник, ждущий брачной ночи, прежде чем заняться сексом. Напротив, у меня были свои моменты, но в последнее время они случаются намного реже.

В промежутке между тремя А - Афганистан, Антарктида и Атлантида - мне хватило бы меньше пяти пальцев, чтобы сосчитать все, в чем я могу признаться. Я имею в виду - с мышами Бекетта это происходит намного чаще, чем со мной.

Итак, давайте начнем с Афганистана. Это было чертовски жаркое лето, кругом один песок и женщины, закутанные с головы до пят. У меня там было не много возможностей, учитывая мое уважение к другим культурам и верованиям. (Я говорил Чайе об этом). Кроме того, мне действительно не хотелось знать, что находилось под теми паранджами. Возможно, там скрывались бородатые террористы. В любом случае, там я, так или иначе, был слишком занят, спасая жизни и не повинуясь приказам.

Теперь Антарктида, где было чертовски холодно, большую часть года очень темно, а несколько женщин, которые там были, кутались в одежды с головы до пят совсем по иным причинам, чем их религиозные верования, и, по всей вероятности, могли предъявить мне иск за сексуальное домогательство, если бы я кого-нибудь из них хоть пальцем тронул. Кроме того, у меня там тоже не было времени, я был слишком занят, переправляя людей и их оборудование в одно странное место.

Потом настал день, когда я отвозил в это место крупного босса, одного генерала, и он позволил мне зайти туда. Я вошел и сел в кресло, и с тех пор началось самое большое приключение в моей жизни. И впервые за долгое время женщины были одеты в нормальные одежды.

Чуть позже, не успел я моргнуть глазом, как стал командующим военным контингентом в городе Атлантиде. С точки зрения женщин: Джон, раз теперь ты - руководитель, значит должен вести себя очень хорошо. А это, могу вам сказать, нелегко, особенно когда видишь вокруг себя женщин, подобных Тейле, в ее откровенном облачении, или Элизабет в ее облегающих красных топах.



Они вызывали у меня немало ночей, наполненных сновидениями и холодным душем. (Я ведь, все-таки, человек, а не мертвец!)

Так что вы не можете обвинять меня, когда спустя полгода наше маленькое приключение с Чайей пришло, как глоток свежего воздуха. Это было мгновенным влечением к очень красивой женщине, и я должен признаться, что влюбился. Так что я устроил для нее пикник на широкую ногу на своем любимом пирсе и даже поцеловал ее, но, будучи джентльменом, не позволил на нашем первом свидании чего-то большего.



Откуда я мог знать, что оно будет и последним! Сразу после этого я узнал, что она, оказывается, была Древней, которая вознеслась, и она оставила меня, чтобы вернуться домой и спасти свою планету. Тем не менее, когда я последовал за ней, между нами действительно была связь. Это было круто - но совсем не то, о чем вы подумали.



Все, что я вынес из этого эпизода - это то, что Родни начал звать меня Кирком. Ради Бога, я ведь не даже похож на него! Я не в обиде на Родни, в конце концов, он только защищал Атлантиду и меня. Это - еще одна вещь, о которой я должен заявить прямо: между мной и Родни нет ничего предосудительного! Мы просто хорошие друзья, спасаем друг другу жизни и ничего большего. Нам обоим нравятся девушки, что подтверждают последующие комментарии.

Теперь о том, что было дальше. О да, прошло много месяцев, в течение которых было полно всего - от чудесных избавлений от смерти, стычек с рейфами, полетов с атомной бомбой на таран улья до чипсов, холодного душа и звания подполковника. И - о! - объятий с Элизабет, которые были прекрасны!



После этого был еще инцидент с Элией, когда она, пытаясь питаться мной, заразила меня ретровирусом, и я стал превращаться в жука. Прежде чем на мне начала расти жуткая кожа, я стал чувствовать себя, как мистер Непобедимый. И я совершенно потерял контроль, когда тренировался с Тейлой, и довольно страстно поцеловал бедную девочку.



Но это не зашло дальше, прежде чем я понял, что просто не в себе, и не восстановил контроль, и больше не повторилось, хотя я бы не возражал. Позже, снова став джентльменом и на 100 процентов Джоном Шеппардом, я принес Тейле извинения.

Потом еще на Авроре была сексуальная первый помощник капитана, но по некоторым причинам она меня не заводила. (Возможно, потому что снаружи ее телу было 10,000 лет). Я только мило ей улыбнулся, когда увидел в первый раз - автоматическая реакция Джона Шеппарда. Это уже Родни считал ее горячей даже после того, как узнал, что она на самом деле была рейфом.



Интересно, что это у Родни с блондинками?

Спустя несколько недель я столкнулся лицом к лицу с женщиной из ада. Я имею в виду, она, наверное, была самой уродливой Королевой рейфов, которую я видел, и не думаю, что в том, что было после, виновата моя добродетель. Хотя юная девица, которую она заслала ко мне в камеру, была не так уж плоха для чокнутой шпионки, поклоняющейся рейфам, но я быстро раскусил ее игру. Между нами вообще ничего не было.



После этого небольшого эпизода и нового избавления лишь по счастливой случайности я оказался в святилище, полном паломников Древних в ожидании вознесения. Единственным утешением была прекрасная Тир, и спустя почти шесть месяцев ожидания спасения, утратив надежду, мы, наконец, поцеловались, и – да! - мы занялись любовью.



Поверьте, на следующее утро я был на седьмом небе. Но сразу после этого прибыло долгожданное спасение, а она стала еще одной вознесшейся Древней.

Еще была очень интересная ситуация в Башне, когда, захватив меня - я имею в виду, пригласив войти - те люди устроили угощение на широкую ногу. После чего Мара, дочь Лорда, ночью навестила меня… она наспех сбросила свою одежду и стояла там голая, в чем мать родила. Что должен был поделать мужчина?..



Ну, тут я промолчу, но на следующее утро я улыбался.

Вскоре после этого небольшого удовольствия в мой разум вторгся чужой, и Элизабет подарила мне один из самых прекрасных поцелуев. Справедливости ради должен сказать, что та, которая поцеловала меня, была не Элизабет, к моему сожалению. Она была Фоебус, а я был Талан, и сразу вслед за этим Лиззи попыталась убить меня, я имею в виду Талана. Я помню все, что тогда происходило, но я совершенно ничего не контролировал… однако поцелуй был хорош!



Мы не могли бы повторить это снова, Лиззи? И откуда только это взялось? Ты – приличный мужчина, помни это, Джон. Она ведь твой босс!

После этой истории я еще флиртовал с очень сексуальной Нореной, прежде чем все пошло к черту из-за супер вулкана.



Но я это делал, только чтобы подразнить Родни, потому что знал, что она с самого начала предназначалась ему. Научные умы и все такое…

Итак, мы здесь, в Галактике Пегас, уже два года, а на счету у вашего межгалактического Казановы в общей сложности пять поцелуев и один или два … ладно, вы знаете, что я имею в виду.

Этот чертов Казанова, если бы оказался здесь, наверняка сказал бы мне, что делов тут - всего на один день!
Сообщение отредактировал iris - Воскресенье, 24 Августа 2014, 01:51
Награды: 8  
ДокторМаккей Дата: Суббота, 23 Августа 2014, 10:04 | Сообщение # 2
Участник экспедиции
Группа: Свои
Сообщений: 141
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Браво. Как всегда интересно. ura Лови репку!
Награды: 0  
Kitten Дата: Воскресенье, 24 Августа 2014, 16:59 | Сообщение # 3
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 6820
Репутация: 1991
Замечания: 40%
Статус: где-то там
Присоединяясь к ДокторМаккей, тоже от себя хорчу сказать - браво!!! И лови заслуженную репку за отличный перевод. ^_^

Ну и немного комментариев по тексту ( с размышлениями на тему).

Цитата iris ()
Что касается этого прозвища, почему-то (и это находится вне пределов моего понимания!) в Атлантиде ходят слухи, что это именно я!

Ну а кто еще, если не Джон? Других кандидатов на это звание среди мужской части персонала "Атлантиса" я не вижу. :) Как я уже говорила как-то в адрес Джона - герой и ловелас сея галактики Пегас.

Цитата iris ()
особенно когда видишь вокруг себя женщин, подобных Тейле, в ее откровенном облачении

Помниттся, при первой встрече Тейла была одета не столь откровенно, отсюда возникают предположения о причинах в последующем её столь откровенных нарядов:
1) она по уши втюрилась в Джона и старалсь (оказавшись в "Атлантисе") дать ему понять это.
2) в "Атлантисе" для неё было слишком жарко. (она взапрела). :D
3) кто-то подсадил её на полулярный среди земной морлодежи жанр фэнтази, где представительницы "слабого" пола с мечами и луками ходят в весьма открвоенных нарядах. Соблазн оказался велик (чужой пример заразителен).
4) авторы сериала чисто по-американски намекают зрителю, как члены земной экспедиции (да и онис ами) по сути относятся к представителям дружественных народов Пегаса ( то бишь как к дикарям по варианту Пятницы, о чем так же не раз мелькали оговорки в самом сериале, когда вопрос касался союзников атлантицев. Их как минимум с подтекстом именовали аборигенами, что для "цивилизованных" Европы и Америки по сути опять же означает "дикарь").
Цитата iris ()
Сразу после этого я узнал, что она, оказывается, была Древней, которая вознеслась, и она оставила меня, чтобы вернуться домой и спасти свою планету.
помнится, в серии этот момент был прояснен еще до того, как Чайя попала в "Атлантис ".

Цитата iris ()
но совсем не то, о чем вы подумали.
а что мы подумали? (Каждый думает в меру своей воспитанности). :)
Цитата iris ()
Все, что я вынес из этого эпизода - это то, что Родни начал звать меня Кирком.

Сорри, а кто такой Кирк? И почему именно Кирком?)
Цитата iris ()
Это - еще одна вещь, о которой я должен заявить прямо: между мной и Родни нет ничего предосудительного! Мы просто хорошие друзья, спасаем друг другу жизни и ничего большего.
Тогда к чему оправдываться, если ничего нет и не было? :) Подобные оправдания наводят аккурат к противоположным подозрениям (хотя по самомсу сериалу , глядя на взаимоотношения Джона и Родни, об этом даже мысли не возникает). ...Или это уже личные фантазии непосредственно автора фика?

Цитата iris ()
Нам обоим нравятся девушки, что подтверждают последующие комментарии.
Вот только Родни с ними не везет так как Джону.
Цитата iris ()
После этого был еще инцидент с Элией, когда она, пытаясь питаться мной, заразила меня ретровирусом
Помнится, Эллия не пыталась питаться Джоном, а чисто куснула его (при чем в руку), когда тот пытался её задержать. (Поскольку кормятся рейфы несколько иначе, прикладывая кормящую длань к определенной части человеческого тела - в частности груди). Эллия же банально зубками цапнула Джона за руку.
Цитата iris ()
но по некоторым причинам она меня не заводила.
ну-у, если учесть её фирменую улыбочку на картинке под сплойером ... оно становится понятно. (Видимо, Джона вообще не заводили рейфы; шестое чувство могло подсказать ему, кто на самом деле скрывается под обликом блондинки).
Цитата iris ()
Я только мило ей улыбнулся, когда увидел в первый раз - автоматическая реакция Джона Шеппарда.
точнее сказать - его фирменная реакция почти на всех попадающихся ему на пути представительниц слабого пола. Джон одинаково улыбается всем ( а дальше как получится - либо выгорит, либо нет).

Цитата iris ()
и – да! - мы занялись любовью.
точнее сексом. И кто бы удивился...
Цитата iris ()
После этой истории я еще флиртовал с очень сексуальной Нореной
С кем Джон только не флиртовал. Помнится, в одной из серий даже интересовался, чем увлекается на досуге королева рейфов заключившего союз Улья. (И мне вот интересно, при иных, более благоприятных обстоятельствах, Джон бы мог заинтересоваться ею? Пригласить, скажем, на свиданье? Или слабо?)
Цитата iris ()
Этот чертов Казанова, если бы оказался здесь, наверняка сказал бы мне, что делов тут - всего на один день!
Ну так у Казановы не было иных обязанностей в отличие от Джона...


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
iris Дата: Воскресенье, 24 Августа 2014, 18:19 | Сообщение # 4
Житель Атлантиды
Группа: Свои
Сообщений: 746
Репутация: 417
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Kitten, спасибо за замечательные комментарии. Читать было - одно удовольствие, многие меня очень позабавили.

Насчет Шеппа и Родни - я прекрасно понимаю, откуда ноги растут. До этого форума я еще кое-где лазила, и среди наших, и среди "ихних". Тема "Шепп-Родни" очень распространена в определенных кругах, я не сразу сориентировалась, но потом, как только видела "слэш", проходила мимо, даже не открывая фанфик. Как я поняла, автору этого рассказа эта тема тоже неприятна, она даже оговорила это в своем авторском примечании. Моя вина - я его сюда не выложила, но она там говорит:

Цитата
Эта небольшая идея появилась после прочтения некоторых невероятных комментариев, появившихся на форумах в эти дни. К тому же, это было написано, как некое безобидное развлечение, поэтому, пожалуйста, не убивайте меня и не посылайте электронные письма с угрозами смерти.


Цитата Kitten ()
помнится, в серии этот момент был прояснен еще до того, как Чайя попала в "Атлантис ".


Нет, насчет Древней - они это узнали уже на Атлантисе. Это "раскопал" Родни, вернее, он подозревал, а она потом сама призналась. А Шепп до конца не верил. Я это хорошо помню, потому что недавно серию пересматривала.

Цитата Kitten ()
Сорри, а кто такой Кирк? И почему именно Кирком?)


Джеймс Тиберий Кирк, персонаж Звездного пути, капитан Энтерпрайза. Тоже известный ловелас. В Атлантисе часто натыкаешься на ссылочки на разные фильмы и сериалы.
Награды: 8  
Kitten Дата: Воскресенье, 24 Августа 2014, 21:00 | Сообщение # 5
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 6820
Репутация: 1991
Замечания: 40%
Статус: где-то там
Цитата iris ()
спасибо за замечательные комментарии. Читать было - одно удовольствие, многие меня очень позабавили.

Всегда пожалуйста! :) Ваши переводы интересно читать. Вы - молодец! Так держать! :)

Цитата iris ()
Насчет Шеппа и Родни - я прекрасно понимаю, откуда ноги растут.

Ох уж эти некоторые фаны...

Цитата iris ()
Тема "Шепп-Родни"

мне прежде попадалась другая вариация - Родни/ Карсон (наверное на это авторов подстигнула известная всем сценка с невольным поцелуем означенных персонажей в одной из серий) видела я и Шепп/Майкл(только читать не стала, поскольку не любитель подобного жанра).

Цитата iris ()
Как я поняла, автору этого рассказа эта тема тоже неприятна
понимаю. Этот жанр "на любителя". А таковых немного... (поэтому на большинстве форумов и сайтов слэши не приветствуются).
Цитата iris ()
Моя вина - я его сюда не выложила
считай - уже выложила.

Цитата iris ()
Нет, насчет Древней - они это узнали уже на Атлантисе. Это "раскопал" Родни, вернее, он подозревал, а она потом сама призналась. А Шепп до конца не верил. Я это хорошо помню, потому что недавно серию пересматривала.
Надо пересмотреть эпизод. Но помнится, планету они обнаружили после того, как Чайна дала решительный отпор рейфам, уничтожив их корабль еще на орбите.
Цитата iris ()
Джеймс Тиберий Кирк, персонаж Звездного пути, капитан Энтерпрайза. Тоже известный ловелас.
Просто "Звездный путь" я смотрела достаточно давно и уже помню весьма туманно.

Цитата iris ()
В Атлантисе часто натыкаешься на ссылочки на разные фильмы и сериалы.

Это я заметила. По ним можно судить, какой фильм (или часть его) особо зацепили авторов сериала. Например, в серии с жуками-мутантами упоминаются "Чужие". Так же, помню, Джон упоминал "Фантастическую четверку" (я смотрела - меня оно не впечатлило почему-то). А так же "Бэтмена" (лююбимый перс Родни) и "Назад в будущее" (который Родни не любит, надо предполагать, - в душе завидуя доку Брауну или считая его своим потенциальным конкурентом).
Сообщение отредактировал Kitten - Воскресенье, 24 Августа 2014, 22:05


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
iris Дата: Воскресенье, 24 Августа 2014, 23:06 | Сообщение # 6
Житель Атлантиды
Группа: Свои
Сообщений: 746
Репутация: 417
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Цитата Kitten ()
Ваши переводы интересно читать. Вы - молодец! Так держать!


Спасибо, мне очень приятно.



Цитата Kitten ()
Но помнится, планету они обнаружили после того, как Чайна дала решительный отпор рейфам, уничтожив их корабль еще на орбите.


Да, это было, но они не поняли, что это сделала Чайя. Напротив, они искали на планете оружие Древних и источники энергии.



Цитата Kitten ()
Джон упоминал "Фантастическую четверку" (я смотрела - меня оно не впечатлило почему-то)


Я тоже "Фантастическую четверку" не очень люблю. Кстати, они еще не раз ссылаются на "Звездные войны", а в одной из серий (тут я уже точно не помню, в какой) Шеппард повторяет приемчик Хана Соло - уходит в гиперпространство с вражеским кораблем, прицепившись к нему. Хотя Соло это делал с другой целью.
Награды: 8  
Kitten Дата: Воскресенье, 24 Августа 2014, 23:43 | Сообщение # 7
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 6820
Репутация: 1991
Замечания: 40%
Статус: где-то там
Цитата iris ()
И давай на "ты"

Почему бы и нет. Я за! :)
Цитата iris ()
Напротив, они искали на планете оружие Древних и источники энергии.
это да. В то время как на деле источник энергии и оружие Древних могут иметь совершенно неожиданное (не привычное для людей в их понимании) обличье.

Цитата iris ()
Шеппард повторяет приемчик Хана Соло - уходит в гиперпространство с вражеским кораблем, прицепившись к нему.

Кажись, это было в серии, где экипаж рейфов, навязавший атлантийцам союз, получив что им было надо по инициативе королевы, внезапно этот союз разорвал в одностороннем порядке, оставив в заложниках Ронона и Родни. Думаю, Джолн это сделал, чтобы не потерять корабль-Улей (ищи его потом). И опять же, в разговоре по рации с Майклом Джон упомнятул "Парк юрского периода" (ясен пень, что Майкл его не понял - ему же в "Атлантисе", видать, не показывали данный шедевр американской фантастики).


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
Форум » Творчество » Фан-фикшн » Межгалактический Казанова (Правда о "любовных похождениях" Джона Шеппарда)
Страница 1 из 11
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)