12:56
Страница 1 из 11
Модератор форума: Тень, Кэтрин_Беккет 
Форум » Творчество » Фан-фикшн » Три года спустя (Продолжение рассказа "Межгалактический Казанова")
Три года спустя
iris Дата: Воскресенье, 24 Августа 2014, 01:50 | Сообщение # 1
Житель Атлантиды
Группа: Свои
Сообщений: 746
Репутация: 417
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Название: Три года спустя

Автор: iris

Бета: нет

Рейтинг: PG-13

Пейринг: Джон Шеппард, женщины Атлантиды и галактики Пегас

Жанр: POV

Размер: мини

Аннотация: Спустя три года Джон извлекает на свет Божий свой заброшенный дневник и продолжает описание "любовных похождений" в галактике Пегас.

Примечание автора. Мне очень понравился рассказ автора Astraldust "Межгалактический Казанова", приведенный здесь, но он был написан в 2006 году, и в него не вошли события последующих сезонов. Поэтому я решила исправить это "упущение" и дописать его, стараясь, по возможности, сохранять стиль автора оригинала.

Иллюстрации в рассказе мои


***

Наконец-то! Позади долгие недели ожиданий, переживаний, тревог, разочарований и новых надежд! Завтра мы отправляемся домой!

Домой… Странно даже думать об этом. Ладно, Тейла и Ронон, но для людей, родившихся и проживших большую часть жизни на Земле, называть домом галактику Пегас? И тем не менее, мы - большая часть членов экспедиции на Атлантиду - не могли дождаться, когда нам позволят вместе с городом Древних вернуться в мир, бывший для него домом многие тысячелетия. И позволят ли вообще…

К счастью для всех нас, МНК решил, что уничтожение одного улья не снимает угрозы для Земли, и было бы неплохо иметь в мире рейфов свой форпост. Так что завтра Атлантиде, покачавшейся на волнах Тихого океана почти полгода, вновь предстоит космическое путешествие.

Когда Вулси официально объявил об этом решении и выделил нам на сборы три дня, я вдруг понял, что у меня появилось свободное время. Все мое имущество и так на Атлантиде, прощаться на Земле особо не с кем. А поскольку меня освободили от должности командира одного из отрядов ЗВ1, временно занимаемой мною, пока идет ремонт Атлантиды, а наверху решается наша дальнейшая судьба, я решил привести в порядок некоторые дела. Переделав все важное и неотложное, я принялся «чистить» свой лэптоп и наткнулся на один забытый документ. Оказывается, когда-то я вел дневник и даже сделал в нем кое-какие пикантные записи, правда, так и не закончил. Сначала я хотел удалить его, но потом почему-то решил все-таки оставить и даже дописать. Возможно, если я доживу до старости (что очень маловероятно, учитывая мой образ жизни), мне будет забавно перечитать его и вспомнить приятные деньки своей молодости.

"Сейчас раннее утро, и я очень устал, но у нас на пути еще один улей рейфов, так что уверен - заснуть мне вряд ли удастся. Поверьте, я уже пытался, поэтому решил сделать эти записи в моем не таком уж объемном компьютерном дневнике насчет чего-то, о чем должен сказать, знаете ли, так, на всякий случай. Однако я не собираюсь размещать этот отрывок в виде твердой копии, чтобы кто-то из атлантийцев мог позлорадствовать или заработать на этой информации. Тем не менее, изложение в письменном виде является для меня единственным способом выразить свои истинные чувства относительно этого вопроса. Хотя, думаю, прочитать это кому-то удастся только после моей смерти".

Ммм-да… Ну, я не умер, во всяком случае, пока. Насколько я помню, мы все-таки сумели одолеть тот улей, хотя и нас изрядно потрепало. Я даже попал в руки к Бекетту с каким-то пустяковым ранением. Ну ладно, может и не пустяковым… Сразу после этого у нас возникли очередные разборки с дженаями, потом появились еще какие-то неотложные проблемы, сейчас даже и не вспомню… Ведь с тех пор прошло уже больше трех лет! Многое изменилось, у нас появились новые друзья, мы многих потеряли, и самое главное - Элизабет. Это, пожалуй, самая ужасная потеря за все эти годы…

Итак, на ком я там остановился? Хм, Норена. Ее народа тоже уже нет, их уничтожил Майкл в ходе своих диких экспериментов. Хотя, сама Норена выжила - она тогда была на другой планете. Позже Родни говорил мне, что она вышла замуж и счастлива в браке.

А я продолжу с того момента, на котором остановился…

***

После Норены Родни удалось отыграться, когда к нам на Атлантиду прибыла его сестра Джинни. Клянусь, у меня и в мыслях не было ничего плохого...



И больше ничего!

Так что со стороны Родни вовсе незачем было тут же объявлять во всеуслышание, что она его сестра, и у нее есть муж и дочь. И вдобавок после этого намекать на то, что ему хорошо известен ЭТОТ мой взгляд! Впрочем, я тогда тоже не остался в долгу - наша команда подружилась с Джинни, и она раскрыла нам немало секретов Родни. Один только «Мередит» чего стоил!

Потом была Ларрин! Да, это было нечто… вернее, могло бы стать, если бы… Если бы она не похитила меня и не старалась силой заставить работать на нее. Впрочем, я готов был ей все простить и даже пытался наладить отношения, после того как заставил рейфа вернуть ей высосанную жизнь.



И надо же было ей тут же опять все испортить! И хотя я понимаю мотивы ее поступков, мне до сих пор иногда бывает обидно… кстати, а все-таки интересно, говорила ли она обо мне своей команде? И что именно говорила?

А вот кого я уж точно вспоминаю с содроганием, так это Хармони! Эта избалованная тринадцатилетняя тинейджерка, стремящаяся стать королевой, почему-то вбила себе в голову, что я непременно должен на ней жениться!



Да если бы я так хотел стать королем, я бы предпочел Мару! Я не совращаю малолеток, и вообще стараюсь держаться от них подальше. Но там меня самого чуть не совратили! Впрочем, утешает лишь то, что Родни тогда досталось не меньше, если не больше…

В разгар наших событий на Атлантиде мне пришлось побывать на Земле, на похоронах отца. Вообще-то, там произошло много чего другого, в результате мне пришлось спешно покинуть похороны и в очередной раз заняться миссией по спасению человечества. Тогда-то я и встретился



Поначалу я не очень обрадовался этой встрече – к чему ворошить прошлое? Но все прошло довольно мило, и она даже немного помогла мне в моей миссии. Но мы оба изменились, ситуация изменилась, к тому же она снова вышла замуж, а я не из тех, кто отбивает чужих жен.

Кроме этого у меня вообще ничего не было, разве что совместная операция с четверкой...



... которые все время старались не подчиняться моим приказам.

И уж совсем ничего не значащая попытка наладить контакты...



...не имевшая никакого успеха.

Впрочем, теперь, когда мы снова оправляемся навстречу новыми приключением, у меня, возможно, еще будет шанс оправдать это громкое прозвище -

Межгалактический Казанова!
Сообщение отредактировал iris - Воскресенье, 24 Августа 2014, 16:38
Награды: 8  
Аэгнор Дата: Воскресенье, 24 Августа 2014, 10:13 | Сообщение # 2
Участник экспедиции
Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Репутация: 59
Замечания: 0%
Статус: где-то тут
прикольный фанфик ^_^


[img]http://savepic.ru/4011767.jpg[/img]
Награды: 3  
ДокторМаккей Дата: Воскресенье, 24 Августа 2014, 10:43 | Сообщение # 3
Участник экспедиции
Группа: Свои
Сообщений: 141
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Класс! Браво! Лови репку!
Награды: 0  
Kitten Дата: Воскресенье, 24 Августа 2014, 17:20 | Сообщение # 4
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 6731
Репутация: 1988
Замечания: 40%
Статус: где-то там
И опять молодец! )))

Вот только одна небольшая временная нестыковочка, а именно

Цитата iris ()
К счастью для всех нас, МНК решил, что уничтожение одного улья не снимает угрозы для Земли, и было бы неплохо иметь в мире рейфов свой форпост. Так что завтра Атлантиде, покачавшейся на волнах Тихого океана почти полгода, вновь предстоит космическое путешествие.


Все ниже изложенное случилось еще до того, как "Атлантис" попал на Землю. Но для альтернативки вполне сойдет. Хотя опять-таки я сильно сомневаюсь, что МНК позволят вернуть "Атлантис" в Пегас, если только земное сообщество узнает о его наличии на Земле. Особенно учитывая угрозу для Земли (и нетолько со стороны оставшихся в Пегасе рейфов ... поскольку без определенных знаний, канувших вместе с уничтоженным возле Земли суперУльем, прочим рейфам путь на Землю заказан. Иначе они бы давно были бы на Земле). Да мало ли каких потенциальных врагов найдетсмя в родном Млечном Пути. Так что вряд ли "Атлантис" отпустили бы обратно.

Цитата iris ()
Ее народа тоже уже нет, их уничтожил Майкл в ходе своих диких экспериментов.
ну-у, полагаю, что не весь народ. Майкл использовал в основном мужчин (суде по форме) из числа военных (трупов женщин и детей нам так же не показали). К тому же не одна Н орена могла на тот момент оказаться вне дома и избежать печальной участи.

Цитата iris ()
И вдобавок после этого намекать на то, что ему хорошо известен ЭТОТ мой взгляд!
Родни знает О ЧЕМ говорит. :)
Цитата iris ()
Я не совращаю малолеток, и вообще стараюсь держаться от них подальше.
Ага, если вспомнить, какой срок за это полагается ....лучше действительно от них держаться подальше, даже если инициатива исходит от них.


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
iris Дата: Воскресенье, 24 Августа 2014, 17:47 | Сообщение # 5
Житель Атлантиды
Группа: Свои
Сообщений: 746
Репутация: 417
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Цитата Kitten ()
Все ниже изложенное случилось еще до того, как "Атлантис" попал на Землю.


Нет, тут как раз нестыковки нет. Все правильно, Атлантис побывал на Земле, собирается назад, у Шеппа есть свободная минутка и он дописывает свой дневник, излагая в нем события, которые были до того, как...

Правда, насчет их отправления назад, это, конечно, просто мечты... мечты ^_^ Ну, помечтать то можно ;)

Цитата Kitten ()
ну-у, полагаю, что не весь народ. Майкл использовал в основном мужчин


Да, согласна, но я в эти детали не стала вдаваться, тем более, что с темой рассказа это связано вскользь.

Цитата Kitten ()
Родни знает О ЧЕМ говорит.


Это уж точно! ;)
Сообщение отредактировал iris - Воскресенье, 24 Августа 2014, 18:04
Награды: 8  
Kitten Дата: Воскресенье, 24 Августа 2014, 21:12 | Сообщение # 6
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 6731
Репутация: 1988
Замечания: 40%
Статус: где-то там
Цитата iris ()
Нет, тут как раз нестыковки нет. Все правильно, Атлантис побывал на Земле, собирается назад

я имела ввиду нестыковку с сериалом. ЗВА, как мы помним, кончается на том, что "Атлантис" после победы над рейфским суперУльем делаент посадку возле Сан-Франциско (кажется так). Но как альтернативка - все возможно.


Цитата iris ()
Правда, насчет их отправления назад, это, конечно, просто мечты... мечты
Мечтать не вредно :) (По сути все наши фанфики - отчасти воплощение наших мечтаний на тему сериала).
Сообщение отредактировал Kitten - Воскресенье, 24 Августа 2014, 21:14


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
Форум » Творчество » Фан-фикшн » Три года спустя (Продолжение рассказа "Межгалактический Казанова")
Страница 1 из 11
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)