19:34
Страница 1 из 11
Модератор форума: Тень, Кэтрин_Беккет 
Форум » Творчество » Фан-фикшн » Трещина / Fractured (POV к серии 2.06 Тринити)
Трещина / Fractured
iris Дата: Суббота, 14 Февраля 2015, 22:07 | Сообщение # 1
Житель Атлантиды
Группа: Свои
Сообщений: 746
Репутация: 417
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Название: Трещина / Fractured

Автор: Frisco

Оригинал: https://www.fanfiction.net/s/3581251/1/Fractured

Переводчик: iris

Бета: нет

Рейтинг: PG

Пейринг: Элизабет Вейр, команда ЗВА-1

Жанр: POV, Angst

Размер: мини

Аннотация: События происходят после эпизода Trinity / Тринити.
После этих событий Элизабет замечает напряжение между членами команды.

Примечание переводчика: Продолжением этого фанфика является рассказ этого же автора Достаточно или слишком много? / Enough or Too Much
http://atlantis-tv.ru/forum/35-4898-1

***

Она наблюдала за командой Шеппарда, когда они входили в конференц-зал. У нее вырвался вздох огорчения - их лица рассказали ей целую историю. Они могут дурачить большинство людей, даже друг друга, но не доктора Элизабет Вейр. В этой команде образовалась трещина.

Ни одного из этой четверки не было легко раскусить, даже Родни. Хотя лицо МакКея было очень выразительным, он удивительно владел искусством демонстрировать только то, что хотел бы дать увидеть другим. Шеппард был таким же. Его типичное выражение излучало уверенность и обаяние даже в самых сложных условиях. Положение Тейлы, как лидера своего народа, научило ее объективности и спокойствию. Но на самом деле труднее всего для Вейр было определить Ронона, отчасти из-за того, что он был новичком, но в основном, потому что он вечно ходил с угрюмым видом.

Но она была мастером переговоров, и инстинкты до сих пор ее не подводили. Все четверо умело скрывали свои чувства, но было что-то, кипящее под внешним спокойствием. С тех пор, как была разрушена солнечная система Доранды, прошло две недели. Джон был очень рассержен на Родни, и не то, чтобы она его обвиняла. Она сама была в ярости от канадского ученого. МакКей рисковал жизнью Шеппарда и своей собственной, поэтому не имел права на ошибку.

Теперь, наблюдая за этими двумя мужчинами, она решила, что проблемой между ними был не гнев. Элизабет видела, как они общаются на совещаниях руководящих сотрудников, на обсуждениях миссий и даже в столовой. Не то, чтобы они не разговаривали. Но между ними больше не было душевных разговоров, шуток, пустой болтовни. Джон выглядел раздраженным. МакКей же действовал, как щенок, которого пнули, и который хотел бы вернуть благосклонность своего хозяина, но боялся это сделать из-за страха, что его пнут снова.

Взглянув на Ронона, Вейр была потрясена, когда увидела на лице сатедианина то же выражение, что и у Родни. Она знала, что между Дексом и Тейлой на Белкане что-то произошло, но главе Атлантиды еще предстояло узнать, что же именно. Ни один из них не рассказывал о событиях во время торговой миссии ничего, кроме того, что все прошло успешно, и что бывший беглец встретил нескольких выживших сатедиан. Но при этом у Тейлы было строгое выражение лица, а Ронон отводил глаза от атозианки.

Ей пришла в голову мысль о том, что Родни и Ронон являются зеркальным отражением друг друга, и она едва сдержала смех. Она еще не встречала двух более противоположных мужчин во всей Вселенной, хотя Вейр подозревала, что они могут многому научиться друг у друга. Возможно, ей следует над этим задуматься...

Элизабет отогнала эти мысли и сосредоточилась на сводке по миссии. Еще один неисследованный мир. МАЛП показал милый городок с детьми, играющими с раннего утра до позднего вечера. Она надеялась, что они окажутся дружелюбным народом, который захочет с ними торговать. Команда должна была отправиться туда через два часа.

Совещание проходило в неловкой, почти напряженной атмосфере. Вейр не хватало придирчивых комментариев и нежного поддразнивания, обычно сопровождавших эту четверку. И в речи МакКея не было важной напыщенности. По окончании они встали из-за стола и спокойно направились к выходу. Она приняла быстрое решение.

- Подполковник Шеппард, можно на пару слов?

Шеппард остановился в дверях, его тело натянулось, как струна. Но когда он повернулся к ней, его обычная дерзкая ухмылка пилота была на месте.

- Элизабет, чем могу служить?

- Давайте зайдем в мой офис.

Она могла видеть вздох, который он сдержал, отступая в сторону, чтобы пропустить ее. Идя впереди, она размышляла об этом пилоте ВВС. Вейр читала его досье и, что более важно, проработала в тесном сотрудничестве с ним последние полтора года. За это время Шеппард постепенно начал избавляться от своей раковины одиночки, превратившись в прекрасного военачальника и ее доверенного советника. Он превосходно разбирался в людях, сразу же приняв Тейлу и Ронона; и все же был очень осторожен, сохраняя скрытность даже тогда, когда решил сблизиться с другими. Джон был очень харизматичным, но его улыбка редко достигала глаз. Элизабет не была уверена, что когда-либо видела, как он смеется, по-настоящему смеется.

Она знала, что Джон и Родни были друзьями, очень хорошими друзьями. На самом деле, если бы ей нужно было как-то обозначить их отношения, она назвала бы их братскими. Они напомнили ей о мальчиках Грир, живших через дорогу от нее, когда она была ребенком. Томми был на год старше, чем она, а Джейсон на год моложе. Иногда Джейсон настолько выводил Томми из себя, что старший брат приходил в ярость. Он давал Джейсону подзатыльники и безжалостно дразнил его. Но однажды, когда местный хулиган набросился на Джейсона, Томми выбил из него все нутро. Когда она спросила его об этом, он пожал плечами и объяснил, что одно дело, когда он лупит Джейсона, но он -его брат, и больше никто не имеет на это права.

Взгляд у Томми, когда он это говорил, был точно таким же, как и у Джона, когда МакКей был доставлен в лазарет с конвульсиями после несчастного случая с Кэдмен, эдакий взгляд старшего брата-защитника. Но теперь он оказал МакКею доверие, а МакКей его нарушил.

- Джон, пожалуйста, закрой дверь и садись.

Военачальник приподнял бровь, но сделал, как она просила. Он развалился в кресле напротив нее, скрестив руки и ожидая, когда она начнет.

- И как долго это будет продолжаться, подполковник?

- Как долго будет продолжаться что?

- Не надо скромничать со мной, Джон. Ты прекрасно знаешь, о чем я говорю. Напряженность в отношениях между тобой и МакКеем.

Вейр заметила всплеск эмоций в его глазах. Некоторые люди говорили своими устами; некоторые - телами; иные - лицами. Джон Шеппард говорил своими глазами.

- Это урок, который он должен извлечь, Элизабет. Он не может позволять своему эго одерживать над собой верх.

Она криво усмехнулась и закатила глаза.
- Скажи мне что-то, чего я не знаю. Но Джон, ты уверен, что хотел бы, чтобы в следующий раз, когда он попытается совершить очередное чудо, в его голове раздался твой голос, говорящий, что ты ему не доверяешь?

- Я не доверяю не его способностям. Речь идет о его рассудительности.

- Я это понимаю, подполковник. Но понимает ли он?

Обдумывая ее слова. Шеппард выглядел немного растерянным.
- Я не знаю.

- Тогда, возможно, тебе следует это узнать. А что произошло между Рононом и Тейлой?

- Я этого тоже не знаю. В любом случае, они не говорят об этом. Тейла улыбается и говорит, что ничего плохого. А Ронон только хмыкает.

- Я заметила это, когда они вернулись с Белкана. Они тебе что-нибудь говорили о том, что там произошло?

- Только то, что Ронон нашел других сатедиан, избежавших отбора рейфов.

Вейр мельком глянула на свой стол, барабаня пальцами.
- Они провели там ночь. Ты не думаешь...

Лицо Шеппарда на мгновение покрылось конфузливым румянцем, прежде чем его глаза расширились. Он открыл рот и вновь закрыл его; мысль отразилась у него на лице: - Ронон и Тейла? - Он прикусил губу, обдумывая это. - Нет, я так не думаю. Они ведут себя друг с другом немного странно, но не так, как если бы "мы просто переспали вместе".

Вейр удивленно подняла брови, заметив, как покраснели уши Шеппарда.
- Вы краснеете, подполковник?

Его лицо по-прежнему оставалось румяным.

- Не знаю, о чем Вы говорите, мэм.

Она попыталась сдержать улыбку, угрожающую расплыться по всему лицу.
- Конечно, нет. Но, подумай о том, что я тебе сказала. Ты же не хочешь, чтобы Родни усомнился в своих способностях в самый неподходящий момент. И посмотри, не можешь ли ты помочь Ронону и Тейле сгладить острые углы.

Летчик поднялся со стула.
- Что-нибудь еще?

- Нет, это все, подполковник.

Глядя ему вслед, она надеялась, что все наладится, прежде чем мелкие трещины станут пропастью, которая разрушит команду. Она снова взялась за сводку о миссии. Быть может, этот маленький сонный поселок станет именно тем, что им было нужно.

Конец
Сообщение отредактировал iris - Пятница, 10 Апреля 2015, 14:36
Награды: 8  
Форум » Творчество » Фан-фикшн » Трещина / Fractured (POV к серии 2.06 Тринити)
Страница 1 из 11
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)