03:03
Страница 1 из 11
Модератор форума: Тень, Кэтрин_Беккет 
Форум » Творчество » Фан-фикшн » Достаточно или слишком много? (POV к серии 2_11 Улей / The Hive)
Достаточно или слишком много?
iris Дата: Пятница, 10 Апреля 2015, 14:34 | Сообщение # 1
Житель Атлантиды
Группа: Свои
Сообщений: 746
Репутация: 417
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Название: Достаточно или слишком много? / Enough or Too Much

Автор: Frisco

Оригинал: https://www.fanfiction.net/s/3587585/1/Enough-or-Too-Much

Переводчик: iris

Бета: нет

Рейтинг: PG

Пейринг: Родни МакКей, Джон Шеппард

Жанр: POV, Angst

Размер: мини

Аннотация: Действие происходит после серии 2_11 Улей / The Hive. Джон и МакКей обсуждают решение, принятое Родни. Правильно ли он поступил?

Примечание переводчика: Этот фанфик связан с рассказом этого же автора Трещина / Fractured
http://atlantis-tv.ru/forum/35-4873-1

***

- Что он сделал?
- Он принял огромное количество фермента, чтобы сбежать и привести помощь для тебя и команды. Он получил передозировку, Джон. Он чуть не умер. Только чисто маккеевское упрямство и титанические усилия Беккета помогли ему преодолеть это.
- Боже, Элизабет! И что мне теперь с ним делать?
- Я предлагаю тебе поговорить с ним. Ты должен знать, каким неуверенным он может быть, особенно после Доранды. Каждый раз, когда требуется грубая сила, перед Родни МакКеем возникает определенная проблема. Прямо сейчас его нужно подбодрить.
Шеппард рассеянно кивнул, пропустив половину из того, что она сказала, и покинул офис Вейр. Огромное количество фермента? Из всего глупого, идиотского... О, он собирался поговорить с МакКеем, поговорить как следует, действительно громко. Как раз в то время, как Джон решил, что снова может рассчитывать на рассудительность Родни, тот выкинул этот трюк. Подполковник собирался устроить ему хорошую взбучку за то, что он так рисковал своей жизнью.
Военачальник Атлантиды направился вниз по коридору к лаборатории МакКея с таким мрачным видом, что все встречные шарахались от него. Мысленно репетируя свою обвинительную речь, он завернул за угол и увидел Карсона, торопливо входящего в лабораторию. Джон приблизился к двери, но решил подождать, пока Беккет выйдет, поскольку не хотел говорить при свидетелях. Акцент шотландца был сильнее обычного, и его голос с легкостью доносился в коридор.
- Родни, я говорил тебе, что так и будет. Потребуется, по меньшей мере, неделя, пока твой организм полностью вернется в нормальное состояние.
- Я знаю, Карсон. Просто мое сердце пытается выскочить груди, и я не могу дышать. Мне действительно нужно закончить этот проект, и приступы паники этому отнюдь не помогают. Ты что, ничего не можешь мне дать?
- Родни, у тебя нет приступов паники. Просто из-за фермента твои надпочечники все еще в неисправном состоянии. Так что, да, я ничего не могу тебе дать, чтобы исправить это.
- "В неисправном состоянии"? Это что, технический термин?
Слушая, как Карсон продолжает свои медицинские рекомендации, Джон почувствовал, что у него самого повышается давление. Он собирался убить МакКея.
- О чем ты только думал, сынок?
- Я уже говорил тебе. Мне нужно было справиться с этими громилами-охранниками и раздобыть кристаллы от наборного устройства, чтобы спасти свою команду.
- Но, Родни, к чему нужна была такая огромная доза? Тебе не следовало принимать так много.
- Я не мог думать ни о чем другом. Я старался, действительно старался, но мой мозг уже нечетко работал из-за фермента. Я знал, что они в беде, и не мог рисковать оказаться недостаточно сильным... ой, черт возьми, больно!
- Расслабься! Ты, прямо как большой ребенок! Накачиваешь себя под завязку ферментом, и не может вытерпеть небольшой укол, когда я беру кровь?
- Поверь, для меня это был единственный вариант, иначе я бы этого не сделал. Я действительно пытался придумать что-то другое. Но просто не смог. Я сомневался в себе, не был уверен, что за это время успею найти иной выход, поэтому задумался, что бы сделал Шеппард. Он бы надрал им задницы и забрал кристаллы. И я сделал то же самое. Я не жалею об этом, Карсон. Если надо, я сделал бы это снова.
Услышав эти слова, Джону показалось, будто его ударили под дых. Родни сомневался в себе! В его памяти всплыли слова Элизабет: "...Ты уверен, что хотел бы, чтобы в следующий раз, когда он попытается совершить очередное чудо, в его голове раздался твой голос, говорящий, что ты ему не доверяешь?"
Шеппард почувствовал, как у него похолодело в животе. Неужели его слова заставили Родни так сильно сомневаться в себе? В таком случае, его вина была не меньше, чем самого ученого. Джон давно собирался поговорить с МакКеем, но так и не нашел время. Правда, он не очень-то и старался. Пилот прислонился к стене. Что было бы, если бы Родни умер?
Джон знал, что Элизабет права насчет МакКея: тот был ужасно неуверен в себе, но не из-за своего интеллекта, а из-за межличностных отношений. Шеппард знал это с тех пор, как они встретились. Канадец мог сделать хорошую мину при плохой игре, но мнение людей имело для него значение, особенно тех людей, которые пользовались у Родни доверием и уважением.
Шеппард также знал, как отчаянно Родни пытался вернуть его доверие. Он видел это в глазах ученого после Доранды. Когда на борту Авроры Джон сказал физику, что не доверяет ему, на лице МакКея промелькнула боль, прежде чем ее место заняла маска высокомерия. Хотя, честно говоря, Джон вовсе не имел этого в виду. Ему просто не хотелось спорить.
Подполковник услышал, что Беккет заканчивает, и отступил на несколько шагов по коридору, чтобы не быть пойманным за подслушиванием. Выйдя, Карсон пошел в противоположном направлении, в сторону транспортера.
Решив положить этому конец раз и навсегда, Джон вошел в лабораторию и обнаружил там МакКея, покрасневшего и потного, пытающегося контролировать свое дыхание.
- Эй, Родни!
Ученый дернулся, будто его подстрелили.
- Черт, Шеппард! Ты пытаешься убить меня?
- Родни, если бы я пытался убить тебя, то воспользовался бы пистолетом.
МакКей упал в кресло и провел руками по лицу.
- Зачем ты пришел? Тебе что, больше нечего делать, кроме как беспокоить меня? У меня полно срочной работы.
- Почему бы нам не прогуляться?
- Прогуляться? Ты что, глухой? Я только что сказал тебе, что у меня есть работа. А теперь уходи и оставь меня в покое.
- Ой, да ладно, МакКей! Глоток свежего воздуха, немного солнца, волны, разбивающиеся о пирс. Это даст нам возможность слегка пообщаться.
- "Возможность пообщаться"? Ты только что сказал "возможность пообщаться"? Ты что, накачался наркотиками? С чего бы это я хотел... эй! Это Элизабет тебе сказала, не так ли?
- Хм?
- Кончай пудрить мне мозги, подполковник! Она сказала тебе, что я принял большую дозу фермента, чтобы сбежать.
- Давай прогуляемся.
- Давай не будем.
- Сейчас же, МакКей! - Джон уставился на Родни, пока ученый не встал и не направился к двери.
Они шли молча, пока, наконец, не добрались до балкона с видом на северную часть города. Двери закрылись, и двое мужчин прислонились к перилам. Шум океана и ветра были единственными звуками. Джон, не отрываясь, смотрел на горизонт.
- Расскажи мне, что случилось.
- Ты имеешь в виду, что Вейр не все тебе доложила?
- Я имею в виду, что хотел бы услышать это от тебя.
МакКей опустил голову, уставившись на свои ботинки.
- Вас не было слишком долго. Я знал, что что-то пошло не так. Двое громил, которых они оставили со мной, были, ну, вобщем, огромными, и они не собирались прислушиваться к голосу разума. Я попытался убедить их отдать мне кристаллы управления, но они отказались. И я сделал единственное, что мог придумать. Я ввел себе достаточно фермента, чтобы одолеть их, забрал кристаллы и отправился домой.
- Фермента достаточно, или слишком много?
- Ну, возможно, его оказалось слишком много, но я должен был убедиться, что его будет достаточно, чтобы это сработало. И не надейся, подполковник, что я собираюсь извиняться за это, потому что я и не подумаю. - Родни скрестил руки на груди и отвернулся.
- И не было никакой другой альтернативы?
- Ничего, что бы я мог придумать. Сколько раз я должен это повторять? Мой одурманенный наркотиками мозг не мог придумать ничего лучшего. И я не хотел, ох, то есть, я не... гм...
- Ты не хотел чего, Родни?
МакКей резко опустил плечи и пробормотал: - Я не хотел подвести тебя снова.
Наконец-то! Джон повернулся и внимательно оглядел своего друга.
- Посмотри на меня, Родни.
- Что?
- Я сказал, повернись и посмотри на меня.
Ученый развернулся, хмуро поджав губы и пытаясь скрыть выражение побитой собаки.
- Давай кое-что проясним, МакКей. Когда мы вернулись с Доранды, я сказал, что тебе потребуется время, чтобы снова завоевать мое доверие. Но я усомнился в твоем самомнении, а не в твоих способностях. Если бы я не считал, что ты в состоянии справляться со своей работой, тебя бы не было в моей команде. И я имею в виду всю работу, а не только ее супергениальую часть. Тейла, Ронон и я доверяем тебе прикрывать наши спины.
- Моем самомнении, да? Так что, полагаю, передозировка фермента действительно помогла с этим?
- Ну, это было не лучшее твое решение. Но я собираюсь учесть, что ты уже сидел на ферменте и не мог думать ясно. А теперь мне нужно, чтобы ты собрался и прекратил себя накручивать. Перестань все время думать о том, как бы не совершить ошибку. Просто расслабься и делай свою работу.
Родни мгновение изучал его. - И в следующий раз опять что-нибудь испортить?
- Я не жду совершенства, МакКей. Просто будь более рассудительным. Ты ведь можешь это сделать?
- Да, я могу это сделать.
- Отлично! И, кстати, для протокола. Это Ронон надрал бы им задницы. А я взорвал бы лабораторию и забрал кристаллы, пока они бы отвлеклись.
МакКей застонал. - Я тоже мог бы подумать об этом, прежде чем принимать наркотик.
Шеппард улыбнулся ему. - Я знаю, что мог. Но, что сделано, то сделано. Пора двигаться дальше. Как насчет обеда?
- Обед - это хорошо. Думаю, сегодня у них стейк Солсбери (фирменное английское блюдо - стейк из постного говяжьего фарша под соусом - ПП).

***

Элизабет и Карсон забрели в столовую, чтобы слегка перекусить перед следующим раундом встреч. Беккет был на полпути к стойке с раздачей, прежде чем заметил, что потерял Вейр. Он обнаружил ее пристально рассматривающей что-то в зале. Проследив за ее взглядом, он увидел Шеппарда и МакКея, увлеченных разговором, с остатками еды на подносах.
- Элизабет? Что-то не так?
- Нет, Карсон, - улыбнулась она. - Теперь уже нет.

Конец.
Награды: 8  
Форум » Творчество » Фан-фикшн » Достаточно или слишком много? (POV к серии 2_11 Улей / The Hive)
Страница 1 из 11
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)