Тема создана по мотивам интересной дискуссии в чате. Небольшой кусочек лога (читать снизу вверх):
german_2 Обратите внимание на тот факт, что мы тут все можем общаться друг с другом исключительно, благодаря развитию компьютером. И решите для себя, это деградация или прогресс? [info] 12:43 german_2 Компьютер выступает в роли передачи той самой необходимой Информации, заменяя собой привычные нам книги и кино. [info] 12:42 german_2 дабы заполнить отсутствие необходимой ему Энергии. В противном случае, он тоже погибнет. [info] 12:40 german_2 Очевиден тот факт, что Гомо Сапиенс, как и вся окружающая среда в целом, не может существовать без Информации. Посадите любого представителя нашего мира в изолированное место и посмотрите, что произойдёт. В случае животного мира, образец попросту погибнет, человек начнет создавать мысленные образы, [info] 12:37 german_2 Это своеобразная форма прогресса, никак не регресса. [info] 12:37 german_2 Kitten, а разве процент выживаемости не у Гомо Сапиенс самый высокий? На счет компьютера и деградации, ой как вы все не правы. Какая же это деградация, если компьютер способствует развитию культуры и науки не у отдельного народа, а у всей цивилизации в целом? [info] 11:30 Kitten Lady_Di, я о том и говорю. А сейчас в некоторых штатах США подумывают от отмене обучения детишек письму - сразу будут учить их работе на клаве. [info] 11:28 Kitten Elenna, деградация в том, что мы компы сами не изготавливаем - мы их покупаем в готовом виде, а потом, доверившись компу, начинаем тормозить в плане работы серого вещества в черепушке. [info] 11:27 Kitten в основном стоят у руля власти. Затем добровольно-принудительным методом она распостраняется на остальных членов общества. Особенно страдают в итоге молодые поколения. [info] 11:26 Kitten Nicholas__Rush, вы правы, деградация уже запущена, просто она еще не особо заметна, хотя признаки уже есть (учитывая то, что нынче твориться в обществе и в частности в Думе). Как верно сказал профессор Приображенский, деградация начинается в голове отдельных особей, которые, [info] 11:24 Kitten Даже в сезонные периоды эпидемий гриппа (хотя чем черт не шутит - порой хочется посидеть недельку на больничном). Но нет - не выходит. [info] 11:23 Kitten Elenna, от ангины сейчас не умирают (скорее от атипичного гриппа). Я бессчетное количество раз, особенно в детсве (школьные годы) переболела как ОРЗ, так и ангиной, грипп тоже был, и краснуха и свинка, но я жива и прекрасно себя чувствую. И сейчас практически не болею [info] 11:21 Kitten Elenna, а вид состоит как раз из отдельных особей, которые выживания ради собираются в сообщества; сообща выживать легче. [info] 11:20 Kitten german_2, Отнюдь не доказывает, поскольку данный набор чувств есть у большинства живых существ. Доказательством служит процент выживаемости вида в суровых для него условиях. [info] 00:58 Lady_Di но даже от люстры. У меня в комнате сестры такая. С пультиком))) [info] 00:58 Lady_Di Elenna, если посмотреть на вопрос с компьютером с парадоксальной точки зрения, то да - это самая что ни на есть деградация. Раньше, еще в советское время, дабы переключить канал или звук на телевизоре, с дивана вставали. Потом, чтобы этого не делать изобрели пульт. Уже не только от телевизора [info] 14:40 Elenna Nicholas__Rush, на изготовление компьютера нужно больше времени, чем на то, чтоб выломать палку. Считать ли развитие техники от палки до компьютера деградацией? [info] 01:25 Nicholas__Rush В таком случае, уже стоит обсуждать деградацию [info] 00:20 Elenna Что же касается длительности развития, то как раз наоборот - чем выше существо на эволюционной лестнице, тем он длиннее. Вот у одноклеточных после деления - это уже сразу полноценные особи, намного короче, чем у обезьян. [info] 00:15 Elenna Вот кто из присутствующих готов примерить на себя естественный отбор - в том смысле, что не некая абстрактная особь, а лично вы умрёте от ангины? [info] 00:14 Elenna Kitten, это происходит за счёт естественного отбора, который позволяет выживать виду, но не отдельным особям. А у отдельных особей, скажем, в случае заражения крови шансов нет. [info] 00:04 german_2 Атлант-19, у нас есть зрение, слух и осязание, которые доказывают сам факт того, что мы, как вид, приспособлены к условиям среды. Ну и про гемоглобин забывать не стоит [info] 23:01 Kitten Атлант-19, к тому же обезьяны по-своему разумны. Помнится, в СССР была серия телеисторий с участием шимпанзе, поведение которых было явно не обусловленно чистым инстинктом. [info] 23:00 Kitten К тому же детеныши обезьян (впрочем как и большинства животных) быстрее адаптируются к оружающей среде, нежели людские младенцы. К 8-9 месяцев у животных детеныш уже почти взрослая самостоятельная особь, когда человеческие дети только начинают ходить. [info] 22:56 Kitten Elenna, не факт. Если так считать, то обезьяны давно бы исчезли как вид. Опять же все познается в сравнении, так вот процес деторождения у обезьяны протекает менее болезненно и с меньшим риском для роженицы и дитя, чем у людей.
Как вы думаете, развитие компьютерных технологий и внедрение их в во все сферы общества - хорошо ли это?
Надо полагать, если человек хоть немного знаком с научной деятельностью Эйнштейна - он разберётся, мог Эйнштейн это написать или не мог.
ЦитатаElenna ()
По-психологически это называется - конформное поведение.
Ну, в моём случае, это ещё связано с тем, что лет 10 назад видел эту игру у брата моего друга, вот и стало интересно))
ЦитатаElenna ()
К слову, у каждой игры есть аннотация, и ничто не мешает ознакомиться с ней и решить, стоит ли играть.
"Свобода действий" и "Большой игровой мир, доступный для изучения" - такие слова могут быть в описания разных игр, но одна - жестокий мордобой где только убивать, а другая - симулятор, в котором хороших можно не трогать, а убивать только злодеев. И ещё там могут быть много способов узнать релаьные исторические факты, и тд... Ведь разве зло будет говрить, что оно зло?
ЦитатаElenna ()
и за ним не надо идти в библиотеку (а кое с чем - сидеть в читальном зале а то и выписывать по МБА).
когда я долго сижу за компом, у меня повышается давление и ужасно болят глаза. В этом плане, лучше идти в библиотеку. Но мне лень, и я скачиваю книги на смартфон, чтобы потом подпортить зрение и нервы, когда он глючит))
Инженер, эффективный менеджер, анимешник, немного богослов и философ
Однако любая одежда не вечна - рано или поздно она изнашивается. А теперь представь, что случилась глобальная катастрофа, цивилизация в привычном виде рухнула - нет электричества, компов, заводов, изготавливающих одежду, а современный человек из выживших, увы, разучился сам охотится . выделывать шкуры, кроить и шить. Что тогда, когда последняя оказавшаяся доступной одеженция окончательно превратится в лохмотья? Наши предки выживали нетолько благодаря одежде, но и тому, что тогда их телосложение было иным (подкожного жира было больше + волосяной покров). К тому же они умели охотиться, разводить костры, выделывать шкуры и шить из них первую одежду.
Учитывая то, к какую .... сейчас опустились некоторые люди, то думаю, будет каннибализм, убийства, рабовладение... Потому что есть ведь такие, для кого жизнь нормальных людей - как кость в горле, и они ещё пытаются оправдаться, говоря, что так и должно быть.
ЦитатаKitten ()
А если нет? Не все же у нас читают Энштейна. Некоторые современные люди даже не знают, кто он такой (порой путают его с Энгельсом).
"Эйштейн? ну, я знаю что он язык показывал, и был нереально умным - если он сказал, то так и есть!" - логика многих.
ЦитатаKitten ()
Сперва просто любопытно, а потом некоторых затягивает.
А если психика не сформировалась нормально, то человек думает: "убивать хорошо! Мне ничего не будет! еее, пойду замочкарю какого-нибудь ботана." Бывает и злоба, от неё только совесть и спасает (лично меня так постоянно). Проблема в том, что как раз интернет чувство совести, часто, подавляет... Вы смогли бы украсть сумочку у прохожей? А скачать фильм из нета - тоже воровство, но когда вы скачиваете, вы об этом думаете? Хотя, в некоторых случаях это не в счёт: вышел новый фильм, и смотрим онлайн вначале, чтобы потом решить, идти ли в кино, или ещё подобное. Но таких случаев не 99%, а намного меньше...
Чтобы переманить на свою сторону людей. Зло вам говорить: иди, будем вместе убивать грабить и насиловать, а потом друг друга за копейку прирежем. Вы бы согласились? А потом, зло говорит: иди к нам, у нас печеньки, котейки, кексики, и няши. О да, кексики! Надо идти убивать! Зло почти всегда говорит, что оно добро...
Потому что есть люди, которые трудились, снимали его, писали сценарий, клянчили деньги у спонсоров, пропускали праздники с семьёй, чтобы быть на съёмках, и вас среди этих людей, скорее всего не было. (сказал человек, у которого на компе около 100 фильмов, и лишь 2 из них смотрел в кино)
Потому что есть люди, которые трудились, снимали его, писали сценарий, клянчили деньги у спонсоров, пропускали праздники с семьёй, чтобы быть на съёмках, и вас среди этих людей, скорее всего не было.
Ты прав,я спокойно зашел на трекер и скачал,то,что выложено в общий доступ.Почему я должен считать себя вором?
Потому что есть люди, которые трудились, снимали его, писали сценарий, клянчили деньги у спонсоров, пропускали праздники с семьёй, чтобы быть на съёмках, и вас среди этих людей, скорее всего не было
Если Вы полагаете, что этим людям не заплатили за работу над фильмом - Вы ошибаетесь. А платить раз за разом за единожды выполненную работу - Вам это не кажется несколько странным? Вообще доходит до абсурда: кто-то в прессе сокрушался, что музыканты - бедные-несчастные - вынуждены из-за пиратства зарабатывать концертами... а что, спрашивается ещё должен делать музыкант? Звукозапись - это "приложение" для тех, кто не смог прийти на концерт, а если если музыкант воспринимает живое общение с публикой как неприятную обязанность - это уже не музыкант!
Вот и я о том же... Один в поле не воин, надо больше людей, чтобы все друг друга убивали. Поэтому зло обязано прикидываться добром! Революционеры всегда говорили радостные лозунги, а потом в лагерях людей гноили. Некоторые президенты лозунги перед выборами: нет войне! Нет безработице! Идём к хорошим целям! А потом сам это и устроил... Стоит ли говрить, что депутаты перед выборами обещают, а после не выполняют нифига? И тут - интернет! Нанять пару умников, которые зашлют в соцсети и сми инфу, что всё норм. Или компромат нароют там же и выложат на конкурентов (хороших). Итог? Вот сейчас в биатлоне русском такой бардак твориться: пара "умников", чтобы на олимпиаде заработать, берут в команду спортсменов которые нифига не умеют бегать и стрелять, а нормальных - выкидывают. Тренеров, которые не согласны - без разговоров втихую снимают. Болельщики уже не в интернете, а в реале чуть ли не помидорами в таких кидают, а смысл? Ведь потом, как признался админ одного крупного биатлонного сайта, просто просят "быть потише". Но тут, кстати, интернет наоборот помогает: не всплыви инфа одна, всё бы опять на тормозах спустили, а так болельщики бунтуют немного)