Война
|
|
Hex-Oide
|
Дата: Четверг, 23 Октября 2014, 06:25 | Сообщение # 901
|
Житель Атлантиды
Статус: где-то там
|
Непонимание и ненависть. Это то, во что превратилась эта тема. Главной целью было обсудить что такое "война", а не потакать ей. Добраться до сути вещей и осмыслить их, обрести трезвое видение "войны". Строить своё счастье на чужой крови - это великое безумие. Люди будут продолжать убивать друг друга до тех пор, пока не научаться слушать своё сердце. Сколь бы это странно не звучало. Нужно перестать внемлять всем подряд и считать их идеи, мысли, идеалы своими. Найдите себя среди всех этих чужих ярлыков, штампов. В некоторых кругах принято считать, что человек по своей природе существо доброжелательное, но по разным причинам всегда делает всё так, как не стоит. И нам следует верить в это, так как иначе будущего у нас нет и не будет. Будьте хотя бы объективны. Даже такой небольшой шаг способен, в какой-то степени, предотвратить большинство ошибок. А если все будут объективны, тогда общество наконец выработает иммунитет ко многим безумствам. Современные мировые лидеры пользуются нашими слабостями, чтобы манипулировать целыми народами в угоду своим алчным амбициям. Не позволяйте таким людям делать это, и мир тогда станет намного лучше.
Давайте надеяться на лучшее
|
|
|
|
ANQUIETAS
|
Дата: Четверг, 23 Октября 2014, 07:29 | Сообщение # 902
|
Житель Атлантиды
|
Цитата Hex-Oide ( ) Главной целью было обсудить что такое "война", а не потакать ей. Добраться до сути вещей и осмыслить их, обрести трезвое видение "войны". Но самое главное, это узнать и обсудить мнение самих очевидцев событий. А так оказывается, что главные всевидящие очевидцы сидят в другой стране, ни разу и близко с войной не были, смотрят ужастики и указывают не скрывая свои явные имперские замашки.
Слава Україні! Забанен за правду!
|
|
|
|
Hex-Oide
|
Дата: Четверг, 23 Октября 2014, 07:48 | Сообщение # 903
|
Житель Атлантиды
|
Цитата ANQUIETAS ( ) Но самое главное, это узнать и обсудить мнение самих очевидцев событий. А так оказывается, что главные всевидящие очевидцы сидят в другой стране, ни разу и близко с войной не были, смотрят ужастики и указывают не скрывая свои явные имперские замашки. Это больше похоже на перетягивание палки, чем на обсуждение.
|
|
|
|
Trop
|
Дата: Четверг, 23 Октября 2014, 08:35 | Сообщение # 904
|
В основном составе
|
Цитата Мартуф ( ) Совершенно верно. Как боевые действия против мирного населения могут настроить против армии Новороссии?(а у них есть армия?) Только если эти боевые действия ведет сама армия Новороссии. Цитата Мартуф В том, что боевые действия ведутся преимущественно против мирного населения с целью настроить его против армии Новороссии. Добавлено (23 Октября 2014, 08:35) ---------------------------------------------
Цитата ANQUIETAS ( ) УПА на втором плане, тем более толком точный день создания организации все никак не могут определить, и то, что создание УПА совпал с козацким - чисто совпадение. А может УПА выбрали такой день специально?Как символ.
Цитата ANQUIETAS ( ) Кто мне скажет, кто это вообще такой? Какой-то журналист из тех,кто агитирует за Новороссию с территории РФ.
Цитата Hex-Oide ( ) Будьте хотя бы объективны. Хотя бы?Объективными мы быть не можем уж никак.Можно было бы ждать объективности от россиян,но... Мы все видим,кто и как пишет посты.
|
|
|
|
Hex-Oide
|
Дата: Четверг, 23 Октября 2014, 09:05 | Сообщение # 905
|
Житель Атлантиды
|
Цитата Trop ( ) Хотя бы?Объективными мы быть не можем уж никак.Можно было бы ждать объективности от россиян,но...Мы все видим,кто и как пишет посты. Ненависть и ненависть. Она мешает видеть. Если бы отринули это от себя, то смогли бы увидеть всю суть вещей такими, какими они есть.
У каждой страны есть своё информационное поле, формируемое культурой, настроениями, внешними факторами. Оно должно придерживаться баланса. Как известно, он много-где нарушен: тотальная пропаганда сдавливает со всех сторон. Чему верить? Где правда, где ложь? Появляется неопределённость, а с нею приходит страх. Люди цепляются за те порции информации, в которые им хочется верить, которые способны уместиться в их сознании. Никто не желает слышать другое, потому что "правда" так неприятна. Легче ненавидеть, чем понять. Именно поэтому необходимо слушать своё сердце, поскольку, в такие времена, лишь ему можно по-настоящему доверять.
|
|
|
|
Мартуф
|
Дата: Четверг, 23 Октября 2014, 11:49 | Сообщение # 906
|
Участник экспедиции
|
Цитата ANQUIETAS ( ) ко всему вышеперечисленному ты похоже еще и "дедываевал", осквернивший честь дедовского мундира. Ты поосторожней, сынок, с такими комментами. Маленький ещё слишком, и голова слабовато работает. Остальное - без комментариев, бесконтрольный словесный бред. Цитата Trop ( ) Как боевые действия против мирного населения могут настроить против армии Новороссии? Разрушение инфраструктуры и целенаправленная атака мирных жителей, которые ополченцам не дают остановить, не может оставлять равнодушными. Цитата Trop ( ) кто агитирует за Новороссию с территории РФ Поскольку находиться на вашей территории небезопасно. Цитата Trop ( ) Можно было бы ждать объективности от россиян,но... Мы все видим,кто и как пишет посты. Да, мы видим, как украинцы пишут посты. Писанина анквиейтаса - яркий пример.Цитата Hex-Oide ( ) Никто не желает слышать другое, потому что "правда" так неприятна. Легче ненавидеть, чем понять. Да, легче считать, что проклятые москали угнетают бедную Украину.
Да здравствует раздвоение личности - кратчайший путь к душевному равновесию! © Макс Фрай Футбол - это игра, в которую играют ногами, думают головами, любят и ненавидят всем сердцем! ©
|
|
|
|
Kitten
|
Дата: Четверг, 23 Октября 2014, 16:45 | Сообщение # 907
|
Дух Атлантиса
|
Цитата Trop ( ) Любой.Скоро выборы и как обычно друг друга поливают грязью конкуренты. это не более чем предвыборные игры. Такое происходит во всех странах, где проводятся выборы (игра в демократию налюди). А нам вот интересны последствия для кандидатов, осмелившихся критикнуть действия нового правительства не в плане того, что они недостаточно делают в ходе АТО а в плане вообще их политики и проведения АТО в частности. То, что творится в Раде мы видели (прилюдные драки с оппонентами и выдворение нежелательных оппонентов с закрытием их партии). То есть война идет уже на верхах власти. Цитата ANQUIETAS ( ) Потому что Троп прав, сейчас все каналы поливают грязью правительство а точнее конкуренты поливают грязью друг друга, о чем собственно и говорил Троп. Цитата Trop ( ) Скоро выборы и как обычно друг друга поливают грязью конкуренты. и этот приём называется «предвыборной войной на люди». Поорут на теле-шоу, выпустят пар и забудут до следующих выборов… Цитата ANQUIETAS ( ) в то время как могли бы и никого и не принимать, даже имея членство в НАТО. тогда какой интерес у НАТО втягивать в свою организацию новые страны? Из доброты душевной? Цитата ANQUIETAS ( ) Со всем уважением к ветеранам, георгиевская лента была осквернена когда под ней захватили Крым и вторглись на Донбасс. она была оплевана еще до «захвата» Крыма и Донбасса. Хотя история свидетельствует, что георгиевская лента – символ Святого Георгия Победоносца. По сути те, кто поименовали георгиевскую ленту «колорадом» прошлись по святому, чтимому всеми православными общинами. Цитата ANQUIETAS ( ) А Россия тем временем своими руками захватывает чужие территории и какими же своими? Если вы о добровольцах-одиночках, записывающихся в ополчение, то тогда, не стоит забывать об участии в конфликте наёмников американских частных компаний. Они то что на Украине потеряли? Или так заблудились, что неведомо как забрели на Украину. Цитата ANQUIETAS ( ) чтобы иметь возможность на безопасном для себя расстоянии превращать всех несогласных в радиоактивный пепел. вижу, вас уже превратили…. Да у вас куда скорее сами себя уничтожат из-за неправильной политики по методу «как бы назло соседу». Тут уже говорили про топливо для АЭС и в частности, что для АЭС, построенных во времена СССР подходит только российское, а не американское топливо. Цитата ANQUIETAS ( ) Россия давно уже порабощает другие народы какие именно? Цитата ANQUIETAS ( ) если Россия захватила Крым у сё – это уже диагноз. Цитата Hex-Oide ( ) Непонимание и ненависть. Это то, во что превратилась эта тема. а чего можно было ожидать, если обсуждение скатилось на неприкрытое оскорбление чужой страны, её народа и её президента со стороны украинских товарищей (особенно ANQUIETAS, чьи оскорбительные наезды нельзя даже отнести к игре слов). Цитата Hex-Oide ( ) Строить своё счастье на чужой крови - это великое безумие. совершенно верно, но не все это понимают. Цитата Hex-Oide ( ) В некоторых кругах принято считать, что человек по своей природе существо доброжелательное так оно и есть, но при условии, что в человеке гармонично сочетаются разум и душа. А еще присутствует совесть. Сложно говорить о ненависти со стороны России, учитывая количество беженцев с Украины, принятых за последнее время. И ведь никому не дали от ворот поворот в отличие от новых «друзей» Украины, которые даже границы для них не открыли (хотя бы та же Польша). Да и в городах ЗУ беженцев не жалуют (не гонят, но никак не помогают). Цитата ANQUIETAS ( ) А так оказывается, что главные всевидящие очевидцы сидят в другой стране, ни разу и близко с войной не были, смотрят ужастики и указывают не скрывая свои явные имперские замашки. за то у нас есть явные очевидцы, бьющие себя кулаком в грудь, при этом получающие информацию в основном из сомнительных эпатажных репортажей своих СМИ либо по слухам (типа кто-то кому-то там что-то сказал). Но ни одного явного доказательства окромя сайтовых «уток» не предоставили. Цитата Trop ( ) Как боевые действия против мирного населения могут настроить против армии Новороссии?( не с амии боевые действия, а соответствующие комментарии к ним. И ведь многие простые граждане, у которых нет И-нета и иных средств получания информации окромя разрешенных в Украине СМИ, верят тому, что Путин лично разруливает по Донецку на танке, расстреливая мирное население. Цитата Trop ( ) Объективными мы быть не можем уж никак оно и видно (если объенктивность вообще была). Цитата Hex-Oide ( ) Никто не желает слышать другое, потому что "правда" так неприятна. Легче ненавидеть, чем понять. но ведь если откинуть эмоции и взглянуть на происходящее здравым взглядом, выйдет, что главные то враги Украины сидят как раз в Киеве. То бишь корень всех проблем исходит изнутри страны, а не снаружи. Вообще политические темы неблагодарная почва для общения, поскольку как ни старайся, все равно разговор нисходит к самому наболевшему. А что сейчас волнует больше всего? То, что происходит у нас под боком, и невольными заложниками чего оказались наши родные, друдья, знакомые, чего со счетов никак не скинешь и на что глаза не закроешь. Проще держать нейтральную позицию, когда речь идет об Ираке но сложно остаться в с тороне, когда открыто обсирают твою Родину (и по сути нашу недавнюю Родину - СССР), забывая чем сами ей обязаны.
Мир велик и тесен (с) ШОК - это по-нашему (с)
|
|
|
|
Trop
|
Дата: Четверг, 23 Октября 2014, 18:02 | Сообщение # 908
|
В основном составе
|
Цитата Hex-Oide ( ) Ненависть и ненависть. Она мешает видеть. Если бы отринули это от себя, то смогли бы увидеть всю суть вещей такими, какими они есть. Можешь выскажешся конкретнее?
Цитата Kitten ( ) А нам вот интересны последствия для кандидатов, осмелившихся критикнуть действия нового правительства не в плане того, что они недостаточно делают в ходе АТО а в плане вообще их политики и проведения АТО в частности. Вот выборы пройдут и узнаем какие для кого будут последствия.
Цитата Kitten ( ) Поорут на теле-шоу, выпустят пар и забудут до следующих выборов… На наших телешоу ругань идет постоянно.независимо от выборов.Во всяком случае как ни попаду - нынешние всегда обвиняют предыдущую власть или оппозицию,что мешает работать.А оппозиция возмущается по поводу и без.Но от шоу другого ждать и нельзя.
Цитата Kitten ( ) Да и в городах ЗУ беженцев не жалуют (не гонят, но никак не помогают). Это неправда,на ЗУ тоже беженцам очень даже помогают.
|
|
|
|
Tomin1991
|
Дата: Четверг, 23 Октября 2014, 19:02 | Сообщение # 909
|
Участник экспедиции
|
"1+1 и Интер работают на передовой".
Возможно и даже могу согласиться, так как информационное поле большое, но на их репортажи "с места событий" я специально не натыкался, хотя я достаточно часто просматриваю информацию и с той, и с другой стороны.
"А российские будто располагают? Только почему-то не показывают, как в освобожденных городах "пьют кровь русскоговорящих, распинают и едят русскоговорящих младенцев", и друге кадры фашиствующих бендеровцев. На счет объективности, советую посмотреть проект группы Вавилон 13 в ютубе, они собирают ролики из жизни обычных людей".
Я, конечно, понимаю, что могу показаться грубым, но что вы за откровенную чушь мне преподносите в виде утверждения "пьют кровь русскоговорящих, распинают и едят русскоговорящих младенцев"? Я вот смотрю и официальные каналы, интернет - журналистику, посматриваю видеообзоры с ютуб - аккаунтов с мест событий и ряд других источников вот уже больше пяти месяцев (ввиду невозможности увидеть все своими глазами), и подобных высказываний я ни с той, ни с другой стороны не слышал, но такое ощущение, будто вы передали мне типичный диалог в стиле "одна бабушка растрепала слух по деревне", что обычно принято в Евромайдановских и ПР ВК - пабликах (в наших тоже бывают такие случаи, но не в таких крупных масштабах), где интеллект и способность читателей к дискуссии равносильно школоло в МДК и других группах смежной тематики.
А насчет объективности могу сказать одно - вы полной объективности не получите ни с той, ни с другой стороны, будь вы сто раз очевидцем, но пока, и это принципиально имхо за неимением альтернативы, более менее объективно вещают именно российские каналы и даже некоторые европейские (что собственно подтверждали и ваши активисты Майдана, косвенно), журналистов которых ваше СБУ очень любит ловить, равно как и отстреливать их, а потом делать невинное лицо и говорить, что это "ополчение гадское сделало", только странно, что я о смертях украинских журналистов ничего не слышу и о смертях тысяч людей - срочников, которых послали намеренно умирать, зато "в Багдаде все спокойно, чо".
"Да все мы бандеровцы, за последний год бандеровцы захватили весь мир "
Я уже говорил Тропу относительно "этого клише", но могу сказать следующее - вы настолько привлекли внимание всего мира (не говорю про вас или тех людей, у которых связь с идеологией такая же, как у России с Африкой), что уже просто откровенно надоели с этим. Лучше идите и набейте морду своему Порошенко и своим радикалам, а еще лучше посадите в тюрьму и отстраивайте свою страну, как должно, а не на словах и прыжках против "москалей" и оставьте ДНР и ЛНР в покое. Они свой выбор сделали, и он явно не совпадает с официальной позицией вашего полулегитимного президента".
"Ты что имеешь ввиду? Крым и часть Донбасса? И по какому праву ты вообще имеешь наглость заявлять о несостоявшихся выборах, если Россия захватила Крым, а на Донбассе российские террористы под угрозой оружия не дали открыться избирательным участкам на захваченной территории? Или думаешь это в Киеве решили в Крыму и у нас выборы не проводить?"
В нынешнем контексте, юго - восток - это ЛНР и ДНР. Опять Россия захватила Крым...да везде Россия виновата, ну вот просто везде в каждой бочке затычка. Даже если бы самого Майдана не было, Россия все равно виновата во всем, ах как гадкая Россия, а ваш первый президент Украины Кравчук был героем, когда страну разваливал вместе Ельциным и Шушкевичем в Беловежской пуще, без разрешения народа СССР. По поводу захвата Крыма я уже все сказал и в этой теме, и в теме Косово и Сербии, но видимо правовые вопросы никого особо не волнуют. Если я вам напомню о договоре по Черноморскому флоту РФ и порядке размещения военного контингента в Крыму ранее (до всей той заварухи, что устроил Майдан), который пересматривался, начиная с конца 90-ых годов, вы, наверное, и его тоже вряд ли вспомните. И опять российские террористы - это официальное обвинение для 180 народов РФ?
Сообщение отредактировал Tomin1991 - Четверг, 23 Октября 2014, 19:06
|
|
|
|
StalkeRPrizraK
|
Дата: Четверг, 23 Октября 2014, 20:40 | Сообщение # 910
|
В основном составе
|
Цитата ANQUIETAS ( ) «Бук-М1-2» 1998 г. «Бук-М2» 2008 г. Это не Бук-М? То, что более современные не вопрос, но по внешнему виду как-то не сильно они то отличаются, не в счет разновидности по гусеничным и колесным.
Учите мат.базу. У украинских и русских Буков разные ракеты.
Цитата ANQUIETAS ( ) Я видел фото могил на кладбище под Псковом,
А на самом кладбище были? Нет? Тогда проходите мимо...
Цитата ANQUIETAS ( ) Ошибки сложно признавать, я склонен к мысли, что учитывая грабеж военных баз в Донецкой области, возможно и сперли и комплекс, каким бы он не был, которым и сбили самолет.
Значит ума сравнить фото не хватило.
Цитата ANQUIETAS ( ) Но тот факт, что российские сми и сами теры обрадовались сбитому самолету и причислили его к военному, дает все основания считать что сбили именно они.
И не даёт ни каких оснований. У ополчения множество мобильных групп. Одна из низ увидела обломки самолёта, и что она может подумать, если в данном районе могут находится ТОЛЬКО украинские самолёты? Правильно, то что этообломки укр. самолёт, о чём и было сообщено.
Цитата ANQUIETAS ( ) Многие страны хоть и состоят в НАТО, но не имеют на своих территориях баз.
А это не отменяет того, что они являются целями для удары России в случаи войны. Так что можешь сказать спасибо, что твой город не является мишенью для ядерного удара.
Цитата ANQUIETAS ( ) Кстати вопрос, Россия то уже 10 лет граничит с НАТО - Латвия, Литва и Эстония, а кипишь России почему-то лишь по поводу членства Украины, якобы боязни что у нас будут базы, и другие фобии.
Этих стран, в случаи войны хватит на несколько часов.
Цитата ANQUIETAS ( ) А теперь вопрос: если Россия панически боится НАТО, то какого черта она уже граничит с ним, не имея претензий к странам-членам, зато сама насильно оккупирует те страны, которые пока не состоят в НАТО, и сама приближается к странам-членам?
Извините, что наша страна находится среди ваших военных баз
Цитата ANQUIETAS ( ) Россия давно уже порабощает другие народы, и верит в непобедимость, сочиняя каждую эпоху разные гимны. И каждый раз разваливается.
Цитата Здравствуйте. Я - русский оккупант. Так сложилось исторически. Я оккупировал Сибирь. Теперь там добывают нефть, газ, алюминий и еще кучу всего полезного. Теперь там города, в которых стоят многоэтажные дома. Теперь там нельзя продавать женщин за вязанку соболиных шкурок, как это было до русских. Я оккупировал Прибалтику. Построил там заводы и электростанции. Вместо их смешных хуторов. Прибалтика делала высококлассную радиотехнику и автомобили. Меня попросили оттуда уйти. Теперь там добывают шпроты, а большая часть трудоспособного населения чистит евроунитазы. Я оккупировал Украину. И там я тоже построил заводы и электростанции. Украина делала самолетные двигатели, корабли, танки и автомобили. Меня попросили оттуда уйти. Теперь там производят майданы в товарных количествах. А больше там нихера не производят. Знаете что? Меня достало извиняться за то, что я оккупант. Да, я оккупант. По праву рождения. Устройство автомата Калашникова, я знаю лучше, чем устройство соски для молока. Я агрессор и кровожадный урод. Бойтесь. Это я сжег Москву, чтобы не отдать ее Наполеону Бонапарту, но как кончил Бонапарт? Это я сидел в окопе у Волоколамска, понимая, что немцев удержать не получится,где сегодня те немцы, где их сраный Гитлер? Ко мне домой приходили все, кому не лень. Турки, англичане, поляки, немцы, французы. Земли хватило на всех - по 2,5 метра на каждого. Я был, есть и буду русским оккупантом.
Цитата ANQUIETAS ( ) если Россия захватила Крым
Яценюка обвинили в гибели детей
Сообщение отредактировал StalkeRPrizraK - Четверг, 23 Октября 2014, 21:06
|
|
|
|
Trop
|
Дата: Четверг, 23 Октября 2014, 21:12 | Сообщение # 911
|
В основном составе
|
Цитата StalkeRPrizraK ( ) И не даёт ни каких оснований. У ополчения множество мобильных групп. Одна из низ увидела обломки самолёта, и что она может подумать, если в данном районе могут находится ТОЛЬКО украинские самолёты? Правильно, то что этообломки укр. самолёт, о чём и было сообщено. Не перекручивайте,было сообщено о том,что тополченцы СБИЛИ самолет,а не УВИДЕЛИ обломки. По обломкам нельзя сразу установить кем был сбит самолет.А если [наемники,террористы,ополxенцы,бандиты] только увидев обломки смогли сделать такой вывод,значит украинцы там совершенно не при делах.
|
|
|
|
StalkeRPrizraK
|
Дата: Четверг, 23 Октября 2014, 21:17 | Сообщение # 912
|
В основном составе
|
Цитата Trop ( ) По обломкам нельзя сразу установить кем был сбит самолет.А если [наемники,террористы,ополxенцы,бандиты] только увидев обломки смогли сделать такой вывод,значит украинцы там совершенно не при делах.
Вот только укр. и запад СМИ начали кричать про сбитый ополчением Боинг практически моментально, без суда и следствия.
Цитата Trop ( ) Не перекручивайте,было сообщено о том,что тополченцы СБИЛИ самолет,а не УВИДЕЛИ обломки.
Цитата По словам одного из ополченцев, около 17:30 по местному времени над городом пролетал Ан-26. В него попала ракета, раздался взрыв, и самолёт пошёл к земле, оставляя за собой чёрный дым. С неба посыпались обломки.
Стоит ли вообще говорить, что есть ли доказательства этого разговора?
Сообщение отредактировал StalkeRPrizraK - Четверг, 23 Октября 2014, 21:19
|
|
|
|
Trop
|
Дата: Четверг, 23 Октября 2014, 21:57 | Сообщение # 913
|
В основном составе
|
Цитата StalkeRPrizraK ( ) Вот только укр. и запад СМИ начали кричать про сбитый ополчением Боинг практически моментально, без суда и следствия. Ополченцы заявляли о сбитом украинском самолете,когда выяснилось,что это был Боинг,они сказали что к этому отношения не имеют. Вопрос: где сбитый украинский самолет?
|
|
|
|
Kitten
|
Дата: Четверг, 23 Октября 2014, 21:58 | Сообщение # 914
|
Дух Атлантиса
|
Цитата Trop ( ) Вот выборы пройдут и узнаем какие для кого будут последствия. да мы и до выборов это можем сказать. Никамких. Ну может перераспределяться мягкие кресла в административных кабинетах. А почему? Да потому, что нынешние кандидаты хоть и подымают шум на публику, хоть и поливают друг друга, а все ж свои, с одной стороны баррикады. Сегодня пошумели для эфира, завтра вместе выпьют дорого винца и посмеются над легковерными избирателями.
Цитата Trop ( ) На наших телешоу ругань идет постоянно.независимо от выборов.Во всяком случае как ни попаду - нынешние всегда обвиняют предыдущую власть или оппозицию,что мешает работать.А оппозиция возмущается по поводу и без.Но от шоу другого ждать и нельзя. вот именно - шоу! И ничего больше. А пора быв уже и делом заняться. Зима не за горами.
Цитата Trop ( ) Это неправда, на ЗУ тоже беженцам очень даже помогают. не всегда и не всем. Может, если у кого оказались родные - тем помогают (но опять же в зависимости от взаимоотношений и политических взглядов). Иначе почему основной поток беженцев стремиться именно в Россию, а не на ЗУ и не в стрнаны бывшего соц.лагеря? Цитата Tomin1991 ( ) только странно, что я о смертях украинских журналистов ничего не слышу действительно странно для репортажей с передовой. Как говорится - "пуля дура" (ракета, думаю не лучше) и паспорта не првоеряет. Пологике вещей гибнуть на передовой должны не только русские и иностранные журналисты. Но они то как раз гибли, а вот про гибель, даже случайную, украинских мы действительно не слыхали. Цитата Tomin1991 ( ) Лучше идите и набейте морду своему Порошенко и своим радикалам как бы им самим радикалы морды не набили. А Порошенко то чего морду бить? Он не более чем амеркианская марионетка: что США скажет, так он и пляшет. Цитата Tomin1991 ( ) Они свой выбор сделали, и он явно не совпадает с официальной позицией вашего полулегитимного президента. наши оппонетны просто забывают, что когда Украина в своё время (при развале СССР) сделала свой выбор, её, как и другие республики, пожелавшие отделиться, отпустили с миром. Не похоже на имперские замашки, поскольку ни одна известная империя как в прошлом, так и недалеком настоящем не отдавала своё просто так. Колониальные страны были вынуждены вести многолетник кровопролитные войны за своё освобождение. Даже сама США не без войны вышла из-под контроля Велшикобритании, а потом под внешними благими намерениями север начал вести войну с южными штатами, прибирая их под себя. Не зря же сейчас южные штаты (Техас, Калифорния, Луизиана) начинают выражать все более активное недовольство и желание отделиться. Мне было бы интересно посмотреть, что будет делать Обама, если там решат провести Референдумы за отделение, которые будуцт не в пользу США. Опять же вспомнить не лишнее сколько добра было вывезено теми же британцами, португальцами. испанцами из своих южных колоний, и сколько они вложили в развитие этих колоний (если вообще вкладывали). Что не сравнимо с тем, сколько средств и сил было вложено в ныне суверенные республики бывшего СССР, особенно в послевоенные годы. В том же Крыму были правительственные дачи. А до революции там отдыхала царская семья. Цитата Tomin1991 ( ) да везде Россия виновата, ну вот просто везде в каждой бочке затычка. как говорится: "не делай добра - не получишь зла" (с). Цитата Tomin1991 ( ) когда страну разваливал вместе Ельциным и Шушкевичем в Беловежской пуще, без разрешения народа СССР. и вновь возникает вопрос - а законно ли это было без всеобщего Референдума в СССР? Ведь могло оказаться, что большинство жителей против развала СССР. Цитата Tomin1991 ( ) По поводу захвата Крыма я уже все сказал и в этой теме, и в теме Косово и Сербии, но видимо правовые вопросы никого особо не волнуют. ошибаетесь. Они волнуют. но лишь с той стороны, что выгодна оппонентам, на прочее просто закрываются глаза и как заученную зомби-мантру твердят "вы захватили Крым, вы захватили Крым, вы захватили Крым..." Прям диагноз уже налицо, либо продолжают убеждать себя, что мы дескать действительно его взяли вот так и захватили. Цитата StalkeRPrizraK ( ) А это не отменяет того, что они являются целями для удары России в случаи войны. Так что можешь сказать спасибо, что твой город не является мишенью для ядерного удара. Да нет, удара полагаю не будет как и ядерной войны (поскольку всем хорошо известны её последствия). ЯО - не более чем оружие укстрашения, а войны нынче перекочевали в другую степь - информационную. Согласитесь, постоянное утрирование фактов в одном ключе, перекрыв каналы иным средствам информации делают своё дело, особенно среди молодежи и без того из-за особенностей нынешнего образования страдающей невысоким интеллектом. Вспомните песенку из "Буратино":" Какое небо голубое, мы не сторонники разбоя - на дурака не нужен нож: ему с три короба наврешь и делай с ним что хошь..."(с)
Мир велик и тесен (с) ШОК - это по-нашему (с)
|
|
|
|
Trop
|
Дата: Четверг, 23 Октября 2014, 22:11 | Сообщение # 915
|
В основном составе
|
Цитата Kitten ( ) не всегда и не всем. Может, если у кого оказались родные - тем помогают (но опять же в зависимости от взаимоотношений и политических взглядов). Иначе почему основной поток беженцев стремиться именно в Россию, а не на ЗУ и не в стрнаны бывшего соц.лагеря? Вроде бы уже обсуждали,но повторю: РФ ближе,родственники там + пропаганда сделала своё дело.
Цитата Tomin1991 ( ) И опять российские террористы - это официальное обвинение для 180 народов РФ? Россиские наёмники,добровольцы и армия.Террористы это местные бандиты. А вот в чём можно обвинить народы РФ так это в доверчивости.Массово слушаетесь телевышки.
|
|
|
|