Название: Прометей Оригинальное название: Prometheus Страна: США, Великобретания Год выхода: 2012 Длительность: 124 минуты Жанр: Научная фантастика, боевик, ужасы Режиссёр: Ридли Скотт Бюджет: 130 млн. $ Сборы: 403 354 469 $ В ролях: Нуми Рапас, Майкл Фассбендер, Шарлиз Терон, Гай Пирс, Идрис Эльба
Сюжет: На протяжении своей истории человечество занималось исследованием всех уголков Земли, обнаружило множество интересных археологических находок, помогающих понять прошлое.
2089 год. Группа ученых занимается исследованием нескольких наскальных рисунков, которые были найдены у разных цивилизаций, развивающихся в разное время независимо друг от друга.
Эти одинаковые рисунку несут в себе зашифрованные координаты далекой звёздной системы. Чтобы найти ответ на вечный вопрос: “Откуда мы взялись?”, некая частная корпорация отправляет к загадочной планете научный космический корабль “Прометей”. Однако, то, что найдет группа ученых окажется вовсе не ответом, а скорее прощальным посланием всему человечеству. Впереди ученых ждет жестокая битва за родную планету иначе им просто некуда будет возвращаться…
Сообщение отредактировал Atlantis - Пятница, 05 Мая 2017, 11:09
смотрела в кинотеатре в I-MAX как только вышел. сейчас по прошествии времени даже вспомнить нечего... ничего нового не скажу - но ожидала совсем другого. я - фан Чужих, и Сигурни Уивер за ее Рипли в моем персональном рейтинге актрис - навсегда заняла 1 место. 4-я часть моя любимая, хоть она совсем и не по книге. и это плюс фильма, что они не использовали книгу, От Прометея ждала многого - очень многого. Актеры ни об чем, Даже Шарлиз не спасает, тем более я не фанат ее.. Сценарий ни об чем, лучше б сценаристы чего покурили забористого, может че и получилось б. а так - "Тупой, еще тупее..." Спецэффекты - на большом экране - ну да, нормально. на 4 из 10. во время просмотра скуки особой не было, потому что сидела в ожидании "вот-вот сейчас начнется..." но начались финальные титры. второй смотреть точно не буду. итог: все что интересно - это все есть в рекламном ролике, остальное можно не смотреть
Желание ученых докопаться до истины приводит к фатальным последствиям, из – за чего гибнут все. Некоторые моменты совсем непонятно: например неработающий инстинкт самосохранения. И зачем они в некоторые помещения полезли? И самовольничающий робот, хотя с ним понятно - у него программа и свой хозяин которого надо вылечить. На борту главный капитан - а его просто игнорируют, он водитель привез\отвез. Глава экспедиции - игнорируем, даже на приказ не пускать зараженный объект. Видимо я привыкла к старой школе в археологии и биологии - науке. В общем я ожидала лучшего, хотя сама картинка с видами очень красивая.
Смотрела, но давно (своего рода - очередной вариант "Чужого"; там даже корабль, который нашли. точь в точь из фидльма "Чужой и "Чужие").
ЦитатаАмелия ()
Некоторые моменты совсем непонятно: например неработающий инстинкт самосохранения. И зачем они в некоторые помещения полезли?
наверное, чтобы состоялся фильм.
ЦитатаАмелия ()
Желание ученых докопаться до истины приводит к фатальным последствиям, из – за чего гибнут все.
самонадеянность всех губит. Но ученые как никто любят "танцы на граблях".
ЦитатаАмелия ()
На борту главный капитан - а его просто игнорируют, он водитель привез\отвез. Глава экспедиции - игнорируем, даже на приказ не пускать зараженный объект.
Kitten, Так это предыстория "Чужого" так сказать. И создатели не отрицают этого, или так сказать пересняли для продолжения. Они хотели показать откуда взялся сам "Чужой". Но у них это не получилось.
вот -вот, именно, что не получилось (сюжет тянет на альтернативный вариант).
К слову, интересная предыстория "Чужого" была в свое время написана непосредственным автором сюжета "Чужого" в 90-х ( я читала в переводе) в "Чужом 4" и, когда услышала о продолжение (что будет еще "Чужой 4"), если честно, ждала именно данный вариант. Там сюжет развивается воскруг истории Рипли, которую спасает отряд разумных чужих, привозит на свою планету...вообщем, Рипли оказывается жива + узнает, что у неё родилась "дочка" из чужих (тоже разумное существо). Ну и на той планете ей рассказывают историю, положившую начало трагедии. А именно - о существовании двух видов "чужих" - разумных, прошедших определенный период воспитания, и так называемых "диких детях", живущих исключительно инстинктами. И что источником известной нам по "Чужому" трагедии стала одна самочка, которая, типа того, нагуляла и решила спрятать свой позор (там видать подобные нагулы тоже не поощрядлись обществом) в корабле представителей союзной тогда расы, в чем -то похожей на людей (* с которой у "чужих" велась торговля), но не похожих на существ, живших с "чужими" на одной планете и являющих своеобразный симбиоз ( эти существа по нюансам своего телесного строения вынашивали детей "чужих" и рожали без какого-либо вреда для себя, поскольку там, где у людей легкие, у них был своего рода родовой мешок). И естественно оконфузившаяся самочка решила, что ввиду сей разницы при последующем переносе зародышевой клетки, зародыши просто не смогут ни сформироваться, ни родиться. В итогде, как мы знаем, случилдось то, что случилось как с хозяевами корабля, так в последующим и с экипажем "Ностромо". Появившиеся на свет "дикие дети" в последствии жили и вели себя по инстинкту: размножиться и найти для будущего потомства новых "родителей" и еду. Вообщем, в итоге Рипли, переступив через себя, принимает малышку "чужую", которую зовут Кейси, на время становиться этаким чудовищем-погонялом для местной мафии (представьте, её даже там боялись, считали чудовищем). Ну а под конец соплеменники экипажа союзного корабля заявили правительству "чужих" ультиматум с угрозой уничтожения планеты. и в итоге Рипли с Кейси, одним священником из "чужих" и еще одним местным отправляются к союзникам. дабы уговорить их не уничтожать планету). Я уже не помню, куда девалась сея книга (сбонник "Чужой", "Чужие", "Чужие 3" и "Чужие 4". Вроде я никому его не отдавала. Если найду, напишу подробнее относительно автора....хотя. может быть, можно попробовать поискать в И-нете...методом тыка
Kitten, "Метод тыка" всегда спасал в сложных ситуациях. Интересная история, такую бы и глянуть не грех. Так еще и "Прометей" снимают часть 2. И актер будет играть сразу двух андроидов, и про Элизабет. Написано что это часть трилогии. Представь что наснимают.
вот и я говорю - лучше бы снимали по этому сюжету, нежели превращать главную героиню в очередной гибрид чужих с человеком.
ЦитатаАмелия ()
Так еще и "Прометей" снимают часть 2. И актер будет играть сразу двух андроидов, и про Элизабет. Написано что это часть трилогии. Представь что наснимают.
да уж... надо будет глянуть ради спортивного интереса.