19:21
Лучшие эпизоды с участием Элизабет Вейр - 13 Января 2009, 22:04
Всю неделю мы считали дни до выхода финального эпизода «Звездные врата: Атлантида»! Пять сезонов, пять дней марафона, пять лучших эпизодов пяти любимых членов команды на Atlantis TV. Сегодня у нас лучшие эпизоды доктора Элизабет Вейр!

Когда в 2003 году началась подготовка к съемкам «Атлантиды», продюсеры устроили кастинг на роль доктора Вейр. Героиня – опытный лингвист и успешный дипломат – впервые появилась на экранах в заключительной серии сезона СГ-1 «Затерянный город». Но вместо того, чтобы пригласить в спин-офф Джессику Стин, сыгравшую эту роль, продюсеры предпочли на ее место коренную обитательницу Онтарио Торри Хиггинсон. После учебы в Лондонской школе музыки и драмы Гилдхолла Торри появлялась в ТВ проектах и фильмах – самыми заметными для поклонников научной фантастики стали фильмы и краткосрочные сериалы по новеллам Уильяма Шатнера «TekWar».

С одной стороны Элизабет – это сочетание силы и уверенности, с другой – она ранима и чувствительна. Когда в 2007 году Вейр покинула шоу, поклонники расстроились (писали и требовали ее возвращения). Но Торри и Элизабет оставили после себя замечательное наследие, которое навсегда останется в истории вселенной «Звездных врат». Вот пять наших любимых эпизодов.

5. Возвращение, Часть 1
(Сезон третий, эпизод 10)

С самого первого дня Элизабет была сильным и умелым руководителем экспедиции на Атлантиде, но когда в свой город возвращаются Древние и просят команду покинуть их дом, на первый план выходят личные переживания. Команда возвращается на Землю, но предыдущее занятие не привлекает Элизабет. Разве после Атлантиды может быть какая-либо другая работа? Вейр начинает работу над своими мемуарами (которые по ее собственному признанию вряд ли будут опубликованы), замыкается в себе, избегает общения со своими товарищами по экспедиции – пока Карсон Беккет не приезжает к ней и не предлагает присоединиться к ним за ужином.

Когда команда узнает, что Атлантида захвачена репликаторами, Вейр вместе с остальными не подчиняется приказу, участвует в угоне падл-джампера и отправляется в галактику Пегас. После нескольких лет безоговорочного подчинения указам командования Звездных врат и МНК приятно видеть, как Элизабет демонстративно отстаивает свои приоритеты.

4. Единственная надежда
(Сезон четвертый, эпизод 2)

Когда продюсеры посчитали, что доктору Вейр пора покинуть шоу после трех сезонов, они решили сделать этот уход ярким. Смертельно раненую во время нападения репликаторов на Атлантиду («Первый удар») Элизабет можно спасти, только активируя наниты, оставшиеся в ее теле («Реальный мир»). Они быстро восстанавливают ее тело, но так внедряются в органы, что их отключение может обернуться смертью Элизабет. Она теперь репликатор. В этом эпизоде, команда использует новую способность Элизабет для проникновения в родной мир репликаторов, она помогает им добраться до нужного объекта.

Здесь Вейр (наконец-то) не только отправляется на опасное задание и играет в нем важную роль, она еще и жертвует собой. Она не пассивный наблюдатель, она сама выбирает свою судьбу, чтобы помочь команде бежать – и таким образом спасти Атлантиду. Решение убрать этот персонаж из сериала было весьма спорным, но поклонники сошлись на том, что это было сделано красиво.

3. Компьютерный призрак
(Сезон пятый, эпизод 5)

Но разве в научной фантастике можно умереть? Отколовшаяся группа репликаторов, ищущая возможность вознесения, создает копии Элизабет и всей остальной команды, и хотя эта Вейр все же погибает («Суета земная»), остается ее репликатор. Она пробует вознестись, но лишь теряет тело. Элизабет и другие сознания путешествуют в субпространстве. Но она все же находит Атлантиду и создает себе новое тело, основываясь на программе Фрэн («Помяни мои грехи»).

После такого зрелищного клиффхэнгера в четвертом сезоне, сценаристам очень захотелось вернуть Торри Хиггинсон для большей интриги в шоу. Но актриса отказалась от такого предложения, чем поставила под угрозу съемки, а продюсерам пришлось бы проводить дополнительные пробы на эту роль. Поэтому снова вернули Фрэн, история с вознесением получила продолжение, а приглашенная звезда Мишель Морган преуспела в воплощении характера и души Элизабет Вейр. Пусть это не совсем наша Элизабет, пусть ее возвращение кажется подозрительным, но исход, который она сама для себя выбрала, разбивает нам сердца. И хоть нам хотелось увидеть возвращение Торри, но такое окончание достойно героини, которую мы любим на протяжении нескольких лет.

2. Реальный мир
(Сезон третий, эпизод 6)

Выдающаяся серия как для Торри, так и среди всех Вейр-эпизодов за все 5 лет существования «Атлантиды». Карл Биндер специально провел нас в измененное сознание Элизабет в то время, как наниты репликаторов захватывают ее тело. Пока ее друзья в Атлантиде делают все, что возможно для спасения своего руководителя, Элизабет кажется, что она в психушке на Земле. Ей говорят, что все, что она помнит и знает о небесном городе - это вымысел. Элизабет должна бороться с докторами, с Джеком О'Ниллом (Ричард Дин Андерсон), с репликаторами в ней самой.

Если вы любите Элизабет Вейр, то вам обязательно понравится серия «Реальный мир». Эта серия – проявление характера, альтернативная реальность, кошмарный сон, друзья Элизабет, которые делают все, чтобы спасти своего лидера. Этот эпизод выделяется игрой Торри и тем, что Элизабет абсолютно не представляет своей жизни без Атлантиды.

1. Прежде, чем я усну
(Сезон первый, эпизод 15)

Первый большой эпизод об Элизабет вышел во второй половине первого сезона, и именно он стал лучшим. Сценарист Карл Биндер отправил Элизабет на 10 тысяч лет назад на падл-джампере со встроенной машиной времени. Там она встречает Януса (Гилдарт Джексон), лантийского ученого, изобретшего эту технологию, и узнает, что лантийцы покинули Атлантиду во время войны с Рейфами и отправились на Землю. Когда они уходят, Элизабет остается, чтобы каждые несколько тысяч лет менять МНТ для поддержания систем города… и чтобы ее экспедиция не погибла, как это случилось в ее часовой линии.

Вейр сделала огромный вклад в историю – от отношений с лантийцами в далеком прошлом до настоящих событий. Как и другие эпизоды, он показывает нам всю важность Атлантиды и то, на какие жертвы готова идти Элизабет, чтобы защитить город, экспедицию и своих людей – и это еще до того, как она хорошо их узнала. Именно такой нам запомнится Элизабет Вейр – как великая защитница Атлантиды.

Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на atlantis-tv.ru запрещено!
Источник: gateworld.net Перевод: Yarina 2481
Теги: Элизабет Вейр, Торри Хиггинсон
Всего комментариев: 17
15 Октября 2009, 12:03
это вообще моя самая любимая героиня! Кто сказал, что она плохой лидер >(
06 Июля 2009, 16:51
самая лучшая прям зе бест love_WEIR
09 Марта 2009, 18:59
хорошие серии. полностью согласен
18 Января 2009, 12:22
Без элизабет главным героем стал атлантис)))
16 Января 2009, 20:41
Лизабес самая лучшая!!! Верните ее обратно (или хотябы в фильм включите!!!)

Али :p

15 Января 2009, 23:57
Элизабет Вейр просто классный персонаж good hands yes
15 Января 2009, 15:37
Тимофей, wwarrow Самый худший лидер в истории ЗВ.
Нет ни каких лидерских качеств.Без неё сериал стал многократно лучше. arrow2 Балбес!
15 Января 2009, 00:14
Самый худший лидер в истории ЗВ.
Нет ни каких лидерских качеств.Без неё сериал стал многократно лучше.
14 Января 2009, 21:24
Вейр форевер!!!!!
14 Января 2009, 20:06
Реальный мир - вот это, на мой взгляд, самый лучший эпизод. Так жалко Элизабет...
1 2 »
avatar
Возвращение «Звёздных врат»! Новая трилогия фильмов [?]
МИНИ-ЧАТ:)
ГОЛОСОВАНИЕ
Любимые герои на Атлантиде
Всего ответов: 40854
ON-LINE
Онлайн всего: 22
Гостей: 22
Пользователей: 0
Форма входа