07:59
Алайна Хаффман: королева драмы Звездных врат: Вселенная - 23 Октября 2010, 13:51

Алайна Хаффман не часто улыбается в «Звездных вратах: Вселенная», но она и не жалуется.

- Мне действительно повезло. Я просвещаюсь в медицинском плане, в моей героине есть настоящая уязвимость и драматизм, - сказала Хаффман на прошлой неделе. – Я чувствую себя в лучшем из миров.

Героиня Хаффман, медик Судьбы лейтенант Тамара Йохансон или ТиДжей, прошла через много тяжелый событий. В конце первого сезона ее ранили. Ее ребенок, Кармен, либо умерла, либо, как верит сама ТиДжей, была спасена инопланетной расой. ТиДжей не смогла помочь Хантеру Райли в эпизоде прошлой недели.

Это тяжестью легло на плечи ТиДжей, но все начинает приходить в норму с серией «Пробуждение». Она все еще должна контактировать с полковником Янгом, своим бывшим любовником и отцом Кармен, но, похоже, ТиДжей приобрела парочку дополнительных поклонников.

Один из них солдат Люсианского Союза – Варро (Майк Допуд).

- Кажется, он очарован ею, - со смехом говорит Хаффман. – И я его не виню.

А вот второй менее очевиден.

- По-моему, я понравилась новому инопланетянину, - пошутила актриса.

Хаффман позволит нам заглянуть в голову ТиДжей, обсудить ее отношения с Янгом, узнать об ее истории и подумать, где во Вселенной находится ее ребенок.

Мы не обсуждали «Мамочку-агента», графическую новеллу, над которой работает Хаффман. Но вы можете посмотреть интервью канала MTV, которое она дала на Комик-Коне в Нью-Йорке.

Вы никогда не приходили к Джо и Полу или Брэду с просьбой: «Не могли бы вы придумать шутку, которая заставит ТиДжей улыбнуться и посмеяться?»
(Смеется) Это я только планирую сделать. Я стала уже храбрее. Не то, что бы мне этого не хотелось, но я думаю, что они знают, что делают, понимаете? И доверяю их инстинктам. С самого начала мне было сказано: «Дверь всегда открыта, если хочешь внести предложения, высказать мнение или подобное. Мы с удовольствием тебя выслушаем». И у нас было несколько бесед, как во «Вмешательстве» с ребенком. Это я предложила назвать девочку потому, что имени в сценарии не было. Сработал мой материнский инстинкт, я сказала: «Мы можем дать ребенку имя? Я думаю, что мы должны это сделать».

ТиДжей (Алайна Хаффман) с Кармен
Это потому, должно быть, Джамиль все приставал к вам за круглым столом во время пресс-дня, все спрашивал «Как зовут ребенка? Скажи имя ребенка». И вы попросили его помолчать.
Знаете, Джамиль просто пытался меня подразнить. С ним никогда не знаешь, чего ждать.

Давайте поговорим немного о работе над этим эпизодом с учетом того, что вы мама троих детей. Привнесли что-то свое?
Да, абсолютно. Думаю, много вещей я, Алайна, как мать, привнесла инстинктивно. Но ситуация ТиДжей противоположна моей. Я замужем, никто из моих детей не был результатом странного внебрачного романа, как у ТиДжей, и не рождался на космическом корабле. Самым большим моим стрессом с первым ребенком было окончание медицинской страховки. Это было так: «Оуууууууу! Мне нужно оформить страховку!». Но в целом все эти эмоциональные заморочки, всю эту маму-драму я могу понять и могу изобразить.

Это облегчило вашу работу или усложнило или никак не повлияло?
Думаю, что все прошло нормально. Я не заметила ни легкости, ни сложности. Это все составляющие работы. И так отлично от моей жизни. Я прихожу домой, и моя чудесная малютка улыбается мне, показывая свои четыре зубика.

Я вроде видел в вашем твиттере сообщение, что кто-то из ваших детей отметится в ЗВВ?
Да, да, мы как раз снимаем сейчас этот эпизод. Его режиссирует Питер ДеЛуис, и я надеюсь, что мои дети получат маленькие роли, но это в общем.

Хмм, они будут на Земле?
(Смеется) Не могу сказать. Ха-ха. Придется вам подождать, правда, это покажется вечностью.

Эпизод, который выйдет следующей весной, да?
Да. Вроде 17 по счету, так что его нужно ждать в марте-апреле.

ТиДжей (Алайна Хаффман) разговаривает с раненым Райли (Хэйг Сазерленд) в «Последствии»
В «Последствии» ТиДжей сидит с бедным Райли в разбитом шаттле и рассказывает ему о том, что видела или думает, что видела. Думаете, она искренне верит, что ее ребенок в безопасности на планете с обелиском?
Да. Я так думаю.

Или она просто хочет в это верить?
Думаю, что она этого хочет. Думаю, это ее устраивает. Позже вас ждет прекрасная сцена в эпизоде "Trial and Error" – это просто бесподобный эпизод, который я очень люблю. Там есть сцена между полковником Янгом и ТиДжей, где она ему говорит… подождите, я не могу вам это рассказать! Все.

(Смеется) Почти! Хорошо.
Любитель спойлеров! Нет, у них будет разговор, я думаю, что она находит ту точку опоры, ей становится легче верить. Думаю, она размышляет так: «Если возможно все остальное, если мы можем проходить на планеты и корабли и путешествовать во времени и остальное подобное, почему инопланетная раса не может вырастить моего ребенка?»

Да, именно. И вы правы, это кажется вероятным среди всего невероятного. Остановите меня, если я буду много цитировать из сказанного доктором Кейном. Просто это важная вещь: «Здесь, на краю вселенной, кто ты и во что веришь, значит все. Поэтому тебе решать, благословение это или проклятье». Я думаю, что это значимая фраза. Или я просто сошел с ума?
Нет. Я думаю, это действительно значимо. Мы снова видим всех этих людей, живых и здоровых. Это действительно так.

Я разговаривал с Хэйгом Сазерлендом о прошлом эпизоде. Мы говорили о последних сценах с ним, вами и Луисом. Мне интересно, когда вы играете сцену, где прощаетесь не только с героем, но и с актером, который его играет, это как-то влияет на вас? Происходит ли это чуть более эмоционально?
Да, именно так. Хэйг такой хороший парень, он чудесный актер, он был частью шоу. К сожалению, его герой погиб. И я знаю, что в адрес сценаристов посыпалась критика: «О да, мы люди, которым не нужна такая драма». Но в такого рода историях бывает момент, когда приходится убивать кого-то значимого.

И мы это понимали, но все же нам было грустно. Хэйг очень веселый. У него есть необыкновенное чувство юмора и когда мы снимали сцену, в которой садились в шаттл, он просто пристегнулся, и у него было такое выражение лица, но он нам сказал: «Тааааа». Он принял это прекрасно. Конечно, он был расстроен окончанием. И да, это паршиво. Это несчастье, но так случилось. Киве тоже пришлось умереть…

Алайна Хаффман считает, что полковник Янг (Луис Феррейра) и ТиДжей все еще любят друг друга, но, наверное, не смогу все исправить
Когда я увидел окончание серии, я разозлился, расстроился. И подумал, что, может быть, инопланетяне с той планеты заберут его, как забрали ребенка.
Интересно.

А потом я понял, что этого не будет. И даже заплакал.
Во всем виновата эта прекрасная сцена, когда Луи убивает Райли. Я уже точно не помню все, но когда мы ее снимали, мы все были на эмоциях, а Брэд перед своим монитором вытирал слезы.

Хэйг сказал, что все ему хлопали…
Конечно. Так всегда происходит. А этот человек достоин больших аплодисментов, объятий и поцелуев.

Это сай-фай, есть шансы у Райли вернуться?
О, я буду рада его возвращению (смеется). Вы правы, он где-то с Кармен. Может, он заботится о ней.

За круглым столом вы упомянули о «третьем виде». Вы говорили о новом виде инопланетян или о том, что происходит с Хлоей?
С Хлоей происходит кое-что любопытное. Помните, в первом сезоне ее похитили, она потом не могла спать нормально? Так вот намечается очень крутая история. И я думаю, что это по настоящему восхитительно потому, что она все время была не в своей тарелке. У нее не было другой цели, кроме как работать с отцом, когда он должен был следить за фондом вложения денег в Икар и прочим. Но теперь с ней происходит что-то интересное.

Нам предъявили, сколько, два или три вида инопланетян? Они невероятны. Мы снимали это так давно, что уже и не помню.

Правда?
Да. Спецэффекты просто невероятные. На следующий день я просматривала отснятый материал с Энди (Микитой) потому, что Энди был режиссером эпизода «Охота», который кстати рассказывает историю ТиДжей. Я в восторге. Мы только что закончили снимать его.

Это 17 или 16 эпизод?
16. Да! Энди, значит, его режиссировал и показал мне: «Эй, Алайна, посмотри на это. Помнишь тех инопланетян, мы закончили анимацию». И честно, они выглядели такими настоящими. Это невероятно, просто феноменально.

ТиДжей (Алайна Хаффман) трудится над Варро (Майк Допуд) после того, как Люсинаский Союз захватил Судьбу
Кстати говоря о тех, кому нравится ТиДжей: Варро (Майк Допуд) ходит кругами вокруг нее в надежде на взаимность?
Да, есть некоторые намеки на это. Думаю, что он что-то чувствует к ТиДжей… похоже, намечается любовный треугольник, в который будет вовлечен и полковник Янг. Хорошее ТВ-шоу с долей драмы и любовной истории, в которой треугольник никогда не будет разбит до конца потому, что это не оценят поклонники. Да, точно. Мы посмотрим, как пойдет развитие отношений, а потом увидим результат.

Думаете, ТиДжей знает, что полковник Янг из жалости убил Райли?
Да, абсолютно. Она знала, что должно случиться, ведь мы не могли оставить его там одного, но и ждать вместе с ним тоже не могли.

У ТиДжей все еще есть чувства к Янгу?
Конечно. Думаю, их связывают непростые чувства, но я уверена, что они любят друг друга. Но я не знаю, смогут ли они исправить все. Они попали в очень странную ситуацию, у них был роман, он понял свою ошибку, вернулся к жене. ТиДжей тоже поняла свою ошибку и пошла своей дорогой. И, наверное, это был бы конец, просто заученный урок жизни. Но они оказались на космическом корабле, где им некуда деться друг от друга. И так все должно было быть. Вообще-то, если я не ошибаюсь, Кейн должен был стать потенциальным кавалером ТиДжей.

Он флиртовал с ней.
Но потом я забеременела в реальной жизни, что вписали и в сценарий, и было решено, что это не сработает. Так что все закончилось, как закончилось. Но я не думаю, что ТиДжей и Янг когда-нибудь снова будут вместе. Они наломали дров. Но я точно знаю, они все еще любят друг друга.

И вернемся к моему раннему вопросу. ТиДжей когда-нибудь веселится?
Забавно… мы очень много смеемся в процессе работы. Но знаете что? Я собираюсь сказать сценаристам, что ТиДжей стоит чаще улыбаться и смеяться.

Было бы хорошо, если в ее жизни случилось что-то хорошее.
Да. Согласна. Но сценаристы любят меня в драматическом образе.

Оно и видно. Вы человек, который может заставить всех плакать.
Похоже, что так.

Спасибо за ваше потраченное время. Скажете что-нибудь читателям?
Смотрите шоу!

Именно. Какая самая лучшая часть вашей работы?
О, лучшая часть моей работы – моя работа. Я люблю свою работу. Я люблю это шоу, этих людей, люблю команду, с которой работаю. Думаю, мы делаем интересную историю, и я хочу, что все смотрели ее каждый вторник. И помните, по вторникам, и тогда мы сможем продолжать делать шоу дальше! А если никто не будет смотреть, мы не сможем.

Да.
Да, так что смотрите шоу.
Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на atlantis-tv.ru запрещено!
Всего комментариев: 9
24 Октября 2010, 10:15
Yarina, просто не перестаёшь радовать отличными переводами. Спасибо тебе :D Не знаю, с чего тут взяли, что ТиДжей не реалистична. Я вообще тут не встретил ни одного персонажа, про которого можно так сказать. Нереалистичен… глупости.
В реальности как-раз люди часто так себя и ведут. Надо просто чаще окунаться в нашу реальность.
23 Октября 2010, 19:37
классное интервью!!! Ярина спасибо за перевод!!! ;)
23 Октября 2010, 19:15
"Trial and Error... )) проболталась-проболталась!!! :D :p ждёмс!
23 Октября 2010, 20:36
Ага, болтушка)))))
23 Октября 2010, 18:42
А как по мне,то "ТиДжей" как персонаж не очень реалестичен,мне кажется реальные люди себя так неведут."Хлоя" пореалистичней будет.Но это так ИМХО.
23 Октября 2010, 20:37
Действительно, тупить лучше, как Хлоя в Расколе.
Да нет, ТиДжей вполне реалистична.
23 Октября 2010, 15:52
мне кажется, после всего пережитого, ожидать что Тиджей будет весёлой просто глупо.. вообще не понятно как она дежится. там ведь с ума сойти можно.
Ничего, она девочка крепкая.
23 Октября 2010, 14:40