01:21
Роланд Эммерих стал на шаг ближе к новому фильму «Звёздные врата» - 6 Сентября 2013, 17:56
Те, кто следят за обновлениями нашего раздела «Новости и Спойлеры» знают о том, что создатель оригинального фильма Роланд Эммерих работает над продолжениями нескольких своих эпохальных проектов, в том числе и Звёздными вратами. Сегодня появились некоторые подробности активной деятельности режиссера.

Те, кто изучал историю нашей франшизы, знают, что изначально Эммерих задумывал трилогию (история). И, как предполагали многие, скорее всего новый фильм как раз и будет продолжением оригинального, что, в свою очередь, может иметь далеко идущие последствия для фандома. Но в свежем интервью Digital Spy, Эммерих рассказал: «Мы [с со-автором Дином Девлином] пришли к правообладателю, в MGM, и предложили им сделать сиквел, - но в рамках перезагрузки, то есть сделать ребут из полнометражных фильмов и разделить его на три части».

Режиссер поделился мыслями о том, что ожидать, вернее, чего не ожидать фанатам.

Мы, скорее всего, не увидим Джеймса Спейдера и Курта Рассела, и, уж, точно не будет ничего общего с сериальной частью франшизы, по крайней мере, в части сценария. Эммерих сказал, что MGM приняли проект к производству, НО не стоит радоваться этому моменту. Источники Gateworld сообщают, что проект еще не находится в стадии развития, т.е. официального решения студии еще нет.

Эммерих отмечает, что следующим шагом является поиск сценариста, ибо, как показывает практика, окончательное решение компания принимает после того, как увидит готовый сценарий. В целом, нам можно надеяться на положительный исход дела, поскольку MGM не выгодно избавляться от дойной коровы, которой, по сути, является Stargate-фандом, и в то же время уже прошло достаточно много времени после закрытия сериала «Звездные врата: Вселенная», чтобы интерес к франшизе начал потихоньку спадать. К тому же уже есть положительный прецедент – успешный ребут другой звездной саги – «Звездный путь».

Перспектива довольно неплохая, но стоит добавить и ложку дегтя в эту бочку меда: даже, если MGM одобрит проект, Звёздные врата не вернутся к нам в следующем году или даже через год, поскольку сам режиссер занят на съемках сиквелов «Дня независимости», релиз первого из них должен состояться в 2015 году. Gateworld прогнозирует, что мы с вами начнем рассказывать новоиспеченным фанам о том, какие мы тут аксакалы и мамонты, пережившие клиническую смерть франшизы, не ранее, чем в 2018 году. Оправдаются ли надежды и прогнозы фанатов покажет лишь время.
Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на atlantis-tv.ru запрещено!
Всего комментариев: 29
17 Сентября 2013, 20:06
1
Ура Звездніе врата вернутся!!!!!!!
19 Сентября 2013, 16:58
Честно говоря, не понимаю, чему все так радуются.

Можно надеяться, что фильм будет хороший. Сейчас вообще большой дефицит на хорошую фантастику, так что новость, конечно, позитивная. Но, там уже не будет любимых героев, сюжет будет оторван. Это будет совершенно другой фильм, не имеющий ничего общего с привычными ЗВ, кроме названия. Я в данный момент больше жду продолжения Аватара.
16 Сентября 2013, 15:18
эх даждаться бы хоть какого нибудь сериала от ЗВ
14 Сентября 2013, 10:32
Некорректен перевод цитаты из интервью (слов Эммериха о трех частях).
Он говорит: "Мы предложили им сделать сиквел, но в формате перезапуска (т.е. заново сделать "первую" часть изначально задуманной трилогии, т.е. это не будет продолжением сюжетной линии ориг. фильма, а просто заново переснятый фильм с тем же сюжетом).
И ещё: "притом перезапуск будет в виде отдельного фильма, а после него сделать 3 части" (насколько я понимаю его слова, то "ещё 3", т.е. уже не три фильма, а четыре (вместе с ребут-сиквелом!)). Как-то так.
p.s. Меня тетраптих, честно, устраивает больше, чем трилогия, ибо БОЛЬШЕ ЗВ!!! =)
15 Сентября 2013, 12:03
Мистер гений перевода, сам же знаешь, что Эммерих жаждал трилогию. Он ее и сделает только ребутом. :p
12 Сентября 2013, 17:25
1
Замечательная новость ura Одно но.. ждать долго.
10 Сентября 2013, 23:52
1
Новость Агонь))
10 Сентября 2013, 17:48
Ну я смогу сказать только одно скрестим пальцы!!!!
09 Сентября 2013, 11:04
1
Лично я данными известиями очень обрадован. И воодушевлен.
Разумеется, как уже было сказано выше (об этом можно судить и по самому содержанию выше располагающихся комментариев) фанаты бессмертной (по крайней мере в моем сердце она будет жить вечно) франшизы Звездных Врат раскололись на два противоположных лагеря. Первые (их, к сожалению, большинство и я к ним не отношусь) протестуют против "перерождения франшизы". Ведь, вполне вероятно, что Роланд Эммерих попросту "закроет глаза" на события сериалов, ровно как и первого фильма. И этой (пока, как я понимаю, более многочисленной) группе фанатов, подобное "поведение" истинного "создателя Звездных Врат" не внушает ни доверия ни радости.
Между тем, образовалась и вторая группа (и я в их числе) "ценителей ЗВ", которых подобные новости очень обрадовали.

Пока еще очень рано судить о том, о чем пойдет рассказ в одном (или нескольких) новых фильмах. И даже если (что вероятно) нас ждет полное перерождение франшизы, с игнорированием произошедшего в сериалах и оригинальном фильме, я рад. Почему? Как бы мне не хотелось этого говорить, но, с уверенностью в 99% я могу утверждать что ни продолжению ЗВА, ни завершению ЗВВ не бывать.
И пусть мы больше не "встретимся" с такими родными Шеппардом, Валой, Тэйлой, Джеком О'Ниллом и прочими героями (к которым мы все так привыкли), я не забываю про один маленький нюанс. Главное действующее лицо всей франшизы (на мой, чисто субъективный взгляд) не генерал Джек О'Нилл, ни доктор Родни Маккей и не Илай Уоллес ... А Звездные Врата!
И я бы с огромным удовольствием пошел в кинотеатр (да и не один раз) дабы увидеть приключения новых ( и интересных) героев, путешествующих через (пусть и перетерпевших редизайн, но все же) Звездные Врата. Пусть эти фильмы и будут игнорировать сюжет сериалов, но Звездные Врата вернуться к нам. А там, кто знает? Если новые фильмы будут пользоваться популярностью, может быть нам "подарят" и не менее интересный сериал?

Но это было лишь мое личное мнение.

P.S. Искренне извиняюсь за сбивчивую и возможно неграмотную речь, а так же за несвязность "повествования". Однако, думаю что, учитывая вот уже две подряд почти бессонные ночи, мне можно простить указанные в вышележащей строчки недостатки. Конечно, было бы лучше написать свой "отзыв" на новость будучи "свежим на голову". Но, игнорировать подобные новости о столь уважаемой мной франшизе я просто не мог. Ну все, всем пока (я спать) .)
10 Сентября 2013, 21:41
Достойно написано =)
07 Сентября 2013, 22:58
1
То что ЗВ вернётся это хорошо, но перезагрузку необходимо выполнять либо когда был долгий перерыв в съёмках (например актеры постарели итд итп), или когда закрыты все незавершенные сюжетные линии прошлого сериала/фильма.
Например снять фильм по Вселенной и по Атлантиде завершающий сюжетные линии было бы правильнее, прежде чем начинать перезагрузку франшизы.
08 Сентября 2013, 08:56
18 год самая ближния дата. К тому времени от фанов сериальной линии останется в лучшем случае лишь костяк  самых преданных людей. В худшем останется десяток фанов которые помнят что это такое вообще. Посмотри на другие франшизы, Старый Трек, В5, Lexx даже новую Галактику начинают забывать, а о других франшизах вообще некромантией и археологией веет.
Новый Звёздный Путь тоже кстати через 4 года после последней серии "Энтерпрайза" на экран выпустили. 
Так что ничего посмотрим что дальше будет.  Теперь главное чтобы к нему Абрамса не подпустили иначе будет очень плохо, очень.
07 Сентября 2013, 18:58
Шансы на перезапуск зависят от успешности ID4 2. С другой стороны Эммерих загружен по голову новыми проектами и может ещё отложить проект.
Ещё говорят про грядущий кризис в Голливуде. B)

Всё туманом покрыто в общем.

Народ, а никто не знает а MGM может снимать продолжение сериалов без SyFy или он может заблокировать съемки?
07 Сентября 2013, 19:03
а оно вообще надо mgm,все всё уже забыли,было бы странно сейчас продолжение снимать
07 Сентября 2013, 22:17
У SyFy были права на трансляцию. Всё остальные права остаются у MGM.
07 Сентября 2013, 11:58
Многие говорят о перезапуске и об отказе от сериальной части как будто о чем-то плохом. Напротив, это позволит не только реанимировать франшизу, но и избавить её от множества внутренних противоречий. Хотя, как бы мне горько не было говорить об этом, шансы на перезапуск исчезающе малы ИМХО.
07 Сентября 2013, 14:41
По крайней мере, они выше, чем у продолжения. Вообще, я думаю на мнение МГМ повлияют и кассовые сборы новых Звездных войн.
07 Сентября 2013, 18:07
На самом деле здесь вопрос привычки. Множество людей привыкли больше к сериальным персонажам, нежели к оригинальным, поэтому многие воспринимают новость негативно, автоматически разделяя себя на олдскул и ньюскул, и основаниями для этого служат следующие:
- мнение о том, что Эммерих якобы хочет переписать всю франшизу (хотя я не помню, чтобы в своем интервью он вообще упоминал об этом: он дал ясно понять, что вообще готов откреститься от Оригинального фильма ради ребута, так как он уже стал частью сформировавшейся франшизы, имеющей фанатов по всему миру. Вследствие этого, нецелесообразно вновь возвращать уже старых актеров и заново коверкать историю с опорной точки, что вызвало бы нереальный батхерт среди фанатов)
- мечта фанатов об окончании истории ЗВВ и фильмах по ЗВ-1 и ЗВА (но опять - таки речи об этом даже не идет, и я не понимаю снова нападок на Эммериха в сети)

Из все этого следует, что Эммерих вообще хочет создать новую историю Звездных врат (практически, как и в случае с "Новым человеком - пауком" и "Темным рыцарем"), не связанную ничем с франшизой "от Оригинального фильма до последнего сезона ЗВВ", и еще не факт, что мы увидим Звездные врата такими, какими мы их привыкли видеть, то есть это будут совершенно иные условия, возможно даже и время действия, иные персонажи и взаимоотношения, другой образ фантастического мира и его элементов, где общим между "оригинальной франшизой" и "новой вселенной" может оказаться только название "Звездные врата" и ряд имен. Но я лично хочу посмотреть этот эксперимент, потому что Эммерих все - таки масштабный режиссер и умеет делать хорошие фильмы.
1 2 »
avatar
Возвращение «Звёздных врат»! Новая трилогия фильмов [?]
МИНИ-ЧАТ:)
ГОЛОСОВАНИЕ
Если бы вы участвовали в проекте «Звёздные врата», что бы вы сделали?
Всего ответов: 10504
ON-LINE
Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0
Форма входа