22:48
Эпизод недели: «Воскресенье» - 20 Января 2014, 00:44
Меньше слов – больше дела. Новый эпизод недели выбран Atlantis_doctor. Итак, ЗВА 3х17 «Воскресенье».

Воскресенье на Атлантиде впервые объявлен всеобщим выходным. Но не все находят себе занятие, чтобы отвлечься от работы. Молодому ученому Майку Брентону с трудом удается уговорить Элизабет оставить работу и пообедать с ним. Как она ни сопротивлялась, но закончился обед на одном из живописных пирсов Атлантиды. Вейр не знала, как реагировать, когда Майк начал целовать ее, однако в это время поступило сообщение о сильнейшем взрыве в городе.

Дата показа: 15.01.2007
Сценарий: Мартин Джеро
Режиссер: Уильям Варинг

Приглашенные звезды: Matthew Del Negro (Майк Брентон), Kavan Smith (майор Лорн), David Nykl (доктор Радек Зеленка), Brenda James (Кейти Браун), Caroline Cave (доктор Коул), Lara Gilchrist (доктор Хьюстон), Daniel Bacon (доктор Ватсон), Lindsay Collins (доктор Байро), Chuck Campbell (Чак, техник).

Итак, наконец-то сценаристы решили показать нам, чем занимаются наши любимые герои в свободное время. Не то, что я жалуюсь, ибо внезапный талант Лорна оказался весьма к месту, но, блин, ребят вы серьезно? У вас тут непаханое поле для фансервиса, а вы? Что с вами не так? Почему Джон Шеппард вместо того, чтобы оказывать знаки внимания Тейле/Элизабет Вейр/другому персонажу, с которым вы шипперите Джона, устроил мальчишник с Рононом? А, кстати, что это за хмырь окучивает Вейр? Но самое главное преступление, которое совершили создатели по отношению к фанам – правильно убили Карсона Беккета.

Не знаю, как у вас, но изначально в сериале меня заинтересовало 2 персонажа – МакКей и Беккетт. И, черт возьми, я до сих пор считаю Родни виновным. Нет, конечно, я понимаю, что это сделано из-за того, что Пол МакГиллион решил заняться другими проектами, например, съемками в первом фильме ребута Звездного пути от Джей Джей Абрамса, но… В любом случае, не очень хочется размусоливать эту тему, ибо и тут и так все ясно. Прежде чем, продолжить обзор – маленькое руководство к просмотру эпизода:

Нажмите, чтобы увеличить

Итак, что мы имеем в итоге – один из любимейших персонажей умер, а фансервиса недодали. Единственный момент, который удалось раскрыть сценаристам – дружба Карсона и Родни. (Ну, тут сам бог велел!) Пол МакГиллион и Дэвид Хьюлетт отыграли на 5+, но именно в канве эпизода и ожиданий фанатов от него, даже сцена на пирсе в конце кажется жалкой попыткой исправить то огромное разочарование, что принес эпизод в итоге.

А сейчас будет внезапная ремарка. То, что вы читали выше – это мнение человека, который смотрел эту серию раз 5. И каждый раз после просмотра горько плакал, ибо после первого просмотра сформулировать что-то внятное и адекватное очень сложно, что подтверждает огромнейшее количество постов в различных соц.сетях, чье содержание сводится к «Не могу поверить, что они это сделали!», «Сценаристов на мыло!» или «Я все еще реву в подушку…», «Покойся с миром, Карсон, а лучше - оживай давай!».

Интересные факты:
  • Доктор Радек Зеленка во время разговора с Карсоном упоминает доктора Маллоцци с его сборником аниме. Этот момент является отсылкой к нескольким постам в блогах сценариста Джозефа Маллоцци, где он говорит о своей привычке смотреть аниме.
  • Сюжет в этом эпизоде развивается нелинейно, с флешбэками. Это позволяет увидеть историю с точек зрения отдельных персонажей. Карсон Беккет присутствует во всех флешбэках, кроме того, что идет от лица Тейлы Эммаган.
  • Во время поминальной речи Элизабет Вейр цитирует Георга Фабрициуса – немецкого историка, археолога, филолога и поэта XVI века: «Никто не может избежать смерти, но великими достижениями люди сооружают себе памятник, который будет стоять до тех пор, пока не охладеет солнце».
  • Стиль борьбы, которым занимается Тейла в эпизоде, называется «Бантос» (так же как и палки, которыми она пользуется).
  • Фотография, которую держит МакКей, когда собирает вещи Беккета – скриншот из эпизода ЗВА 2х04 «Дуэт».
  • Гарриет Хьюстон относится к событиям эпизода ЗВА 3х14 «Дао Родни», а Кэти Браун – ЗВА 2х04 «Дуэт».
  • Это первый эпизод, в котором Ронон назвал Джона и Родни по именам.
  • Даниэль Бэкон (доктор Джеймс Ватсон) ранее играл Рассела Бенсона – техника КЗВ в нескольких эпизодах ЗВ-1.
  • Ронон впервые отправляется на Землю в этом эпизоде.
  • Этот эпизод еще раз показывает, что Родни МакКей склонен к галлюцинациям во время сильных стрессов.
  • Последняя сцена на пирсе, возможно, является отсылом к сериалу «Клиника».
  • Это последний эпизод сезона, в котором появляется Пол МакГиллион, но его имя остается в титрах до конца сезона.
  • В своем последнем разговоре с Беккетом МакКей говорит: «Вселенная огромна. Кто знает, возможно, мы еще встретимся». Год спустя в эпизоде ЗВА 4х18 «Родня, Часть 1» появляется клон Карсона.
  • Действие эпизода разворачивается через год после ЗВА 2х03 «Беглец» и через несколько недель после событий ЗВА 3х14 «Дао Родни».
Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на atlantis-tv.ru запрещено!
Всего комментариев: 9
04 Февраля 2014, 21:38
Очень не хватает того Атлантиса.Надеюсь когда-нибудь сериал снова возродится и его поклонники смогут насладиться игрой актеров!
03 Февраля 2014, 00:31
А где новый эпизод?
05 Февраля 2014, 13:12
Эпизод - готов. Проблема заключается в том, что у меня его нет, а Катя куда-то подевалась. как-то так :)
09 Февраля 2014, 16:53
Да, да, убежала на Судьбу, чтобы спрятаться от усталости. :D
27 Января 2014, 23:18
Мне одной показалось, что в этой серии был довольно явно и крупным планом показан единственный с начала сериала момент, где Дэв Хьювлетт фактически плакал на камеру? (Прежние, привычные всем нам нытье и жалобы Родни на недооцененность его гения не в счет.)
23 Января 2014, 20:47
1
Материал довольно интересный, и серия в свое время очень нравилась))) Спасибо
21 Января 2014, 23:48
1
Хорошая рубрика :)
21 Января 2014, 14:10
1
Спасибо! Есть, что вспомнить
21 Января 2014, 00:51
3
Довольно занимательно вышло. Спасибо большое за материал!
avatar
Возвращение «Звёздных врат»! Новая трилогия фильмов [?]
МИНИ-ЧАТ:)
ГОЛОСОВАНИЕ
Любимые герои на Судьбе
Всего ответов: 18503
ON-LINE
Kitten, iris

Онлайн всего: 13
Гостей: 11
Пользователей: 2
Форма входа