08:57
Эпизод недели: «Осада, Часть 1» - 19 Августа 2014, 18:07
Бывают моменты, когда ты знаешь, что что-то плохое должно произойти, а ощущения «О, боже мой, мы все умрем!» еще пока нет. Сегодняшний эпизод недели как раз об этом.

Дата показа: 18.03.2005
Сценарий: Мартин Джеро
Режиссер: Мартин Вуд

Приглашенные звезды: David Nykl (доктор Радек Зеленка), Craig Veroni (доктор Питер Гродин), Christopher Heyerdahl (Холлинг), Dean Marshall (сержант Бейтс), James Lafazanos (рейф), Rob Avery (лейтенант Миллер), Craig Fraser (офицер службы безопасности), Chuck Campbell (Чак, техник).

Рейфы все ближе. Члены экспедиции разрабатывают варианты спасения города и план «Б». Пока МакКей, Гродин и Миллер пытаются вернуть в строй боевой спутник древних, а Зеленка ищет способы не дать рейфам заполучить технологии и знания древних, Шеппарду и Тейле придется решить очень важную проблему…

Очень нейтрально отношусь к этой серии. С одной стороны, хочется крикнуть: «Люди, что с вами?» Почему приближение рейфов не вызывает у людей совершенно никакой эмоциональной реакции? Почему атозиане ведут себя как дети? Мне нравятся несколько моментов в этой серии. Противостояние Бейтса и Тейлы. Несмотря на то, что в этой серии майора выставили полным придурком, но, на мой взгляд, именно таким должен быть особист, отвечающий за внутреннюю безопасность. Сценаристы, конечно, перестарались и изобразили его слишком негативно.

Моменты с Зеленкой всегда радовали. Вставочка с МакКеем заставила уважать чеха чисто по-человечески. Очень тяжело человеку признать то, что кто-то лучше и необходимей его самого. С этой же стороны раскрылся и Питер Гродин, который погиб на спутнике. Нам уже не первый сезон рассказывают, что мужество – неотъемлемая черта любого человека, а не профессиональный навык военных, но, черт возьми, именно в этой серии можно почувствовать.

Сюжет построен так, что события происходят по нарастающей. Эпизод подводит к следующим двум сериям, где, как мы помним, постоянно тикают часы. Если пытаться понять, какая из двух частей «Осады» в первом сезоне является по-настоящему затишьем перед бурей, то мы понимаем, что первая полностью оправдывает это звание, а вторая – лишь затянутое ожидание экшена.

Интересные факты
  • Рейчел Латтрелл озвучивает фразу «Ранее в сериале».
  • В этом эпизоде был уничтожен первый улей рейфов с момента прибытия экспедиции в Пегас.
  • В этом эпизоде мы впервые узнаем имя доктора Зеленки – Радек.
  • Предполагалось показать тираннозавра в серии, но из-за нехватки бюджета, его просто упомянули.
  • В этом эпизоде в последний раз упоминается сержант Стекхаус.
  • Почетный рейф всея сериала Джеймс Лафазанос сыграл в этом эпизоде жизнесоса Боба.

Ляпы и нестыковки
  • МакКей не смог бы надеть скафандр и уж тем более самостоятельно взять и надеть шлем, как это показано в сериале.

Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на atlantis-tv.ru запрещено!
Всего комментариев: 1
19 Августа 2014, 23:15
2
Цитата
Предполагалось показать тираннозавра в серии, но из-за нехватки бюджета, его просто упомянули.

А вот и ОН :)
avatar
Возвращение «Звёздных врат»! Новая трилогия фильмов [?]
МИНИ-ЧАТ:)
ГОЛОСОВАНИЕ
Если бы вселенная Звёздных врат была реальна, куда бы вы отправились?
Всего ответов: 11956
ON-LINE
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Форма входа