08:46
Продюсеры Звёздных врат продали SyFy права на экранизацию «Тёмной Материи» - 25 Октября 2014, 22:16
Новый научно-фантастический космический сериал выйдет на канале Syfy в следующем году: «Тёмная Материя» будет состоять из 13 эпизодов, премьера сериала намечена на 2015 год.

Создатели шоу – бывшие исполнительные продюсеры «Звёздных врат ЗВ-1», «Звёздных врат: Атлантида» и «Звёздных врат: Вселенная» Джозеф Маллоцци и Пол Малли. В создании шоу также примут участие продюсеры «Prodigy Pictures» Джей Файрстоун (Lost Girl, La Femme Nikita) и Ванесса Пьяцца (Lost Girl).

«Тёмная Материя» рассказывает нам историю членов экипажа космического корабля, очнувшихся от стазиса без воспоминаний о том, кто они и как они попали на борт. «Перед лицом опасности на каждом шагу, они вынуждены работать вместе, чтобы выжить в путешествии, полном мести, предательства и сокрытых тайн».

Сериал основан на графическом романе Маллоцци и Малли «Тёмная материя», опубликованном издательством Dark Horse Comicsв 2012 году. История изначально задумывалась как проект для телевидения. Авторам пришлось использовать формат 4-серийного комикса, чтобы заинтересовать телеканалы в съемках сериала по успешному концепту.

«Тёмная Материя» – свежий, интересный взгляд на космическую оперу как жанр; в ней смешаны крайне интригующая завязка и стремительно нагнетаемый саспенс, – так охарактеризовал концепт старший вице-президент канала Syfy Крис Реджина, – это будет просто потрясающим пополнением перечня телешоу нашего прайм-тайм в следующем году».

Международной дистрибуцией шоу займётся Endemol Worldwide Distribution.

Маллоцци рассказал порталу GateWorld, что первые два эпизода сериала расскажут о событиях, описанных в графическом романе. «По производственным соображениям (а именно ввиду того, что съемки будут проходить в Торонто в самый разгар зимы) в фабулу второго эпизода будут внесены некоторые изменения, – сказал он, – тем не менее, сама основная история и раскрытие сюжета останутся прежними, несмотря на все страхи! Эпизоды с 3-го по 13-ый предложат зрителю целый набор разнообразнейших перипетий, сюжетных поворотов, сюрпризов и шокирующих откровений, кульминацией которых станет чертовски впечатляющий финал сезона!»

Приобретение концепта «Тёмной Материи» демонстрирует возвращение СуйФуя к традиционной научной фантастики. Среди новых НФ-сериалов канала Syfy можно отметить мини-сериал «Ascension» (что выйдет в середине декабря), «12 обезьян» (премьера которого состоится 16 января 2015 г.), «Killjoys» (2015), «The Expanse» (дата выхода неизвестна) и «Hunters» (2016).

Уже начался подбор актёров в «Тёмную Материю», кастинг проходит в Торонто, Ванкувере и Лос-Анджелесе.

ps.
— Оригинальный графический роман можно прочитать на нашем сайте, как в оригинале (на английском), так и на русском.
— Для тех, кто называет Маллоцци - Маллоззи, а Малли – Мулли: обязательное к просмотру видео, как фамилии звучат из уст носителя языка, лично знакомого с обоими, а соответственно знающего как их фамилии произносятся – актёра ЗВА Росса Халла.
Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на atlantis-tv.ru запрещено!
Всего комментариев: 6
26 Октября 2014, 15:42
Очень рад! Надеюсь, что это не розыгрыш.
26 Октября 2014, 14:50
"Тёмная Материя» рассказывает нам историю членов экипажа космического корабля, очнувшихся от стазиса без воспоминаний о том, кто они и как они
попали на борт"
Авторы ну совсем не палятся, слишком смахивает на продолжения ЗВВ))
26 Октября 2014, 11:21
Это есть хорошо.
26 Октября 2014, 10:25
Добавить туда звёздные врата и будет продолжение"ЗВ вслеленная" после того, как они прилетели в другую галактику и вышли из стазиса!
25 Октября 2014, 22:58
Цитата
Авторам пришлось использовать формат 4-серийного комикса, чтобы заинтересовать телеканалы в съемках сериала по успешному концепту.

О как, спасибо не знал.
25 Октября 2014, 23:02
Проблема была в том, что талант и отличный концепт у Маллоцци и Малли есть, а вот денег, увы, нет. Соотв., искали инвесторов, но никто не хотел вкладываться, т.к. боялись, что не выстрелит. А вот после успеха комикса, СуйФуй с удовольствием приобрел права.
avatar
Возвращение «Звёздных врат»! Новая трилогия фильмов [?]
МИНИ-ЧАТ:)
ГОЛОСОВАНИЕ
Какие сериалы вы смотрите помимо старгейта?
Всего ответов: 2357
ON-LINE
Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0
Форма входа