19:32
Киноканикулы с ATLANTIS-TV - 3 Января 2015, 11:44
Новогодние праздники – очень хорошее время, чтобы провести его со своей семьей и посмотреть фильмы, создающие атмосферу праздника и единения в доме. Специально для вас, уважаемые фанаты Звёздных врат, atlantis-tv подготовил список рождественских фильмов для всей семьи с участием актеров ЗВ. Во многом они наивны и не блестят оригинальностью или блокбастерностью, зато точно смогут рассказать вам о том добром, вечном и ценном, что есть в зимних праздниках. Все эти фильмы вы можете найти для онлайн-просмотра в социальной сети. И последняя ремарочка: данная статья является не топом лучших фильмов, а просто списком, мнение, высказанное в данной статье, является чистым ИМХО автора!

Рождественский роман (1994)

После смерти мужа Джулия осталась с двумя дочерьми в доме в горах, который много лет принадлежит семье мужа. Накануне Рождества все ожидают приятных сюрпризов, но с Джулией происходит как раз наоборот — она теряет работу. И, к сожалению, это не единственная неприятность. Из банка, в котором она брала ссуду, приезжает мужчина по имени Брайан Гардинг с неприятной новостью: если Джулия не внесет плату, банк наложит арест на её дом. Это была ненависть с первого взгляда. Джулии Брайан показался неискренним и поверхностным. Единственная мечта Брайана — поскорее выбраться из этого забытого Богом городка. Но у природы свои планы. Начинается небывалый снегопад. Все дороги заблокированы, телефонной связи нет, электричества тоже. И у Брайана нет другого выбора, как встретить Рождество в компании Джулии и двух её симпатичных дочек.

Совершенно средненький фильм с участием Терил Ротери и Брента Стейта и всем, что создает настроение: много снега, детская вера в чудо, милый хэппи-энд.

На второй день рождества (1997)

В канун Рождества мелкая мошенница Триш и ее племянница Пэтси пойманы с поличным в магазине, где они пытались украсть какой-то товар. Приближается Рождество, сотрудник магазина Берт не хочет, чтобы полиция применяла слишком строгие меры к воровкам. Берт спасает сообщниц от отправления на принудительные работы в праздник, взяв эту парочку на поруки. На Рождество происходит еще одно чудо: Берт влюбляется в милашку-преступницу!

Милый, истинно семейный фильм о любви, доброте, отверженности и скруджизме с участием Дэвида Хьюлетта. Советую обязательно посмотреть всем.

Полет к Санта Клаусу (2000)

Наконец-то друзья и коллеги перестанут смеяться над университетским преподавателем Джерри Макнилом. После многолетних изысканий он сумел добыть документальные доказательства того, что северные олени летают! Более того, преодолев в одиночку на маленьком самолете бушующую зимнюю Арктику, Джерри добрался до волшебной деревни на самом Северном полюсе. Как раз в ней и живут Санта-Клаус, эльфы и летающие олени! Вот только все эти рождественские чудеса не излечат Джерри от тоски по жене и пятилетней дочке Грэйс. Но возвращение домой оказывается единственным его желанием, которое не может исполнить Санта-Клаус. Ведь если весь мир узнает о существовании чудесной деревни, Рождество уже никогда не будет таким сказочным, как прежде…

Если уж кого и можно ассоциировать с семейным кино, так это Бо Бриджеса. Полет к Санта Клаусу – один из многих фильмов его фильмографии, однако есть в нем та нотка философской глубины, что нравится загадочной русской душе. И, да – не проморгайте Ону Грауэр, которая также снялась в этом фильме.

Под омелой (2006)

Во время поездки за рождественской елкой Том Чендлер погибает в аварии. Он возвращается в виде призрака к своему сыну Джонатану, но овдовевшая Сьюзан пытается сконцентрироваться на работе и не верит в привидения. Тогда отец с сыном вносят ее имя в список службы знакомств, где она знакомится с адвокатом Грегом Робертсом. Однако Том с Джонатаном считают, что ей подойдет только Кевин — тренер по хоккею, и тоже вдовец.

Во второй половине 2000х канадская общага была в ударе и выдавала один хороший концепт за другим. Особенно ярко это проявилось в рождественских фильмах того периода. Фильм «Под омелой» с участием Джейми Рэй Ньюман и Майкла Шенкса расскажет нам об очень важных аспектах нашей жизни, которые, к сожалению, мы стали забывать.

Собачий завтрак (2007)

Однажды, Мэрилин, работающая гримером на одном из из популярных ТВ сериалов, приглашает в гости звезду сериала Райана, и объявляет семье об их помолвке, что окончательно выводит из себя ее брата — Патрика. А когда Патрик узнает, что Райан готовится «прибить» его сестричку, он берется спланировать идеальное убийство ненавистного ему субъекта. Но сам все рушит, и история закручивается так, что черт ногу сломит.

Если в вашей семье понимают стёбные фильмы, то вы просто обязаны посмотреть на новый год фильм Дэвида Хьюлетта с участием целой плеяды актеров Звездных врат (в том числе и его самого). Если не открыты для подобного жанра, даже дикий микс фансервиса и фарса вас не спасет. Для всех остальных добавлю одно - при минимальном количестве локаций и актеров, не очень адекватных для русского человека шуток, фильм все равно очень смешной. Смотрите, отключив голову.

Миссис Чудо в Манхэттене (2010)

История о сказочной няне по прозвищу «Миссис Чудо» продолжается. Эмили Меркл переезжает в Бруклин к новому воспитаннику. Пока отец героя служит в горячей точке планеты, мальчик вынужден коротать дни в большом доме своей тёти, мечтая поскорее встретить Рождество. Но после знакомства с леди Меркл ему больше не придётся скучать. Добрая няня не только исполнит заветные мечты мальчугана, но и поможет его тёте найти настоящую любовь.

На мой взгляд, этот фильм с участием Джуэл Стэйт, представляющий из себя смесь Мэри Поппинс с Рождеством, - один из лучших семейных концептуальных миксов последних лет. Советую всем посмотреть.

Рождественское волшебство (2011)

Попав в аварию, PR-агент Кэрри Бишоп становится ангелом. У нее есть всего несколько дней до Рождества, чтобы круто изменить жизнь отца-одиночки Скотта Волкера…

«Рождественское чудо» вот уже который год признается лучшим рождественским фильмом с участием актеров Звёздных врат. И я понимаю почему. История, саундтрек и актеры – здесь все настолько хорошо сочетается, что ты не просто сопереживаешь героям, ты веришь, что такая история могла случиться на самом деле. Единственный минус этого превосходного во всех смыслах рождественского семейного фильма – это отсутствие русской адаптации. Если вы можете уделить время, переводя содержание диалогов семье, уверяю – вы не пожалеете.

Наш список подошел к концу, а мы снова поздравляем всех читателей с Новым годом и ждем ваших комментариев.
Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на atlantis-tv.ru запрещено!
Автор: Кэтрин_Беккет 2721
Всего комментариев: 1
03 Января 2015, 17:42
1
Ба, знакомые всё лица! thanks
avatar
Возвращение «Звёздных врат»! Новая трилогия фильмов [?]
МИНИ-ЧАТ:)
ГОЛОСОВАНИЕ
Если бы вы участвовали в проекте «Звёздные врата», что бы вы сделали?
Всего ответов: 10504
ON-LINE
Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0
Форма входа