02:58
Рецензия на второй выпуск комикса по «Атлантиде» - 10 Июля 2016, 11:31
Рецензия от Владимира woodelf'а Иванова
соспонсора комикса 6-го сезона «Атлантиды»,
а также автора первого интервью с его создателями.

Итак, 06.07 вышел долгожданный 2-ой выпуск 6-го сезона ЗВА в формате комикса. Сразу скажу, что 2-ой выпуск меня таки порадовал. Хвала небесам, это уже не тот жуткий ахтунг, что был в 1-ом выпуске. Видимо, авторы прислушались к фанатам и начали потихоньку исправляться, что безусловно не может не радовать.

Но и без серьёзных косяков вновь всё равно не обошлось, увы и ах!

!ВНИМАНИЕ! ДАЛЕЕ СЛЕДУЮТ БЕСПОЩАДНЫЕ СПОЙЛЕРЫ!

Моя основная претензия к данному выпуску - это сформированный комиксом образ Януса. Янус в комиксе - такая самоуверенная высокомерная злобная тварь, считающая недостойным не то, что нормальный диалог, а даже элементарный контакт с другой человеческой расой, стоящей ниже по лестнице технологического развития цивилизации. Он ведёт себя точь-в-точь как другие Лантийцы, хотя раньше всегда был в их рядах белой вороной и вёл себя отлично от них, был добр, любознателен, внимателен к другим и уважал представителей других рас. Комиксный Янус мне не нравится, ибо у меня возникает явный когнитивный диссонанс при сравнении его с сериальным Янусом. По мне так это совершенно определённо 2 разных персонажа. Авторы комикса просто "убили" личность столь замечательного и харизматичного героя, наплевав на сериальный канон, в угоду повествованию своей истории. Весьма печально, если не сказать больше и жёстче, но честнее – это было отвратительно.

Из придирок калибром поменьше - а) Совершенно безобразно нарисованный Колдвелл - просто омерзительно. Бедный Митч Пиледжи. Надеюсь, он не видел это убожество. До сих пор передёргивает, как вспоминаю. Бррр; б) Полагаю, зная принцип работы двух рядом расположенных врат, в КЗВ смирились, что врата "Атлантиды", находящейся на Земле, будут основными и соответственно единственными работающими на планете, пока город-корабль пребывает на Тау'ри. По мне, так это говорит о том, что или уровень интеллекта руководства КЗВ резко упал со времён сериалов, или авторы тупо упустили сей момент, не зная каноничных принципов вселенной ЗВ или просто забили на такую с их точки зрения "мелочь".

Пять новых фактов, что мы узнали из этого выпуска

  • Боргоподобные инопланетяне хотят создать в нашей реальности постоянную базу. Ожидаемо, но всё же прикольно. Новый сильный враг. Ура! А то рейфики, честно, слегка наскучили.
  • Зал пяти врат - центральная комната, как оказалось, некой космической станции, вероятно построенной Древними. Пожалуй, для меня это самый неожиданный сюжетный поворот выпуска. Я честно после прочтения 1-го выпуска был уверен, что этот зал расположен на корабле или базе боргоподобных. А н-нет.
  • Материнский корабль гоа'улда Ра вдруг появился в повествовании "Атлантиды", пусть и в формате комикса... уже интересненько... это нам говорит о том, что, пройдя сквозь врата из зала пяти врат, Шэп, Родни и Дэниел попали не только в другое место, что естественно, но и в другое время, притом явно в относительно далёкое прошлое, по крайне мере, по меркам землян.
  • Древние имели постройки и на Луне! И Янус всё это время находился там, пребывая в камере стазиса в скрытой голограммой лаборатории. Зачем и почему - не сказано, но это и не особо важно. Приколен сам факт - Янус на Луне. Класс!
  • В тизер-картинке к 3-му выпуску мы видим, как Вулси пытается защитить Тодда от гнева Шэпа. Выглядит непривычно, но ооочень мило. Прям няшно. =)

В общем, не считая "мутацию" Януса, в остальном этот выпуск получился весьма достойным, по крайне мере, он на голову выше и интереснее своего премьерного предшественника. Надеюсь, тенденция сохранится и следующие выпуски будут становится всё лучше и лучше, и комикс будет, так сказать, "расти" от выпуска к выпуску. Короче, ждёмс.

NB! Список бонусов (доп.материалов) к комиксу

— Персональные досье героев (Элизабет Вэйр, Родни МакКей, борогоподобные инопланетяне);
— Вопросы-ответы с авторами и создателями комикса, где мы немного знакомимся с командой AM;
— Тизер-картинка "В следующем выпуске";
— Стадии создания артов в примерах - от набросков до колорирования.

Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на atlantis-tv.ru запрещено!
Всего комментариев: 13
03 Сентября 2016, 10:15
а кто-то переводом будет заниматься? как в с случаи с Тёмной материей
Ответ: Возможны любительские пиратки в сети. От нас таковых пока не предвидится.
29 Августа 2016, 13:47
1
вот вам и долгое отсутствие. после рецензий, даже с упоминанием стольких ляпов, желание прочитать только усиливается.
woodelf, спасибо за труд)))
30 Августа 2016, 06:59
;) всегда пожалуйста.
06 Августа 2016, 20:08
Народ еще подскажите серию одну хочу ее пересмотреть и найти ее не могу. Кто помнит.
В 10 сезоне 6 серии название серии 200. В начале показывают что было в предыдущих сериях и там показывают пришельцев Ферлинги они на мишек похожи. Может кто помнит в каком сезоне и серии про них показывали. Подскажите пожалуйста.
06 Августа 2016, 21:22
Фёрлинги в том или ином контексте упоминались в 5 эпизодах SG-1. Хронологически список серий с их "участием" выглядит так: s01e11 "The Torment of Tantalus", s02e16 "The Fifth Race", s06e15 "Paradise Lost", s08e15 "Citizen Joe" и s10e06 "200".
06 Августа 2016, 20:05
Народ у меня мысль появилась возможно Лантийцы в очередной раз создали эти боргоподобных инопланетян. Наверное лантийцы когда создали нано роботов решили сами себя улучшить с помощью их. Когда осознали что они себя не нормально ведут решили их уничтожить или забросить далеко и забыть про них.
Узнаем угадал я или нет.
15 Июля 2016, 10:19
ну, а в английском варианте?
15 Июля 2016, 20:12
Будьте внимательнее - посмотрите мой ответ на ваш первый вопрос.
14 Июля 2016, 16:48
дайте угадаю, русификации нет, и не будет?
14 Июля 2016, 20:12
Официальной локализации - нет и вряд ли когда-нибудь будет.
13 Июля 2016, 14:25
а известно где можно прочесть или скачать комиксы в электронном виде?
10 Июля 2016, 13:27
1
Огромное спасибо! Очень интересно...
10 Июля 2016, 12:03
1
Структура ревью порадовала, спасибо. Больше фактов wraith
avatar
Возвращение «Звёздных врат»! Новая трилогия фильмов [?]
МИНИ-ЧАТ:)
ГОЛОСОВАНИЕ
Самая сексуальная актриса Атлантиды
Всего ответов: 16853
ON-LINE
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Форма входа