МИР исчерпал свои ресурсы, этого было не исбежать но вкрайнем случае из него можно было сделать косм. завод , но нужны систелы жизнеобеспечения, помощнее чем МКС
Будешь ли ты ждать меня Возле врат рассвета, Когда я закрою свои глаза навсегда?
не в этой теме надо это обсуждать, но поверь, ресурс там был НЕ отработан, это байки. Я следил за всей ситуацией, не упускал ни единого сообщения ни на дном околокосмическом сайте рунета. Тебе тогда было годика 4, ты этого помнить не можешь, а я помню, как многие космонавты тогда выступали, сокрушались, мол, что Путин делает! Просто мы пошли на поводу у америкосов, вот и всё. Кстати, скоро 10 лет как её затопили =( И 50 лет как мы открыли дорогу в космос человеку! Ура! Эх! А были ведь у нас когда-то ещё "Салюты", правда жили все они недолго, как и амер. Скайлэб. Жаль, что денег на полноценный,свой Мир-2 в стране не нашлось, а так бы была бы ща у нас своя отдельная станция, а не модуль к МКС!
Анекдот в тему: "2001 г. Гавайи. Рядовой амер. профессор математики Раш отдыхает, нежится на пляже. Тут ему на башку падает обломок станции "МИР". Раш встаёт пошатываясь: "Всё, надо валить в космос, на Земле уже нет места для спокойного отдыха!"
Сообщение отредактировал woodelf - Суббота, 12 Февраля 2011, 19:24
Администратор, Ньюсмейкер, Подкастер, Переводчик и Главред аккаунтов АТВ в соц.сетях.
Чего??? А как же станции "Салют" с первой по седьмую, причем "Салют-7" какое-то время летал одновременно с "Миром". А как же американские станции "Скайлэб"? Кури историю космонавтики, друже...
В.С.Высоцкий о пользователе пиратской винды: "Тихонько, чтоб не слышали соседи, он взял, да и нажал на нопку "Пуск"
Учил, поверь. Посмотри др. мой пост выше, там про них я писал. МИР же - первая МНОГОМОДУЛЬНАЯ орбитальная станция, т.е. реально станция, летавшая много-много лет (15!), почти все салюты и скайлэб летали максимум несколько лет (с-7 до мира был рекодрсменом, всего 9 лет!), да и ВСЕ они были одномодульными, т.е. фактически являлись модулями или спутниками, с возможностью прибывания человека, а не полноценными станциями. Да и длительность нахождения экипажей на станциях СИЛЬНО отличается, за всю историю с-7 была обитаема чуть больше 2 лет чистого времени из 9 лет полета, а вот МИР более 12,5 из 15 ( из них почти 10 лет - непрерывно обитаема, чего не было до мира!), улавливаешь разницу? - кратковременное пребывание или долговременное пребывание. Именно время пребывания отличает орбитальную станцию от др. видов спутников и кораблей. Да и практически все косм.рекорды, какие только возможно, были осуществлены именно на ней! Как можно сравнивать салюты и скайлэб с МИРом, это то же самое, что сравнивать велик с мотоциклом.
1. Голливуд, 1969 г. Американцы снимают кадры высадки на Луну. Мировой фурор! Человек на Луне! Второй сезон "сериала" снять не удалось - прекратилось финансирование. Офиц. лица НАСА объявили об отмене лунной программы.
2. Роберто Карлос перешёл в "Анжи"! Вселенная перевернулась на 180 гр. - теперь "Судьба" летит в сторону Земли. Спасибо, Махачкала!
3. Родни рассказывает Ронону о мифологич.существах земной культуры: "...Вампиры! Они как рейфы, только пьют кровь!" Ронон: "Не, они не такие, как рейфы!" Родни: "Почему?" Ронон: "Вампир - Вам пир, а рейф - мне пир!"
Сообщение отредактировал woodelf - Воскресенье, 13 Февраля 2011, 09:10
Администратор, Ньюсмейкер, Подкастер, Переводчик и Главред аккаунтов АТВ в соц.сетях.
Учил, поверь. Посмотри др. мой пост выше, там про них я писал. МИР же - первая МНОГОМОДУЛЬНАЯ орбитальная станция, т.е. реально станция, летавшая много-много лет (15!), почти все салюты и скайлэб летали максимум несколько лет (с-7 до мира был рекодрсменом, всего 9 лет!), да и ВСЕ они были одномодульными, т.е. фактически являлись модулями или спутниками, с возможностью прибывания человека, а не полноценными станциями. Да и длительность нахождения экипажей на станциях СИЛЬНО отличается, за всю историю с-7 была обитаема чуть больше 2 лет чистого времени из 9 лет полета, а вот МИР более 12,5 из 15 ( из них почти 10 лет - непрерывно обитаема, чего не было до мира!), улавливаешь разницу? - кратковременное пребывание или долговременное пребывание. Именно время пребывания отличает орбитальную станцию от др. видов спутников и кораблей. Да и практически все косм.рекорды, какие только возможно, были осуществлены именно на ней! Как можно сравнивать салюты и скайлэб с МИРом, это то же самое, что сравнивать велик с мотоциклом.
а может для этого отдельную тему сделать
Будешь ли ты ждать меня Возле врат рассвета, Когда я закрою свои глаза навсегда?
NOXx, TroubleMaker, вы же пытаетесь меня на эту тему развести, я ж просто придумал анекдот про "мир", потом другой, а вы тут уже оффтопить начали.
Дэн возвращается с 1 из планет в КЗВ, идёт потрёпанный, но счастливый, Джон ему на встречу: "Чего такой подозрительно довольный?" Дэн {найдя бесценный артефакт}: "Да со свалки!" Джек: "А! А где сама Валка?"
Тейла рассказывает сказку деткам на ночь: "Пиф-паф ой-ой-ой, умирает рейфик злой!
Сообщение отредактировал woodelf - Воскресенье, 13 Февраля 2011, 11:49
Гэндальф: -Посмотри на кольцо, Фродо! Что ты видишь? Фродо: -Какие-то закорючки и девять светящихся шевронов! -Этого-то я и опасался!
После уничтожения гоаулдами планеты Мельмак один из ее уцелевших обитателей попросил убежища на построенной землянами секретной базе. Потом ее так и назвали - "База Альфа".
Экипаж "Судьбы" пытался прикормить Урсини, как в свое время делал Дэнни с унасами, но не вышло, те оказались гурманами! Может нужно было попробовать с "Голубыми"?
Сегодня из музея Египта были похищены редкие экспонаты! Поговаривают, что унесли и звездные врата!
Сообщение отредактировал woodelf - Воскресенье, 13 Февраля 2011, 17:39
На самом деле, события в Египте - это съемки давно обещанного фильма "Звездные врата. Революция". Даже страшно подумать, где будут снимать "Звездные врата. Вымирание"...