На "Судьбу" напали пришельцы. Экипаж кое-как отбился, вдруг увидели, что исчез Илай.
"Наверное, забрали "синие"! - решили все и пошли в столовою - помянуть парня.
Вдруг Грир заметил, как кто-то копошится в темноте.
-Эй, кто там?
-Это я Илай!
-Ты где?
-Под столом!
-По-твоему, все это смешно??? Янг:
-Доктор Раш, какова вероятность, что мы сможем открыть врата на Землю?
-Думаю, 50%!
-Вы так уверены???
-Либо откроем, либо не откроем...
Зеленка жалуется Вейр:
-Как уже достал этот Родни! Вчера задал мне вопрос, сам на него ответил и потом полчаса доказывал мне. что я был неправ!
Летят две стрелы рейфов на дозвуковой скорости:
- Джампер!
- Вижу.
Бабах! Бабах!.
Летят две стрелы рейфов на сверхзвуковой скорости:
- Джампер!
Бабах.
- Вижу.
Бабах!
Летят две стрелы рейфов на гиперзвуковой скорости:
Бабах! Бабах!
- Джампер!
- Вижу!
Родни:
- Назови число.
Зеленка:
- Ну, пусть будет пи в степени e.
Родни:
- А у меня e в степени пи - у меня больше, я выиграл!
Поймал Анубис доктора Джексона, Маккея и Саманту Картер, и сказал: прыгайте с десятиметровой вышки в бассейн диаметром 1 метр.
Джексон порассуждал, примерился, помедитировал, потом махнул рукой, авось повезет и прыгнул. Не повезло.
Маккей поднял палец, померил скорость ветра, просчитал несколько вариантов, прыгнул и попал точно в середину бассейна.
Саманта построила модель, написала программу, вычислила траекторию полета, построила график разбега. Разбежалась, прыгнула и... Стрелой унелась вверх!!! Ошибка в вычислениях, противоположный знак результата!
Онилл подменил Саманту Картер на лекции в академии ВВС.
-Курсанты: вот вам тактическая задача! Из Гиперпространства появляется один алкеш, потом еще один! Сколько всего алкешей появилось из гиперпространства?
Все:
-Два, конечно!
Онилл:
-Черта с два! Три!
-Почему???
-А один алкеш был в режиме невидимости!
Что такое "пи"?
Джексон: Пи - это число, равное отношению между длиной окружности и ее диаметром.
Саманта Картер: Пи - это 3.1415927 + 0.0000005
Онилл: Пи - это что-то около 3.
Тилк: Indeed!..
К Родни прилетела с Земли сестра, он решил устроить ужин на троих: он сам, Джинни, Дженифер Келлер.
"Блин, у меня же бутылка вина нестандартная, 800 граммов! Как ее на троих поделить?" - вспомнил Родни. Мимо проходит Шеппард:
-Что такой хмурый?
-Да вот, незадача!... - объяснил Маккей суть дела.
-Дурак ты! Сперва разлей всем по 100 грамм, а потом останется разделить поллитра на троих, как всегда!
Экипаж Судьбы высадился на планете (эпизод "Вера"). Разбивают лагерь. Скотт весело орет:
-Кто лучше всех знает математику:
Ученые:
-Я! -Я! -Я!
-Окей, берите лопаты, нужно извлечь корень этого дерева!
К "Судьбе" приближается инопланетный корабль. Илай посылает сообщение на Древнем:
"Мы пришли с миром!"
Приходит ответ:
-"Пошли на.., вам сейчас пи... будет!"
Камилла Рей:
-Так, похоже, в этот сектор раньше уже залетал "Королев"!