Хотя в одном из рассказов говорилось что роботы такими действиями помогают человеку.Так как по прогнозам люди будут ленится вообще что-либо делать.
Как говорят - лень впереди человека родилась. Дай только возможность и время и человечество придумает сотню поводов, чтобы не работать.
Quote (Elenna)
Ох, не завидую тогда вознёсшимся Древним! Особенно если физики прихватят с собой кафедру психологии в полном составе!
Древние массово начнут эммиграцию в реальный мир.
Quote (hyper)
Они ничего не смогут сделать Древним,по той простой причине что у Древних гораздо больше опыта (вспомните вознесшегося Дэниэля).Так что их просто поместят обратно на Землю
Не стоит воспринимать все серьезно, это же юмор! Попробуйте представить наших вознессшихся психологов с их менталитом и Древних... :D
Quote (Атлант-19)
Следующий анекдот по игре "world of tanks":
Вот к чему приводят игры в рабочее время!
Quote (karla90)
- Тук-тук - Кто там? - Это я, твоя внучка, бабушка. - Набери код...тьфу, дерни за веревочку, дверь и откроется. - Я принесла тебе пирожки, бабушка. - Оставь их у двери. А сама присядь ко мне. - А почему у тебя такой странный голос, бабушка? - Ангина, деточка. - А почему у тебя такие странные глаза? - Это чтобы лучше видеть тебя в темноте, деточка. - Бабушка, а что у тебя с рукой?! - Сейчас узнаешь, деточка...
Прикольный анек сам по себе, прочее (про Тейлу) уже - лишнее (ИМХО)и только нарушает интригу самого анека. И кстати "ангину" можно заменить на просто "болею", поскольку вряд ли любой из рейфов , в том числе и майкл, может знать, что такое ангина.
Сообщение отредактировал Kitten - Среда, 29 Августа 2012, 12:34
Дай только возможность и время и человечество придумает сотню поводов, чтобы не работать.
Вот именно... поэтому любой инопланетный завоеватель очень скоро поймёт, что проще сделать всё самим, чем добиться, чтоб земляне что-то сделали (вон, мы с мужем на днях "Доктора Кто" смотрели - "День далеков"... примерно так и было! Только до логического конца не дошло - историю поменяли))
А вот и нет.Людей можно заставить делать что-то против их воли.
Но каков может быть результат ... (Единственно, если в руках пришельцев будет веский стимул для этого. Скажем - эликсир молодости и здоровья либо что-то такое, от чего никто не сможет отказаться.)
А вот и нет.Людей можно заставить делать что-то против их воли.
Есть одна замечательная книжка, но название не помню. Там подробно объясняют, как это сделать. демократия, одним словом. (подробно описывать здесь не буду, кому надо моу найти)
Есть одна замечательная книжка, но название не помню. Там подробно объясняют, как это сделать. демократия, одним словом. (подробно описывать здесь не буду, кому надо моу найти)
Там это как рассказик, (ооочень большой, правда))), там это так сказать на примере, более понятном. там в название есть "критий" (запомнил потому, что у Платона в этом диалоге было про Атлантиду) Книга вроде современная (не больше 50 лет, вроде как)
переделка: Влюблённая пара зашла в ресторан. Забыв о заказе, они смотрели друг на друга не отводя глаз. Он: Какая же ты сладкая, так бы и съел тебя! Она: Я бы тоже тебя съела! Официант: Надеюсь, вы не каннибалы?!! Они: Да нет, что ты, мы рейфы!
(анекдот не очень, но этот единственный можно было переделать из блтжайшей ко мне газеты, а тот что я сам придумал, я не доделал, так как забыл важную деталь... )
Там это как рассказик, (ооочень большой, правда))), там это так сказать на примере, более понятном. там в название есть "критий" (запомнил потому, что у Платона в этом диалоге было про Атлантиду) Книга вроде современная (не больше 50 лет, вроде как)
Вот придумал анекдот. не знаю, был он или нет Шепард сражается с рейфом. У Шепарда нож, и он в ходе битвы вонзил оружие в правую руку рейфа. Рейф, усмехаясь: "А я левша!"