04:17
Модератор форума: Tamerlan, Кэтрин_Беккет  
Теория об истинности существования Атлантиды
german_2 Дата: Понедельник, 11 Апреля 2011, 11:39 | Сообщение # 496
Легенда Пегаса
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Атлант-19)
Сегодня в новостях показывали, что учёные выяснили, почему на Марсе нет жизни: очень давно там взорвалась большая ядерная бомба, после чего там больше ничего не было.

Нет, один ученый предполагает, что несколько сотен миллионов лет назад на Марсе произошел взрыв естественного ядерного реактора. На Земле 1 миллиард лет назад тоже существовал такой естественный ядерный реактор. Реактор был саморегулирующимся, просуществовал несколько миллионов лет, нарабатывая плутоний. Никакой бомбы и в помине не было.
Источник: РИА-Новости

Добавлено (11.04.2011, 11:39)
---------------------------------------------

Quote (Атлант-19)
В древнеиндийских рукописях есть записи о войне "богов": если перевести на современный язык, то окажется что они использовали ядерное, лазерное и тд. оружие. Ядерное... Марс??? Атлантида, землетрясение... ядерный взрыв???

А вот Фоменко считает, что небыло никакой Древней Индии и все рукописи можно интерпретировать совершенно по другому. Без ядерных и лазерных технологий. И что вся её история насчитывает не более 1000 лет.
Награды: 53  
Tamerlan Дата: Понедельник, 11 Апреля 2011, 11:40 | Сообщение # 497
Как трудно быть всезнайкой...
Казанцев\Хароэ\Фомин в ролевой
Атлант-19, Советую вам перестать смотреть псевдонаучные документалки и заняться физикой и астрономией.

Личные дела
Хароэ Аминуа Джагари
Доктор Ричард Лев Фомин
Майор Эмма Рюттен
Награды: 83  
Атлант-19 Дата: Понедельник, 11 Апреля 2011, 11:52 | Сообщение # 498
Житель Атлантиды
Quote (german_2)
Нет, один ученый предполагает, что несколько сотен миллионов лет назад на Марсе произошел взрыв естественного ядерного реактора. На Земле 1 миллиард лет назад тоже существовал такой естественный ядерный реактор. Реактор был саморегулирующимся, просуществовал несколько миллионов лет, нарабатывая плутоний. Никакой бомбы и в помине не было.
Источник: РИА-Новости

Ну, про взрыв я надо сказать преувеличил... Немного... :D
Но смысл, я надеюсь, понятен. А если реактор был не совсем естественный? И к тому же, почему он всё таки взорвался?

Добавлено (11.04.2011, 11:52)

Quote (german_2)
А вот Фоменко считает, что небыло никакой Древней Индии и все рукописи можно интерпретировать совершенно по другому. Без ядерных и лазерных технологий. И что вся её история насчитывает не более 1000 лет.

Здесь смысл не в этом: важен сам факт такой записи, а откуда она появилась, это другой вопрос, но возможно оттуда же, откуда и Платон взял Атлантиду: Египет.

Мне лень сюда заходить, так что больше не буду.
Награды: 28  
german_2 Дата: Понедельник, 11 Апреля 2011, 11:54 | Сообщение # 499
Легенда Пегаса
Quote (Атлант-19)
И к тому же, почему он всё таки взорвался?

Я же дал ссылку на заметку. Там все объясняется.
По оценкам ученого, в Ацидалийском море на Марсе около миллиарда лет назад на глубине около километра существовало рудное тело, состоявшее из концентрированного урана, тория и калия. Из-за того, что на Марсе, в отличие от Земли, отсутствует тектоническое движение плит, рудное тело оставалось в целости, и в нем поддерживалась ядерная реакция с выделением тепла. Этот процесс начался примерно миллиард лет назад, когда доля урана-235 в месторождении составляла 3%, и мог быть запущен проникновением в рудное тело подземной воды.
Спустя несколько сотен миллионов лет реактор начал вырабатывать ядерное топливо в форме урана-233 и плутония-239 быстрее, чем сжигать его. Сильный поток нейтронов также привел к образованию большого количества радиоактивных изотопов калия.
В какой-то момент реактор перешел в критический режим - вода выкипела, что привело к росту потока нейтронов и запуску самопроизвольной цепной реакции с участием урана-233 и плутония-239.
Атлант-19 Дата: Понедельник, 11 Апреля 2011, 11:57 | Сообщение # 500
Житель Атлантиды
Я сейчас думаю, что теперь на этом форуме надо говорить не о том, была ли Атлантида, а о том, ГДЕ она была, КОГДА она была, КАКАЯ она была. А в том, что Атлантида была, я не сомневаюсь. Я это ЗНАЮ...

german_2 Дата: Понедельник, 11 Апреля 2011, 11:59 | Сообщение # 501
Легенда Пегаса
Quote (Атлант-19)
Здесь смысл не в этом: важен сам факт такой записи, а откуда она появилась, это другой вопрос, но возможно оттуда же, откуда и Платон взял Атлантиду: Египет.

Факт – это хорошо. Осталось выяснить, что там написано. Т.е. – правильно интерпретировать. Но, видимо сейчас это не возможно, пока не вскроются еще какие-нибудь факты.

Добавлено (11.04.2011, 11:59)

Quote (Атлант-19)
А в том, что Атлантида была, я не сомневаюсь.

Никто и не пытается отрицать существование Атлантиды.
googleboot Дата: Понедельник, 11 Апреля 2011, 11:59 | Сообщение # 502
Участник экспедиции
Замечания: 20%
Quote (Tamerlan)
нет не менялась

Чем подтвердишь?

Quote (german_2)
, Атлантида потонула из-за землетрясения

Землетрясение можно пережить, с учётом то того что у них было, а вот цунами врятли.

Quote (german_2)
А вот Фоменко считает, что небыло никакой Древней Индии и все рукописи можно интерпретировать совершенно по другому

Ну это на него похоже :D На основе чего он такое утверждает?

Награды: 2  
Атлант-19 Дата: Понедельник, 11 Апреля 2011, 12:04 | Сообщение # 503
Житель Атлантиды
Quote (german_2)
Я же дал ссылку на заметку. Там все объясняется.

Извини, не успел прочитать.
Но что, если Атланты решили использовать эту энергию в своих целях? А потом их враги взорвали реактор, и...

Quote (german_2)
Спустя несколько сотен миллионов лет реактор начал вырабатывать ядерное топливо в форме урана-233 и плутония-239 быстрее, чем сжигать его. Сильный поток нейтронов также привел к образованию большого количества радиоактивных изотопов калия.
В какой-то момент реактор перешел в критический режим - вода выкипела, что привело к росту потока нейтронов и запуску самопроизвольной цепной реакции с участием урана-233 и плутония-239.

Добавлено (11.04.2011, 12:01)

Quote (german_2)
Никто и не пытается отрицать существование Атлантиды.

Я просто уточнил.

Добавлено (11.04.2011, 12:04)

Quote (german_2)
Атлантида потонула из-за землетрясения

А как же Антарктида и Гиперборея?

german_2 Дата: Понедельник, 11 Апреля 2011, 12:06 | Сообщение # 504
Легенда Пегаса
Quote (Атлант-19)
Но что, если Атланты решили использовать эту энергию в своих целях? А потом их враги взорвали реактор, и...

На Марсе? Там же ничего нет. Нафига им это?

Добавлено (11.04.2011, 12:06)

Quote (Атлант-19)
А как же Антарктида и Гиперборея?

А что не так с Антарктидой? К тому же, Гиперборея вполне может оказаться чьим то вымыслом. Её существование ничем не подтверждено.
Атлант-19 Дата: Понедельник, 11 Апреля 2011, 12:11 | Сообщение # 505
Житель Атлантиды
Quote (german_2)
А что не так с Антарктидой? К тому же, Гиперборея вполне может оказаться чьим то вымыслом. Её существование ничем не подтверждено.

Про Гиперборею согласен. Но на Антарктиде раньше бала циливизация: в документах, найденных в Константинополе об этом говорится.

Tamerlan Дата: Понедельник, 11 Апреля 2011, 12:17 | Сообщение # 506
Как трудно быть всезнайкой...
Казанцев\Хароэ\Фомин в ролевой
Quote (googleboot)
Чем подтвердишь?

луной и временем суток.
Quote (Атлант-19)
Но на Антарктиде раньше бала циливизация

Да ладно? И когда именно? И что-то не очень то благоприятный материк для проживания. Температура низкая, день и ночь по полгода идут...

Личные дела
Хароэ Аминуа Джагари
Доктор Ричард Лев Фомин
Майор Эмма Рюттен
Награды: 83  
german_2 Дата: Понедельник, 11 Апреля 2011, 12:18 | Сообщение # 507
Легенда Пегаса
Quote (Атлант-19)
Но на Антарктиде раньше бала циливизация: в документах, найденных в Константинополе об этом говорится.

Этого ни доказать, ни опровергнуть пока не возможно.
Атлант-19 Дата: Понедельник, 11 Апреля 2011, 12:21 | Сообщение # 508
Житель Атлантиды
Quote (Tamerlan)
Да ладно? И когда именно? И что-то не очень то благоприятный материк для проживания. Температура низкая, день и ночь по полгода идут...

Циливизация была тогда, когда там ещё не было ни льда, ни холода, был больше световой день.
А узнали они про это, наверное из Египта.

Что-то много про Египет... Что-то с ним точно не так...

googleboot Дата: Понедельник, 11 Апреля 2011, 12:22 | Сообщение # 509
Участник экспедиции
Замечания: 20%
Quote (Tamerlan)
луной и временем суток.

И как же проделать столь прекрасный трюк?

Плюс, вот скажи от куда появилось понятия "неделя"? Ведь все остальные понятия с исчислением больше и равно дню являются чисто астрономическими.

Награды: 2  
german_2 Дата: Понедельник, 11 Апреля 2011, 12:24 | Сообщение # 510
Легенда Пегаса
Quote (Tamerlan)
луной и временем суток.

Совершенно справедливое замечание. Да и вообще, научно-популярные данные никто не скрывает. Они доступны всем и многое объясняют с научной точки зрения, подтвержденными научными исследованиями.
Quote (googleboot)
Землетрясение можно пережить, с учётом то того что у них было, а вот цунами врятли.

Цунами и возникает в связи с землятресениями. Разве нет?
Quote (googleboot)
Ну это на него похоже На основе чего он такое утверждает?

Он проводил собственные исследования. Фоменко я упомянул потому, что данные можно интерпретировать по разному, пока не найдутся научные подтверждения.
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)