Сегодня в новостях показывали, что учёные выяснили, почему на Марсе нет жизни: очень давно там взорвалась большая ядерная бомба, после чего там больше ничего не было.
Нет, один ученый предполагает, что несколько сотен миллионов лет назад на Марсе произошел взрыв естественного ядерного реактора. На Земле 1 миллиард лет назад тоже существовал такой естественный ядерный реактор. Реактор был саморегулирующимся, просуществовал несколько миллионов лет, нарабатывая плутоний. Никакой бомбы и в помине не было. Источник: РИА-Новости
В древнеиндийских рукописях есть записи о войне "богов": если перевести на современный язык, то окажется что они использовали ядерное, лазерное и тд. оружие. Ядерное... Марс??? Атлантида, землетрясение... ядерный взрыв???
А вот Фоменко считает, что небыло никакой Древней Индии и все рукописи можно интерпретировать совершенно по другому. Без ядерных и лазерных технологий. И что вся её история насчитывает не более 1000 лет.
Нет, один ученый предполагает, что несколько сотен миллионов лет назад на Марсе произошел взрыв естественного ядерного реактора. На Земле 1 миллиард лет назад тоже существовал такой естественный ядерный реактор. Реактор был саморегулирующимся, просуществовал несколько миллионов лет, нарабатывая плутоний. Никакой бомбы и в помине не было. Источник: РИА-Новости
Ну, про взрыв я надо сказать преувеличил... Немного... Но смысл, я надеюсь, понятен. А если реактор был не совсем естественный? И к тому же, почему он всё таки взорвался?
А вот Фоменко считает, что небыло никакой Древней Индии и все рукописи можно интерпретировать совершенно по другому. Без ядерных и лазерных технологий. И что вся её история насчитывает не более 1000 лет.
Здесь смысл не в этом: важен сам факт такой записи, а откуда она появилась, это другой вопрос, но возможно оттуда же, откуда и Платон взял Атлантиду: Египет.
Я же дал ссылку на заметку. Там все объясняется. По оценкам ученого, в Ацидалийском море на Марсе около миллиарда лет назад на глубине около километра существовало рудное тело, состоявшее из концентрированного урана, тория и калия. Из-за того, что на Марсе, в отличие от Земли, отсутствует тектоническое движение плит, рудное тело оставалось в целости, и в нем поддерживалась ядерная реакция с выделением тепла. Этот процесс начался примерно миллиард лет назад, когда доля урана-235 в месторождении составляла 3%, и мог быть запущен проникновением в рудное тело подземной воды. Спустя несколько сотен миллионов лет реактор начал вырабатывать ядерное топливо в форме урана-233 и плутония-239 быстрее, чем сжигать его. Сильный поток нейтронов также привел к образованию большого количества радиоактивных изотопов калия. В какой-то момент реактор перешел в критический режим - вода выкипела, что привело к росту потока нейтронов и запуску самопроизвольной цепной реакции с участием урана-233 и плутония-239.
Я сейчас думаю, что теперь на этом форуме надо говорить не о том, была ли Атлантида, а о том, ГДЕ она была, КОГДА она была, КАКАЯ она была. А в том, что Атлантида была, я не сомневаюсь. Я это ЗНАЮ...
Здесь смысл не в этом: важен сам факт такой записи, а откуда она появилась, это другой вопрос, но возможно оттуда же, откуда и Платон взял Атлантиду: Египет.
Факт – это хорошо. Осталось выяснить, что там написано. Т.е. – правильно интерпретировать. Но, видимо сейчас это не возможно, пока не вскроются еще какие-нибудь факты.
Извини, не успел прочитать. Но что, если Атланты решили использовать эту энергию в своих целях? А потом их враги взорвали реактор, и...
Quote (german_2)
Спустя несколько сотен миллионов лет реактор начал вырабатывать ядерное топливо в форме урана-233 и плутония-239 быстрее, чем сжигать его. Сильный поток нейтронов также привел к образованию большого количества радиоактивных изотопов калия. В какой-то момент реактор перешел в критический режим - вода выкипела, что привело к росту потока нейтронов и запуску самопроизвольной цепной реакции с участием урана-233 и плутония-239.
Совершенно справедливое замечание. Да и вообще, научно-популярные данные никто не скрывает. Они доступны всем и многое объясняют с научной точки зрения, подтвержденными научными исследованиями.
Quote (googleboot)
Землетрясение можно пережить, с учётом то того что у них было, а вот цунами врятли.
Цунами и возникает в связи с землятресениями. Разве нет?
Quote (googleboot)
Ну это на него похоже На основе чего он такое утверждает?
Он проводил собственные исследования. Фоменко я упомянул потому, что данные можно интерпретировать по разному, пока не найдутся научные подтверждения.