скорее всего 30-35 миллионов лет назад этот материк постоянно находится подо льдом.
Вот, в это я верю.
Quote (german_2)
Таким образом, развитие природы в Северном и Южном полушариях происходило совсем не одинаково. В Северном полушарии ледник то расползался, то исчезал совсем, тогда как в Южном полушарии лед существовал почти непрерывно.
Это можно объяснить тем что в северном полушарии нет материка и лед образовывался на воде и естественно стоило воде немного потеплеть так и лед начинал таять. А в южном полюсе была поверхность и таять льду не от чего.
Это можно объяснить тем что в северном полушарии нет материка и лед образовывался на воде и естественно стоило воде немного потеплеть так и лед начинал таять. А в южном полюсе была поверхность и таять льду не от чего.
может на оборот?? Ведь чем меньше глубина тем больше прогревается вода?? скажемм вода будет теплее гда ближе суша а не там где дно глубоко.. но в принципе вода прогревается одинаково. кажись
«Одни готовы убивать, чтобы завладеть ею. Он готов убивать, чтобы защитить её.»
Владимир Котляков. Никто этого точно не знает. Но предполагается...
Т.е. не факт. Керновые пробы дали информацию по 400 тыс. лет и на основе этого строяться предположения о 35-40 МЛН!!! лет? Движение плит, а соответственно и материков, , как и геоактивность ведь еще никто не отменял (трагические события 2004 и сегодняшняя катастрофа в Японии в цепи событий) 75 тыс. лет назад - Тоба = население планеты сократилось до 2-10 тысяч (эффект бутылочного горлышка), 600 тыс. лет назад - Еллоустоун... теже катасрофические 8 баллов (VEI). Мне было интересно, когда на Суматре задымил Синабунг - полез на форумы вулканологов, а там атас! (в первые дни)... слишком близко до Тобы Мы можем лишь предполагать и молиться чтобы старые ворчуны не проснулись Человеческой цивилизации на данный момент просто подфартило - старушка после рок-н-ролла присела передохнуть
Сообщение отредактировал lisik - Среда, 13 Апреля 2011, 20:05
Язнаю:...где-то далеко, ОЧЕНЬ ДАЛЕКО... идут грибные дожди...
Мне кажется, это надуманно. Во всем виноваты гравитация, масса и расстояние.
Ну это всего лишь гипотеза, потому и не настаиваю. Но всё же в вопросах о гравитации не так всё просто, доходит даже до того что парой ставится вопрос а так ли уж постоянна "гравитационная постоянная", но это не та тема, да и я сейчас не очень-то хочу её поднимать
Quote (german_2)
Так я ж написал: Или удар. Например, метеорита.
Ну тогда извиняюсь
Quote (german_2)
Кстати, наши ученые проводили бурение в Антарктиде, чтобы исследовать глубинные слои
Любопытно, неплохо бы провести что-то подобное на Гренландии. Плюс, по Антарктиде думаю хорошо бы, если керны брались с разных её концов, дабы определить изменения в образовании там льда. Если сдвиг географических полюсов и вправду был, то тогда разные части этого материка изначально были в совсем не равных климатических условиях, что думаю вполне могло бы зафиксироваться
Кстати кто-то из вас знаком с темой по ЭПС (эффект полостных структур) открытой энтамологом Гребенниковым на основе которого он, якобы, построил свою анти-гравитационную платформу. Единственным упоминанием о которой было в его книге Мой мир. Интересно ваше мнение. Сам я уже не раз хотел забить на всё это, но вот что-то всё же меня от этого удерживает, уж больно странная вся эта история
Сообщение отредактировал googleboot - Среда, 13 Апреля 2011, 23:25
А сейчас просто смешная история (но она напрямую относится к этой теме форума!!!)
Когда-то, какой-то Санников (вроде, полярник), увидел в районе Северного полюса землю. Да ещё и с солнцем, полями, садами, и тд. Всем про это он и рассказал. Эти все и стали эту Землю Санникова искать. На обычных кораблях. Ничего не нашли, только время и деньги потеряли. А некоторые и потонули. Вопрос: почему они ничего не нашли, ведь Санников ВИДЕЛ землю?!
Ответ: миражи надо искать не на деревянных морских корабликах, а на прыгунах с машиной времени.
А если серьёзно, то есть теория, что мираж показывает то, что было здесь когда-то. То есть, Санников увидел мираж, в котором увидел прошлое. А по карте Мекатора, когда-то там была Гиперборея.
Добавлено (14.04.2011, 13:58) --------------------------------------------- Кстати, наши ученые проводили бурение в Антарктиде, чтобы исследовать глубинные слои
Они там вроде озеро какое-то нашли.
Добавлено (14.04.2011, 14:08) --------------------------------------------- у меня опять форум заглючил, а так это:
Quote (Атлант-19)
Кстати, наши ученые проводили бурение в Антарктиде, чтобы исследовать глубинные слои
цитата у german_2
Сообщение отредактировал Атлант-19 - Четверг, 14 Апреля 2011, 14:06
Ну это всего лишь гипотеза, потому и не настаиваю. Но всё же в вопросах о гравитации не так всё просто, доходит даже до того что парой ставится вопрос а так ли уж постоянна "гравитационная постоянная", но это не та тема, да и я сейчас не очень-то хочу её поднимать
Если честно, то для меня это уже слишком сложно
Quote (googleboot)
Любопытно, неплохо бы провести что-то подобное на Гренландии.
Наверняка проводили.
Quote (Атлант-19)
Они там вроде озеро какое-то нашли.
Серию озер. На глубине ниже 3-х километров от поверхности ледника. Почему там возникли озера, есть теория нашего ученого. Кстати, исследования тогда отложили, потому что небыло технологий исследовать подземные воды без вмешательства внешней среды. В этом и следующем году обещали продолжить исследования.
Quote (googleboot)
Единственным упоминанием о которой было в его книге Мой мир.
Это не оно? Биологическая антигравитция? А что? Вдруг это и вправду заработает?
Атлант-19, Уважаемый, я вам советую почитать книжки про географию. Посмотреть документальные фильмы о Земле дабы набить голову не чепухой о исчезающих материках а фактами.
Ну да, ведь человек до всего всегда сам доходит, и ни когда не ищет новых идей подглядывая за природой, ни кошерно же
Просто, все это смахивает на фантастический рассказ. К тому же, если бы существовал феномен, способный регулировать массу любого предмета, его давно бы уже исследовали.
Просто, все это смахивает на фантастический рассказ
Если бы ни чего кроме самой книги и не было, то я бы согласился, но существовал его музей в котором не мало экспонатов описываемых в книге. Плюс пару видео на который Виктор Степанович показывал своим посетителям описываемые эффекты. Ну а если допустить что всё вымысел, то каков мотив? Книга вышла крохотным тиражом и сейчас её печатную копию днём с огнём не сыщиш, так что пропиариться не получилось бы. Плюс ему что делать больше не было, кроме как целыми днями строить экспонаты для подтверждения своих фальсификаций? Он был пожилым человеком у которого не одна сотня научных работ, сомневаюсь что он на старости лет захотел обрести славу.
Quote (german_2)
его давно бы уже исследовали.
Только при условии, что о нём кто-то знал или хотя бы имел желание ознакомиться
Quote (NuclearCHE)
Раньше хоть про кампни писали ,которые к теме относятся, а сейчас.....
Если это предложение дополнить тему твоими идеями, то прошу не стесняйся