22:20
Модератор форума: Tamerlan, Кэтрин_Беккет  
Теория об истинности существования Атлантиды
googleboot Дата: Суббота, 23 Апреля 2011, 03:00 | Сообщение # 556
Участник экспедиции
Замечания: 20%
Статус: где-то там
Награды: 2  
Tamerlan Дата: Суббота, 23 Апреля 2011, 08:59 | Сообщение # 557
Как трудно быть всезнайкой...
Замечания: 0%
Казанцев\Хароэ\Фомин в ролевой

Личные дела
Хароэ Аминуа Джагари
Доктор Ричард Лев Фомин
Майор Эмма Рюттен
Награды: 83  
german_2 Дата: Суббота, 23 Апреля 2011, 10:47 | Сообщение # 558
Легенда Пегаса
Quote (googleboot)
частично слова Гребенникова можно подтвердить, что меня заставляет задуматься.

Главное, не делать поспешных выводов. Вспоминаю, как Александр Гордон очень последовательно и просто доказал, что американцев на Луне небыло. Затем, Разрушители легенд (Десквери) так же последовательно и просто доказали, что американцы были на Луне.
Награды: 53  
aehntu Дата: Суббота, 23 Апреля 2011, 19:13 | Сообщение # 559
Легенда Пегаса
[expand="Оффтоп"]
Quote (german_2)
Главное, не делать поспешных выводов. Вспоминаю, как Александр Гордон очень последовательно и просто доказал, что американцев на Луне небыло. Затем, Разрушители легенд (Десквери) так же последовательно и просто доказали, что американцы были на Луне.

Наврятли Американцы бы смогли подделать несколько полётов на Луну, плюс к тому же сейчас запускают всё лучшие и лучшие телескопы при помощи которых можно будет увидеть все площадки прилунения Аполлонов, плюс к тому же если бы Американцы это всё подделали они должны были бы понимать что рано или поздно при активной индустриализациии космоса в будущем их обман будет раскрыт...[/expand]

Площадь России больше чем планеты Плутон...
Награды: 25  
Атлант-19 Дата: Понедельник, 25 Апреля 2011, 12:24 | Сообщение # 560
Житель Атлантиды
Доказать можно всё, что угодно. Но не всё это правда...

Мне лень сюда заходить, так что больше не буду.
Награды: 28  
Tamerlan Дата: Понедельник, 25 Апреля 2011, 12:30 | Сообщение # 561
Как трудно быть всезнайкой...
Казанцев\Хароэ\Фомин в ролевой

Личные дела
Хароэ Аминуа Джагари
Доктор Ричард Лев Фомин
Майор Эмма Рюттен
Награды: 83  
german_2 Дата: Понедельник, 25 Апреля 2011, 15:13 | Сообщение # 562
Легенда Пегаса
Quote (Атлант-19)
Доказать можно всё, что угодно. Но не всё это правда...

Не так все просто :)
Доказательство обретает истинность только тогда, когда оно подкреплено фактами. Чтобы получить доказательство, требуются три вещи: тезис, аргументы с фактами и демонстрация.
Например, некто утверждает, что гранит – очень прочный материал. Это тезис. Затем этот некто рассказывает, что он провел серию экспериментов, где собственно и пришел к выводу, что гранит очень прочный. Это его аргументы и факты, которые он пытается логически связать с тезисом. После своего заявления он демонстрирует на образцах, что его утверждение верно.
Вот как это работает. Не достаточно иметь только тезис и суждение (аргументы и факты с точки зрения выступающего).
Все, что мы смотрим или читаем в прессе, все надо подвергать тщательному изучению, чтобы иметь возможность доказывать или опровергать тот или иной тезис.
Наука работает только так. Никаких вольностей. К примеру, создается теория, которая подвергается тщательному анализу и её подтверждение подвергается тщательными исследованиями.
Именно так современная наука нашла подтверждение истинности теории возникновения видов или теории относительности. Через тщательный анализ, изучения и исследования.
В тоже время, как правило только полемики берут на себя смелость опровергать эти теории, основываясь только лишь на своих предположениях. Именно по-этому их попытки проваливаются. Они ничем не подтверждаются.
Сейчас, если мы говорим о мегалитических постройках, то это всего-лишь частность, которая пока никак не вписывается в общепринятую научную базу. Не вписывается, потому что не имеет третьего фактора – демонстрации в подтверждение факта о том, что их построили египтяне, евреи или индейцы (а еще и индусы, ибо в Индии так же присутсвуют следы мегалитических построек).
С Фоменко и Носовским все несколько сложнее, потому что они строили свою теорию на основе имеющихся фактов, но интерпретированных в несколько другой плоскости. Именно интерпретация и вызывает недовольство официальной науки, но даже для теории Фоменко и Носовского все-равно нужна демонстрация в подтверждение того, что документы следует изучать так, как предлагает Фоменко с Носовским.
Так что я не согласен с тем, что доказать можно все, что угодно.
Атлант-19 Дата: Пятница, 29 Апреля 2011, 09:46 | Сообщение # 563
Житель Атлантиды
Quote (Tamerlan)
Круто! Слушайте а может не правда что мы из клеток состоим? Это же доказанно но откуда знаешь правда это или нет?

Я не удивлюсь, если есть люди у которых есть доказательства того, что людей-не существует. Думаю, все согласятся, что это-псевдонаука.
А есть люди, которые говорят, что людей не может существовать, и не понимают, как мы появились. Это наука. К несчастью: ведь мы-есть. А это самое главное, остальное-неважно.

Zeus_Ancient Дата: Пятница, 13 Мая 2011, 22:30 | Сообщение # 564
sleepy cat
Замечания: 40%
Всем доброго вечера,или дня...вообщем доброго времени суток :)
Quote (Атлант-19)
Очень много египтян взяли, и непонятно зачем решили построить какие-то пирамиды. Вручную отточили огромные каменные блоки, которые перед этим туда (тоже вручную) перетащили.

Душой я с вами ;) но вот разумом пока нет. Опять же зона комфорта. Не учитываете Вы то что если мы не знаем зачем им нужна была пирамида, ето не значит что египтяне были того же мнения. может ето был просто символ,но тогда непонятно какой смысл делать комнаты в ней...так что я считаю что мы пока мало знаем чтобы просто спокойно сказать о пирамидах. Может они вообще связывались с параллельным духовным (загробным,ну или точнее сказать с миром находящийся ближе всего к материальному скажем так земному), а может просто два фараона тягались у кого "связей больше"...всяко может быть... Наука старается изо всех сил но не может, поскольку сама может много не знать, но и с "другого фланга" как ты не связывайся с инопланетянами или с усопшими, ответа все еще нет. Пирамиды ето сказка нашего дня...и они прекрасны етим, иногда осознавать что ты сам еще много не знаешь приятней чем когда ты знаешь все.

Quote (german_2)
Но, в левитацию я не верю

на "той стороне" поймем. Если думать о левитации никак о полете,как бы ето абсурдно не звучало, но все таки попробуйте вдуматься в мои слова, то оказываешься в пустоте теорий, как пионер,одному такой "неполетный" эффект осмыслит тяжело, анабрать группу дляе того тяжело..Да да тем кто любит все эзотерические,теософам,адептам и так далее. многие люди попадают в зону комфорта и перестают отличать то чтов озможно от того чего вообше никак не проверить,но охотно в ето верят, просто "по инерции". Так что казалось бы "набирай-не хочу", а вот больно высокий риск самому попасть "в зону комфорта". Любители альтернативных историй, эзотерики да и просто книголюбы , меня я думаю поймут с етим маловстречающимся термином,но подругому сказать нельзя, да и зачем изобретать велосипед ;) . доказательства могут быть косвенными но они должны быть. из ничего ничего не бывает (с)
Quote (Атлант-19)
Согласен. Но как отличит псевдонауку от непринятых обществом фактах?

вы не поверите, но с помощью науки ;)
-----------------

Нда, сверился с атласом и еще одной ну как "ученые" называют "теософической" (почему я так ни скромно, аж кавычками, дело в том, что очень я добро отношусь к ученым, без науки никуда, она общий знаменатель для всего, даже для религии; но каждый раз возникают пара субъектов явно каких то консерваторских наклонностей и с полным отсутствием фантазии , что заставляет их хваленый прогресс буксовать пару столетий там где он мог пройти "с наскоку", трудно уважать тех, кто не пытается уважать другого, при етом оперируя фразами типа "етого не может быть в принципе" и замолкает на етом...рад бы его послушать да видно он сам себе еще чтото не доказал =)... эх закон человеческой инерции...ну да ладно , не стоит распространятся о ком я, тем более что к делу ето не относится...) книгой и пришел слегка в ступор,наверно от зависти. Ну так, что по поводу местоположения. Еще 1 вариант, она утонула но не вся, то что осталось может быть не чем иным как Америкой, а наши братья кукурузники не чем иным как прямыми правнуками той расы. Сначала я подумал "ну так не интересно,уж больно просто"..однако как раз по поводу положения территориального, как раз подходит лучше всего...есть те кому попадалось нечто подобное? просто хочется прочитать все что есть по етому поводу.

Сообщение отредактировал Zeus_Ancient - Пятница, 13 Мая 2011, 22:36

Осторожно эзотерик.
Иногда ищу мудрость, если попадается возможность, то и истину.
Награды: 12  
Атлант-19 Дата: Понедельник, 16 Мая 2011, 12:26 | Сообщение # 565
Житель Атлантиды
Главное, чтобы наука об этом говорила

Zeus_Ancient Дата: Понедельник, 16 Мая 2011, 17:06 | Сообщение # 566
sleepy cat
Quote (Атлант-19)
Главное, чтобы наука об этом говорила

умный человек за уши притащить и науку может..псевдонаука и наука две сестры.. вздорные бабы..никак не поделят суть :D Наука предпочитает молчать пока комуто не повезет..(для лучшего сравнения приведу пример . Оф. наука выбирая цель економит патроны и ждет пока цель подойдет ближе или сама пытается подойти, скажем так Неоф. наука стреляет издалека сразу, в цель попадает редко сразу, но направление тоже верное, обычно когда псевдонаука попадает,то наука сразу же догоняет и сажает контрольных в лоб. Также не понимаю к чему все ети распри между ними. Многое наука уже давно доказало из эзотерического,мистического и пр. (и так имхо будет всегда), но в силу навешанных ярлыков ср. массовой информации не торопятся оглашать ети исследования...кто считает что мне ето приснилось почитайте для примера скажем "Адвокат тонкого мира" Виктора Заммита...все четко и по полкам...)ну пока это тока теория...над етим еще нужно подумать и полистать страничку другую...пока ни "за", ни "против",но поставил "на карандаш".
Сообщение отредактировал Zeus_Ancient - Понедельник, 16 Мая 2011, 22:59

Осторожно эзотерик.
Макс_Асгард Дата: Понедельник, 16 Мая 2011, 17:20 | Сообщение # 567
По ту сторону врат
народ!Стало известно что нашлипод сфинксом зал свидетельств,сперва епошки но власти египта запретили копать под сфинксом

Добавлено (16.05.2011, 17:20)
---------------------------------------------
Там есть упоминания о Атлантиде!Настоящей
только опять же власти не разрешают копать

Маккей в броне Темных Асгардов
Вулси: необычный видок!
Маккей: ну вы знаете меня,имидж ничто,технологии все!
german_2 Дата: Понедельник, 16 Мая 2011, 18:52 | Сообщение # 568
Легенда Пегаса
Quote (Макс_Асгард)
народ!Стало известно что нашлипод сфинксом зал свидетельств,сперва епошки но власти египта запретили копать под сфинксом

Еще в 2008 году разобрались, что все это было фикцией. Непонятно, зачем опять поднимают наружу то, что 3 года назад опровергли?
Hemyel Дата: Понедельник, 16 Мая 2011, 18:52 | Сообщение # 569
По ту сторону врат
короче я вас послушал и понял что ничего не понял*)))
Тот что сказал что наука это псевдонаука тот глубоко ошибается ибо если не наука то сидели б мы без компов без телеков без радио без телефонов машин стиралок микроволновок и всего прочего к чему привыкли.... псевдонаука это то что нам церковь пихает и пихают в инете что Земля плоская и стоит на 2 слонах, а те на черепахе. а черепаха в океане тогда вопрос откуда Океан? и где океан? откуда черепаха и слоны?? Псевлонаука это то что пихают типы которые с сависти к великим ммозгам как Энштейн или Волт начинили толкать свои совсем несвязные теории и исследования которым гош цена...

«Одни готовы убивать, чтобы завладеть ею. Он готов убивать, чтобы защитить её.»
Награды: 4  
Zeus_Ancient Дата: Понедельник, 16 Мая 2011, 20:25 | Сообщение # 570
sleepy cat
Quote (Hemyel)
компов без телеков без радио без телефонов машин стиралок микроволновок

с тобой согласен но не факт..еслиб нам достались инструкции мы давно уже на марс бы имхо слетали...но вот толи интрукции не сохранились толи их ктото хитро уничтожает на протяжении столетий..может конешн их и не было и все передавалось от одного - другому. Я вот абсолютно уверен, что наши предки летали еще до того как мы на дирежабли сели....ето подтверждают очень точные карты древних цивилизаций, судя по всему срисованных с неких оригиналов. Сначала (речь о годах между догадками и подтверждениями) сказали ну мол там все неверно, какие то левые материки..а сейчас ученые строят обоснованные теории, что где ранее могли быть др. континетны...и возвращаясь к етим картам челюсть отваливается когда очертания "левых" объектов совпадает почти 1 к 1 с приблизительными макетами ученого палеонтолога ну или др.. Там даже старое очертание Антарктиды есть...а такое заснять(зарисовать) нельзя не находясь над ней на солидной высоте. + еще точность которая превосходит карты Остиндской компании, как минимум. Ето не тема холивара,просто так упомянул как пример отчего можно отталкиваться...Мы тоже знаешь ли в сказки не верим...но вот каждый раз статус кво сохраняется. Мы можем получить даже инструкцию для машины времени (прикола ради сказал) но будем считать ето какими то каракулями пока или сами не в никнем в суть ну или не преодолеем "языковой барьер" с прошлым.

Quote (Hemyel)
Волт начинили толкать свои совсем несвязные теории и исследования которым гош цена

псевдонаука и наука две сестры.. вздорные бабы..никак не поделят суть :D Наука предпочитает молчать пока комуто не повезет..(для лучшего сравнения приведу пример . Оф. наука выбирая цель економит патроны и ждет пока цель подойдет ближе или сама пытается подойти, скажем так Неоф. наука стреляет издалека сразу, в цель попадает редко сразу, но направление тоже верное, обычно когда псевдонаука попадает,то наука сразу же догоняет и сажает контрольных в лоб. Также не понимаю к чему все ети распри между ними. Многое наука уже давно доказало из эзотерического,мистического и пр. (и так имхо будет всегда), но в силу навешанных ярлыков ср. массовой информации не торопятся оглашать ети исследования...кто считает что мне ето приснилось почитайте для примера скажем "Адвокат тонкого мира" Виктора Заммита...все четко и по полкам...)

Quote (german_2)
Еще в 2008 году разобрались, что все это было фикцией. Непонятно, зачем опять поднимают наружу то, что 3 года назад опровергли?

честно говоря я склонен согласится..я чтото слышал про мистификации вокруг раскопок под Сфинксом...так же я слышал/читал/сравнивал/итожил что да, возможно египтяне как раз могли получить от Атлантиды (если она была) и скорее всего они первые и получили "наследство" от етой расы, но опять же чтобы кто то из ученых признал етот факт официально, еще не слышал. Пускай раскопают...сведем пару лингвистов вместе и если они скажут что мол "да явно чтото о Атлантиде написано", то откроем бутылку шампанского, ибо тогда еще одна загадка будет приоткрыта...и процент в пользу существования некого "таинственного" континента перевалит за 50 %. а для меня наверное за 85 % . Хотя стоит не забывать о зоне комфорта..поетому я также жду ученых. Если они подтвердят "сказки" из др. источников...то мне ето тоже выгодно...для меня ети источники будут больше чем "религиозная хрень" и "отличная теория" :D
Сообщение отредактировал Zeus_Ancient - Понедельник, 16 Мая 2011, 22:58

Осторожно эзотерик.
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)