Двигатели для полётов в космосе
|
|
Tamerlan
|
Дата: Среда, 21 Апреля 2010, 11:14 | Сообщение # 211
|
Как трудно быть всезнайкой...
Казанцев\Хароэ\Фомин в ролевой
Статус: где-то там
|
ForgottenWarrior, Хороший вариант а потом отправить еще пару кораблей с грузом. (по плану первые люди на Марсе должны построить основу базы.
Личные дела Хароэ Аминуа Джагари Доктор Ричард Лев Фомин Майор Эмма Рюттен
|
|
|
|
ForgottenWarrior
|
Дата: Среда, 21 Апреля 2010, 11:42 | Сообщение # 212
|
Легенда Пегаса
|
А из орбитальных модулей построить мини-станцию.
Древнее древнего Реальность может быть удивительнее любой фантастики
|
|
|
|
googleboot
|
Дата: Среда, 21 Апреля 2010, 15:04 | Сообщение # 213
|
Участник экспедиции
|
Quote (Tamerlan) Я же не предлагаю сначала разогнать главный модуль а потом соединять его с другими. Не предлагаешь, а вот Technician, насколько я понял, ещё как предлагает Quote (ForgottenWarrior) Можно отправить основной корабль без экипажа на орбиту Марса, а экипаж потом на корабле поменьше и побыстрее! Послать один корабль, чтобы затем послать второй вдогонку. На мой взгляд это утопия
|
|
|
|
ForgottenWarrior
|
Дата: Среда, 21 Апреля 2010, 18:38 | Сообщение # 214
|
Легенда Пегаса
|
Quote (googleboot) Послать один корабль, чтобы затем послать второй вдогонку. На мой взгляд это утопия %) Это постоянно делают. К МКС так корабли пристыковываются. И кстати это идея NASA, а не моя!
|
|
|
|
Русский
|
Дата: Среда, 21 Апреля 2010, 19:18 | Сообщение # 215
|
Житель Атлантиды
|
Я тут заметил, что вы про полёт на Марс говорите. Хочу сказать, что в СССР разрабатывалась ракета "Вулкан", в основе конструкции которой была ракета "Энергия" (та самая, которая выводила на орбиту советский шаттл "Буран"). Так вот, "Вулкан" мог выводить на орбиту грузы массой аж 200 тонн! Если бы СССР не развалился и ракета "Вулкан" перекочевала с листов бумаги в реальную ракету, то уже сейчас можно было бы лететь на Марс и заселять Луну, так как при такой массе полезного груза, выводимого на орбиту открываются большие возможности, а главное не надо строить на орбите отдельный корабль, ведь можно запустить на орбиту готовый.Добавлено (21.04.2010, 19:16) ---------------------------------------------
Quote (Русский) И кстати это идея NASA, а не моя! У NASA ума не хватает построить большую ракету. Они даже "Сатурн 5" не смогли бы построить, если бы им не помог Вернер Фон Браун.Добавлено (21.04.2010, 19:18) --------------------------------------------- Да и наши двигатели гораздо совершеннее американских, но стоят дешевле. Вот и делайте выводы кто умнее, на мой взгляд мы, но раздаём свои идеи направо и налево, вообщем во все стороны, а лавры достаются иностранцам.
Союз будет первым!
|
|
|
|
ForgottenWarrior
|
Дата: Среда, 21 Апреля 2010, 19:24 | Сообщение # 216
|
Легенда Пегаса
|
Жаль, что его не запустили.
|
|
|
|
scorps5
|
Дата: Среда, 21 Апреля 2010, 19:37 | Сообщение # 217
|
G'Kar
|
Русский, два года лететь на Марс на таких движках, а на движке VASIMR всего 39 дней!
Сообщение отредактировал scorps5 - Среда, 21 Апреля 2010, 19:38
Подпись удалена. Причина: Нарушения положений о создании подписи.
|
|
|
|
Русский
|
Дата: Среда, 21 Апреля 2010, 19:41 | Сообщение # 218
|
Житель Атлантиды
|
Quote (ForgottenWarrior) Жаль, что его не запустили. Это да, американцы сейчас хотят вновь высадиться на Луну в 2015 году. Если бы у нас была ракета "Вулкан", то мы бы в том же году вполне смогли бы на Марс отправиться, вот американцы и грызли бы локти от того, как мы их отделали бы, а ведь были ещё и разработки (даже готовые образцы) боевых космических станций с космическими истребителями, вооружёнными лазерными(!) пушками и самонаводящимися ракетами. Но к сожалению и "Вулкан" и "Буран" и "Энергия" да и вообще вся советская космическая программа (как и всё остальное) покатилось к чёрту(простите за выражение). Сколько лет труда потрачено зря, сколько уникальнейших разработок потеряно и не реализовано, а всё из-за двух ослов (ещё раз простите): Горбачёва и Ельцина.Добавлено (21.04.2010, 19:41) ---------------------------------------------
Quote (scorps5) Русский, два года лететь на Марс на таких движках, а на движке VASIMR всего 39 дней! Я говорил о выводе полезного груза на орбиту, а на сам груз (корабль, зонд, спутник и т.д.) ставь двигатель, какой больше подходит.
Союз будет первым!
|
|
|
|
scorps5
|
Дата: Среда, 21 Апреля 2010, 19:49 | Сообщение # 219
|
G'Kar
|
Quote (Русский) Так вот, "Вулкан" мог выводить на орбиту грузы массой аж 200 тонн! Старье, вот по новее
Сообщение отредактировал scorps5 - Среда, 21 Апреля 2010, 19:52
|
|
|
|
Русский
|
Дата: Среда, 21 Апреля 2010, 19:55 | Сообщение # 220
|
Житель Атлантиды
|
Ну назови мне современную ракету, которая такой массивный груз выведет на орбиту.Добавлено (21.04.2010, 19:55) ---------------------------------------------
Quote (scorps5) вот по новее Может ты не в курсе, но на "Вулкане" как раз использовался двигатель РД-170, так что это не старьё.
Союз будет первым!
|
|
|
|
scorps5
|
Дата: Среда, 21 Апреля 2010, 20:02 | Сообщение # 221
|
G'Kar
|
Quote (Русский) а всё из-за двух ослов (ещё раз простите): Горбачёва и Ельцина. За что? За правду? Quote (Русский) Но к сожалению и "Вулкан" и "Буран" и "Энергия" да и вообще вся советская космическая программа (как и всё остальное) покатилось к чёрту(простите за выражение). В данный момент все это уже устарело Quote (Русский) американцы сейчас хотят вновь высадиться на Луну в 2015 году Они туда не полетят, денег нет кризис Добавлено (21.04.2010, 20:00) ---------------------------------------------
Quote (Русский) Может ты не в курсе, но на "Вулкане" как раз использовался двигатель РД-170 Я в курсе Quote (Русский) Ну назови мне современную ракету, которая такой массивный груз выведет на орбиту. Арес-5 может вывести на орбиту 180 тонн, но Американцы увы закрыли програму, денег нет Добавлено (21.04.2010, 20:02) --------------------------------------------- Кстати с движками "РД" Арес-5 мог бы поднять более 200 тонн
|
|
|
|
Русский
|
Дата: Среда, 21 Апреля 2010, 20:18 | Сообщение # 222
|
Житель Атлантиды
|
Quote (scorps5) Арес-5 может вывести на орбиту 180 тонн, но Американцы увы закрыли програму, денег нет Да, ирония судьбы, проект "Вулкан" именно из-за той же причины закрыли, но Арес-5 также ещё не заверщён, а вот "Вулкан" да и "Буран" как и всё остальное далеко не устарело. Конечно электроника и элементарная база, как и материалы устарели, а вот конструкторские решения ещё долго будут актуальны. Однако ведь можно создать такую же ракету из современных материалов, с современной электроникой, на современной элементарной базе и это станет суперсовременным средством освоения космоса. Модернизировали же ракету "Союз", так же можно поступить и с другими нашими разработками.Добавлено (21.04.2010, 20:18) --------------------------------------------- Scorps5 хочу тебе сказать, что ракету Арес 5 американцы начали разрабатывать в 2004 году или позже, а "Вулкан" был готов к производству в конце 1980-х годов, так что разрыв более в 15 лет. Раз уж у американцев пока нет Ареса 5, то "Вулкан" не устареет, пока этот Арес не появится.
Союз будет первым!
|
|
|
|
Tamerlan
|
Дата: Среда, 21 Апреля 2010, 20:23 | Сообщение # 223
|
Как трудно быть всезнайкой...
Казанцев\Хароэ\Фомин в ролевой
|
Quote (scorps5) Арес-5 может вывести на орбиту 180 тонн, но Американцы увы закрыли программу, денег нет Вот именно денег нет, а в СССР даже когда денег небыло както умудрялись обгонять америкосов (по другому не назовеш) в космических рекордов. Первый спутник, первая собака на орбите (Лайка, посылалась на смерть), первые собаки которые вернулись с орбиты на землю(Белка и Стрелка) первый человек космонавт, первая женщина космонавт, Что еще? А первые снимки обратной стороны луны, первая работающая орбитальная станция (америкосы научились строить станции только после того как побывали на "Мире"), и многое другое, а Америкосы только на луне высадились. И до сих пор этим гордятся. Quote (scorps5) В данный момент все это уже устарело У америкосов тоже все устарело, вон они шатлы скоро продавать будут потому что устарели. А Барак Обама уже на Марс собрался и опят развязывает космическую гонку, так как сказал что первым человеком на Марсе должен быть Американец. Quote (ForgottenWarrior) Жаль, что его не запустили. Жаль что Королев умер, ведь именно он был инициатором лунной программы СССР, и Марсианской программы. А после его смерти пришел какойто никчемный руководитель и прикрыл эти программы.Добавлено (21.04.2010, 20:23) --------------------------------------------- Простите за Офф топ
Личные дела Хароэ Аминуа Джагари Доктор Ричард Лев Фомин Майор Эмма Рюттен
|
|
|
|
scorps5
|
Дата: Среда, 21 Апреля 2010, 20:27 | Сообщение # 224
|
G'Kar
|
Quote (Русский) но Арес-5 также ещё не заверщён А его вообще закрыли! Quote (Русский) Конечно электроника и элементарная база, как и материалы устарели, а вот конструкторские решения ещё долго будут актуальны. Однако ведь можно создать такую же ракету из современных материалов, с современной электроникой, на современной элементарной базе и это станет суперсовременным средством освоения космоса. Согласен Добавлено (21.04.2010, 20:27) --------------------------------------------- Но, будущее не за ЖРД и ТРД для полетов на Марс например, а за VASIMR. Но пока что других движков для вывода на орбиту кроме как ЖРД и ТРД нет
|
|
|
|
ForgottenWarrior
|
Дата: Среда, 21 Апреля 2010, 21:08 | Сообщение # 225
|
Легенда Пегаса
|
Это наиболее мощные из созданных ракет. Сейчас они не нужны но в будущем они окажутся очень полезны. Устарело кстати как? Технически, морально?
|
|
|
|