Двигатели для полётов в космосе
|
|
-shaitan-
|
Дата: Среда, 26 Мая 2010, 23:56 | Сообщение # 316
|
Присвоен уровень допуска
Статус: где-то там
|
ага на нобеля тянет
а ваша подпись где???
|
|
|
|
googleboot
|
Дата: Четверг, 27 Мая 2010, 00:13 | Сообщение # 317
|
Участник экспедиции
|
Quote (sgx) Если хотябы одну такую открыть то вселенной трындей придёт. Ведь через неё гравитация действует. Всё всасётся нафик само в себя и кранты. Триндец будет если червоточина работает только в одном направлении. Если же - в оба, то суперпозиция даст нулевую силу (или наоборот, не помню ) Quote (sgx) Ведь вся терия дифференциальных уравнений пошла из физики Точнее, Ньютон её придумал специально для физики, придуманная модель для реального мира. Так что не важно кто что там придумал, всё равно это придумка, а не правда, и совпасть они не могут. Quote (sgx) . Но я помню, что Эйнштейн верил в единую теорию. А он мужик умный. Думаю ты уже понял, что во что верил Эйнштейн мне дозвезды Quote (MIFUS) А скажите, уважаемый, сколько энергии вырабатывает холодильник, охлаждая что-либо? А разве холодильники умеют охлаждать ниже нуля по Кельвину? Всё чему ты возмущаешся - это работа над уменьшением энтропии энергии одного знака, что ни как не идёт в сравнение с отрицательной энергией
Сообщение отредактировал googleboot - Четверг, 27 Мая 2010, 00:33
|
|
|
|
MIFUS
|
Дата: Четверг, 27 Мая 2010, 00:42 | Сообщение # 318
|
По ту сторону врат
|
Нет ничего плохого, что не пошло бы в прок...
|
|
|
|
elind
|
Дата: Четверг, 27 Мая 2010, 02:21 | Сообщение # 319
|
По ту сторону врат
|
Quote (MIFUS) Таки интересная у вас физика, товарищь Ешё какая интересная. Обсуждение, правда, гораздо "интереснее" - пытаешься напомнить людям о законе сохранения энергии, так мне в ответ тычут под нос второе начало термодинамики (которое не более чем статистическое правило для больших систем), путая при этом энергию вообще (к которой тепловая безусловно относиться) с энергией, которая может быть нами использована (проще говоря - с работой).
истина поэтичнее всего, что есть в свете, особенно в самом чистом своем состоянии: мало того, даже фантастичнее всего, что мог бы налгать и напредставить себе повадливый ум человеческий. Ф. Достоевский
|
|
|
|
MIFUS
|
Дата: Четверг, 27 Мая 2010, 05:22 | Сообщение # 320
|
По ту сторону врат
|
Ну я вообще, не тыкая в законы и книги, даю простейшие, очевидные примеры, чтобы и ребёнок разобрался... Ну вот представь маятник. Такой небольшой маятник, центнеров в несколько всего ( ). Ты же затратишь силы, чтобы его отклонить (смещение баланса энергий от состояния равновесия)? Допустим, что при оптпускании маятника ты как-нибудь вернёшь силы, потраченные на его подъём. Но те силы, которые ты затратишь на удержание в отклонённом положении маятника(система будет стремиться к равновесию), как вернёшь? (гипертуннель мало открыть, его надо ещё удержать на время полёта) зы: Вообще надо эту тему будет дать Старцеву или Лагутину почитать (физики в АГУ), пусть поржут ззы: хотя кто знает, как оно там... та же гравитационная постоянная уже в первом семестре на лабах на столько переменная величина, шо ппц Оборудование одно, расчёты одни, на результаты вообще смотреть страшно
Сообщение отредактировал MIFUS - Четверг, 27 Мая 2010, 05:27
|
|
|
|
sgx
|
Дата: Пятница, 18 Июня 2010, 15:04 | Сообщение # 321
|
math only
|
А зачем нам открывать червоточину с отрицательной энергией? Это ведь вообще разные вещи как молоко и кефир. Отрицательная энергия используется для искривления пространства, которые будет двигаться, и в котором будет находится неподвижный корабль, это то же самое что двигатель Алькубаре и FTL. А червоточены это ваще из ТО, и причём неизвестно есть ли они, и даже если есть их открытие приведёт ко вселенской катастрофе (гравитация через открытую червоточину уничтожит галактику путём всасывания). Таким образом единственный реальным способ это FTL. Но существует отрицательная энергия тоже неизвестно. Но вобще почему бы и не аккумулировать положительную энергию, собирающуюся при вырабатывании отрицательной? Quote (googleboot) Триндец будет если червоточина работает только в одном направлении. Если же - в оба, то суперпозиция даст нулевую силу (или наоборот, не помню ) Я не помню что такое суперпозиция. И при чём тут она? Я вобще в первый раз слышу вобще о каком либо опровержении того что это так (отрытая червоточина опасна). Это же и так ясно. Если открыть червоточину например из центра галактики к её окрайне. Ежуж ясно что на краб гравитация слабее, и галактика навернётся сразу. И на сколько я знаю в ТО все дыру двусторонние. Quote (googleboot) всё равно это придумка, а не правда, и совпасть они не могут. Что ты называешь неправдой? Математика сама посебе обособлина от физике и ей на самом деле плевать есть дыры или нет. В её вселенной есть всё что доказано. И любое математическое достижение имеет свою собственную исследовательскую ценность и может бить использовано с пользой для человечества. Простееший пример - комплексные числа. Когда их придумали, то все ржали. А потом стали везде использовать, в радиоэлектронике, ТФКП и так далее. Эйнштейн больше был математиком чем физиком. Об этом во всех автобиографиях пишут. Конечно нужно было реально сращивать чтобы объединить все достижения того времени, он ведь не с нуля всё открыл. Quote (googleboot) Думаю ты уже понял, что во что верил Эйнштейн мне дозвезды У тебя есть другие идеи? Единую теорию и сейчас ищут. Вот например почитай книгу Грина "суперструны и поиски окончательной теории". Наша вселенная существует. Мы же не в мире бардака и снов живём конечно она может быть создана. Quote (elind) второе начало термодинамики Вы про чайник? (замкнутые системы имеют увеличение энтропии и уменьшение энергии?). А при чём тут тахионы? Quote (MIFUS) Оборудование одно, расчёты одни, на результаты вообще смотреть страшно Ну блин чм нужно было честно сдавать.
Враги Орай непрестанно и немилосердно пытаются отвлечь верующих от пути
|
|
|
|
MIFUS
|
Дата: Суббота, 19 Июня 2010, 07:26 | Сообщение # 322
|
По ту сторону врат
|
Quote (sgx) У тебя есть другие идеи? Как говорил один великий (ну, или почти) физик Лагутин: "Эта теория мне тоже не нравится. Но, поскольку другой у нас нет, будем использовать её. Может кто из вас (студентов) придумает и докажет другую теорию, лучшую и тогда будем использовать её."
|
|
|
|
sgx
|
Дата: Суббота, 10 Июля 2010, 05:54 | Сообщение # 323
|
math only
|
Quote (MIFUS) Как говорил один великий Ну она наверное ему не нравилась, потому что была не слишком гармоничной. У матиматиков есть такое чутьё, когда чувствуется если не всё сходится, значит что-то не так :-) Что-то все спят совсем, что никто не пишет? Я на днях смотрел передачу про реалность технологий из звёздных войн, так про космический движок там вобще ерунду сказали, что вобще нереально это. Вот нет бы, хотя бы одну из идей, изложенных тут упомянуть...
|
|
|
|
MIFUS
|
Дата: Суббота, 10 Июля 2010, 07:07 | Сообщение # 324
|
По ту сторону врат
|
Quote (sgx) Вот нет бы, хотя бы одну из идей, изложенных тут упомянуть... Они, видимо, эту тему не читали, не просвещённые Добавлено (10.07.2010, 07:07) --------------------------------------------- А по ТО - а Хто её Знат. Возможно сплошная бредятина, возможно частный случай чего ещё (как Ньютоновская механика - частный случай ТО). Но определённо не всё с ней ладно.
|
|
|
|
ForgottenWarrior
|
Дата: Суббота, 10 Июля 2010, 16:39 | Сообщение # 325
|
Легенда Пегаса
|
Quote (sgx) А зачем нам открывать червоточину с отрицательной энергией? Потому что иначе она схлопнется быстрее чем ты в неё пройдешь. А отр, энергия не даст червоточине схлопнутся. Quote (sgx) Я на днях смотрел передачу про реалность технологий из звёздных войн, так про космический движок там вобще ерунду сказали, что вобще нереально это. Вот нет бы, хотя бы одну из идей, изложенных тут упомянуть... Что за передача и что за движок?
Древнее древнего Реальность может быть удивительнее любой фантастики
|
|
|
|
СерегаВД
|
Дата: Понедельник, 19 Июля 2010, 11:39 | Сообщение # 326
|
По ту сторону врат
|
Я тут чуток почитал посты этой темы и пришел к некоторым выводам. Чтобы понять что такое отрицательная энергия, нужно понять что такое Энергия вообще. Мы постоянно видим лишь какие излучения "энергии" (например тепло, свет, радиация, эл.ток и т.п.) Кто-нибудь получал прямое превращение энергии из одного вида в другое? Например из куска урана получить эл.ток, просто подсоединив к нему провода? Или чтобы камень начал выделять тепло? Сами понимаете, что нет. Это потому, что мы не знаем основу существования этой самой "энергии". И мне кажется нам до этого очень и очень далеко!!! А реальными двигателями в космосе будут двигатели кинетического происхождения. Это пластина - подводим к ней, например, эл.ток и она начинает двигаться - просто двигаться, преобразовывая напрямую эл.ток в кинетическое движение без всяких там эл.магнитных полей и т.п. Похоже на фантастику, но это из-за нашего непонимания сущности материи, энергии, времени. А по поводу ТО Энштейна нужно идти в другую тему сначала почитав его биографию личной жизни, тогда станет понятно откуда взялась ТО
|
|
|
|
sgx
|
Дата: Четверг, 22 Июля 2010, 13:23 | Сообщение # 327
|
math only
|
Quote (ForgottenWarrior) Потому что иначе она схлопнется быстрее чем ты в неё пройдешь. А отр, энергия не даст червоточине схлопнутся. Я к тому что тахионы это принципиально относится к FTL, Альубаре или варп, одно и то же. И принцип действия ведь там фундаментально отличается от червоточного. Quote (ForgottenWarrior) Что за передача и что за движок? Да по дискавери. В войнах то, это очень давно было, тогда просто говорили: корабль летит быстрее света. Это в новых играх и клонических войнах уже упоминают: гибердвигатель (стырыли у врат). Поэтмоу вобщем-то они правы говоря, что это невозможно. Добавлено (22.07.2010, 13:23) --------------------------------------------- Quote (СерегаВД) Чтобы понять что такое отрицательная энергия, нужно понять что такое Энергия вообще. Ну так мы это уже давно поняли. Это теоретическая частица (тахион), пока не найденая, так же как и базон Хигса, как и гравитон и многие другие. А пока её не не нашли, это может быть и неправда. Quote (СерегаВД) Например из куска урана получить эл.ток, просто подсоединив к нему провода? Ну любая электростанция содержит турбину, благодаря которой и происходит преоброзования.(ну не солнечная конечно :-)) А по поводу наквады я не помню точню, но вроде бы можно так. Quote (СерегаВД) И мне кажется нам до этого очень и очень далеко!!! Почему? Что ты имеешь ввиду? Само слово энергия подразумевает работу. Любую. Ну а Энштейн просто открыл, что материя, излучение это одно и то же. Ну слова "чистая энергия" наверное подразумевают нечто фундаментальное. Ну так же вроде бы всё из струн состоит. Quote (СерегаВД) почитав его биографию личной жизни Ну вобще я помню, Эйнштейн жил в квартире, вроде бы сьёмной со своей первой женой, они учились всесте. Тогда она была слежила за хозяйством в доме, а он работал над теориями. Когда он закончил его не хотели слушать, но один из известных физиков поддержал его и к нему прислушались. Ну а чисто матетематически Эйнштейн обьеденил работы других математиков, поэтому многие говорят что это не его заслуга. Но ведь так и работают гении: они видят что и как нужно обьеденять :-) Quote (СерегаВД) эл.ток и она начинает двигаться - просто двигаться, преобразовывая напрямую эл.ток в кинетическое движение без всяких там эл.магнитных полей и т.п. Ну интересно. И как так она будет двигаться? Ты имеешь ввиду кинетическая энергия то же самое, что и энергия электрического тогка. Но просто слова ведь не говорят,что это одно и то же. Есть законы преобразования и всякое такое...
Сообщение отредактировал sgx - Четверг, 22 Июля 2010, 13:24
|
|
|
|
MIFUS
|
Дата: Четверг, 22 Июля 2010, 16:10 | Сообщение # 328
|
По ту сторону врат
|
Quote (sgx) Ну интересно. И как так она будет двигаться? Видимо на чём-то типа силы Кориолиса
Сообщение отредактировал MIFUS - Четверг, 22 Июля 2010, 16:11
|
|
|
|
СерегаВД
|
Дата: Четверг, 22 Июля 2010, 16:58 | Сообщение # 329
|
По ту сторону врат
|
Quote (sgx) Это теоретическая частица (тахион), пока не найденая, так же как и базон Хигса, как и гравитон и многие другие. А пока её не не нашли, это может быть и неправда вот именно теоретическая, и получаются теории на основе других теорий и т.д. А ошибка может быть в самой первой теории и дальше понятно Quote (MIFUS) у любая электростанция содержит турбину, благодаря которой и происходит преоброзования опять же преобразование через механику т.е. совершается куча работы, а я имею ввиду прямое преобразование Quote (sgx) Само слово энергия подразумевает работу ага, сначала получи работу. Энергия - скорее потенциал. Quote (sgx) Ну вобще я помню, Эйнштейн жил в квартире, вроде бы сьёмной со своей первой женой, они учились всесте. Тогда она была слежила за хозяйством в доме, а он работал над теориями. Когда он закончил его не хотели слушать, но один из известных физиков поддержал его и к нему прислушались. Ну а чисто матетематически Эйнштейн обьеденил работы других математиков, поэтому многие говорят что это не его заслуга. Но ведь так и работают гении: они видят что и как нужно обьеденять Вообще-то я имел ввиду его жизнь на ЛИЧНОМ фронте, как он немного ( а может и сильно) жалел что так поздно встретил свою женщину. Вот здесь и надо искать причины такой работы в отношении времени.
|
|
|
|
sgx
|
Дата: Суббота, 24 Июля 2010, 19:56 | Сообщение # 330
|
math only
|
Quote (СерегаВД) вот именно теоретическая, и получаются теории на основе других теорий и т.д. А ошибка может быть в самой первой теории и дальше понятно Ты о чём? Эта теория (физики вы где что я за вас тут отдуваюсь), кажется стандартная модель или типа того. А все частицы ею описанные найдены. И дальше народ тупо использует её для предсказания новых частиц. Иногда их находят, а иногда нет. А ошибка это или нет мы не знаем. Так как частицу не нашли. А это не значит что её нет. Quote (СерегаВД) опять же преобразование через механику т.е. совершается куча работы, а я имею ввиду прямое преобразование Солнечная батарейка например. Чем вам не прямое преобразование. Кстати есть новые модели в 1000 раз эффективнее обычных пластинок. Там зеркала отражают энергию в одну точку. Quote (СерегаВД) теории на основе других теорий Физические теории обычно строятся на основе экспирементов. Квантовая теория, на сколько я помню так и появилась. Кто-то что-то нашёл, увидел и начали думать. Quote (СерегаВД) Вообще-то я имел ввиду его жизнь на ЛИЧНОМ фронте, как он немного ( а может и сильно) жалел что так поздно встретил свою женщину. Вот здесь и надо искать причины такой работы в отношении времени. Ну нашёл о чём говорить. Такие люди такого класса живут только со Вселенной. Ньютон например вобще девственником умир, и он гордится этим и он сам это сказал. Тесла я не помню чтобы был женат. Эйнштейн я помню был кучу раз, но толку очевидно мало. Quote (СерегаВД) работы в отношении времени. Дело не во времени, а в свете. Во всех биографиях пишут, что Эйнштейн ещё с детсва интересовался с природой света. И мыслительные экспиременты и привели его к ТО. Quote (СерегаВД) Вообще-то я имел ввиду его жизнь на ЛИЧНОМ На склько я понял по жизни. Характер человека, его личная жизнь не как не зависят и не влияют на то какой он специалист. Он может быть добрым, злым, гордым и т.д. И может быть очень классным спецом лучше тебя или нет. То же и с личной жизнью. Так что это тут не причём.
|
|
|
|