Теория относительности
|
|
Zeus_Ancient
|
Дата: Суббота, 26 Февраля 2011, 19:34 | Сообщение # 151
|
sleepy cat
Статус: где-то там
|
Quote (MIFUS) Я как бы цитировал другого пользователя и писал, соответственно, ему, но от такого поста поржал, спасибо извиняй Quote (MIFUS) А этот текст называется "бред фанатика", ибо написавший его пытается всеми средствами защитить то, во что верит, не желает видеть иного даже при том, что местами может противоречить самому себе вообще я не особо в физике и математике,но я просто ...ну как я могу чтото выразить если не понимаю что хочет сказать автор текста? мне простон епродвинутому нужнео разжевать ход мысли =) вообще я вот смотрю на рисунки и задаюсь вопросом действительно ли наделе експеримент выглядел так, поизиция венеры, угол оси вращения земли к Венере и так далее и погрешности етого есперимента тоже интересны мне стали...т.е. меня больше интересует не кто прав а соответсвуют ли данные их "интерпритации" обсуждаемые в теме...так вот возвращаясь к "баранам", по поводу "брела фанатика". Простите за нескромность но Вы еще в кратце могли бы повторить ход ваших идей касательно етого експеримента...чисто а б в, тото сето...Добавлено (26.02.2011, 19:34) --------------------------------------------- да простите я как бы корифей поиска информации ,но както не нагуглил я етот експеримент (етон епросто слова,потрачено полчаса времени, а не так просто, 2 запроса и хорош )
Осторожно эзотерик. Иногда ищу мудрость, если попадается возможность, то и истину.
|
|
|
|
toshay
|
Дата: Суббота, 26 Февраля 2011, 19:53 | Сообщение # 152
|
Участник экспедиции
|
Quote (MIFUS) Перечисли их? Это вопрос? Тогда, да, перечисли их. А вообще, триумф ТО был, когда провели эксперимент, результаты которого ТО предсказала ранее. Во время затмения солнца, свет звёзд проходящий возле солнца отклонялся его гравитацией. Позже это было подтверждено сотни раз, при этом свет отклоняли такие объекты, как скопления звёзд, галактики, скопления галактик. Принцип эквивалентности инерционной массы и гравитационной был также много раз перепроверен, в том числе Этвешем, в честь которого назвали единицу измерения равную 10-9 с-2, ещё есть красное смещение, потеря энергии на гравитационное излучение (а вот гравиволн пока так и не нашли), расширение вселенной, изменение положения перигелия планет, рассинхронизация часов GPS-спутников и наземных часов. В целом, ТО - это результат работы теоретической физики, многие из следствий которой подтверждены экспериментами, но ни одно не опровергнуто, и интересно то, что базируется теория на постоянстве скорости света, с чем ты как раз не споришь, всё остальное - работа мысли и выводы из этого, стоит только попытаться выстроить логическую цепочку, в принципе, так и сделал Эйнштейн.Добавлено (26.02.2011, 19:44) ---------------------------------------------
Quote (MIFUS) при том, что местами может противоречить самому себе Где?Добавлено (26.02.2011, 19:53) ---------------------------------------------
Quote (Zeus_Ancient) смотрю на рисунки и задаюсь вопросом действительно ли наделе експеримент выглядел так Нет, конечно, не так, на этом я и акцентирую внимание, данных не хватает. Но автор поста об эксперименте вместо того что бы обосновать то, что он доказать пытается, переходит на личности, обзывается и т.д., а я как раз говорю по существу и ни разу автора не оскорбил. Было бы хорошо, если бы MIFUS расписал всё, как ты сказал чисто а б в, но по-видимому он и сам не поймёт что написал.
|
|
|
|
MIFUS
|
Дата: Суббота, 26 Февраля 2011, 20:10 | Сообщение # 153
|
По ту сторону врат
|
Вот, например, кое-что про радиолокацию Венеры. Написано, правда, несколько эээ... призывающе и не так много желательных подробностей, но в целом суть есть, если отсеять мишуру и было у меня первой ссылкой в гугле (собственно, не редко так, что попросят чего-нить поискать, мол, не могут найти, а у меня это первыми же ссылками... или гугл меня уже знает ) Да и отписываюсь тут только от нечего делать, ибо в сабже каждая сторона останится всё равно при своёт Даже если бы у меня была возможность провести достойные эксперименты и обнародовать результаты, и я бы это сделал, то не зависимо от результата рьяные приверженцы иной версии останутся при своём мнении и будут доказывать, что результаты подстроены и т.п. Добавлено (26.02.2011, 20:07) --------------------------------------------- toshay, я чего-то не понял, что именно ты пытаешся доказать Скорость света одна, да, но ТО говорит, что это наибольшая скорость для всего во вселенной и скорость большей в принципе быть не может, что не совсем верно. И в доказательство этого ты не привёл ни единого эксперимента, хотя их вроде бы было множество Так же про отклонение света гравитацией... Ну отклоняется, ну есть, значит, какая-то мало-мальская масса у кванта. Получается, опять же, что зависимость массы от скорости бред, ибо тогда бы, согласно ТО, эта масса была бы при световой скорости бесконечной. Однако очевидно, что масса кванта не только не бесконечна, но и крайне мала. Добавлено (26.02.2011, 20:10) --------------------------------------------- Вообще утверждать, что скорость света (читай электромагнитных взаимодействий) наивысшая для всего во вселенной, познавая мир электроникой, всё равно, что утверждать то же про скорость звука, познавая мир на слух
Нет ничего плохого, что не пошло бы в прок...
|
|
|
|
Zeus_Ancient
|
Дата: Суббота, 26 Февраля 2011, 20:25 | Сообщение # 154
|
sleepy cat
|
Quote (MIFUS) например, кое-что про радиолокацию Венеры. Написано, правда, несколько эээ... призывающе и не так много желательных подробностей, но в целом суть есть, если отсеять мишуру и было у меня первой ссылкой в гугле (собственно, не редко так, что попросят чего-нить поискать, мол, не могут найти, а у меня это первыми же ссылками... или гугл меня уже знает ) Да и отписываюсь тут только от нечего делать, ибо в сабже каждая сторона останится всё равно при своёт Даже если бы у меня была возможность провести достойные эксперименты и обнародовать результаты, и я бы это сделал, то не зависимо от результата рьяные приверженцы иной версии останутся при своём мнении и будут доказывать, что результаты подстроены и да все нормално написано просто самое нужное под грифок "секретно". Динамическая скорость света...весело, смысле интересно, ведь такое явление заядлый религовод или изотерик может интерпритануть как зависимость скорости не от физичиских явлений и препятствий и пр, а простоп о тому что свет явление "живое" чтоли...ладно чегото я "ушел"...я пожалуй помолчу,сказать то по делу нечего выходит
Сообщение отредактировал Zeus_Ancient - Суббота, 26 Февраля 2011, 20:28
Осторожно эзотерик. Иногда ищу мудрость, если попадается возможность, то и истину.
|
|
|
|
googleboot
|
Дата: Суббота, 26 Февраля 2011, 20:35 | Сообщение # 155
|
Участник экспедиции
|
Quote (toshay) Да не было бы смысла и тогда. Ну в твоей интерпретации это так, но что если мы будем измерять не скорость, а изменение спектра из-за эффекта Доплера? То там то как раз, уже разница будет, и она на прямую отразит работало ли ТО или нет. Но опять же недостаточно данных, чтобы что то доказывать по данному случаю Quote (MIFUS) Скорость света одна, да, но ТО говорит, что это наибольшая скорость для всего во вселенной и скорость большей в принципе быть не может, что не совсем верно. И в доказательство этого ты не привёл ни единого эксперимента, хотя их вроде бы было множеств Верно, то же вопрос с гравитацией совсем не решён, и скорее всего её скорость выше скорости света. Об этом я уже не раз писал, так что расписывать не буду.
|
|
|
|
СерегаВД
|
Дата: Воскресенье, 27 Февраля 2011, 00:48 | Сообщение # 156
|
По ту сторону врат
|
Quote (toshay) СерегаВД, замедление времени уже проверено экспериментально, Показания часов это не доказательство. Совершенных часов нет. Повторюсь - все часы меряют движение, но не само время. Точнее часы измеряют движение чего-то относительно неподвижного. Примеры - вращение Земли относительно неподвижного Солнца, это будут сутки и года. Раскрутим планету быстрее (чтоб никто не знал) год будет значительно короче - все скажут: ух ты как ускорилось время. Возьмем другие часы - механические - тоже измеряется вращение шестеренок относительно неподвижного корпуса. Разгоним с скорости близкой к С, получим замедление вращения шестеренок, а не замедление времени. Возьмем типа крутые атомные часы - тоже измеряются излучения относительно самого кристалла. Также разгоняем эти часы до С, получаем уменьшение количество излучений из-за уменьшения излучения энергии вообще, соответственно уменьшатся показания часов, а не замедление времени. Причем такие часы при скорости близкой к С будут показывать разные показания в зависимости от того каким боком их положить - где будет располагаться датчик приема излучения кристалла - впереди или сзади от самого кристалла относительно направления общего движения. Quote (toshay) Масса = Энергия*скорость света в квадрате. Я почему то всегда считал, что Е=м*с*с. И не все формулы можно разворачивать обратно. А в ТО почему то развернули, про необратимость процессов кто-нибудь слышал?
|
|
|
|
toshay
|
Дата: Воскресенье, 27 Февраля 2011, 02:18 | Сообщение # 157
|
Участник экспедиции
|
Quote (СерегаВД) Я почему то всегда считал, что Е=м*с*с. И не все формулы можно разворачивать обратно. А в ТО почему то развернули, про необратимость процессов кто-нибудь слышал? А почему так? Кстати замедление времени ещё проявляется в изменении продолжительности жизни элементарных частиц в зависимости от скорости. И почему многие пытаются опровергнуть ТО? Это проявление нонконформизма? Что такого в ТО, что так хочется её отвергнуть. Вот вы приводите доводы, что время не замедляется, а часы замедляются по другой причине, которую надо искать, в то время как ТО даёт исчерпывающий ответ на то как и почему. Почему не принять идею гравитационного отклонения света в соответствии с ТО (это касается MIFUS), а искать другое объяснение этому явлению (опять же, MIFUS заявляет, что квант света имеет массу, чем сразу отвергает не только ТО, но и стандартную модель, положения квантовой механики). А ведь это явление было найдено "на бумаге", как следствие ТО, а только потом обнаружено в эксперименте. Как заведомо неправильная теория объяснила с высокой точность явление, о котором раньше даже не подозревали? Если считать, что гравитация притягивает фотон, выходит значение отклонения в 2 раза меньше, а если учесть ТО, то соответствует наблюдениям. Quote (СерегаВД) Точнее часы измеряют движение чего-то относительно неподвижного. Примеры - вращение Земли относительно неподвижного Солнца, это будут сутки и года. Раскрутим планету быстрее (чтоб никто не знал) год будет значительно короче - все скажут: ух ты как ускорилось время. Возьмем другие часы - механические - тоже измеряется вращение шестеренок относительно неподвижного корпуса. Разгоним с скорости близкой к С, получим замедление вращения шестеренок, а не замедление времени. Возьмем типа крутые атомные часы - тоже измеряются излучения относительно самого кристалла. Также разгоняем эти часы до С, получаем уменьшение количество излучений из-за уменьшения излучения энергии вообще, соответственно уменьшатся показания часов, а не замедление времени. Если все процессы замедляются, то не является ли это замедлением времени? Какой наблюдатель объективно оценит замедлилось время или нет, если он состоит из тех же частиц и живёт за счёт тех же процессов? Ну это скорее философский вопрос.
Сообщение отредактировал toshay - Воскресенье, 27 Февраля 2011, 02:22
|
|
|
|
MIFUS
|
Дата: Воскресенье, 27 Февраля 2011, 06:08 | Сообщение # 158
|
По ту сторону врат
|
Quote (toshay) Почему не принять идею гравитационного отклонения света в соответствии с ТО Объясни мне, непонятливому, каким образом предел скорости всего во вселенной влияет на притяжение фотона гравитацией солнца? Quote (toshay) чем сразу отвергает не только ТО, но и стандартную модель, положения квантовой механики Ну что ж поделаешь, c'est la vie Естественно опровержение ТО будит опровергать всё построенное на ТО - это и ежу понятно Quote (toshay) Если считать, что гравитация притягивает фотон, выходит значение отклонения в 2 раза меньше, а если учесть ТО, то соответствует наблюдениям. Т.е. ты уже измерил массу фотона и знаешь, как он должен притягиваться? Да и не факт, что гравитационная постоянная постоянна везде, ибо измеряли её только на Земле... Вообще ТО полезная штука. Например тем, кто защитил свои диссертации на бумаге не проводя ни каких опытов. И ты так и не привёл ни одного эксперимента
|
|
|
|
Tamerlan
|
Дата: Воскресенье, 27 Февраля 2011, 09:19 | Сообщение # 159
|
Как трудно быть всезнайкой...
Казанцев\Хароэ\Фомин в ролевой
|
Quote (MIFUS) Объясни мне, непонятливому, каким образом предел скорости всего во вселенной влияет на притяжение фотона гравитацией солнца? Но солнце не притягивает свет а наоборот излучает его. Свет может притянутся только к черной дыре.(или я вас неправильно понял?) Quote (MIFUS) Т.е. ты уже измерил массу фотона и знаешь, как он должен притягиваться Массу фотона??? это как?Quote (MIFUS) Да и не факт, что гравитационная постоянная постоянна везде, ибо измеряли её только на Земле... это правда. она не постояннаQuote (MIFUS) Вообще ТО полезная штука. Например тем, кто защитил свои диссертации на бумаге не проводя ни каких опытов. Quote (MIFUS) И ты так и не привёл ни одного эксперимента Ты пользуешься GPS? А знаешь что в принцыпе если бы не ТО не было бы и этих спутников над головой. На Земле время течет медленнее чем на орбите и всё из-за гравитации. Спутники имеют свои часы которые работают синхронно с земными и специально секунды у них идут медленнее чем обычно. Если бы о ТО не знали то не бы ло бы таких точных GPS навигаторов.
Личные дела Хароэ Аминуа Джагари Доктор Ричард Лев Фомин Майор Эмма Рюттен
|
|
|
|
MIFUS
|
Дата: Воскресенье, 27 Февраля 2011, 10:12 | Сообщение # 160
|
По ту сторону врат
|
Quote (Tamerlan) Но солнце не притягивает свет Однако уважаемый toshay утверждает, что притягивает. Quote (Tamerlan) Массу фотона??? это как? Именно. Quote (Tamerlan) Ты пользуешься GPS? А знаешь что в принцыпе если бы не ТО не было бы и этих спутников над головой. На Земле время течет медленнее чем на орбите и всё из-за гравитации. Спутники имеют свои часы которые работают синхронно с земными и специально секунды у них идут медленнее чем обычно. Если бы о ТО не знали то не бы ло бы таких точных GPS навигаторов. Собственно, а ты собирал эти спутники, запускал? Сомневаюсь... Часы там ни разу не независимые, иначе бы рассинхрон был в любом случае из-за пусть и незначительной, но погрешности хода.
|
|
|
|
Tamerlan
|
Дата: Воскресенье, 27 Февраля 2011, 10:24 | Сообщение # 161
|
|
Quote (MIFUS) Собственно, а ты собирал эти спутники, запускал? Quote (MIFUS) бы рассинхрон был в любом случае Рассихрон есть и он решается обновлением. Не ну чем не пример истинности ТО?
|
|
|
|
MIFUS
|
Дата: Воскресенье, 27 Февраля 2011, 11:45 | Сообщение # 162
|
По ту сторону врат
|
нарушение 4.16 правил форума а именно: Запрещены сообщения, состоящие только из смайлов и символов. Добавлено (27.02.2011, 11:45) --------------------------------------------- Quote (Tamerlan) Рассихрон есть и он решается обновлением. Quote (Tamerlan) Не ну чем не пример истинности ТО? И при чём тогда ТО, если время обновляется з.ы. модератору: Смысл поста заключался в самих цитированиях, потому счёл излишним что-либо ещё добавлять...
Сообщение отредактировал MIFUS - Воскресенье, 27 Февраля 2011, 11:47
|
|
|
|
Tamerlan
|
Дата: Воскресенье, 27 Февраля 2011, 12:08 | Сообщение # 163
|
|
Quote (MIFUS) И при чём тогда ТО, если время обновляется Оно ведь рассихронизируется из-за того что находится на орбите где время течет быстрее.Quote (MIFUS) з.ы. модератору: Смысл поста заключался в самих цитированиях, потому счёл излишним что-либо ещё добавлять...
|
|
|
|
MIFUS
|
Дата: Воскресенье, 27 Февраля 2011, 12:19 | Сообщение # 164
|
По ту сторону врат
|
Quote (Tamerlan) Оно ведь рассихронизируется из-за того что находится на орбите где время течет быстрее. Рассинхронизируется в первую очередь из-за погрешности. Если учитывать ТО, то разница из-за скорости будет не выше погрешности часов.
|
|
|
|
toshay
|
Дата: Воскресенье, 27 Февраля 2011, 13:18 | Сообщение # 165
|
Участник экспедиции
|
Quote (MIFUS) Объясни мне, непонятливому, каким образом предел скорости всего во вселенной влияет на притяжение фотона гравитацией солнца? Я же говорю, ты не понимаешь ТО. Смысл в том, что он не притягивается, а движется по искривлённому пространству-времени. Если хочешь понять как вся ТО выведена из одного постулата, прочитай начало книги "Элегантная вселенная", там хоть и фанатично но понятно написано, а ещё почитай книгу того же автора "Ткань космоса", и после советую добить книгой Смолина "Неприятности с физикой".Quote (MIFUS) Естественно опровержение ТО будит опровергать всё построенное на ТО Стандартная модель построена не на ТО.Quote (MIFUS) И ты так и не привёл ни одного эксперимента Врёшь, смотри выше, информация о них доступна публично.
|
|
|
|