Научный клуб
|
|
Tamerlan
|
Дата: Вторник, 03 Января 2012, 20:43 | Сообщение # 1
|
Как трудно быть всезнайкой...
Казанцев\Хароэ\Фомин в ролевой
Статус: где-то там
|
Научный клуб Клуб открыт по просьбам форумчан. Тут вы можете общаться на разные научные темы, просить помощи Клуба, да много чего еще, единственное – соблюдайте наши простые и понятные правила:
Правила Если вы не хотите получить «Лампочку», то должны запомнить: 1.Грамотность– залог того, что модератор не будет читать ваше сообщение как модератор, а прочтет как участник клуба. 2. Оффтопить надо в меру и под спойлером, а, вообще, не стоит. 3. Упаси боже флудить вас в клубе! 4.Сообщения типа «+1» - категорически запрещены! 5.Мы не одобряем слепое использование Википедии. 6. Обсуждения типа «Почему не показывают туалеты на Атлантиде?» - считаются флудом. 7. Правила самого форума ещё никто не отменял! Предупреждение: Темы, признанные как антинаучные или псевдонаучные приравниваются к флуду. Предупреждение_2: В Клубе обсуждаются вопросы не только технического и естественно-научного, но и гуманитарного цикла, поэтому замечания типа "Это исторический раздел или научный?" являются недопустимыми и сильно портят вашу репутацию члена Клуба. Предупреждение_3: Использование нецензурной или близкой к ней лексики в Клубе будет караться замечанием в профиль. Вход в клуб свободный. Почетные знатоки Клуба: Скромный астрофизик и синхрофазоцарь – Tamerlan Страж гуманитарных знаний – Кэтрин_Беккет С уважением, Хранители Базы данных Древних.
Личные дела Хароэ Аминуа Джагари Доктор Ричард Лев Фомин Майор Эмма Рюттен
|
|
|
|
FRIM@N
|
Дата: Четверг, 03 Мая 2012, 21:16 | Сообщение # 331
|
Гражданское лицо
|
Возьмите корыто с водой и перегородите его решеткой, и пустите волну - то же самое.Но таракан скажем сможет одновременно пролезть только в одну щель решетки.
|
|
|
|
СерегаВД
|
Дата: Пятница, 04 Мая 2012, 00:57 | Сообщение # 332
|
По ту сторону врат
|
а энергетические существа? рассекутся на множество каналов?. Кстати, а волна Дакары распространяется на гиперпространство?
|
|
|
|
000110
|
Дата: Пятница, 04 Мая 2012, 02:07 | Сообщение # 333
|
Житель Атлантиды
|
Quote (FRIM@N) Возьмите корыто с водой и перегородите его решеткой, и пустите волну - то же самое.Но таракан скажем сможет одновременно пролезть только в одну щель решетки. аналогии эт хорошо ,но к квантовой механике не все подходят
Quote (СерегаВД) а энергетические существа? рассекутся на множество каналов?. Кстати, а волна Дакары распространяется на гиперпространство? на практике не проверялось... будем считать, что энергетическое существо создаст объемный поток данных и пройдет через протоколы безопасности как цельный объект( типа кирпич и т.д.). собственно говоря оно им и является...
Сообщение отредактировал 000110 - Пятница, 04 Мая 2012, 02:08
Per ardua, ad astra!
|
|
|
|
mentat
|
Дата: Понедельник, 07 Мая 2012, 12:51 | Сообщение # 334
|
По ту сторону врат
|
О квантовой меанике рассуждают... Умные такие... Давайте задачку попроще рассмотрим. Допустим, сближается пара открытых врат. И одни из них частично проходят в другие. И по тем, первым с другой стороны проходит человек. Что с ним случится?
|
|
|
|
Tamerlan
|
Дата: Понедельник, 07 Мая 2012, 15:55 | Сообщение # 335
|
|
Quote (mentat) О квантовой меанике рассуждают... Умные такие... Давайте задачку попроще рассмотрим. Допустим, сближается пара открытых врат. И одни из них частично проходят в другие. И по тем, первым с другой стороны проходит человек. Что с ним случится? Вах... Ну во первый двое врат не могут работать так близко друг к другу. Но раз уж это всего лишь предположение, то... Второе: Интересно будет на это взглянуть. Я сперва подумал что первые врата отключатся, но так как врата не сразу дематериализуют объект, а временно помещают его в четвертое измерение (другого логичного объяснения, почему человек не умирает когда его голова во вратах а тело нет, я не вижу) То врата продолжать работать. Что любопытно так это, как поведет себя горизонт событий. Но я не имею представлений на этот счет. Третье:...... Блин. Ты ввел меня в ступор. Предположительно, конечно, ам... Не думаю что человек вылезет из первых врат и не думаю что он попадет в другие. Потому что... я не знаю, мне так кажется. Возможно что часть человека и пройдет через вторые врата, но не думаю. В общем при таком раскладе, человек не вылезет из врат, разве что в виде облачка атомов.
|
|
|
|
mentat
|
Дата: Понедельник, 07 Мая 2012, 17:07 | Сообщение # 336
|
По ту сторону врат
|
Quote (Tamerlan) Ну во первый двое врат не могут работать так близко друг к другу Предположим, их включили на порядочном расстоянии, и привезли... Quote (Tamerlan) но так как врата не сразу дематериализуют объект, Я еще свпомнил серию атлантиса 38 минут. Quote (Tamerlan) Возможно что часть человека и пройдет через вторые врата, но не думаю. В общем при таком раскладе, человек не вылезет из врат, разве что в виде облачка атомов. Я так подумал - если материя идет равномерно по тоннелю, то часть перейдет во вторые врата не материализуясь, тогда из обоих врат вылетят облачка атомов. Или из вторых врат вылезет кусок человека, а из первых - остальное, в виде атомов. А вот если врата сообразят направить поток строго в тот участок горизонта, который в других вратах, тогда человек может спастись... Или нет?
|
|
|
|
Tamerlan
|
Дата: Понедельник, 07 Мая 2012, 18:17 | Сообщение # 337
|
|
Quote (mentat) Предположим, их включили на порядочном расстоянии, и привезли... И это заняло много лет ибо транспортировать надо на досветовых скоростях...
Quote (mentat) Я еще свпомнил серию атлантиса 38 минут. Именно. Когда тело частично погружено в горизонт событий, оно продолжает в полной мере функционировать из-за того что не теряет целостности но выходит за рамки нашего трехмерного пространства. Quote (mentat) Я так подумал - если материя идет равномерно по тоннелю, то часть перейдет во вторые врата не материализуясь, тогда из обоих врат вылетят облачка атомов. Или из вторых врат вылезет кусок человека, а из первых - остальное, в виде атомов. О частичном восстановлении тела не может быть и речи. Врата настроены восстанавливать тело полностью и иного варианта не предполагается. Либо целое тело либо ничего. Либо облачки атомов (что в принципе тоже самое что и "Ничего") Но есть одно: Но. Данная ситуация необычная и вполне может быть что человек сможет появится полностью, но в четвертом измерении.
Quote (mentat) А вот если врата сообразят направить поток строго в тот участок горизонта, который в других вратах, тогда человек может спастись... Или нет? Нет. Врата бы не поняли что за подстава и не смогли бы среагировать. Да и как тут среагируешь если часть горизонта событий погружена в другой горизонт.
И я тут подумал. А что если соединение двух горизонтов приведет к некому поглощению друг друга с выбросами энергии и полному дисбалансу гипертоннеля. Я бы сказал к аннигиляции но аннигилировать то нечему, чистая энергия как ни как.
|
|
|
|
mentat
|
Дата: Вторник, 08 Мая 2012, 17:26 | Сообщение # 338
|
По ту сторону врат
|
Quote (Tamerlan) А что если соединение двух горизонтов приведет к некому поглощению друг друга с выбросами энергии и полному дисбалансу гипертоннеля. Я бы сказал к аннигиляции но аннигилировать то нечему, чистая энергия как ни как. Или просто горизонты склеятся, и обое врат отключатся, причем так, что тоннель останется, но будет соединять их "партнеров".
|
|
|
|
000110
|
Дата: Среда, 09 Мая 2012, 20:40 | Сообщение # 339
|
Житель Атлантиды
|
Quote (mentat) О квантовой меанике рассуждают... Умные такие... отчего же не по рассуждать, никто ведь не запрещал
на мой взгляд в сериале все четко прописано ... как только врата покидают свою позицию, их адрес становится нерабочим и вратам требуется перенастройка координат. так что между перемещающимися вратами невозможно установить соединение, следовательно уже открытые должны попросту отключиться.
и подобные идеи:Quote (mentat) Предположим, их включили на порядочном расстоянии, и привезли... на мой взгляд неуместны. разве нет? т.е. даже теоретически задача уже невыполнима, как и все из нее вытекающее
Per ardua, ad astra!
|
|
|
|
mentat
|
Дата: Среда, 09 Мая 2012, 22:32 | Сообщение # 340
|
По ту сторону врат
|
Ну, планета то вращается. И звезда движется. Так что потихоньку координаты менять можно. В одной серии открытые врата даже повезли на иксе.
|
|
|
|
000110
|
Дата: Четверг, 10 Мая 2012, 02:08 | Сообщение # 341
|
Житель Атлантиды
|
Quote (mentat) у, планета то вращается. И звезда движется. Так что потихоньку координаты менять можно. В одной серии открытые врата даже повезли на иксе. имеются ввиду координаты охватывающие положение в пространстве звездной системы, т.е. если переместть врата с земли на плутон или на луну - разницы не будет, они будут работать без корректировки координат. из вашего же предложении следует, что врата перемещают между зв. системами, тут совсем другое дело. разве нет?
Per ardua, ad astra!
|
|
|
|
mentat
|
Дата: Четверг, 10 Мая 2012, 08:22 | Сообщение # 342
|
По ту сторону врат
|
Ну, а вы считаете, что едва врата выйдут из системы, адрес мигом изменится, и врата закроются? Мне кажется нет. Ведь нельзя точно определить, где кончается даже наша система... Не существует объективных критериев - здесь одна, а здесь другая, значит есть просто некое критическое расстояние, на котором одни врата перебивают другие при открытии. Но это же не значит, что удалив врата на такое расстояние от его родного места мы их закроем (потому что мы не знаем, какое место можно считать родным. Все небесные тела движутся в пространстве, и история врат может быть неизвестна). Я думаю, что хотя адрес будет постепенно менятся, постоянный поток энергии и якорь в виде врат будут удерживать портал открытым. Тем более, если по вратам что-то перемещается. Они же не могут закрытся спонтанно при перемещении на расстояние X это какой-то не физический критерий. Если бы еще было куда переброситься тоннелю (мы приблизили бы эти врата к другим неактивным) тогда можно было бы думать еще. А так - что с ними станется. А чтобы успеть преодолеть расстояние между звездами - подведем врата на обоих других концах к черной дыре. Это все технические проблемы. Их легко решить.
|
|
|
|
000110
|
Дата: Четверг, 10 Мая 2012, 18:09 | Сообщение # 343
|
Житель Атлантиды
|
всякие врата имеют четкие координаты в пространстве в пределах звездной системы. при значительном перемещении изменяется адрес врат, соответственно старый становится недействительным. вспомним факт автоматического обмена обновленными адресами между вратами... вам недостаточно того,что при изменении положения врата изменяют координаты?
сами подумайте, двое врат в одних координатах.... что-нибудь надпоминает?
Сообщение отредактировал 000110 - Четверг, 10 Мая 2012, 18:25
Per ardua, ad astra!
|
|
|
|
Tamerlan
|
Дата: Четверг, 10 Мая 2012, 19:48 | Сообщение # 344
|
|
000110, Это был всего лишь пример... Зачем придираться к координатам?
|
|
|
|
Атлант-19
|
Дата: Четверг, 10 Мая 2012, 22:35 | Сообщение # 345
|
Житель Атлантиды
|
Quote (000110) всякие врата имеют четкие координаты в пространстве в пределах звездной системы. Я думаю, что каждая координата - это огромный "куб" пространства. Выйдешь за него - другой адрес. Quote (000110) на практике не проверялось... будем считать, что энергетическое существо создаст объемный поток данных и пройдет через протоколы безопасности как цельный объект( типа кирпич и т.д.). собственно говоря оно им и является... врата переносят и энергию и материю, поэтому переделываться им необязательно. Если быть точнее, они перевозят энергию, а материю они тоже в энергию делают. Так тратится меньше "электричества" на работу врат.
Мне лень сюда заходить, так что больше не буду.
|
|
|
|