Научный клуб
|
|
Tamerlan
|
Дата: Вторник, 03 Января 2012, 20:43 | Сообщение # 1
|
Как трудно быть всезнайкой...
Казанцев\Хароэ\Фомин в ролевой
Статус: где-то там
|
Научный клуб Клуб открыт по просьбам форумчан. Тут вы можете общаться на разные научные темы, просить помощи Клуба, да много чего еще, единственное – соблюдайте наши простые и понятные правила:
Правила Если вы не хотите получить «Лампочку», то должны запомнить: 1.Грамотность– залог того, что модератор не будет читать ваше сообщение как модератор, а прочтет как участник клуба. 2. Оффтопить надо в меру и под спойлером, а, вообще, не стоит. 3. Упаси боже флудить вас в клубе! 4.Сообщения типа «+1» - категорически запрещены! 5.Мы не одобряем слепое использование Википедии. 6. Обсуждения типа «Почему не показывают туалеты на Атлантиде?» - считаются флудом. 7. Правила самого форума ещё никто не отменял! Предупреждение: Темы, признанные как антинаучные или псевдонаучные приравниваются к флуду. Предупреждение_2: В Клубе обсуждаются вопросы не только технического и естественно-научного, но и гуманитарного цикла, поэтому замечания типа "Это исторический раздел или научный?" являются недопустимыми и сильно портят вашу репутацию члена Клуба. Предупреждение_3: Использование нецензурной или близкой к ней лексики в Клубе будет караться замечанием в профиль. Вход в клуб свободный. Почетные знатоки Клуба: Скромный астрофизик и синхрофазоцарь – Tamerlan Страж гуманитарных знаний – Кэтрин_Беккет С уважением, Хранители Базы данных Древних.
Личные дела Хароэ Аминуа Джагари Доктор Ричард Лев Фомин Майор Эмма Рюттен
|
|
|
|
Anubis89
|
Дата: Суббота, 12 Мая 2012, 01:51 | Сообщение # 361
|
По ту сторону врат
|
Червоточина это туннель в пространстве а корабельный гипер двигатель создает туннель в подпространстве это переход в другое измерение. это в программе Во Вселенную со Стивеном Хокингом там очень интересно сказано о червоточинах.
Сообщение отредактировал Anubis89 - Суббота, 12 Мая 2012, 02:07
Я не зло памятный человек но злой и память у меня хорошая...
|
|
|
|
Tamerlan
|
Дата: Суббота, 12 Мая 2012, 11:02 | Сообщение # 362
|
|
Беда в том что в Звездных Вратах используется не Эйнштейновская теория червоточин. Так что они не в пространстве.
|
|
|
|
Anubis89
|
Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 00:30 | Сообщение # 363
|
По ту сторону врат
|
Путешествия во времени. об этом много снято фильмов много сказано, в ЗВ путешествие в времени было показано не однократно. в Star Trek тоже путешествие во времени было. Официальная наука на этот счет не чего конкретно сказать не может, но вот Стивен Хокинг говорит о том что путешествие в прошлое не возможно и за парадокса времени, а вот путешествие в будущее возможно путем высокой скорости передвижения в пространстве. а что думаете по-этому поводу вы?
Сообщение отредактировал Anubis89 - Понедельник, 14 Мая 2012, 00:34
|
|
|
|
mentat
|
Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 12:42 | Сообщение # 364
|
По ту сторону врат
|
С научной точки зрения - путешествовать можно, если это не на что не повлияет. На БАКе, вроде как, уже переносили состояние частицы в прошлое.
|
|
|
|
Kitten
|
Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 13:17 | Сообщение # 365
|
Дух Атлантиса
|
Полагаю, что путешествие в прошлое более реально (поскольку оно уже состоялось во времени), тогда как будущее многовероятно. Но это опять же гипотеза.
Сообщение отредактировал Kitten - Понедельник, 14 Мая 2012, 13:18
Мир велик и тесен (с) ШОК - это по-нашему (с)
|
|
|
|
Tamerlan
|
Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 14:37 | Сообщение # 366
|
|
Kitten, как раз наоборот. В прошлое попасть менее реально. В будущие попасть очень легко. Надо всего лишь разогнаться до скорости света (или близко к ней) Ну или лечь в спячку на пару лет. Тоже путешествие в будущие.
|
|
|
|
Tamerlan
|
Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 14:39 | Сообщение # 367
|
|
И даже если путешествовать назад во времени то никаких парадоксов быть не может благодаря параллельным вселенным. Изменяя прошлое, ты создаешь новую реальность. И фактически "родная реальность" не подверглась изменениям. Как то так
|
|
|
|
Kitten
|
Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 22:45 | Сообщение # 368
|
Дух Атлантиса
|
Quote (Tamerlan) И даже если путешествовать назад во времени то никаких парадоксов быть не может благодаря параллельным вселенным. Изменяя прошлое, ты создаешь новую реальность. И фактически "родная реальность" не подверглась изменениям. Как то так Но сможешь ли тогда попасть в родную? Кстати, подобные временные казусы, как пример, можно наблюдать в комедии "Назад в будущее". Или "И грянул гром" (хотя в последнем вариант слишком натянут за уши - из-за одной бабочки столь глобальных перемен быть не может, а вот в "назад в будущее" перемены налицо).
|
|
|
|
Anubis89
|
Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 23:49 | Сообщение # 369
|
По ту сторону врат
|
Quote (Kitten) Но сможешь ли тогда попасть в родную? Не факт что твоя родная параллельная вселенная вообще существует. вот и-за таких парадоксов путешествие в прошлое и не возможно, тут сама природа поставила предохранитель. А вот путешествие в будущее это не просто реально это факт причем уже доказанный, на МКС космонавты совершают такие путешествия. Путешествие в будущее это билет в один конец.
|
|
|
|
volfgunus
|
Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 23:55 | Сообщение # 370
|
McKayinatorman power
|
А зачем вам в родную вселенную, когда вы меняли прошлое?
Для меня нет ничего невозможного ведь я доктор Родни Маккей! На сложные задачи мне нужны секунды, на невозможные надо пару минут!
|
|
|
|
Anubis89
|
Дата: Вторник, 15 Мая 2012, 01:27 | Сообщение # 371
|
По ту сторону врат
|
Кто сказал что мы шли в прошлое что бы уничтожить совою вселенную? даже путешествие в прошлое с целью изучить древнею культуру это уже опасно. С парадоксов времени даже Янус не смог справится.
|
|
|
|
volfgunus
|
Дата: Вторник, 15 Мая 2012, 01:32 | Сообщение # 372
|
McKayinatorman power
|
Зачем уничтожить, мы шли менять, а раз так, то зачем нам возвращаться?
Для меня нет ничего невозможного ведь я доктор Родни Маккей! На сложные задачи мне нужны секунды, на невозможные надо пару минут!
|
|
|
|
Anubis89
|
Дата: Вторник, 15 Мая 2012, 02:05 | Сообщение # 373
|
По ту сторону врат
|
Не менять а изучать древние культуры для развития культуры нашей земли не той земли которая появится в параллельной реальности.
|
|
|
|
Kitten
|
Дата: Вторник, 15 Мая 2012, 14:03 | Сообщение # 374
|
Дух Атлантиса
|
Основная опасность такого путешествия сокрыта в человеческом факторе. Даже изучая древнюю культуру, человек по своей сути не может быть просто сторонним наблюдателем, и есть риск ненамеренного вмешательства в историю. Так же стоит учесть и биологический фактор (опасность занести в прошлое вирусы, появившиеся в наше время). В идеале, для безопасности миссий в прошлое, путешественники должны находиться в неком искусственно созданном пространстве, изолирующим их от внешней среды. Они могут наблюдать события, но не силах их изменить. А вмешаться можно лишь в том случае, если вы стопроцентно уверены, что ваше вмешательство не приведет к непоправимому искажению истории. Поэтому нереально, скажем, убийство того же Гитлера. Он одна из "скелетных" фигур в истории.
|
|
|
|
Tamerlan
|
Дата: Вторник, 15 Мая 2012, 14:15 | Сообщение # 375
|
|
Ну я бы с радостью отправился в прошлое... что бы создать свое государство...
|
|
|
|