Майкл
|
|
Jonas
|
Дата: Вторник, 08 Июля 2008, 12:11 | Сообщение # 1
|
.:Джонас:.
Статус: где-то там
|
|
|
|
|
investigator
|
Дата: Суббота, 28 Августа 2010, 12:32 | Сообщение # 391
|
Участник экспедиции
|
Quote (Искатель) просто не охото становится чей то едой Согласна. Неохота. Quote (Искатель) тем более рейфа это гибрид жука иратуса и людей и в начале они были людми так что атлантицы решили все вернуть к началу как видно не получилось Взяли на себя смелость повернуть эволюцию вспять? Очень по-американски: вообразить себя богами. Уже мегаломанией попахивает. А кроме шуток: никто не задавался вопросом, насколько вообще был велик риск, что Майкл после обработки ретровирусом превратиться в мега-монстра-жука или помрёт на операционном столе. До этого у атлантийцев был только один наглядный пример - Эллия. И все помнят, что из неё в итоге получилось. Бекетт, как учёный, должен был просчитать все варианты. Другой вопрос: было ли заранее известно, что побочным эффектом воздействия ретровируса окажется амнезия? А если б амнезии не было? Как бы атлантийцы объяснялись перед Майклом? У них было бы только два варианта: 1) держать его в клетке взаперти, 2) пустить в расход. Так что, амнезия оказалась просто подарком судьбы. ИМХО: На Майкле изначально ставили крест, но, когда выяснилось, что он ни черта не помнит о своей прошлой жизни, атлантийцы рискнули и решили выпестовать его человеческую сущность, слабо понимая, что эволюция рейфов завершилась давным-давно. И пытаться делать из рейфа человека бесполезно: природа всё равно возьмёт своё. (Так оно в итоге и вышло).
Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо.... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А.Свиридов)
|
|
|
|
Искатель
|
Дата: Суббота, 28 Августа 2010, 13:00 | Сообщение # 392
|
По ту сторону врат
|
Quote (investigator) делать из рейфа человека бесполезно Полезно бесплатняя рабочая сила Quote (investigator) природа всё равно возьмёт своё. Возможно
Есть множество путей.есть пути в нутри путей. и нет путей в не пути. и все пути видут к Высшему
|
|
|
|
GreenTea
|
Дата: Суббота, 28 Августа 2010, 13:35 | Сообщение # 393
|
По ту сторону врат
|
Quote (investigator) На Майкле изначально ставили крест Естественно. Со времён дока Менгеле психология людей ничуть не изменилась. Назови кого-то Настоящим Врагом, и делай что хочешь под аплодисменты публики. Тут, конечно, некоторые сейчас завопят про "Рейфы нас жрут!" Ну да, природа у них такая, но оправдывает ли это пытки? (а если назвать то, что проделали с Майклом, не пыткой, то я уж тогда и не знаю, что такое пытка) Quote (Искатель) делать из рейфа человека бесполезно Полезно бесплатняя рабочая сила А забавно, насколько глубоко в людях сидит желание иметь рабов Вроде и говорят, что это аморально, и статьи уголовные вводят, и позорят всякие малые и дикие народности за работорговлю, а подишь ты - лезет это наружу из каких-то мерзких глубин, и лезет
Злостное рейфоманище: рейфы понад усё! (а Путина - в президенты Пегаса!!!)
|
|
|
|
investigator
|
Дата: Суббота, 28 Августа 2010, 14:10 | Сообщение # 394
|
Участник экспедиции
|
Quote (Искатель) Полезно бесплатняя рабочая сила Вах! Ну, я хочу полюбоваться, как кто-нибудь попробует построить рейфов, даже изуродованных ретровирусом. Что характерно, с одним-то Майклом, который осознал себя рейфом, справиться не могли. (Вычислил слабое звено - Тейлу, и удрал, по пути обезвредив охрану Врат. ) А эпизоды 3.01 и 3.02? Рейфы даже под ретровирусом легко надули охранку, перебили бравых мериканьских морпехов и вызвали на помощь улей. А атлантийцы только и смогли, что расстрелять их с орбиты. (Очень, очень показательно побряцали оружием!) Видно, побоялись сойтись врукопашную.
Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо.... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А.Свиридов)
|
|
|
|
Айрэ
|
Дата: Суббота, 28 Августа 2010, 14:11 | Сообщение # 395
|
Гражданское лицо
|
Quote делать из рейфа человека бесполезно Полностью согласна. Занятие бесполезное потому как до конца они людьми все равно не станут, рейфская сущность останется на уровне инстинктов и все равно возьмет верх. Quote Полезно бесплатняя рабочая сила Которая в последствии все осознает, вспомнить и сожрет в отместку того, кто решил ее использовать. Quote (а если назвать то, что проделали с Майклом, не пыткой, то я уж тогда и не знаю, что такое пытка) Это точно. Иногда думается, что уж лучше бы его просто убили и то гуманнее бы вышло.
|
|
|
|
Искатель
|
Дата: Суббота, 28 Августа 2010, 15:33 | Сообщение # 396
|
По ту сторону врат
|
Гуманизм просто прет)) интересно а вреале так же у вас было бы?))
Есть множество путей.есть пути в нутри путей. и нет путей в не пути. и все пути видут к Высшему
|
|
|
|
investigator
|
Дата: Суббота, 28 Августа 2010, 15:50 | Сообщение # 397
|
Участник экспедиции
|
Если танцевать от печки, то в реале не надо переться в чужую галактику со своим уставом и обрекать её на вымирание. ИМХО.
|
|
|
|
Айрэ
|
Дата: Суббота, 28 Августа 2010, 16:13 | Сообщение # 398
|
Гражданское лицо
|
Quote интересно а вреале так же у вас было бы?)) В реале ни время ни деньги на подобные эксперименты даже тратить не стали бы, а именно что просто убили, просто и совсем не затратно.
|
|
|
|
Искатель
|
Дата: Суббота, 28 Августа 2010, 18:42 | Сообщение # 399
|
По ту сторону врат
|
Quote (Айрэ) В реале ни время ни деньги на подобные эксперименты даже тратить не стали бы, а именно что просто убили, просто и совсем не затратно. Скорее всего так и сделали и так что не нужно тратиь свой гуманизм на то что сушествует не в реальной жизни используюте свою добрату на благо людей и майкл жжЁт)))
|
|
|
|
Джолинар
|
Дата: Суббота, 28 Августа 2010, 19:05 | Сообщение # 400
|
Гордость Галактики
|
ближе к теме, дамы и господа. Для обсуждения общих проблем рейфов есть тема - Рейфы
|
|
|
|
investigator
|
Дата: Воскресенье, 29 Августа 2010, 07:36 | Сообщение # 401
|
Участник экспедиции
|
Quote (Искатель) Скорее всего так и сделали и так что не нужно тратиь свой гуманизм на то что сушествует не в реальной жизни используюте свою добрату на благо людей Этот форум посвящён научной фантастике, так что, нет: мы будем обсуждать того, кто является предметом обсуждения. В нашем случае это - Майкл. Даже если в реальной жизни он не существует. Quote (Искатель) майкл жжЁт))) Скорее не жжёт, а убедительно доказывает, что не стоило атлантийцам и рейфам относиться к нему, как к быдлу и недооценивать его таланты. И альтернативная линия в "Последнем человеке" - наглядное тому подтверждение.
|
|
|
|
Искатель
|
Дата: Воскресенье, 29 Августа 2010, 10:20 | Сообщение # 402
|
По ту сторону врат
|
Quote (investigator) Скорее не жжёт, а убедительно доказывает, что не стоило атлантийцам и рейфам относиться к нему, как к быдлу и недооценивать его таланты. И альтернативная линия в "Последнем человеке" - наглядное тому подтверждение. Согласен
|
|
|
|
PTERIX_UA
|
Дата: Воскресенье, 29 Августа 2010, 19:25 | Сообщение # 403
|
Присвоен уровень допуска
|
Quote (investigator) убедительно доказывает, что не стоило атлантийцам и рейфам относиться к нему, как к быдлу и недооценивать его таланты. Насчет атлантийцев согласен более чем на 100%! Ведь когда его отвергли рейфы... Он остался один, без дома... Без "родных".. Он был одинок и не знал чего ему делать. Его бы по-быстрому завербовать.... Приютить, как бы. Он ведь помог тогда Шепу!.. А в благодарность что? С него снова делают подопытного. Ну и кто люди после всего этого?
|
|
|
|
investigator
|
Дата: Воскресенье, 29 Августа 2010, 19:35 | Сообщение # 404
|
Участник экспедиции
|
Да, согласна. Мало того, что атлантийцы глупо упустили шанс заполучить великолепного союзника, который знает о рейфах всё "от" и "до" (это с тактической и дипломатической точки зрения). Так они ещё и повели себя некрасиво с точки зрения морали.
|
|
|
|
Искатель
|
Дата: Понедельник, 30 Августа 2010, 18:02 | Сообщение # 405
|
По ту сторону врат
|
Да антлантийцы прокаловались не мало раз и с майклом тоже
|
|
|
|