о ненавистниками рейфов становится из-за того что ни по природе своей враги нам
Рукоплещу! Великолепный образчик людского шовинизма! Земляне явились в совершенно чужую галактику, исконными обитателями которой были рейфы. Можно сказать, припёрлись в чужой монастырь со своим уставом. Посягнули на территорию рейфов. Разбудили их. Нарушили установленный не одной тысячей лет ход эволюции. Людям в Пегасе это преждевременное пробуждение рейфов аукнулось по полной программе. За 5 сезонов SGA атлантийцы доработались до того, что в результате их действий Пегас был поставлен на грань вымирания. А сами они сдулись оттуда под стук собственных копыт, кинув аборигенов на произвол судьбы. И вот за то, что рейфы защищают свою территорию от пришельцев, которые сеют только хаос и разрушение, их надо ненавидеть? А Вы себя поставьте на их место. Интересная вообще позиция: когда кто-то является в Млечку бить землян - это враг, и он плохой. А когда земляне являются в Пегас и творят там чёрте что - они д'Артаньяны. З.Ы. По своей природе рейфы - хищники и такие же "враги" нам, как мы - враги тому, кем мы питаемся. Просто рейфы стоят на вершине пищевой цепочки. Выше нас. С этим можно только смириться.
Quote (Искатель)
а зашишать их это глупо
Почему глупо? Да, я знаю, что мы у рейфов вызываем исключительно гастрономический интерес. Я рассуждаю объективно, как противник всяких завоевательных походов. В данном конкретном случае моё сочувствие на стороне рейфов. Потому что в этой истории они - пострадавшая сторона.
Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо.... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А.Свиридов)
Э-Э! Не хочу я смиряться! Если рейфы - вершина пищевой цепи и "пострадавшая сторона", это ещё не значит, что я пойду предлагать себя им в качестве первого блюда. Лучше найти компромисс. А вообще, я смотрю, восхищение рейфми сродни восторгу от динозавров: их многие любят и хотят, чтоб они были, и при том каждый наивно надеется, что не попадёт на ужин Т-Рексу.
Сообщение отредактировал Wyvern - Воскресенье, 29 Августа 2010, 11:16
Э-Э! Не хочу я смиряться! Если рейфы - вершина пищевой цепи и "пострадавшая сторона", это ещё не значит, что я пойду предлагать себя им в качестве первого блюда.
А и не надо. Самый лучший вариант - это вообще оббегать рейфов по широкой дуге. У Пегаса - свой сюжет, у Млечки - свой сюжет. И лучше было б им вообще не соприкасаться. А что касаемо "пострадавшей стороны", то пострадали там все: и рейфы, и аборигены. Все, кроме "виновников торжества".
Quote (Wyvern)
Лучше найти компромисс.
Мммм... Моя интуиция подсказывает, что компромисс сложно найти. Слишком уж разные у людей и у рейфов интересы.
Quote (Wyvern)
их многие любят и хотят, чтоб они были, и при том каждый наивно надеется, что не попадёт на ужин Т-Рексу.
Да, мне они нравятся - это очень интересная раса с интересными технологиями и образом жизни. Которую создатели сериала сначала наделили неимоверной крутизной, а потом слили в унитаз. Я хочу, чтоб они были, как и все остальные расы вселенной Звёздных Врат. А чтоб не попасть Т-Рексу на ужин, просто не нужно соваться на его территорию. А уж если и соваться, то предельно осторожно, и не дразнить его.
Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо.... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А.Свиридов)
Можно мне вставить пять копеек? Если уж речь зашла об американцах и шовинизме. Рейфы в данном случае правда пострадавшая сторона, пусть их и представили как чудовищами. Ситуация несколько напоминает завоевание Америки, не находите? Коренных жителей - индейцев - практически уничтожили. И тоже изображали в книгах как кровожадных злобных варваров. Тут тоже самое, пришли гордые звездновратовцы и давай устанавливать свои законы. И даже когда в одной из серий их пытались прищучить и обвинить в том, что именно Шеппард разбудил рейфов, то они удачно отбрехались
по природе своей враги нам а зашишать их это глупо если ты конечно не хочешь стать их ней едой
Я их не защищаю, а стараюсь понять, как бы поставить себя на их место..., глупо поддерживать шовинистические действия, а едой, конечно же, стать не мечтаю (я надеюсь, что им попадётся первой "еда" по-моложе и неопытней )
Quote (Wyvern)
Простейший пример сознательного поведения собак - он известен всем "собачникам": запутавшись в длинном поводке, животное САМОСТОЯТЕЛЬНО способно из него выпутаться. Или принести мячик, предлагая поиграть.
Это ещё не вся гениальная-разумность способная проявиться у животных... У меня жили кот и собака(колли), от них закрывалась дверь на кухню, но там были все "вкусности", так они, каким-то образом "сговорились" и кот встал на собаку, чтобы достать до ручки двери, открыли дверь и проникли....
Quote (Wyvern)
это ещё не значит, что я пойду предлагать себя им в качестве первого блюда.
пойдешь как компот...
Quote (investigator)
Самый лучший вариант - это вообще оббегать рейфов по широкой дуге.
Во первых рейфы не исконные обитали той галактики это древние там провили эксперемент из-за чего и получились рейфы так что они не какие не "Индейцы" а именно захватчики а мы освободители просто сериал надо лутше смотреть
Есть множество путей.есть пути в нутри путей. и нет путей в не пути. и все пути видут к Высшему
Во первых рейфы не исконные обитали той галактики это древние там провили эксперемент из-за чего и получились рейфы так что они не какие не "Индейцы" а именно захватчики а мы освободители
Ну только не нужно приписывать себе права освободителей вселенной...!!!Мы не древние - это раз, Альтеране туда сами попали, бежав от чумы- это два, а жук иратус (предок Рейфов) был там всегда, так что пальму первенства пребывания в галактике вырывать из рук Рейфов не стоит...
Quote (Искатель)
сериал надо лутше смотреть
такие замечания ... должны быть подкреплены более вескими доказательствами, а так же написаны грамматически правильно - тогда они имеют вес
Во первых рейфы не исконные обитали той галактики это древние там провили эксперемент из-за чего и получились рейфы так что они не какие не "Индейцы" а именно захватчики а мы освободители просто сериал надо лутше смотреть
Ага, ага, Древние провели эксперимент, поняли, что накосячили и спокойно улетели, оставив Пегас в руках рейфов. Так что они фактически отдали им галактику в пользование. Потом пришли атлантийцы и с грацией слона в посудной лавке принялись наводить "свой порядок", нарушая равновесие. Именно так это в сериале и выглядит.
Quote (MOONstone)
а жук иратус (предок Рейфов) был там всегда, так что пальму первенства пребывания в галактике вырывать из рук Рейфов не стоит...
Полностью поддерживаю. Получается, рейфы то как раз истинные обитатели галактики Пегас, стали ее хозяевами не просто так, верно? Сценаристы сами сделали их мегакрутыми, а потом сдулись, понимая, что такимсуществам люди точно ничего не сделают. Извините меня, но если рейфы когда-то прогнали Древних, то горстка атлантийцев, толком не разбирающихся в аппаратуре города, ну никак не могла стать им угрозой. Поэтому все победы Шеппарда и Ко буквально притянуты за уши.
"Провили" - это производное от глагола "вить"? MOONstone, Злая_Фейри, ППКС! Ни прибавить, ни отнять. От себя же добавлю, что атлантийцы в данном конкретном случае не освободители. Кого они освободили-то? Рейфов от многовековой спячки? И завоеватели из них на редкость бездарные. Они оказались способны только на партизанскую тактику: прибежали через Врата небольшой группкой, постреляли, опять убежали на свою глубоко законспирированную базу. А какую "любовь" к ним питали "освобождаемые" аборигены за всё, что они в Пегасе наворотили, можно убедиться, посмотрев серию "Трибунал". Если ж рассматривать атлантийцев как освободителей Пегаса от репликаторов, то это ещё бабушка надвое сказала. Без помощи рейфов (которые, кстати, первые двинули идею сотрудничать, причем, без попыток выторговать себе какую-либо мзду!) атлантийцам у Асураса мало бы что обломилось. Опять-таки, рейфы первые забили тревогу, когда асуранцы начали уничтожать людей. Атлантийцы этот момент благополучно прощёлкали и спали бы дальше. Спасибо Тодду - он им открыл глаза на существующее положение дел. Ну и какие атлантийцы после этого "освободители", если совершенно не знают оперативную обстановку в Пегасе?
Quote (Искатель)
сериал надо лутше смотреть
Если это камешек в мой огород, то сериал-то как раз просмотрен предельно внимательно. Поэтому и вопросиков куча. А вот у кого вопросов не возникает, тот, видно, смотрел поперёк экрана.
(Вкрадчиво) Искатель, а Искатель, если ты так внимательно смотрел сериал, то укажи, пожалуйста, серию, где говорилось, что рейфы есть генетический эксперимент. Потому что НЕ БЫЛО ТАКОГО в сериале. Там говорилось, что они сами потихоньку каким-то образом зародились и развились в полноценную цивилизацию. А теперь я повторю вопрос, который задавала в этой же теме чуть раньше (на него никто так и не откликнулся): ВОТ ЧТО ЛЮДИ ПЕГАСА ДЕЛАЛИ, ПОКА РЕЙФЫ ДОСТИГАЛИ СВОЕГО ТЕХПРОГРЕССА? Какого дьявола они сидели на заднице и ни-че-го не делали, чтобы самим стать развитой расой, а? P.S. Только не надо говорить, что рейфы их давили и не давали. Прежде чем рейфы выползли в космос на первом экспериментальном улье, должна была пройти не одна тысяча лет, за это время можно было такого понаизобретать и понастроить, что ого-го!
Сообщение отредактировал GreenTea - Воскресенье, 29 Августа 2010, 15:41
Злостное рейфоманище: рейфы понад усё! (а Путина - в президенты Пегаса!!!)
ВОТ ЧТО ЛЮДИ ПЕГАСА ДЕЛАЛИ, ПОКА РЕЙФЫ ДОСТИГАЛИ СВОЕГО ТЕХПРОГРЕССА? Какого дьявола они сидели на заднице и ни-че-го не делали, чтобы самим стать развитой расой, а?
Люди Пегаса пока не было в нём Древних сидели ровно на своих ("неандертальских") пегасских задницах..., потом припёрлись Древние и люди (типа "средневековые") стали почитать их как "Предков", умеющих делать всякие штуки, летать, давшие кольцо предков,и вообще "великие шаманы" - умеют лечить людей..., а Древние,теша своё самолюбие , наслаждались своим величием и неуязвимостью, пока Рейфы, не будь дураками не развились и не вломили всем и древним и их почитателям... Только на некоторых планетах организовалось хоть как-то приемлемо развитое общество(Сатеда, Хофан и еще парочка...), а остальных вполне устраивала "божественная" сущность древних их, якобы, покровительство....., но Древние, получив по носу, свалили и при этом их не стал обвинять ни кто, а дружно набросились с проклятьями на Рейфов....
Но шас они кое как развиты когда Веер говорила что много рас развитых есть в галактике еше об этом говорит то что когда Ронон и Маккей встретели еше одного беглейа у него оказался теолепор и он его якобы купил на какойто планете на рынке
Вот именно что кое как. И скорее всего развились те народы, что оказались трудолюбивее и вместо того чтобы и дальше сидеть на своих задницах и ждать очередного пробуждения рейфов, воспользовались затишьем. Но вломившиеся в Пегас америкосы отняли у них шанс развиваться дальше, так как проснувшиеся рейфы в поисках пищи принялись обшаривать все планеты, даже те на которые раньше возможно не обращали особого внимания.
Quote (Император)
Ронон и Маккей встретели еше одного беглейа у него оказался теолепор и он его якобы купил на какойто планете на рынке
что касаемо этого, то скорее всего это устройство осталось от Древних, так как в Пегасе ни у кого из людей не было достаточного технического уровня чтобы создать такое.
З.Ы. И кстати ни "беглея" ни "теолепора" в сериале замечено не было...