10:50
Модератор форума: Tamerlan, Кэтрин_Беккет  
Рейфы
Rizal Дата: Вторник, 31 Августа 2010, 06:36 | Сообщение # 2566
Гражданское лицо
Замечания: 0%
Статус: где-то там
А потому что люди, в таком случае, получаются совсем уж паразитинами: ничего сами не сделали, у Древних все сперли! А так, можно обвинить всех в плагиате и не будет так обидно за себя любимых :D - мол, не одни мы, черти, тащим все, что плохо лежит!
А еще очень странный и совсем уж не логичный момент - рейфы внедряли людям часть своей ДНК, дабы сделать их "вкуснее" и "питательнее". Ну, не знаю... Уж если они и делали это искусственным путем, то уж точно для каких-то других целей! <_<
Награды: 0  
To4ka Дата: Вторник, 31 Августа 2010, 07:43 | Сообщение # 2567
Гражданское лицо
Quote (Rizal)
люди, в таком случае, получаются совсем уж паразитинами

Ну, какие есть... %) По ходу всего сериала StarGate так оно и выходит: людям постоянно везёт обзавестись какими-то крутыми технологиями, а вот изобрести что-нибудь своё, оригинальное - руки не из того места выросли.
Quote (Rizal)
рейфы внедряли людям часть своей ДНК, дабы сделать их "вкуснее" и "питательнее". Ну, не знаю... Уж если они и делали это искусственным путем, то уж точно для каких-то других целей!

Ну, об истинных целях знает лишь рейф, проводивший этот эксперимент. <_< Ведь внедрение людям рейфской ДНК не было широко распространённым явлением. Видимо, здесь мы имеем дело с каким-нибудь не в меру любопытным учёным(а что будет, если...).
Сообщение отредактировал To4ka - Вторник, 31 Августа 2010, 07:44

Сдвиг по фазе... Но зато с мёртвой точки
Rizal Дата: Вторник, 31 Августа 2010, 08:30 | Сообщение # 2568
Гражданское лицо
Цитирую To4ka
Видимо, здесь мы имеем дело с каким-нибудь не в меру любопытным учёным(а что будет, если...).

Вот это уже более правдоподобно, рейфы, как известно, народ любопытный, а то "вкуснее", видите-ли... А ведь наукой давно доказано, что ночью спать надо, а не тексты инопланетные расшифровывать :D
Искатель Дата: Вторник, 31 Августа 2010, 15:39 | Сообщение # 2569
По ту сторону врат
Quote (To4ka)
ытным учёным(а что будет, если...).

да вот и получилась тейла (не во биду ей)

Есть множество путей.есть пути в нутри путей. и нет путей в не пути. и все пути видут к Высшему
Награды: 5  
Rizal Дата: Вторник, 31 Августа 2010, 16:34 | Сообщение # 2570
Гражданское лицо
да вот и получилась тейла (не во биду ей)

Не в обиду рейфам B)
Искатель Дата: Вторник, 31 Августа 2010, 17:01 | Сообщение # 2571
По ту сторону врат
Quote (Rizal)
рейфам B)

:D :D :D
Да

Есть множество путей.есть пути в нутри путей. и нет путей в не пути. и все пути видут к Высшему
DAEDALUSS Дата: Вторник, 31 Августа 2010, 18:52 | Сообщение # 2572
DAEDALUSS
Quote (Искатель)
Не в обиду рейфам B)

Quote (Искатель)
Да

Очень тонко подмечено! :D :D :D Хотели рейфы как лучше для себя,а получилось как всегда!

Нести ХРЕНЬ с серьезным лицом - это искуство!
"Мир крепче ,если у тебя дубина крепче."©
by_ЗВА
Награды: 19  
ХищNICK Дата: Вторник, 31 Августа 2010, 19:03 | Сообщение # 2573
По ту сторону врат
DAEDALUSS, только у рейфов вышло по людскому принципу) жила галактика Пегас спокойно, пришли ТауРи и научили всех как правильно жить))

[img]http://nick-name.ru/forum/%D5%E8%F9NICK.gif[/img]
Награды: 24  
investigator Дата: Среда, 01 Сентября 2010, 11:55 | Сообщение # 2574
Участник экспедиции
Quote (DAEDALUSS)
Хотели рейфы как лучше для себя,а получилось как всегда!

Что именно, "как всегда"? Эксперимент прошёл успешно. Ген рейфов был благополучно привит. Подопытные выжили и оказались способны к размножению. Другой вопрос, что эксперименты подобного рода над живыми существами - преступление... Но, положим, атлантийцы недалеко ушли: того же Стива угробили ни за понюх, а Майкла изуродовали, как бог - черепаху. B)

Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо.... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А.Свиридов)
Награды: 13  
MOONstone Дата: Среда, 01 Сентября 2010, 15:39 | Сообщение # 2575
В основном составе
Quote (investigator)
Но, положим, атлантийцы недалеко ушли: того же Стива угробили ни за понюх, а Майкла изуродовали, как бог - черепаху. B)

*с Тодовским сарказмом в голосе* Не удачный эксперимент!!?? wraith03 wraith
Мы, конечно, не в курсе о том, сколько при эксперименте Рейфов погибло, пока не получились экземпляры типа Тейлы и Конана... Это не в оправдание землянам, а объективности ради B). Может, если бы у Беккета было больше свободного времени и подопытных Рейфов, лет через 100 он достиг бы желаемого результата, но ...
Quote (Rizal)
рейфы внедряли людям часть своей ДНК, дабы сделать их "вкуснее" и "питательнее"

Не думаю, что это делалось для повышения гастрономических качеств... Скорее всего, пока Рейфы не упёрли у безалаберных Древних МНК для быстрого воспроизводства солдат, они пытались таким образом увеличить количество бойцов. В таком случае у Рейфов это тоже не очень удавшийся эксперимент, хотя без таких последствий

Нелеева Анелия Владимировна (03.03.1990 - 13.10.2010)
Награды: 126  
Amelius Дата: Четверг, 02 Сентября 2010, 08:04 | Сообщение # 2576
Создатель врат
Скорее всего, пока Рейфы не упёрли у безалаберных Древних МНК

ЕСли бы рейфы спёрли МНК, то все фаны вздохнули бы спокойно, ибо ничто не мешало бы SGC :D

Не думаю, что это делалось для повышения гастрономических качеств...

Думаю, что ген рейфов даёт Тейле и подобным ей силу характера и физическую силу, а именно это рейфы и считали гастрономическим изыском :)

У меня вчера появилась отличная идея...
Награды: 35  
MOONstone Дата: Четверг, 02 Сентября 2010, 13:35 | Сообщение # 2577
В основном составе
Quote (Amelius)
ЕСли бы рейфы спёрли МНК, то все фаны вздохнули бы спокойно, ибо ничто не мешало бы SGC :D

Ну конечно же, я опечаталась не МНК а МНТ (сори ) oops

Нелеева Анелия Владимировна (03.03.1990 - 13.10.2010)
Награды: 126  
Wyvern Дата: Четверг, 02 Сентября 2010, 23:21 | Сообщение # 2578
Участник экспедиции
Quote ( MOONstone)
Это ещё не вся гениальная-разумность способная проявиться у животных...

Ну,это же был самый элементарный и примитивный пример.
пойдешь как компот...

С бромом crazy
Quote (Злая_Фейри)
Ситуация несколько напоминает завоевание Америки, не находите? Коренных жителей - индейцев - практически уничтожили.

Эммн… Вообще-то, индейцы тоже не являются коренными жителями Америки (разве что с т.з. современной истории). Индейцы являются представителями монголоидной расы, пришедшей из Сибири на амер. континент 12-10 тыс. лет назад., и уничтожившей существовавшую там самостоятельную расу, схожую с австралоидами, возникшую именно в Мезоамерике около 25 тыс лет назад. Кстати, сейчас индейцы в Америке вконец оборзели, и их ничем не заткнёшь - прав у них на порядок больше, чем у белых. Но это всё оффтоп.
GREEN TEA, но в сериале (по-моему, в 1м сезоне) действительно была оговорка, что рейфы искусственно не дают человеческй расе развиваться выше определённого уровня, иначе всё просто не имеет смысла. Они не могут уследить ЗА ВСЕМИ планетами, поэтому отдельные миры технически очень развитые, а чем всё кончается? Уничтожением, потому что контроль над этими мирами потерян. Думаю, рейфам было бы не выгодно уничтожать пастбища, если бы была возмжность усмирить и контролировать такой мир (как это делал Шоун). А не развиваться сами общества не могут, если для развития есть предпосылки (а они есть). Иначе все миры до сих пор были бы на уровне каменного века и никогда бы не доползли до средневековья. Уровень средневековья очень выгоден: наука и медицина достаточно развиты, чтобы бороться с основными болезнями – значит, вероятность вымирания от эпидемий уменьшается, с голодом и холодом – сельское хозяйство и экономика тоже уже достаточно стабильны и не позволят целой расе сдохнуть за просто так. Так что я думаю, что рейфы действительно контролируют прогресс в Пегасе, и никуда тут не попрёшь. И кто сказал, что они сразу выползли в космос? Может, они в другой мир пешком первый раз сходили? B)
Quote (Rizal)
рейфы, дескать, используют язык древних и пишуть тоже на нем (почти)!

По моим наблюдениям, в Пегасе используются (рейфами в том числе) аж три вида письменности. ТО что выложила MOONstone , как раз собственно письменность древних и собственно письменность рейфов, но где-то был ещё третий вариант…Попозже я попробую выложить капсы, где и в какой момент какая письменность используется, у меня где-то были шрифты. К тому же, если мне не изменяет память, Вейр говорила о производной ЯЗЫКА от древнего, а не о ПИСЬМЕННОСТИ, которую можно заимствовать. В общем, поглядим.
Quote (Искатель)
просто сказали,что возможно многие технологие,они позаимствовали
Ага, и при этом Тодд оговорился, что технологии Древних очень плохо взаимодействуют с биотехнологиями рейфов, поэтому заимствование минимальное.

Реальность кусается
Награды: 19  
GreenTea Дата: Пятница, 03 Сентября 2010, 00:38 | Сообщение # 2579
По ту сторону врат
Замечания: 20%
Quote (Wyvern)
GREEN TEA, но в сериале (по-моему, в 1м сезоне) действительно была оговорка, что рейфы искусственно не дают человеческй расе развиваться выше определённого уровня.

Теперь-то, конечно, не дают - а разве люди дали бы развиваться у себя под носом, на своей территории, другой расе, особенно, если бы они ею питались? Людям раньше надо было поворачиваться. Вот когда рейфы впервые прилетели или, как ты говоришь, "пешком сходили", выжившие люди с криком "Ахтунг! Белые наступают" должны были бежать к соседям и предлагать им вместе наращивать стратегическую мощь.
Quote (Wyvern)
Так что я думаю, что рейфы действительно контролируют прогресс в Пегасе, и никуда тут не попрёшь

Конечно, контролируют. Они не только залезли на самую вершину пищевой цепочки, но и стали самыми крутыми в галактике, и пожинают плоды своего успеха, абсолютно логично.

Злостное рейфоманище: рейфы понад усё! (а Путина - в президенты Пегаса!!!)
Награды: 18  
Искатель Дата: Пятница, 03 Сентября 2010, 08:05 | Сообщение # 2580
По ту сторону врат
Рейфы правильно делают что так поступают с людми не давая им развиватся до того технологического уровня который бы им помешал..

Quote (GreenTea)
рейфы впервые прилетели или, как ты говоришь, "пешком сходили", выжившие люди с криком "Ахтунг! Белые наступают" должны были бежать к соседям и предлагать им вместе наращивать стратегическую мощь.

врядли они бы это смогли сделать так ка рейфы бы их инфраструктуру уничтожали сразу

Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)