Рейфы
|
|
Wyvern
|
Дата: Пятница, 03 Сентября 2010, 22:49 | Сообщение # 2581
|
Участник экспедиции
Статус: где-то там
|
Quote Людям раньше надо было поворачиваться. Вот когда рейфы впервые прилетели или, как ты говоришь, "пешком сходили", выжившие люди с криком "Ахтунг! Белые наступают" должны были бежать к соседям и предлагать им вместе наращивать стратегическую мощь. Если было, кому бежать за помощью. Оставшейся горстке беженцев было безопаснее перебраться в нетронутое общество и раствориться в нём. К тому же, более сильному миру скорее всего, незачем рисковать ради полутора калек, оставшихся в живых, если только нет какой-то конкретной выгоды от освоения разорённой территории. К тому же, как сказала библиотечная голограмма в первой серии, захват происходил постепенно, вероятнее всего, с интервалами в несколько лет, а то и десятилетий и расширялся в прогрессии; и, скорее всего, беженцам поначалу не поверили, а когда более развитые миры осознали опасность, было уже слишком поздно. К тому же, заимствование технологий могло происходить не буквально, а теоретически. Т.е., рейфы, захватывая миры, могли просто почерпнуть идеи и реализовать их по-своему. Таким образом, их развитие происходило гораздо быстрее, чем в других мирах.
Реальность кусается
|
|
|
|
investigator
|
Дата: Воскресенье, 05 Сентября 2010, 10:01 | Сообщение # 2582
|
Участник экспедиции
|
По крайней мере, об одном можно судить с уверенностью: рейфы разработали такую стратегию, что переиграли Древних на их собственном поле. Wyvern, мне кажется, выжившие должны были остаться даже после первого налёта рейфов. Хоть один, двое, да спрятались бы. (В выгребной яме отсиделись ) И неужто в другом мире, где могли укрыться беженцы с разорённой планеты, ни у кого из вождей в башке не тренькнул колокольчик: "Ага, а вдруг мы - следующие на очереди?" Если уж технически они уступали рейфам, то у них была возможность связаться с Древними и сообщить: такая, мол, ботва, примите к сведению. Вот не верю я, что все дружно проигнорировали слова беженцев. Всё равно найдётся энное количество любопытных, которые полезут проверять информацию. Это чисто моё мнение. Другой вопрос, если Древним и людям было просто всё до лампочки, по принципу: пока гром не грянет... Ну тогда сами виноваты, поделом дуракам и мука.
Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо.... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А.Свиридов)
|
|
|
|
Wyvern
|
Дата: Воскресенье, 05 Сентября 2010, 11:35 | Сообщение # 2583
|
Участник экспедиции
|
Quote рейфы разработали такую стратегию, что переиграли Древних на их собственном поле. ППКС! Думаю, что спряталось там далеко не двое, точнее, рейфы отпустили, потому что для восстановления вида пары особей недостаточно. А почему он должен был тренькнуть? Особенно, в первый раз? Что говорит о том, что это повторится? И потом, меры могли быть приняты, просто, если следующее нападение произошло через несколько (десятков) лет, то очередной мир уже мог утратить бдительность и меры предосторожности устарели, учитывая, что рейфы развивались быстрее. И не следует забывать о шпионах. К тому же, следует учитывать то, что при наличии огромного количества миров, они не обязательно ВСЕ друг с другом в добрых отношениях и вообще контачат. Информация о нападениях может просто опаздывать. Quote то у них была возможность связаться с Древними и сообщить: такая, мол, ботва, примите к сведению. Вот не верю я, что все дружно проигнорировали слова беженцев. Всё равно найдётся энное количество любопытных, которые полезут проверять информацию. Это чисто моё мнение. Не исключено, что Древние отстояли по развитию от остальных народов настолько далеко, что с ними нельзя было так запросто связаться, позвонив по телефону, да и у них своих проблем наверняка хватало. Осознание опасности наступает тогда, когда нападения становятся регулярными и выстраиваютя в чёткую систему с определёнными целями. А самыми любопытными всегда оказываются мародёры, как показывает печальный опыт. После их нашествия вообще трудно разобраться, что случилось на самом деле.
Сообщение отредактировал Wyvern - Воскресенье, 05 Сентября 2010, 11:37
Реальность кусается
|
|
|
|
investigator
|
Дата: Воскресенье, 05 Сентября 2010, 14:25 | Сообщение # 2584
|
Участник экспедиции
|
Quote (Wyvern) И потом, меры могли быть приняты, просто, если следующее нападение произошло через несколько (десятков) лет, то очередной мир уже мог утратить бдительность и меры предосторожности устарели, учитывая, что рейфы развивались быстрее. Вот с этим утверждением полностью согласна. Короче, развязка событий свидетельствует лишь о том, что люди и Древние банально прошляпили вспышку. А если кто и бил в набат, их призывы так и ушли в пустоту. Так что, сами виноваты.
Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо.... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А.Свиридов)
|
|
|
|
Wyvern
|
Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 10:00 | Сообщение # 2585
|
Участник экспедиции
|
Реальность кусается
|
|
|
|
Wyvern
|
Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 23:05 | Сообщение # 2586
|
Участник экспедиции
|
Quote Однобокая модель получается. Да никто и не спорит. То немногое, что имеется в сериале, приходится сравнивать с вполне конкретными ситуациями и только ПРЕДПОЛАГАТЬ, как это могло бы быть... А вообще, на каждую серию, связанную с рейфами, можно снять ещё одну серию (как минимум), более содержательную
Реальность кусается
|
|
|
|
A@RON
|
Дата: Понедельник, 18 Октября 2010, 17:53 | Сообщение # 2587
|
По ту сторону врат
|
А Рейфы знали о гоаудах?? если да то они могли хотеть попасть в нашу галактику ради них У меня возник вопросик рейфам лучше или хуже питатся носителем гоауда???
Ава и баннер by jenna-trey,
|
|
|
|
MOONstone
|
Дата: Понедельник, 18 Октября 2010, 23:32 | Сообщение # 2588
|
В основном составе
|
Quote (A@RON) А Рейфы знали о гоаудах?? если да то они могли хотеть попасть в нашу галактику ради них У меня возник вопросик рейфам лучше или хуже питатся носителем гоауда??? Достаточно того, что гуаулды знали о Рейфах... и очень боялись (даже к Колдвелу подсадили личинку), а Рейфам эти гельминты до лампады... гуаулды слабы без носителя, носитель не обладает не сверх силой ни особой жизненной энергией, если, теоретически представить, что Рейф кормится носителем, а гуаулд его будет лечить в это время - не успеет, да и слишком много своих сил прийдётся потратить на это. А при учете, что с носителем он соединён неврально, то и ему хана. Правда думаю для Рейфа от этого не вкуснее
Нелеева Анелия Владимировна (03.03.1990 - 13.10.2010)
|
|
|
|
Domatavus
|
Дата: Воскресенье, 24 Октября 2010, 02:32 | Сообщение # 2589
|
Anquaitas
|
Это как йогурт 2 в одном :-D, а интересно как Рейф переварит симбиота?Добавлено (24.10.2010, 02:32) --------------------------------------------- Это как йогурт 2 в одном :-D, а интересно как Рейф переварит симбиота?
by MOONstone Нелеева Анелия Владимировна (03.03.1990 - 13.10.2010)
|
|
|
|
samantha_carter
|
Дата: Четверг, 28 Октября 2010, 23:49 | Сообщение # 2590
|
.:Волчица:.
|
Рейфы видят себя как гораздо лучшая раса, чем люди, и ведут себя по отношению к людям, как люди ведут себя по отношению к скоту. Веками находясь в спячке, они периодически пробуждаются и «собирают урожай» на различных планетах галактики, нападая на них своими истребителями-Дротиками. Люди, похищенные Дротиками, будут позже поедаться ульем. По окончании «урожая» духи возвращаются в спячку, чтобы позволить человеческому населению возрасти до следующего «урожая». Из-за того, что духи «иссушают» свои жертвы от жизненной силы, а не съедают их, на жертвах нет внешних ран, кроме как от когтей духа.
|
|
|
|
GreenTea
|
Дата: Пятница, 29 Октября 2010, 00:16 | Сообщение # 2591
|
По ту сторону врат
|
samantha_carter, для повторения всем известных истин тут имеется Капитан Очевидность Wraith_Queen. Не заступай на её территорию
Злостное рейфоманище: рейфы понад усё! (а Путина - в президенты Пегаса!!!)
|
|
|
|
MOONstone
|
Дата: Пятница, 29 Октября 2010, 08:37 | Сообщение # 2592
|
В основном составе
|
|
|
|
|
Domatavus
|
Дата: Пятница, 29 Октября 2010, 12:25 | Сообщение # 2593
|
Anquaitas
|
А вот и я анти-рейфолюб ! Я их не люблю, попрому что они жестокие, и питаются людми, людей жалко, а ещё они не додумались создать для себя подходящий источник энергии для себя, так же они сделанны другой рассой - Древними
by MOONstone Нелеева Анелия Владимировна (03.03.1990 - 13.10.2010)
|
|
|
|
GreenTea
|
Дата: Пятница, 29 Октября 2010, 14:49 | Сообщение # 2594
|
По ту сторону врат
|
Quote (MOONstone) Для того, чтоб тема ожила надо высказование хоть одного рейфо-ненавистника Ну, должны же рейфоманы чем-то развлекаться, а? Quote (Domatavus) А вот и я анти-рейфолюб ! Я их не люблю, попрому что они жестокие, и питаются людми, людей жалко Domatavus, и чего ты ждёшь теперь? Аплодисментов? Про «злых» рейфов и «жалких» людей тут 173 страницы написано, нет смысла повторять приведённые там аргументы. Почитай и выдай какое-нибудь более интересное обоснование своей нелюбви, тогда пободаемся Quote (Domatavus) ещё они не додумались создать для себя подходящий источник энергии для себя, Я тебя уверяю, что если бы такая раса существовала в реальности, они бы этот источник создали («продовольственная безопасность» - вот как это называется. Писала уже я об этом, не раз). Но увы, в сериале логика отступила перед волей сценаристов, так что в отсутствии альтернативной пищи рейфов винить малость смешно.
Злостное рейфоманище: рейфы понад усё! (а Путина - в президенты Пегаса!!!)
|
|
|
|
MOONstone
|
Дата: Пятница, 29 Октября 2010, 15:15 | Сообщение # 2595
|
В основном составе
|
Quote (GreenTea) Ну, должны же рейфоманы чем-то развлекаться, а? Да реально по бодаться не с кем!!! Одни банальности : Рейфы - злые каки, люди - самаритяне-герои...Quote (Domatavus) так же они сделанны другой рассой - Древними ... они скорее не "сделаны" древними, а древние поспособствовали их появлению, т.к. это продукт поглощения жуком Иратусом генов человека. Примерно в том же можно и землян обвинять, т.к. древние и тут руку приложили...
|
|
|
|