21:58
Модератор форума: Tamerlan, Кэтрин_Беккет  
Орай и Древние
Кто по вашему хуже?
1. Древние [ 52 ] [18.77%]
2. Орай [ 225 ] [81.23%]
Всего ответов: 277
химик0129 Дата: Вторник, 03 Ноября 2009, 20:50 | Сообщение # 601
=)Асгард в Шоке(=
Замечания: 40%
Статус: где-то там
Quote (warriorx)
Доброе дело вершили древние, а зла не вижу в них...

Добавлено (03.11.2009, 20:50:19)
---------------------------------------------
так да хорошее не прятали бы жизнь в голактике все были бы под орай(

Награды: 59  
sgx Дата: Пятница, 06 Ноября 2009, 08:27 | Сообщение # 602
math only
Замечания: 0%
Quote (KOBRA)
эту девачку (как ты выразился) зовут Чайя, а Орлин спокойно менял свою форму! пересмотри эту серию (сезон 5 серия 3)

Быстро пишу, ошибаюсь, бывает.
А вобще слова Орлина:"Приняв человеческую форму, я не могу вознестись обратно без помощи других".
Так что пересмотреть надо вам, хотя умный господин с форума мудро подметил:
Quote (Zeus_Ancient)
чая таким же способом и делала этот фокус, как любой лантиец, да и пожалуй древний в сериале. Например такое "добро"(одобрение) можно и не получать в режиме онлайн, а договориться заранее...

Quote (Wendor)
На счет Чайи - это все молящиеся помогали. ведь так же Орай получали свою энергию

Следует подмумать об этом. Возможно она и использовала эту энергию чтобы уничтожать коробли рейфов (а ведь не мало уничтожила).
А ведь могла бы свой культ сделать и воевать с древними, вот было бы а... А что повозносить народу, понастроить короблей и вперёд...

Quote (Wendor)
Видимо поэтому у нее, как и у Орисай (Адрии) не было проблем по перекидыванию в энергетическое и органическое тело

Разумно подмечено. Это когда Адррия и Моргана приняли человеческий облик в ковчеге правды. Но ведь это запросто мог быть и не настоящий облик.
Как Орлин в начале принимал. То есть доподлинных человеческих облика у нас два: Орлин когда не мог оратно вознестись и Чая когда могла. Там у них дейсвительно
были настоящие человеческие плотные тела, а другие случаи недостоверны.
Quote (vonTease)
Почему у этого перехода не может быть несколько ступеней?

Разумно. Ома говорила несколько раз, что существует много уровней существования, поэтому 100% что это так.
Quote (vonTease)
Раз орай для существования требуется энергия людей, а древним нет, можно предположить, что орай пониже на пару ступенек!

На сколько я помню Орай жадные просто, а без енергии и так жить можно. Вспомните у Дениела небыло энергии однако он жил ведь.
Quote (BanderLog)
Я думаю, что все может быть значительно проще. Для того чтобы вознестись самостоятельно, нужно знать как это сделать. Причем это знание должно быть получено в человеческой форме, так как у вознесенных совершенно иная форма мышления. Поэтому знания вознесенных очень сложно перевести в ту форму, в которой записываются знания в человеческом мозгу (вспомните как у Орлина в человеческой форме быстро деградировали знания вознесенного, когда он пытался решить проблему вируса Орай на Земле). Вполне возможно, что у каждого человека индивидуальная методика вознесения, поэтому методика одного вознесенного не может быть применена к другому. Каждый человек должен сам до этого дойти. А уж когда человек вознесся самостоятельно, то ничто не помешает ему повторить это и в другой раз. Только будет еще легче, так как есть опыт. А Орлину возможно изначально помогли вознестись, поэтому он не мог потом это сделать самостоятельно. Видимо поэтому самостоятельное вознесение так ценилось, и те древние, которые жили в поле ускоренного времени, пытали это сделать сами. Тогда как нам известно, что у древних есть машины вознесения. А с помощью другого вознесенного можно очень быстро вознестись, после недолгой подготовки (как у Омы Де Салы).

Разумно. Но ведь вспомните Маккея. Возможно вероятность вознесения была не 100%. Вероятность смерти тоже всегда существовала. Так что страхово так делать.
Quote (clusor)
хотя это полнейший бред и ни что в СЕРИАЛЕ этого не доказывает

1. Разговор с Адрией в конце ковчега
2. Адрия сказала приору-Дениелу что силы высасывать можно
Quote (clusor)
Но даже если древние этого не делали это не означает что они не забирают силу людей.

Помнится в начале упомянули, что Древние связаны с религиями на земле. Возможно не силой, но другими путями они могла добится этого.
Quote (clusor)
И что? Так же можно сказать про христианских священников или буддистских монахов. И почему же это плохо?

Quote (Virus_V)
Хм, а ведь действительно, если посмотреть другими глазами, то религия Происхождения это такаяже как и все религии. Вот взять христианскую например. У них были теже крестовые походы, это тоже самое, что и в Звёздных Вратах, только крестоносцы внушали новую религию на одной планете, а Орай покрупнее будут, по всей галактике летают и проповедуют, кто отказывается принять - уничтожают, всё одинаково. Тогда получается, что Происхождение это религия, не хуже христианской или любых других религий! И для каждого своя религия - правильная. Так что всех воинов, и Приоров можно понять, что их стремление верить происхождению это тоже, что и буддисту молиться Будде (пример не оч. хороший, так что если тут есть буддисты, то не обижайтесь))

Да, приоры очень похожи на обычных проповедников, а книга происхождения на обычную религиозную книгу. Это и интересует. Высокие технологии плюс религия.
Надоже. А вобще, мне как христианину кажется что это попытка высмеять христианство. Особенно харизматическое течение.
Quote (clusor)
Древние которым на всех наплевать и которые готовы пожертвовать целой галактикой ради того чтобы просто наказать какого то провинившегося вознесшигося, я отвечу, Древние хуже!

Я думаю древние знали, что до этого не дойдёт. Это таким как вам кажется, что они плохие и были бы готовы...
Ома вмешивалась и раньше, они знали что у неё не хватит сил сдерживатся, когда Анубис такое творит.
Кроме того поставте себя на место древних, они её предупреждали, предупреждали и тут на тебе..Анубис появился.
Как говорил Will Smith: "Словами я ж говорил это не изчерпывается" в фильме я робот.
А христианские проповедники, к вашему сведенью много чудес творили, начиная с исцелений,и заканчивая воскрешением.

Враги Орай непрестанно и немилосердно пытаются отвлечь верующих от пути
Награды: 12  
Om Дата: Пятница, 06 Ноября 2009, 18:28 | Сообщение # 603
Участник экспедиции
НЕ любая религия , а те что говорят что только через них спасение и агресивно проповедуют себя везде- у буддистов я этого не заметил.В СНГ к буддизму большенство приходят через философию и различные эзотерические практики источниками которых буддизм и является
Награды: 0  
Zeus_Ancient Дата: Пятница, 06 Ноября 2009, 20:36 | Сообщение # 604
sleepy cat
Quote (Om)
А вобще, мне как христианину кажется что это попытка высмеять христианство

давно пора. Язычество было и до православия, с етим хочешь не хочешь, нужно мериться. А церковь (не поймите не правильно) имхо ето уже культ, большинство просто служит не прислушиваясь к мудрости а просто заполняют свой образ мышления просто фактом. Гоняют аккультистов, хотя сами нешибко нынче от них отличаются.
Quote (sgx)
А христианские проповедники, к вашему сведенью много чудес творили, начиная с исцелений,и заканчивая воскрешением.

как и до Христиантсва.
Quote (Om)
Следует подмумать об этом. Возможно она и использовала эту энергию чтобы уничтожать коробли рейфов (а ведь не мало уничтожила).
А ведь могла бы свой культ сделать и воевать с древними, вот было бы а... А что повозносить народу, понастроить короблей и вперёд

не знаю. Все в курсе были что у богини есть некое оружие. Так что в случае угрозы все скорее молились на етот "чудо-ган", нежели на богиню. Я вот тут подумал что сила может браться за счет других вознесшихся, но ето только догадка.

Осторожно эзотерик.
Иногда ищу мудрость, если попадается возможность, то и истину.
Om Дата: Пятница, 06 Ноября 2009, 21:13 | Сообщение # 605
Участник экспедиции
Вы приписываете мне чужие высказывания.
sgx Дата: Суббота, 07 Ноября 2009, 02:18 | Сообщение # 606
math only
Quote (Om)
Вы приписываете мне чужие высказывания.

Да, заметил, ошибся он с авторством :-)
Quote (Zeus_Ancient)
А церковь (не поймите не правильно) имхо ето уже культ

Дейсвительно, настоящих верующих мало, одни бараны слушающее всё, что им говорят и не думающее своей головой совершенно.
Quote (Zeus_Ancient)
Все в курсе были что у богини есть некое оружие. Так что в случае угрозы все скорее молились на етот "чудо-ган", нежели на богиню.

Я помню, чот о чудо-гане подумал Родни. А на планете все про Богиню говорили. Я ещё тогда подумал её моё, ещё один Орай..

sgx Дата: Суббота, 07 Ноября 2009, 02:18 | Сообщение # 607
math only
химик0129, я думаю что изначально ошибка ставить древних в такую сюжетную ситуацию. В sga они уже не похоже на тех святых, всезнающих древних из sg-1. Моё разорование в sga началось смомента когда гелограмма-древняя сказала, что они слили. Но всё же такой sga про древних лучше чем никакой. А по моему сделать так надо было.

Древние улетели в Пегас. Их расса там достигла величия и они все вознеслись. Последние древние разобобрали все города и оставили только атлантис потомкам. Команда входит в атлантис и гелограмма говорит: "мы великие древние, тут мы достигли величия и вознеслись, этот город подарок вам - нашим потомкам, счастливо досвидания". А за эти десятки тысяч лет в отстутствии древних в галактие появилось кучу врагов, начиная с рейфов...

химик0129 Дата: Суббота, 07 Ноября 2009, 02:19 | Сообщение # 608
=)Асгард в Шоке(=
Quote (sgx)
этот город подарок вам - нашим потомкам, счастливо досвидания".

хопа и все утонули потому что сначала никто неустановил защитный механизм))))

Награды: 59  
sgx Дата: Суббота, 07 Ноября 2009, 11:39 | Сообщение # 609
math only
Да, почему, всё крута. С чего бы это его небыло? Мои дренвие бы позаботились обо всём, они же такие: всезнающие и заботливые.

Добавлено (07.11.2009, 11:39:55)
Кстати о древних. Джафа из 10ого сезона тоже поклонялись древним.
Это камень в сторону тех, кто не считает что древине сасут из людей силу как и Орай из своих.

Сообщение отредактировал sgx - Суббота, 07 Ноября 2009, 11:40

mutuelist Дата: Суббота, 07 Ноября 2009, 12:16 | Сообщение # 610
Житель Атлантиды
Quote (sgx)
Джафа из 10ого сезона тоже поклонялись древним.

Про Древних знали только Садданы, остальные поклонялись Орай, Аркадовские "Иллак Ренан"

Пью для получения эстетического удовольствия, а не ради "нажраться"
Награды: 14  
sgx Дата: Суббота, 07 Ноября 2009, 12:18 | Сообщение # 611
math only
Quote (mutuelist)
Про Древних знали только Садданы

Да, именно так их зовут, их то я имел ввиду под "джаффа из 10ого сезона".

Om Дата: Суббота, 07 Ноября 2009, 12:27 | Сообщение # 612
Участник экспедиции
Есть большая проблема в обсуждении!Все не видят разницы между древними вознесшимися и древними исследующими вселенную,эксперементирующими с рассами ,сражающимися с рейфами и умирающими от чумы=не все из них стремились вознестись- кто то решал проблемы оружием и технологией,часть бежало и т.п.Здесь же рассматривают их действия только из правил вознесшихся.
mutuelist Дата: Суббота, 07 Ноября 2009, 13:03 | Сообщение # 613
Житель Атлантиды
Om, За оба сериала не говорилось что война и убийство являются вехами на пути к вознесению, вероятно выбравшие для себя военную карьеру изначально не были готовы к вознесению (иначе экипажи Трии и Авроры вознеслись бы).

Пью для получения эстетического удовольствия, а не ради "нажраться"
Награды: 14  
sgx Дата: Воскресенье, 08 Ноября 2009, 03:01 | Сообщение # 614
math only
Quote (mutuelist)
За оба сериала не говорилось что война и убийство являются вехами на пути к вознесению, вероятно выбравшие для себя военную карьеру изначально не были готовы к вознесению (иначе экипажи Трии и Авроры вознеслись бы).

Убийство рейфов это убийство? Ну это не по теме.
Экипаж трии это вобще глюк, что они физики не знают, на кой они полетели в мп, может они верили что цивилизацию востановят и за милион лет ничего не изменится как и раньше в течении десятков милионов лет древние оставались древними. По идеи захват репликатороми атлантиса и без древних провернуть можно было, а три zpm принесли репликаторы.

sgx Дата: Четверг, 26 Ноября 2009, 08:22 | Сообщение # 615
math only
Quote (andrejka37)
я бы еще много фактов бы написал.

У древних в свё время наверно тоже небыло междуусобных войн, болезней и т.д. Но шли они к этому сами. В этом и состоит путь свободы: достигать всего саомму.

Добавлено (26.11.2009, 08:22:21)
Да и если вспомнить все такие истории. Колонии англечан в шотландии например. У них небыло право знать свою историю, как и у народов, поробощённых орай. У них нет права изучать вселенную так, как они хотят. Да кому это надо?

Добавлено (26.11.2009, 08:22:48)
Да и приоры не всех исцеляют, а только тех, кто нужен для служения.

Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)