Quote (Chaya)
Эдди Лорну, Лорна - Эдди!!!!!!!!!!!!!
Побоку Шеппарда!!!!!! Пусть к нему Элизабет прилетит!!!! Или пусть он её вылавливать летит!!
Добрая)))
Quote (Jess@@@)
У тебя же будет время накатать)))))))))
:D
Нет! Я все время тратила на прогулки!!! Но тем не менее имеется продолжение:
Родни уткнулся в монитор своего лэптопа. Его переполняла обида на Джона. Он никак не мог понять, почему его лучший друг повел себя таким странным образом. За пять лет в Пегасе МакКей изменился. Пять лет назад он ни за какие коврижки не стал бы соваться в логово к рейфам, спасать людей. Раньше у него не было таких друзей, ради которых стоило рисковать жизнью. У него вообще до этого не было друзей.
А теперь были. И не только друзья. Дом, сестра, Дженни. И Шеппард, лучший друг, так грубо себя повел, без какой-либо причины. Почему? Разве можно было обвинять Родни в том, что он так поздно поймал передачу? Он и так рисковал городом и собой, и Дженни, когда спешил на Землю, думая, что Шеппарду нужна его помощь. Одно неосторожное движение, и Атлантида могла испариться вместе со всеми своими обитателями.
Родни так углубился в свои мысли, что даже не слышал, как в лабораторию вошла доктор Келлер. Он не замечал ее до тех пор, пока она ласково не положила руку ему на плечо.
- Родни.
- Дженни, ты давно здесь стоишь?
- Только пришла.
- Как здоровяк?
- Ронон? С ним все будет в порядке. А ты чем занят?
Родни бросил взгляд на монитор, возвращаясь в реальность.
- Хотел сделать кое-какие подсчеты.
- Родни, Атлантиду собираются переправить в ближайший порт.
- Имеет смысл. Правда, все время придется сидеть под маскировкой. Черт, надо было приземляться в Антарктиде, но для Карсона было легче сесть на воду.
Келлер улыбнулась любимому и решила, наконец, поинтересоваться, почему подполковник Шеппард собирает спасательную команду, а Родни все еще торчит в своей лаборатории.
- Зона 51 разрушена.
Родни удивленно воззрился на Дженнифер.
- Правда?
Девушка кивнула:
- Подполковник Шеппард собирает спасательную команду, с ним отправляется доктор Беккет.
МакКей снова развернулся к лэптопу, поджал губы и принялся сердито стучать по клавишам.
- Родни, все в порядке?
- Да. Просто, оказывается, Шеппард во мне не нуждается.
Дженнифер непонимающе смотрела на Родни. Обычно тот ворчал и бурчал, даже возмущался, но всегда следовал за Шеппардом. А тут вдруг такое…
- Господи, Родни, откуда такая мысль?
- Оттуда! Он сам мне сказал!
- Не мог подполковник тебе такое сказать.
- Мог, еще как мог!
- Родни… глупости все это.
- А вот и нет!
Келлер облокотилась спиной на стол, так, чтобы видеть лицо Родни. Она вгляделась в родные черты лица. Этот мужчина еще долго будет ее удивлять. Странно, но Родни, похоже, не прислушивался к сплетням, которые наполняли Атлантиду. Надо бы ему раскрыть глаза на некоторые вещи.
- Говорят, что когда меня заменяла доктор Монтгомери, подполковник ею заинтересовался.
- Подполковник постоянно интересуется женщинами. Когда-нибудь он заработает себе венерическое заболевание из-за своей неразборчивости.
- Родни!
- Что?
- Доктор Монтгомери была в Зоне 51 во время взрыва. Она там работала.
Родни растерянно посмотрел на Келлер, а та продолжала рассказывать:
- Скорее всего, подполковник Шеппард уже знал об этом и был расстроен. Сгоряча он и наговорил тебе такое… Родни, там может понадобиться твоя помощь.
МакКей все молчал.
- Родни, а что бы ты чувствовал, если бы на месте Монтгомери была я? – вдруг спросила Дженни.
- Я бы… - Родни не знал, какими словами передать свой страх от одной только мысли потерять Дженнифер. – Дженни…
- Вот и подполковник чувствовал тоже самое. А ведь он сейчас даже не знает, жива ли Эддисон. А если еще вспомнить, что он не так давно уже пережил одну потерю… - Дженни и сама погрустнела, вспомнив, что это она не смогла найти безопасный способ спасти доктора Вейр.
Родни сжал ладошку девушки в своей. Да, он прекрасно понимал Шеппарда. Он бы сошел с ума, если бы Дженнифер оказалась в опасности.
- Ладно, я отправлюсь в Зону, но делаю это не ради Шеппарда. На него я все еще очень зол! И ему придется очень попотеть, чтобы заслужить мое прощение!
Удивлению Джона не было предела, когда в последнюю минуту перед закрытием джампера, к ним просочился МакКей. Без единого слова он плюхнулся в свободное кресло позади Лорна. Джон переглянулся с майором, потом с Карсоном. Врач лишь махнул рукой, что могло означать: «Не обращайте на Родни внимания». Подполковник согласился с этим. Он проверил все системы, доложил о своей готовности диспетчерской и вывел джампер из ангара, сразу же подняв маскировочный щит. Сверившись с навигационной системой, Джон направил корабль в сторону пустыни Невады.
88888
Очередной взгляд на Марка лишь подтвердил, что состояние раненого резко ухудшилось. Он был бледен и еле переставлял ноги. Беглый осмотр окружающего пространства и разбросанных запчастей указал, что до выхода им еще далеко, они отошли на небольшое расстояние от медсекции. Идти и идти. Но Роу практически повис на Ларри. Эдди поставила на пол контейнер с вирусом и устало скомандовала:
- Привал.
Брейк не замедлил возмутиться.
- Что? Уже?
- Уже, - сердито отозвалась Монтгомери. – Доктору Роу нужно отдохнуть.
Брейк явно собирался сказать что-то еще, но стоявшая рядом Келли Уинтерс разрядила обстановку.
- Доктор Брейк, я хочу услышать окончание вашей истории.
Брейк снова увлеченно принялся рассказывать. Эдди наклонилась к Роу, недовольно бурча:
- Самовлюбленный идиот. А я еще считала, что хуже МакКея никого нет. Оказывается, есть. Да МакКей на его фоне просто ангел небесный.
- Вы о ком? – спросил ее Ларри.
- Да так… странно, вы не знаете доктора МакКея? Вроде, его знают все.
Парень растерянно посмотрел на Эддисон.
- Он легенда Зоны 51. Надменный, взбалмошный, самовлюбленный… но гениальный. Не то, что Брейк…
- На вас, женщин, не угодишь. – вяло попробовал пошутить Марк. Потом посмотрел на Эдди. – Вам ведь уже все ясно.
- Ты о чем?
- У меня растет внутричерепное давление. Скоро я совсем вырублюсь.
- Бред. – но в голосе Эдди не было присущей ей уверенности. Она не была нейрохирургом, но кое-что все же помнила из общего курса. И это ее не радовало. У Роу на самом деле, похоже, росло внутричерепное давление. Эдди нащупала медицинский фонарик, плохо соображая, что с ним делать дальше.
- Может, его лучше нести? – предложил Ларри.
- Лучше. А как?
- Сделать носилки… сейчас отыщем что-нибудь, полки, столешницы…
- Вы быстрее убьетесь в потемках, и будут у меня двое раненых. Тут черт ногу сломит.
- Ну, я же не черт. – отшутился Ларри. Эдди скорее почувствовала, чем увидела улыбку парня. Ларри вооружился большим фонариком и отправился на поиски материала для носилок.
Оптимизм Эдди медленно иссякал. Она присела рядом с Марком и закрыла глаза. Как же она устала, нещадно ныл затылок. Не к месту вспомнилось, что она так и не съездила в отпуск.
Эдди многое сейчас бы отдала, в том числе и себя любимую, за присутствие Шеппарда рядом. Ей нужны были его сила, его чувство юмора и стремление выжить. Рыцарь без страха и упрека, таких почти не осталось. Впрочем, Эдди знала еще одного такого рыцаря.
Монтгомери старалась делать вид, что случившееся в Атлантиде ее не волнует. В свое время такой подход подействовал. Но Шеппард упрямо не хотел покидать ее мысли. Тогда Эдди смирилась с этим прискорбным фактом и через время после возвращения домой воспользовалась своим пропуском и влезла в личный файл подполковника. Неприятно задел тот факт, что Джон был женат. Правда, Эдди тоже не рассказала о пока еще реальном муже и бывшем любовнике. Обеспокоило то, что бывшая миссис Шеппард, кстати, весьма привлекательная женщина, работала в Агентстве информации. У участников проекта ЗВ все никак не налаживались отношения с представителями сего органа. Пробелы в отношении подполковника услужливо заполнила Картер. Сэм щедро поделилась своими впечатлениями от работы с Джоном. В общем, пищи к размышлению у Эдди хватало, и теперь, несмотря на ранее принятые решения, она уже обдумывала способы исправить положение.
- Эддисон.
Женский голос настойчиво требовал вернуться в реальность.
- Эддисон, вы в порядке?
Ну… она торчит взаперти в секретном подвале, в полной темноте, с людьми, которые понятия не имеют, как действовать в чрезвычайных ситуациях, Зона 51, возможно, уничтожена, о выживших никто не имеет никакого понятия, бумаги о разводе тю-тю, Шеппард на нее обижен… все прекрасно.
Монтгомери открыла глаза и поймала на себе обеспокоенный взгляд Уинтерс.
- Возможно, мне просто показалось, но ваш друг потерял сознание. – сказала химик.
Эдди потянулась к Роу, доставая из кармана медицинский фонарик.
- О, Господи…
Роу на самом деле был в отключке, а его зрачок слабо реагировал на резкий свет. Эдди ощутила, как, несмотря на прохладу уровня, по спине потекли капли пота и вспотели руки. Она растерянно смотрела на парня.
- Что с ним? – еще больше обеспокоилась Келли, видя ступор врача.
- У него… - Эдди усиленно пыталась вспомнить, как правильно это называется медицинской терминологией. Но она так давно не пользовалась этими словами. – У него внутричерепное давление, состояние все время ухудшается.
- И как ему помочь?
- Снизить давление.
- Как?
Эдди посмотрела на допытливую Уинтерс. Хороший вопрос. Лично Монтгомери знала только один способ, но он ее не прельщал.
- Сделать дырки?
- Дырки?
- Дырки.
- Где?
- В черепе.
- Вы серьезно?
- Более чем.
- Но… как?
- Не знаю! Я не собиралась становиться нейрохирургом, поэтому прослушала курс лекций, а не выучила его!
Воцарилась тишина, но ненадолго.
- И что же нам делать? – спросила снова Келли.
- Дырки. – обреченно ответила Эдди. Хотя не представляла, как их сделать в таких жутких условиях. Она встала с места.
- Вы куда?
- Искать подручные средства. – Эдди взяла в руки медицинский фонарик, который давал хоть какой-то свет, и поспешила туда, откуда они только пришли. Она молилась, чтобы среди списанного инструмента нашелся нужный.
Из темноты возник Ларри.
- Черт! – выругалась неожидавшая его появления Эдди.
- Напугал? Простите.
- Ничего, это я уже такая шуганная. Тут кроме нас никого нет.
- Что-то случилось?
- Да, Роу нужна помощь, а мне нужен инструмент.
- Составить компанию?
- Было бы неплохо.
Им понадобилось меньше времени, чтобы добраться обратно, что и неудивительно, их тормозил Марк.
Эдди обвела взглядом секцию. Она была уверена на все сто, что именно в этой части хранились списанные инструменты. Возможно, удастся найти ручную медицинскую дрель, иначе она плохо представляла, чем сверлить дырки в черепе Роу.
- И что вы здесь храните? – за спиной спросил Ларри.
Эдди оглянулась:
- Ларри, а кем вы здесь работаете?
- Я не ученый, если вы об этом. – смутился парень.
- И не военный.
- Знаете всех наперечет?
- Я майор, мне положено.
Ларри, казалось, слегка опешил.
- Не ожидали? А и такое бывает. Я майор медицинской службы, нам тоже положено звание, форма и табельное оружие.
- Я сантехник.
Ну что ж, в Зоне 51 тоже есть унитазы, умывальники и краны… интересно, а кто отвечает за все это в Пегасе?
- Как же вы тут оказались? Сюда ограниченный допуск.
- Попросили поработать носильщиком в связи с эвакуацией.
Вопрос был исчерпан, Монтгомери погрузилась в поиски дрели. Когда очередная, последняя по счету, коробка с мединструментами была отодвинута, а нужное так и не найдено, Эдди с отчаянием опустилась на пол.
- Что-то не так?
- Да все не так! Я мечтаю о том, чтобы находится в другом месте!
- Что вы не смогли отыскать?
- Мне нужна дрель, чтобы просверлить дырки в черепе моего коллеги!
Ларри продолжал спокойно спрашивать.
- Дрель особенная?
Эдди непонимающе смотрела на этого странного парня. Она никак не могла въехать, чего он от нее хочет.
- Обычная подойдет?
- Дрель? – тупо переспросила Эдди.
Ларри кивнул.
- Откуда ей здесь быть?
- Я был со своим рабочим ящиком.
Эдди понятия не имела, как управляться со специальной дрелью, об обычной вообще речь не шла. Но другого выхода не было.
- Хорошо. Давай.
- Идите к остальным, я сейчас приду.
Монтгомери взяла предварительно отложенные перчатки, салфетки и пару бинтов и побрела обратно.
88888
Шеппард, как обычно, ловко посадил джампер. На месте встречи их ждала лейтенант Кедмен. Она быстро отдала честь старшим по званию и повела прибывших туда, где еще недавно была Зона 51.
Работа кипела. Военные резво разбирали завалы, ученые соображали, как можно подключить энергообеспечение, чтобы спуститься на нижние уровни. Родни без приглашения отправился к гигантам мысли, вскоре оттуда уже доносилось его ворчание. Подчиненные подполковника Шеппарда присоединились к разбиравшим камни. На глаза Джону попались первые найденные тела. Он переглянулся с майором, которого посетила та же мысль. Оба мужчины подошли к телам, и, расстегивая специальные мешки, бегло провели опознание. Эдди среди них не было. И Джон, и Эван вздохнули с облегчением и сами взялись за работу.
Джон старался ни о чем не думать, чтобы душа меньше болела. Зато Эван в процессе работы переключился на воспоминания, а вспомнить ему было что.
Лорн не так давно возглавил ЗВ-11. После очередного задания майор бодрым шагом вошел в лазарет КЦЗВ, но там вместо доктора Фрейзер его встретил другой врач. Точнее, встретила. И, между прочим, она была весьма привлекательна собой. Эван несколько раз уже сталкивался с ней в коридорах Шайена, но лично знаком не был.
- Проблемы… - врач поискала глазами знаки отличия на форме. Черт бы подрал эту форму, на ней ничего не видно! – майор?
- А… доктор Фрейзер?
- Отдыхает. От вас. Временно здесь командую я и не рекомендую не слушаться моих приказов. Я просто страшна в гневе.
Только сейчас Лорн заметил, что из-под белого халата выглядывала форменная рубашка, и звание у женщины было не ниже майора.
- Доктор Эддисон Монтгомери. – улыбнувшись, представилась врач. От этой улыбки и Лорну стало веселее. Доктор жестом предложила майору занять место на кушетке и принялась за свою работу. – Майор, ну что ж вы такой зажатый? Я не кусаюсь. Расслабьтесь и получайте удовольствие от моих прикосновений.
У доктора Монтгомери в глазах плясали задорные огоньки, Эван и сам уже смеялся.