07:10
Модератор форума: Тень, Кэтрин_Беккет  
Возвращение
Atlanta13 Дата: Суббота, 06 Ноября 2010, 18:27 | Сообщение # 46
Участник экспедиции
Замечания: 0%
Статус: где-то там
ловите еще))) теперь я работаю намного больше, и всё для вас!

Она охранника протащили Джона по длинному коридору, после чего бросили обратно в его камеру. Джалеб шел сзади не спеша.
- Положите его, - приказал он лениво.
Джон пытался сопротивляться, когда они надели на него наручники, а затем подвесили на цепь так, что он едва касался земли. Один из охранников наклонился к Джалебу:
- Путь будет долог, сержант, - сказал он тихим голосом. Джон слегка повернулся на цепях, напрягая слух.
- Увеличьте безопасность. Двойная … тройная охрана за дверьми. – Джон слегка улыбнулся и вынужден был признать, что Джалеб не дурак, ведь умные люди не совершают одну и ту же ошибку дважды.
- Вы думаете, он будет жестким, сэр? – ответил сержант, глядя на Джона, который слегка покачивался на цепи из стороны в сторону и старательно делал вид что не слышит их разговора.
- О, я уже встречал людей, подобных ему, - ядовито ответил Джалеб, - вызывающих, дерзких, но все они в конце концов … дают трещину. – Он мрачно рассмеялся, отчего сержанту стало не по себе, и он решил закончить разговор.
Когда дверь захлопнулась за ним, Джалеб повернулся к Джону:
- Так, - сказал он, медленно шагая вперед, - где мы остановились?
- Не знаю, - ответил Джон, слегка склонив голову, - скажи мне.
Джалеб изогнул брови:
- Мы обнаружили это, - начал он, доставав что-то из кармана и со стуком бросив это что-то на стол, - в твоих вещах. Я считаю, что вы называете это чем-то наподобие распознавательного кода. Это нужно, чтобы беспрепятственно пройти через врата, - он сделал еще один шаг вперед. – Джон, какой код мне нужно знать, чтобы получить доступ к Атлантиде?
Джон покачал головой, слегка усмехаясь:
- Ты ведь понимаешь, что я ничего не собираюсь рассказывать, - прохрипел он.
Джалеб вздохнул.
- Да, я понимаю, - сказал он с сожалением, - но попытаться стоило. – Он продолжал медленно расшагивать, и только теперь Джон заметил, что Джалеб крутит в руках длинный, тонкий, металлический прут. Джон весь напрягся от ожидания.
Джалеб приблизился еще на шаг. Совершенным, резким движением он взмахнул прутом и легко разорвал рубашку Джона, в следующее мгновение он достиг его спины. Прут был не слишком острым, но в тот момент, когда холодная сталь коснулась кожи, всё его тело охватила обжигающая, всепоглощающая боль. Джон не сдержал крик, корчась на цепи в тщетных попытках хоть как-то ослабить боль. – Стой! – закричал он. Но давление на спине только увеличилось.
- ХВАТИТ!
С легкой улыбкой Джалеб воткнул прут еще глубже. Не в состоянии сдержать себя, Джон кричал во всю силу своих легких, крики эхом разносились по маленькой комнате. Агония разрывала жилы; боль, которую он еще никогда не испытывал, охватило всё тело, раскалывая и сжигая весь мир. Он едва осознавал, что Джалеб всё еще стоял там и наблюдал за всей его болью.
Затем всё исчезло. Джон, задыхаясь, продолжал висеть в своих кандалах. Наконец, он нашел в себе силы посмотреть на Джалеба; тот улыбнулся ему, нежно поглаживая прут.
- Твое сопротивление идет тебе только во вред, знаешь ли, - сказал он, - по крайней мере, я могу избавить тебя от всего этого. Скажи мне то, что должен знать.
Слабо усмехнувшись, Джон покачал головой:
- Только через мой труп, - прошипел он.
Джалеб пожал плечами:
- Я могу тебе это утроить, если придется, - он улыбнулся. – Начнем.
Он особой заботой он начал водить прутом вверх и вниз по спине Джона, не прилагая никаких усилий, чтобы уберечь прежде нанесенные раны. Джон молчал, крепко зажмурив глаза – он не хотел выдавать нечто большее, чем вздох, вырвавшийся из-за стиснутых зубов, хотя каждое новое прикосновение заставляло его тело дрожать от нахлынувшей боли, словно тысячи ножей разом вонзились в него.
Когда Джалебу это наскучило, его движения стали резкими; со спины он перешел на шею, пару раз провел прутом по лицу Джона, оставив на нем две неглубокие царапины. Джон резко распахнул глаза, когда стержень вонзился ему в живот. Джалеб усмехнулся, заметив его реакцию, и повторил свое движение снова, с еще большим нажимом. Он тихо пробормотал:
- Тебе это нравится, так ведь? - Джон отказывался отвечать, почти теряя сознания отболи и головокружения из-за потери крови. Джалеб ткнул его снова: - ТАК ВЕДЬ? – заорал он, с еще большим остервенением полоснув по животу Джона, - ОТВЕЧАЙ МНЕ!
Не в силах сопротивляться, Джон закричал; Джалеб отбросил прут, но как только крик стих, он с размаху ударил Джона под ребра. И так снова и снова. Крики увеличились, боль взяла вверх над всем его телом, для него больше ничего не существовало, кроме страданий: ни мыслей, ни слов, ни надежды на спасение. Ему казалось, что вместе с кровью, вытекающей из многочисленных ран, из него вытекает и его жизнь. Неожиданно избиение прекратилось и он услышал завораживающий голос Джалеба прямо под ухом:
- Это не должно было быть так, только не таким образом …. – пробормотал он, - … просто скажи мне код, Джон … просто скажи мне, - раз за разом повторял он, - давай же …
Темные, непослушные волосы свисали прямо на глаза, Джон попытался убрать их в сторону, но не смог. Он был очень слаб.
- Нет …, - выдохнул он, - нет.
Джалеб отошел от него:
- Как пожелаешь, Джон Шеппард.
И всё началось снова.

Элизабет оглядела членов команды ЗВА-1, майора Лорна, Зеленка и Дженнифер.
- Мы обыскали всё пространство возле врат, но не нашли ни признаков жизни, ни зданий, ни одну цивилизацию никакого рода, - говорила Тейла, - выглядит так, словно планета полностью необитаема; никаких следов человеческого влияния.
- Я тоже не заметил никаких следов или троп, - голос Ронона был глубже, чем обычно.
Вулси кивнул, сидя во главе стола.
- Мы должны помнить, что похитители могли пройти более чем через одни врата, - сказал он, - что делает практически невозможным найти полковника.
- Не думаю, что мы полностью готовы прийти к такому заключению, мистер Вулси, - сказала Элизабет, присев справа от него, - Есть еще целый ряд вещей, которые мы не испробовали.
Вулси повернулся к ней, на его лице было странное выражение надежды и раздражения одновременно:
- Как так?
- Доктор Зеленка смог вытянуть около пятидесяти адресов из наборного устройства, которые использовались совсем недавно, - начала Элизабет.
– Сейчас вам кажется, что это слишком много, - быстро затараторил Родни, словно надеясь сэкономить время для Шеппарда, - некоторые адреса можно не брать во внимание, что значительно сокращает список.
Элизабет приподняла брови и повернулась к Вулси:
- Как я и собиралась вам сказать.
Он медленно кивнул, приминая все во внимание:
- Вы понимаете, что даже для вашего сокращенного списка уйдет множество сил и ресурсов Атлантиса? – тихо спросил он.
Ронон издал звук, чем-то похожий на рычание:
- Да, мы это понимаем, - ответил он. – У вас проблемы с этим?
Лорн на всякий случай схватил Саттеданианца за руку и перевел взгляд на Вулси:
- Сэр, каждые мужчина и женщина на этой базе готовы пойти на любой риск, чтобы вернуть его, - он мельком взглянул в сторону Элизабет, - он бы сделал так же для каждого из нас.
Вулси перевел взгляд на Элизабет:
- Я отлично знаю это, майор, - произнес он после недолгой паузы, слегка улыбнувшись. Он положил перед собой на стол руки, скрестив пальцы и прочистив горло, как будто готовясь к речи. – Из множества ценных, а иногда и тяжелых уроков, которые я получил здесь, - начал он нараспев, не обращая внимания на недоуменные взгляды, - я понял кое-что, касаемо вас: вы никогда, никогда не оставляете своих людей, - он снова посмотрел на Элизабет, - независимо от опасности. Независимо от цены, что придется заплатить.
Зеленка кашлянул себе под нос, Родни с облегчением выдохнул. Элизабет слегка нахмурилась. Да, как всё-таки впечатляет добрая речь Вулси.
- Я пришел к выводу, что персонал на Атлантисе похож на … на … - Вулси остановился на секунду.
- Вы говорите так, будто хотите оставить нас, мистер Вулси, - сказала Дженнифер.
Он пожал плечами, еще раз быстро взглянув на Элизабет:
- По моему опыту, вы никогда не узнаете, что у других припрятано в рукаве, - сказал он. – Но я только хотел сказать …- Внезапно радио затрещало, сквозь помехи невозможно было разобрать слов. – Да?
- Мистер Вулси? – голос с другого конца, - в западном зале авария, они требуют немедленной помощи.
Вулси пробормотал что-то, немедля подскочив со стула.
- Хорошо, - отрывисто произнес он, - я хочу, чтобы вы нашли его. Отправляйте команды через врата, делайте всё, что нужно.
- Кроме того, нужно проверить все базы Древних и файлы ЗВ, можно найти там что-нибудь об этой планете, - добавила Элизабет, изящно выпрямившись.
- Хорошо, - сказал Родни после того, как он ушел. – Вам понравилось? Ему нужно писать речи для президента.
- Я считаю, что таким образом он показывает свою озабоченность, - мягко сказала Тейла, - а еще чувства к полковнику Шеппарду и всем нам. Некоторые люди, - здесь она твердо посмотрела на Родни, - не всегда находят это простым.
Родни покраснел:
- Хорошо-хорошо, но я всего лишь подумал, что он будет двигать меньше речей, а действовать побольше, - сказал он, оправдываясь.
Элизабет по привычке подняла брови:
- Да, Родни, - сказала она, - но сейчас ты делаешь то же самое, что и Вулси – много болтаешь.
Родни нахмурился:
- Ах, как же смешно! – он побрел к выходу и обернулся у самой двери, - и не беспокойте меня своей благодарностью, когда я разработаю план спасения Шеппарда. Вы, очевидно, гораздо лучше меня знаете, что делать. Не смешите меня! – сказав это, он вышел.
Элизабет отстала от остальных, ожидая ухода остальных, прежде чем улыбка исчезла с ее лица и волна боли обрушилась на нее. Водоворот отчаяния и страха сжал ее сердце в железных оковах. Почему? Почему всегда Джон? Почему всегда похищают именно его? Остальным членам команды тоже не слабо доставалось, но Джон всегда бил все рекорды. И почему именно сейчас? Именно тогда, когда она вернулась? После того, как они снова стали вместе? Почему судьба так жестока? Позволила ей вернуться в обмен на него …?
Элизабет тряхнула головой и глубоко вздохнула, возвращаясь к реальности. Забавно, именно о Джоне она думала больше всего. О смутьяне, магните для несчастий, ветреном, упрямом мальчике, который застрял в теле ответственного полковника … Он всегда напыщен, с ухмылкой на лице, что позволяет ему частенько выходить сухим из воды … В этом не было ничего необычного; вероятно, он всегда таким и будет. Он будет в порядке, конечно же. Всегда.

Элизабет провела рукой по волосам и сделала глубокий вдох. Нужно быть спокойной, продолжать поиски, а главное - верить в него. Он будет в порядке.

Казалось, прошло уже несколько часов, с тех пор как кровь текла по спине Джона, по лицу и из остальных открытых ран. Джон даже не знал, какая из них была первой, так как боль начала постепенно притупляться, но холодный взрыв воздуха резко оживил его, когда кандалы неожиданно открылись и он упал к ногам похитителя.
Обхватив себя за ребра, он начал выкашливать кровь из легких. Он стонал, пульсирующая боль, охватившая все тело, парализировала. Собрав все оставшиеся силы, он поднял голову и посмотрел в глаза Джалебу:
- Закончил? – спросил он.
Самодовольное выражение лица Джалеба не изменилось. Он схватил Джона за шею и потащил его к темной стене; Джон слабо пытался сопротивляться, но удар под ребра разом сломил его попытки. Джалеб нацепил еще одну пару наручником на его щиколотки. Под конец он надел ему на шею ремень и прицепил его к стене тонкой цепью.
- О, что ж,- сказал Джон, теперь я похож на щеночка?
Остановившись на мгновение, Джалеб усмехнулся. Он схватил Джона за челюсть и дернул вверх, напрягая шею:
- Теперь послушай меня, Шеппард, - прошипел он, - и слушай внимательно. Я собираюсь разорвать, сломить тебя, если ты не скажешь мне то, что мне нужно. Даже если это убьет тебя, - рассмеялся он, - и при твоем старании это становится все более и более реальным. – Он приблизился и начал душить Джона. – Я получу этот код и буду наслаждаться тем, как ты будешь ползать передо мной и умолять убить тебя. – Джалеб перешел на шепот, - Я ведь прошу о такой мелочи, но ты заставляешь меня проделывать всё это. Тебе нравится? – он усилил хватку, у Джона начало звенеть в ушах.
- Теперь, чтобы сделать это, я буду использовать каждый метод, каждый метод, который я узнал и практиковал в своей жизни. Я буду использовать каждый инструмент, которые моя страна создала или заняла.
- Украли! – едва выдохнул Джон. – Вы украли … их.
Джалеб фыркнул, словно забавляясь этим:
- Это не совсем точное определение. – Он поднес к глазам Джона металлический прут. – Это принадлежало Гуа´улдам, чтобы наказывать или избавляться от неугодных им рабов … - он замолчал. – Забавно, не правда ли? Тау´ри всегда стремились положить конец всем этим «богам», не догадываясь, что в один прекрасный день они принесут нам пользу.
Джон стиснул зубы, собрав все силы и вырвав шею из захвата:
- Не надейтесь, - прохрипел он надломленным, но сильным голосом, - я не боюсь тебя и ничего не скажу.
Джалеб вздохнул:
- Я сломил множество людей до тебя, полковник, множество гораздо сильных людей. Прошу тебя, не думай, что ты будешь первым, кто сумеет сбежать. – Он постучал прутом по его бедру. – Ты даже не представляешь, что я сделаю, чтобы принести хоть какую-то пользу своему городу. Уж я не подведу.
Джалеб сделал шаг назад по направлению к двери:
- Если ты изменишь свое решение, - он холодно рассмеялся, - тебе не будет позволено поспать сегодня вечером. Что, как ты узнаешь, является привилегией … так сказать, наградой.
- Очевидно, вы даже не планировали отпускать меня, - съязвил Джон.
Джалеб покачал головой, стараясь держать свои эмоции под контролем:
- Не я решаю твое будущее, Джон Шеппард. По крайней мере, оно не должно быть полным агонии и боли, как я описал. Всё в твоих руках, просто скажи нам, что нужно, и ты можешь быть свободен.
Джон рассмеялся:
- Вы никогда не позволите мне вернуться на Атлантиду. Вы бы не позволили мне предупредить их о вторжении.
- Возможно, - тихо ответил Джалеб, - но где-нибудь тебе будет лучше. Чем здесь. Подумай об этом, Джон, мы бы могли доставить вас на другую планету, позволив тебе начать новую жизнь, - сказал он бархатным голосом, - нет больше боли, пыток … ты был бы свободен, Джон. Верно?
- И жить, зная, что я предал свой народ? – жестко спросил он. – Разве ЭТО свобода? – Он открыл глаза, справляясь с болью и истощением. – Проще убей меня прямо сейчас. Я не позволю тебе прикоснуться ни к кому из них.
Джалеб сузил глаза:
- Интересно … - пробормотал он, сканируя Джона, - я никогда бы не подумал … Но ты этого никогда не узнаешь … хм. – Он снова улыбнулся и выпрямился, - Спокойной ночи, Джон, я надеюсь, что ты увидишь приятные сны. – Дверь захлопнулась, весь свет мгновенно исчез.
Джон был один.

Конец VI главы.
коментируйте, плиз :D

Сообщение отредактировал Atlanta13 - Суббота, 06 Ноября 2010, 18:29

Post nubile sol.
После туч – Солнце.
Награды: 8  
Roman1994 Дата: Понедельник, 08 Ноября 2010, 18:40 | Сообщение # 47
По ту сторону врат
Отличный перевод)))

Самое длинное и увлекательное путешествие начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу" :)
Награды: 17  
красотка Дата: Вторник, 09 Ноября 2010, 15:32 | Сообщение # 48
Гражданское лицо
Великолепно))Только Джона очень жалко))) ждём проду!!! love_stargate

«Наука и логика бессильны перед лицом парадокса»…
Награды: 0  
Atlanta13 Дата: Четверг, 11 Ноября 2010, 17:42 | Сообщение # 49
Участник экспедиции
Roman1994, красотка, спасибо))) Прода оч скоро будет, ждите :D

Добавлено (11.11.2010, 17:42)
---------------------------------------------

Глава VII – Поиск.

Элизабет потерла покрасневшие глаза и взглянула часы, стоящие на ее столе – было уже довольно поздно, ну а технически – рано. Была половина четвертого утра. Что ж, даже по истечении такого времени она не смогла избавиться от привычки работать по ночам …
Элизабет зевнула и провела рукой по волосам; это было удивительно, что она всё еще сидела здесь, когда остальной город был погружен в мирный сон. Если честно, она очень плохо спала в последние четыре дня, можно даже сказать совсем не спала. Она отказывалась, отдыхать, остановиться до тех пор, как Джон будет найден.
Это длилось уже пять дней. Пять дней. Пять дней без каких-либо слов или взглядов или малейших доказательств того, что он был всё еще жив, всё еще там, куда его утащили. Для помощи в поисках ей предоставили половину городского персонала – ежедневно они исследовали всё новые и новые планеты из списка, словно это было для них жизненно необходимо. Даже сам город казался неправильным, слишком тихим, слишком приглушенным, слишком угнетающим. Словно он тоже боялся, что случилось с его командиром, боялся, что он больше не вернется.
Элизабет ловила на себе множество взглядов, слышала вечные шепоты за своей спиной. Эти шепоты не были наполнены обвинением и ненавистью … как раз наоборот … они были наполнены … надеждой.
Невероятно. Люди обращались к ней за уверенностью, за руководством. Словно она и не была той, кем была последних два года, они всё еще опирались на нее, доверяли ей. Ее принимали как их рок, их свет, их лидера.
Если Вулси заметил это, он не стал комментировать.
Элизабет просто не могла выносить других слухов, кружащих по городу. Это было словно черное облако, разъедающее душу изнутри. Кто-то не верил, что Джон вернется, они говорили, что их настигла очередная потеря командира … Элизабет старалась игнорировать эти разговоры, разговоры о Джоне и всю остальные боли и страдания.
Она хотела останавливаться на этом, не хотела думать об этом. Этот раз не будет последним – он не мог умереть и не вернутся. Он всегда возвращается, снова и снова. Его нельзя заменить, отвергнуть и признать погибшим. Город не должен потерять своего лидера, она не могла его потерять. Возможно, он был достаточно сильным, чтобы пройти через это. Но она не была.
Так что она перестала слушать. Она перестала слушать шепоты, сплетни и слухи. При каждом удобном случае, при сопровождении команды, она уходила на другие планеты в его поисках, говорила с другими народами, ища хоть малейшую зацепку. Она зарывалась в головой в Базы данных, она призывала команду не терять надежды, не бояться худшего, ведь он еще не потерян и они найдут его.
Завтра они подойдут к самому концу списка, но Элизабет говорила себе, что это не конец, и даже если там ничего не будет, они не оставят поисков, никогда не бросят его. Ведь они последняя надежда – последняя надежда для Джона. Они будут искать, несмотря на то, что поиски одного человека в галактике равносильны поиску иголки в стоге сена. Элизабет не обращала на это внимания.
Она снова вздохнула и закрыла свой ноутбук. Устало она легла в постель и выключила светильник, свернувшись в клубок под одеялом.
Джон Шеппард никогда не оставлял своих. И они его не оставят.

Джон провел два с половиной дня в темноте. Два с половиной дня без еды и воды. Провел два с половиной дня, опершись о холодную стену в попытке отвлечься от боли, пульсирующей по всему телу. Два с половиной дня без отдыха и сна, так как это было запрещено. Два с половиной дня без света, ветра и шума. Просто в серости, мрачном отчаянии.
Когда вернулся Джалеб, стало хуже – кандалы разомкнулись, и Джон упал на жесткий пол. Ему дали немного холодной воды и кусок сухого хлеба, прежде чем снова подвесили за руки. Джалеб принялся вновь медленно расхаживать возле него.
Джон помнил звук рассекаемого воздуха, прежде чем он обрушивался на его спину. Джалеб был сильным человеком и мог ударить в одно и то же место не менее пятнадцати раз, всё сильнее и сильнее разрезая спину. Кровь всё с новой и новой силой текла из ран.
На этот раз всё было хуже не потому, что Джон был полностью измотан и исчерпан. Это было хуже, потому что у Джалеба было предостаточно времени, чтобы поэкспериментировать, выяснить все его слабые места, где было больнее всего, и чтобы отточить свои новые «методы»
Он сжал прут обеими руками, повернул его горизонтально и со всей силы ударил Джона по ребрам. Джона отбросило на стену, шершавые камни несомненно оставили на его спине новые рубцы. С другим ударом Джон скорее услышал, чем почувствовал, что у него сломалось ребро, но Джалеб не прекратил то, что начал.
Джалеб мог стоять неподвижно почти час, размахивая прутом взад и вперед. Огонь полыхал в груди Джона, он не мог дышать и говорить, он мог только выдыхать. Хотя возможно это было не так уж и плохо. Он поклялся себе, что не будет ни кричать, ни умолять, ни просить, молить об освобождении. Но как же тяжело было сдерживать данную клятву! Он с силой сжал кулаки, чтобы контролировать каждый внезапный порыв. Прикусил язык, чтобы ни одно слово не сорвалось с его губ.
Джалеб мог задавать вопросы и всегда требовать ответы. Ответы об Атлантиде. Казалось, в вопросах не было определенной системы или картины. Он спрашивал о планировке города, оружии, численности персонала, источниках питания, технологиях, явно надеясь, что Джон хотя бы вскользь произнесет хоть что-то и тем самым поможет им со вторжением.
Джон всегда хранил молчание.
Когда наступила ночь (по крайней мере он так предполагал), Джалеб вновь приковал его с стене и снова предупредил, что за ним постоянно наблюдают – пока он не сообщит им хоть какую-то информацию, ему не дадут уснуть. Джон даже не ответил, он просто откинулся к стене, дрожа от холода и истощения.
Утром он был еще в сознании, но находился около края безумия. Не существовало н передышки, ни отдыха, прежде чем его снова подвесили за руки. Он был слаб и достаточно уязвим, Джалеб знал это. Джон не мог набраться энергии, чтобы продолжать сопротивление. У него было достаточно упорства, чтобы держать свой страх под контролем только с внешней стороны, но не изнутри. При одном взгляде на Джалеба, на его руки, внутри всё сжималось от напряжения и осознания того, что сейчас он получил свою новую порцию боли.
Джалеб не сказал ни слова, пока медленно натягивал кожаные перчатки и пересекал комнату. Джон сглотнул. Он не будет просить, он не будет умолять, не будет …
Он почти не помнил ни один из этих дней. Или день до них. Он помнил только боль, прожигающую всё его тело, помнил, как только силой воли заставлял себя не издавать не единого звука, не давал слезам скатиться из его глаз. Он помнил, дрожа всем телом от боли и усталости, все действия Джалеба. Сущий кошмар …
Несколько часов, а возможно и дней, спустя Джалеб позволил пару часов сна, но даже сквозь свое туманное состояние Джон чувствовал, как он тот был зол – зол потому, что Джон продолжал игнорировать его, продолжал скрывать ту информацию, которая была важна для его народа. Джон усмехнулся про себя, хотя в этом было ничего веселого – Джалеб пойдет на всё, чтобы добиться результатов. Джон должен быть готов ко всему.
Всё же он решил откинуть все мысли и попытаться ненадолго отключиться – ему нужны все силы, даже самые незначительные.

Post nubile sol.
После туч – Солнце.
Roman1994 Дата: Четверг, 11 Ноября 2010, 19:15 | Сообщение # 50
По ту сторону врат
Atlanta13, Здорово)) Жду продолжения)))

Самое длинное и увлекательное путешествие начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу" :)
PAV2807 Дата: Пятница, 12 Ноября 2010, 14:09 | Сообщение # 51
По ту сторону врат
Atlanta13, привет! вот это драма...нет драма вперемешку с триллером. Рассказ супер. жду продолжения!
Надеюсь Джона Шепорда найдут и спасут... :(

Жизнь бесценна, по-этому прожить её мы обязаны с достоинством!
Награды: 13  
Atlanta13 Дата: Пятница, 12 Ноября 2010, 18:29 | Сообщение # 52
Участник экспедиции
Работаю непокладая пальцев! Roman1994, пасибки, люблю тебя))) PAV2807, крепко целую тебя в щечку)))

Post nubile sol.
После туч – Солнце.
Karolina Дата: Пятница, 12 Ноября 2010, 22:14 | Сообщение # 53
По ту сторону врат
Рианнон Николет Кэмпбэл в ролевой
Atlanta13, Классно! Лови конфетку ;)

Попыталась заглянуть в сердце. Оказалось что такого у меня не существует и я битый час смотрю в лёгкое...
Награды: 7  
красотка Дата: Воскресенье, 14 Ноября 2010, 10:14 | Сообщение # 54
Гражданское лицо
Великолепно))) *аплодирую стоя* (но опять же Джона жалко(((

«Наука и логика бессильны перед лицом парадокса»…
Награды: 0  
Atlanta13 Дата: Воскресенье, 21 Ноября 2010, 14:43 | Сообщение # 55
Участник экспедиции
Ой, ребят, вы такие милые! Вот вам продка, только маааленькая))) Ну ничего, другая уже на подходе :D

Элизабет разглядывала пространство между приземистыми землянками. Пара скудно одетых детей, пробегавших мимо, кричали друг на друга, играя в мяч, сделанный из меха кого-то животного. Элизабет пришлось напомнить себе, что – на первый взгляд – люди Тейлы выглядели так же примитивны, как и люди.
К ним подошел пожилой мужчина с седыми волосами, с почти детским любопытством разглядывая их. Он сложил два пальца вместе и поднес их к губам в знак приветствия. Быстро сообразив, Элизабет склонила голову и зеркально повторила его действия, Ронон и Тейла последовали ее примеру, Родни, разглядывавший что-то на горизонте, пробормотал что-то похожее на «Приветик». Элизабет признала для себя, что это были очень простые и изолированные от других люди, с густым лесом, окружающих их – вряд ли они когда-нибудь использовали врата, однако их диалект был чем-то похож на испанский, язык, на котором она могла свободно говорить.
- Приветствую странников, - сказал он, - Я Сулоун, старейшина и лидер моего племени, Элбарии.
- Я –доктор Элизабет Вейр с Атлантиды, - быстро сказала она, - Это мои люди, Тейла, Ронон и доктор МакКей.
- Что привело вас в столь скудное место? – спросил он.
- К сожалению, не очень хорошая … причина. – Говорить было тяжело, т.к. она не говорила ни на каком языке, помимо английского, в последние годы. Она кашлянула и попыталась снова. – Мы ищем друга, которого похитили несколько дней назад. Мы хотели бы знать, может вы видели или слышали что-то …
Он нахмурился, на лбу у него появились морщины:
- Как выглядели похитители? – спросил он.
Элизабет описала то немногое, что они помнили. Сулоун кивнул, в глазах его отражалось сочувствие.
- Я спрошу у своего народа, - сказал он, когда она закончила.
Повернувшись, он начал звать людей, которые тотчас собрались возле него.
- Что это? Что он говорит? – быстро заговорил Родни. – Скажи ему, что у нас нет времени на то, чтобы ждать, пока он посовещается со своими пещерными людьми! Время нам дорого.
- Родни, будь поспокойнее, - прошипела ему Элизабет. – Он спрашивает у своего народа, видели ли они Шеппарда или его похитителей, - сказала она, - или, может, кто-нибудь мог увидеть что-то необычное возле врат.
Они молча ждали, глядя, как люди собираются вокруг Сулоуна, говорили – слова не были понятными, даже для Элизабет. Она глубоко вздохнула, ее сердце сжалось от боли. Какая надежда была там? Было очевидно, что Джон не здесь. А могут ли они вообще надеяться, что люди видели хоть кого-нибудь? Не говоря уже о том, что они запомнили адрес?
Сжав зубы, Элизабет отбросила все свои мысли, сконцентрировав внимание на настоящем; Сулоун вернулся, ведя за собой маленькую девочку лет девяти-десяти. Элизабет узнала ее – она была среди тех детей, которые играли в мяч.
- Это Джамити, - представил ее Сулоун, - моя внучка.

- Это мило с вашей стороны. И как это поможет нам? – Как правило, встреча с новыми культурами и людьми очаровывали ее (в этом они были схожи с Дениелом Джексоном), но сегодня это не оказывало на нее такого влияния, она думала о других вещах, которые стоит сделать (все мысли вели ее к одному к нахождению Джона), чем тратить время на разговоры с явно не понявшим ее стариком и его родственниками.
Скрыв свое раздражение, она наклонилась до уровня глаз девочки:
- Привет, Джамити, - сказала она, фальшиво улыбаясь, - мне очень приятно познакомиться с тобой. Я Элизабет.
- Элизабет! – снова перебил ее Родни, - Что ты делаешь? Я думал, что мы хотим найти Шеппарда, а не раздавать конфеты детям и целовать младенцев!
Сулоун улыбнулся, очевидно поняв суть того, что сказал Родни, хоть и не знал английского.
- Доктор Вейр, - сказал он тихо, изогнув губы в улыбке, - скажите, пожалуйста, вашему другу, чтобы если он попридержит язык, то мы найдем Шеппарда гораздо быстрее.
Элизабет подскочила на ноги:
- Вы знаете, где он?
Старец усмехнулся, хрипло засмеявшись:
- Я –нет, - сказал он, - но, - он указал на свою внучку, которая смотрела на них большими темными глазами, - она – да.
Элизабет посмотрела на него, и во рту у нее пересохло.
- Как?
- Несколько дней назад она играла со своими друзьями, которые ушли далеко от поселения, - сказал Сулоун, - она заблудилась в лесу и решила пройти мимо Кольца, стараясь найти путь домой. Неожиданно оно активировалось и очень напугало ее. Она спряталась в кустах и наблюдала. – Он сделал паузу в своем повествовании, Элизабет не могла дышать.
- Пришли, - прошептала она.
- Мужчины, которых вы описали, имели одинаковую одежду и странное оружие. Она говорит, что они тащили за собой другого, отличного от них человека. Казалось, он был без сознания, очень бледен, в крови. Они не были похожи на людей, приходивших раньше.
Элизабет кивнула, Ронон, Тейла и даже Родни не произнесли ни слова.
- Их лидер говорил с остальными на языке, который моя внучка не смогла определить. Они набрали символы возле Кольца и, когда оно снова активировалось, ушли, забрав с собой связанного бессознательного человека.
Элизабет облизала пересохшие губы, потирая заледенелые руки:
- А ты не запомнила символы? – спросила она низким голосом.
Сулоун не сказал ни слова, а вот Джамити медленно опустилась на землю и начертила семь символом на земле.

Элизабет крепко обняла Джамити. Когда она ее опустила, она спросила:
- Ты уверена, что это правильный адрес?
- Элбарийцев учат с самого детства запоминать мелкие детали и образы, - ответил Сулоун, - она будет помнить этот адрес и через множество лет. Однако у вашего друга нет такого времени. У вас есть всё, чтобы поскорей найти его.
Элизабет кивнула, он был прав; у них был адрес, путь, свет в конце тоннеля – вопреки всему они должны найти Джона.

Post nubile sol.
После туч – Солнце.
KAORA Дата: Воскресенье, 21 Ноября 2010, 15:30 | Сообщение # 56
По ту сторону врат
Миори Тошико в ролевой
класс!!! :D Atlanta13, прикольно пишешь ;)

Лучший способ заткнуть соседа - заехать книжкой по башке.)))
Награды: 6  
Atlanta13 Дата: Воскресенье, 21 Ноября 2010, 16:31 | Сообщение # 57
Участник экспедиции
KAORA, спасибки))) Я рада, что вам нравится :D

Post nubile sol.
После туч – Солнце.
Stavrus Дата: Воскресенье, 21 Ноября 2010, 18:38 | Сообщение # 58
Житель Атлантиды
Очень интерестно, клубок начинает распутыватся! Продолжай!!
Награды: 5  
Atlanta13 Дата: Воскресенье, 21 Ноября 2010, 19:02 | Сообщение # 59
Участник экспедиции
Stavrus, это только 2/3 истории! Всё самое интересное еще впереди (хотя я сама точно пока не знаю...) ;) love_atlantistv

Post nubile sol.
После туч – Солнце.
Roman1994 Дата: Воскресенье, 21 Ноября 2010, 19:30 | Сообщение # 60
По ту сторону врат
Atlanta13, Здорово))) Отлично переводишь)))

Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)