KAORA, Al123pot, спасибо! Мне очень приятно, что мои рассказы нравятся
Встать!
- Застрелюсь, - с отчаяньем шепнул старший сержант Пилавин. Обхватив себя руками за плечи, он сидел на крыше казармы и тихо раскачивался. Два его закадычных приятеля сидели рядом и осторожно поглаживали сержанта по спине. – Или сам застрелюсь, или его шлепну. Пилавин очередной раз потерпел от редкой сволочи и призового хама, а по совместительству – командира второго дивизиона, майора Бескопытного. История их взаимоотношений была написана сержантской кровью. Бескопытный ненавидел Пилавина. Вообще-то он ненавидел всех, но интеллигентному москвичу отдавалось особое предпочтение. - Ну, ты эта, ну, не обращай внимания, - с беспомощным сочувствием вздохнул друг слева, а друг справа не находя слов просто кивнул. – Нельзя же из-за каждой твари себе жизнь ломать. - Уууу, - тоненько провыло растоптанное в труху самоуважение сержанта. - Надо от края отодвинуться, - неожиданно сказал друг справа. – Тёма на охоту вышел. Рейф Тимирязев к изучению медицины подошел обстоятельно. Всё свободное время (то есть когда он не приставал к доктору Новикову, не спал и не улетал куда-то на своей остроносой фигне) рейф без устали кружил по базе с учебниками под мышкой. Дело в том, что чудесный «зудящий переводчик» срабатывал только с устной речью, и читать самостоятельно Тимирязев не мог. Зато мог найти того, кто почитает ему вслух. Один генерал Колчан был избавлен от этой повинности - всё же какую-то субординацию Тимирязев признавал. Прочим спасенья не было. Любой, урвавший от службы часок свободы, мог пасть его жертвой. Тимирязев шестым чувством вычислял бездельника, неожиданно возникал перед ним, напугав до икоты, и протягивал свой талмуд. Отказывать никто не решался. Сержант сморгнул что-то, подозрительно напоминающее слезы, и глянул вниз. Тимирязев ему нравился. В глубине души он подозревал, что рейф тоже интеллигент, и возможно где-то там, в улье, у него есть свой собственный Бескопытный. Пилавин немножко понаблюдал за тимирязевскими эволюциями между построек, и вдруг ощутил просветление в душе. Внизу бродил не рейф, о нет! Там ходили «Мне отмщение» и «Аз воздам!», втиснутые в один на двоих черный плащ. Сержант повернулся к друзьям и с недобрым оживлением спросил, помогут ли они в святом деле. - Дрянь-вопрос, - ответили верные друзья. – Что делать? - Сейчас я спущусь к Тёмке и отведу его в штаб, в ленинскую комнату. Буду ему там читать, - быстро проговорил Пилавин, лихорадочно сверкая глазами. – А вы найдите Бескопыта, сделайте вид, что его не видите, и громко между собой рассуждайте о некоем умном рядовом, который как раз сейчас в ленкомнате косит от работы. Только фамилий никаких не называйте! Зуб даю, гад сразу туда помчится. Тогда пусть один из вас бежит вперед и бросит в окно камешек, чтоб я успел из комнаты выскочить. Усекли?
- При небольших послеоперационных грыжах можно ограничиться послойной се-па-ров-кой тканей, послойным их сшиванием после соответствующей обработки грыжевого мешка с завершением операции дубликатурой а-по-невроза, в скбках гри-сэ-сэ-эн. Этот способ конструктивно прост и дает хорошие результаты. Смотри рисунок сто два. Тимирязев с сопением придвинул к себе учебник, насладился сто вторым рисунком и вернул книгу старшему сержанту. - При более обширных и значительных изменениях в тканях, рубцовом перерождении в окружности грыжевых ворот целесообразно использовать… Что-то маленькое звонко отщелкнуло от стекла. Пилавин встрепенулся. - Тём, ты еще картинки погляди, я на секундочку! – и он вымелся из комнаты, словно подхваченный ураганом, только кумачовые драпировки за бюстом Ленина качнулись. Через полминуты дверь распахнулась от мощного толчка, и вставший на пороге майор Бескопытный – не майор, а дракон огнедышащий! – грянул во всю мощь военных лёгких: - Встать, МАНДАЙОП!!! «Оп! Оп! Оп!» эхом раскатилось по штабу. Тимирязев изумленно моргнул. Потом рейф встал. Потом майор вышел. Шел он спиной вперед. Пересек коридор, догнав собственное эхо (Оп! Оп! Оп!). Спиной же распахнул дверь напротив – это был кабинет Колчана, – и лег на генеральский стол. И там, на столе, он из Бескопытного превратился в копытное. В единорога он превратился. Толстая острая гуля, такая длинная, что чуть не ободрала краску на потолке, налилась у него между глаз. Гулю, конечно, перевязали. Чуть позже вылечили и сотрясение мозга. И вообще, Бескопытный был почти как новенький, когда его комиссовали по причине «полученной в период службы травмы». Тимирязева же долго осторожно расспрашивали, кто был с ним в ленкомнате перед происшествием, но так ничего и не добились. Рейф глядел поверх голов и равнодушно отвечал, что не помнит, для него все люди на одно лицо. Но на самом деле он помнил. Через неделю после «ужасного случая с майором Б.» рейф подстерег старшего сержанта Пилавина возле туалета, беззвучно подкрался к нему сзади и больно укусил за загривок. Старший сержант обмочился.
Злостное рейфоманище: рейфы понад усё! (а Путина - в президенты Пегаса!!!)
Класс! А досталось-то всем. И Безкопытному, и Пилавину. Рейфы явно никого не щадят.
Если отладка - процесс удаления ошибок, то программирование должно быть процессом их внесения Что для одного - ошибка, для другого - компьютерные данные
Эти приперлись незваными, правда, с подарком - мешком фасоли. И с ходу попросили миномёт. - «Тюльпан» хотят? – переспросил генерал Колчан. – Да кто они, вообще, такие? Тимирязев что говорит? - Называют себя дженаями, а Тимирязев на две недели отбыл в улей, - четко доложил замполит. - Вовремя он, - проворчал командующий, подходя к окну. Десять дженаев уставились на него снизу как на икону. – Тьфу, пропасть. Вот скажи, зачем им миномёт, а? Чтоб обнимать зимними вечерами? - Чтоб защищаться от рейфов, - экспрессивно пояснил глава делегации, когда его пригласили войти. – Ну, дайте нам один, ну, пожалуйста! Много тебе один поможет, мрачно подумал генерал, разглядывая главу. Красное лицо молодого дженая формой напоминало будку с приделанными по бокам ручками-ушами, глазки были точь-в-точь синие буравчики, а губы тонкие, и в то же время бантиком. Довершали композицию темно-рыжие кудряшки. С такими лицами либо делают политическую карьеру, либо отправляются на каторгу за организацию уличных погромов. Откажу, с удовольствием решил Колчан. Но тут Соломонов спросил: - А как у вас с политическим строем? - Будет, какой скажите! – вскричал глава, прижимая руки к пухлой груди. – Кстати, меня зовут Кауэн. И Соломонов пропал! Поставить на коммунистические рельсы ЦЕЛУЮ ПЛАНЕТУ? Замполит уже видел себя причисленным к лику святых. Его профиль пририсуют четвертым к знаменитой тройке Маркс-Энгельс-Ленин, а его именем назовут… ну, хотя бы столицу тех же дженаев. Соломонвград - звучит? Колчан мучился до вечера. Потом заперся в кабинете и достал из сейфа черный цилиндрик. - Дженаев знаем, - сознался ответивший на вызов рейф, - они вполне съедобны, но ба-альшие затейники. Поаккуратней с ними. Утром Колчан донес слова союзников до замполита. Соломонов не слушал. От возбуждения он не спал всю ночь, но чувствовал себя до неприличия бодро. - А вашим именем, Валентин Сергеич, назовут центральную улицу! – ликовал он. – Хотите улицу? Или площадь? - А как я пропажу миномёта объясню? – отбивался Колчан. Но у зама все уже было продумано. - Спишем, Валентин Сергеич, как пораженный метеоритом. Так я пойду, начну Кауэну «Капитал» читать? Генерал только рукой махнул - устами замполита говорило само ЦК… Но всё же Колчан вызвал к себе особиста, и велел ему смотреть в оба. В следующие дни Соломонова можно было застать исключительно в ленинской комнате. Он нараспев зачитывал из классиков марксизма-ленинизма, а будкомордый Кауэн увлеченно эту ерунду конспектировал. Остальные дженаи обольщали Вооруженные Силы ударным трудом. Покрасить коридор в казарме? Пожалуйста. Вырыть новую яму под туалет – дженаи с лопатами тут как тут. Даже Колчан начал таять. - Надо же, какие полезные ребята. Вдевятером за день делают больше, чем двадцать рядовых за неделю. - Ввосьмером, - раздался скрипучий голос. – Разрешите войти, товарищ генерал? - Да ты ведь уже зашел, товарищ Лозовой. Что-то высмотрел? - Один просто ходит по базе, товарищ генерал. И взгляд у него…, - особист поиграл желваками, - понимаете, когда я только служить начинал, был у нас старый энкэведешник, так вот, взгляд у него был очень специфический. А этот парень, хоть и пацан ещё, а взгляд у него точь-в-точь такой же. - А кроме взгляда у тебя что-нибудь есть? – спросил Колчан. – Ах, нету. Тогда у меня еще два вопроса. Первый – слышал ли ты про Соломоновград, и второй – перевесит ли твой «взгляд» упомянутый город? Лозовой усмехнулся и козырнул: - Есть достать что-то потяжелей взгляда. - И учти, я не желаю знать, каким образом ты это сделаешь, - бросил командующий в закрывающуюся дверь.
В антидженайскую команду Лозовой включил подводника Ковалева: каптри подходил ему по физическим параметрам, да и мозгом природа капитана не обделила, и доктора Новикова - чтобы поддерживал допрашиваемого в рабочем состоянии. - Так вы его что же, пытать здесь будете? - ахнул доктор, когда ему объявили что: а) отныне он третий член спецгруппы; б) санчасть превращается в их временный штаб; в) Колчан намекнул, что все средства хороши. Особист молча глянул на него темными, похожими на полированные камешки глазами, и Новиков увял. - Наша задача незаметно взять одного из гостей и выведать у него их истинные планы, - Лозовой заложил руки за спину и прошелся по амбулатории, - времени не больше восьми часов, потом гости заволнуются, а с ними и наша партия. Приступаем немедленно. Цель определили сразу - того самого "девятого" со взглядом энкэведешника. Лозовой разыскал его возле парка техники. Высокий черноволосый дженай жадно разглядывал машины. Особист подошел и вежливо сказал: - Здравствуйте, меня зовут Алексей Степанович. А вас? Дженай попытался изобразить своим суровым лицом приветливость (вышло не очень) и буркнул: - Кольа. - По-нашему Коля, значит, - Лозовой улыбнулся так широко, что показалось, щеки сейчас треснут. - Коль, сделай доброе дело, помоги мне в санчасть канистры отнести. Три двадцатилитровые канистры с водой были приготовлены заранее и спрятаны в хозангаре. Пока Лозовой с кряхтением наклонялся за одной, Коля подхватил две оставшиеся и легко зашагал по тропинке. Вздыхающий особист брел позади. Как только дженай переступил порог, Лозовой одним прыжком сократил расстояние и вогнал острый костистый кулак ему в затылок. Коля нырнул головой вперед и был принят Ковалевым. Вдвоем с особистом они отволокли дженая в амбулаторию и намертво прикрутили к стоматологическому креслу. Про кресло стоит рассказать особо. Из-за хронического дефицита новокаина зубы военнослужащим лечили наживую, поэтому кресло укрепили железной арматурой. Получившееся сооружение удержало бы даже бьющегося в эпилепсии мамонта, не то что дженая. Спустя два часа Коля все еще сидел в кресле. Его освещенное мощной лампой лицо распухло и посинело, но разбитые губы кривились в ухмылке. Он молчал. - Ладно, перерыв. - Лозовой налил в стакан воды, встал над пленником и неторопливо выпил, громко глотая. Налил еще и поставил стакан так, чтобы дженай хорошо его видел. - Попьешь, когда расскажешь. Пошли, капитан, перекурим. - Черт, он не расколется, - сказал Ковалев в коридоре. - Если только начать уже кости ломать? Или пальцы отрезать. - Что? - донесся из процедурной голос доктора, - Что ты такое говоришь?! Особист с подводником заглянули туда. Новиков с выражением абсолютной растерянности держал в руках черный циллиндрик, такой же, как у Колчана, и вопрошал у него: - Тёмочка, за ради всего святого, зачем тебе знать, как делать АБОРТ? - Надо, - лаконично прогудел Тимирязев из цилиндра. - О! - Лозовой в мгновение ока выхватил у доктора средство связи и заорал в него: - Тём, Тёма, ты мне тут нужен! Можешь прилететь? Очень срочно!! Рейф от неожиданности замолчал, и стало слышно, как у него на заднем плане что-то с грохотом падает. Затем над грохотом возвысился звучный женский голос: "Что это? Вот, вот это?! Потомки вшей и сами ВШИ!!! Да я вам хребты вырву!!!". - Ну чисто наш старпом, - умилился Ковалев и ностальгически вздохнул. - Сейчас приеду, - решил Тимирязев. - А то у нас как-то шумно становится, мне это вредно. - Ты только на базе не садись, незачем нам тут кое-кого раньше времени волновать, - с облегчением сказал Лозовой. - Подлетай к оврагу, я тебя на газике встречу.
- Эй! Не спи - замерзнешь! - Лозовой выплеснул воду из стакана дженаю в лицо. - Извини, что так долго. Ты как, ничего мне сообщить не надумал? Сквозь щель в двери за ними наблюдали Тимирязев и Новиков. - Тём, помнишь, что мы договорились его только напугать? Что по-настоящему его кушать не надо? - волновался доктор, выглядывая из района тимирязевской подмышки. - Помню, - кивнул рейф. И простодушно добавил: - Я недавно ел, мне пока не хочется. Коля с трудом разлепил почерневшие губы и плюнул трехзначным словом. - Не надумал, - с сожалением констатировал особист. - Что ж, я этого не хотел, но ты, Коля, меня вынудил. Капитан, запускай… Ковалев распахнул настежь дверь и быстро отступил в сторону. Тимирязев вошёл. Коля отчаянно выгнулся. Рейф одобрительно принюхался, и одним размытым от скорости шагом достиг кресла. Волосы летели за ним белой волной. Он наклонился, левая рука мягко скользнула под затылок дженая, и черные когти впились в кожу, фиксируя голову в определенном положении - так, чтобы пленник смотрел рейфу в лицо и не мог отвернуться. Тимирязев с шипением оскалился и отвел правую руку с растопыренными пальцами назад и вверх. - Зачем вам миномет? - быстро спросил Лозовой из-за его плеча. - Говори! - голос рейфа хлестнул как кнут. Даже особист с Ковалёвым дёрнулись. И Коля заговорил. - Чтобы...всех вас…всю вашу базу… уничтожить! - слова вылетали из него судорожными толчками. - И забрать… всё!! Всё оружие… А вы сдохнете!! Рейф еще одну мучительную секунду вглядывался в глаза Коли, потом повернулся к офицерам и свистяще засмеялся: - Это урок: в следующий раз, когда дженаи что-то попросят, плюньте им в ладонь и гоните с позором. Лозовой отключил диктофон. Пальцы его заметно тряслись.
И дженаев погнали с позором. Сразу после обнародования записи. Спецгруппа в полном составе надзирала за процедурой. Первым через Даль-1 выпихнули Кауэна, залитого кровью из разбитого носа (замполит метнул "Капитал" и попал). Остальных слегка покатали кирзачами в пыли и отправили следом. Последним проволокли Колю. Тимирязев помахал ему рукой. Коля забился, задрыгал ногами и заорал: - Сволочи! Ну, ничего, я вам покажу! Я ТОЖЕ ЗАВЕДУ СЕБЕ РЕЙФА, И ВЫ! ВСЕ! У МЕНЯ! УЗНАЕТЕЕЕЕЕ!!!!! – двое рядовых раскачали Колю и бросили в серебристую рябь. - Гадыыы… - донеслось сдавленное, и Даль-1 погасла. - Кажется, мы научили мальчишку плохому, - задумчиво молвил Лозовой, - ну да это уже не наша проблема. Думаю, надо пойти отметить наш успех. Доктор, вам удалось украсть лимон? – Новиков выразительно погладил оттопыренный карман. – Чудесно. Итак, есть предложение переместиться в санчасть. Тимирязев, ты точно спирт не пьёшь? -Нет, - ответил рейф, сощурил желтые глаза и усмехнулся: - Но я могу посмотреть, как его пьёте вы.
Злостное рейфоманище: рейфы понад усё! (а Путина - в президенты Пегаса!!!)
Что могу сказать? Люди Советского Союза. Готовы вести агитационную работу даже в другой галактике Вот только дженаи - такой народ, который вечно затевает какую-нибудь пакость. С ними надо аккуратнее. Особенно прикольнуло это
Quote (GreenTea)
Сволочи! Ну, ничего, я вам покажу! Я ТОЖЕ ЗАВЕДУ СЕБЕ РЕЙФА, И ВЫ! ВСЕ! У МЕНЯ! УЗНАЕТЕЕЕЕЕ!!!!!
Кажется, я знаю, кто будет рейфом-гинекологом
Если отладка - процесс удаления ошибок, то программирование должно быть процессом их внесения Что для одного - ошибка, для другого - компьютерные данные
GreenTea, во-первых, присоединяюсь к поздравлению с почином. На один прикольный фик на форуме стало больше. Это радует))) Я только что добралась до сего фика.
(Не забывай только про русский менталитет и "загадочную русскую душу", это можно классно обыграть )
Quote (GreenTea)
(Я не смотрела сериал ЗВ-1, и понятия не имею, почему в Пегасе все, включая рейфов, общаются на одном языке, так что мне пришлось придумать этому феномену своё объяснение)
Объяснение одно - потому что так захотелось сценаристам. (а вообще, галактика Пегас начинает дружно лопотать на том языке, на какой в данный момент переведен сериал).
Quote (GreenTea)
Наконец все свободные от вахты выстроились в каре, и вперед выдвинулся генерал Колчан. На шаг позади него встал замполит, нервно сжимающий двумя руками батон и солонку, завернутые в вафельное полотенце.
Прям картина маслом (я в покате)
Quote (GreenTea)
Аккуратно отложив высушенного в воблу киргиза, они укоризненно поглядели на генерала и насупились. В воздухе отчетливо запахло междупланетным скандалом.
Ну вот, дожили до межпланетных скандалов
Quote (GreenTea)
Гости оставили в покое киргизов и пригнулись.
Так вроде бы одного уже рейфы съели....
Quote (Stavrus)
Врата односторонние!
Наподобие тех, что были на острове с заключенными в одной из серий ЗВА.
Quote (Stavrus)
Продолжай, здесь практически нет ни одного весёлого фика!
По всему, вы редко бываете в данном разделе. Веселых фиков здесь хватает, если поискать Так что на один прикольный фик их будет теперь больше.
Добавлено (02.02.2011, 15:08) --------------------------------------------- не выдержала и опять коммечу.
Quote (GreenTea)
Заслышав осторожное генеральское: «Прием, ОВК на связи», черный цилиндр союзников очень обрадовался. - Вас посетило НАТО? – с откровенной надеждой спросили оттуда. - Нас посетил аппендицит, - немного смущенно сказал командующий. – У вас есть кто-нибудь, способный его вырезать?
Под столом))) (из-под него вылезая)
Обломали рейфов. Лучше бы сказали, что их посетили миллион китайцев
Quote (GreenTea)
Рейф подошел и молча уставился на встречающих желтыми кошачьими глазами.
Вах, я с самого начпала говорила, что у рейфов кошачьи глаза))) Аидимо в их происхождении нитолько иратусы замешаны
[
Quote (GreenTea)
Тимирязев улыбнулся как Джоконда, и стало ясно, что сможет.
Кстати, неплохое имечко для рейфа-хирурга
Quote (GreenTea)
Тимирязев ступил в операционную. Посмотрел на поднос с блестящими инструментами, на распятого на столе Богданова, и издал длинное довольное шипение.
Quote (GreenTea)
Быгда, которому только начали давать наркоз, завопил не своим голосом.
Его можно понять
(в компанию к наркозу ему следовало дать выпить)
Quote (GreenTea)
а от Тимирязева избавиться не удалось. Он заявил, что делать операцию ему очень понравилось, и медицина - перспективная вещь, потому что невылеченная пища умирает, а вылеченную можно съесть. И доктору Новикову придется его учить.
Киттен, ого, какой огромный комментарий Репу поймала, спасибо Я рада, что тебе нравится
GreenTea Ты бы видела, какого труда мне стоило удерживаться от смеха во время чтения на работе. За то дома я посмеялась вволю, выползая из-под стола))))
Особенно, когда пьяный и обнаркоченный капитан-подводник решил...поиметь рейфа, приняв за бабу. ( я сперва решила, а не на Тёму, вышедшего погулять, он позарился? И что бы было, если их во время не растащили? )
Рейф Тёма конечно рулит))) Не без этого.
А кому он там у себя в Улье собирался делать аборт? Кстати, Тёма мне почму-то Эрика напомнил...
Вообщем, пиши продолжение))))
Сообщение отредактировал Kitten - Четверг, 03 Февраля 2011, 10:24