Бета
|
|
Yarina
|
Дата: Четверг, 19 Февраля 2009, 15:53 | Сообщение # 1
|
Фея
Д-р Элизабет Вейр в ролевой
Статус: где-то там
|
Бета - это физическое лицо, отвечающее за первоочередную корректировку ваших творений, будь то напутствия по сюжетной линии или непосредственное исправление ваших грамматических ляпов и речевых казусов; бет может быть несколько – если считаете нужным, можете сколотить кооператив в миниатюре.
Со своей стороны хочу сказать - это иногда необходимо. Особенно, если вы пишете, а не так, как я, просто переводите и пользуетесь славой других :D. Нужен человек, который даст простой совет.
Поэтому, все, кто хочет оказать помощь - предлагайте ее именно здесь. Кому нужна помощь - обращайтесь сюда. Чем сможем - тем поможем. Бета имеет право отказать в помощи, если тема фика ее не интересует.
Ахтунг! Поиск беты это личное дело каждого фикрайтера, никто за Вас этого делать не будет. Её же отсутствие не только не освобождает, но и ужесточает ответственность за нарушения!
Я фея. Могу фейнуть, а могу и нафуячить...
|
|
|
|
Mirion
|
Дата: Понедельник, 17 Мая 2010, 19:34 | Сообщение # 31
|
Гражданское лицо
|
Я хоть и новичок в этом деле, но могу попытаться. И к слову про ЗВ знаю очень много (не всё, но много). Помогу в сфере литературы (критик, цензор если понадобится, а так же могу быть соавтором). Обращаться в Скайп или личку (скайп предпочтительней).
Сообщение отредактировал Mirion - Понедельник, 17 Мая 2010, 19:35
Судьба выбрала тебе путь - так следуй по нему с честью.
|
|
|
|
donSollery
|
Дата: Среда, 07 Июля 2010, 20:30 | Сообщение # 32
|
Участник экспедиции
Хантер Райли в ролевой
|
Вкратце изложу проблему: сам я с Украины, и по русски (естественно) печатать без грамматических ошибок не удаётся (даже ворд не всегда помогает), по-этому я ищу бету для исправления опечаток =) ... обращайтесь по ЛС, или в мейл агент (с припиской бета пожалуйста): my_vetal_mail@mail.ru P.S. Фанфик, над которым я работою "В пропасти веков..."
|
|
|
|
Kitten
|
Дата: Четверг, 12 Августа 2010, 10:19 | Сообщение # 33
|
Дух Атлантиса
|
Поскольку я как бы новенькая на вашем форуме, поэтому говорю всем "Привет!" yarina Вы здорово написали про Бету Все пердельно ясно и понятно ( в плане редактирования орфографии и грамматики). Но если бета помогает с сюжетом, это, мне кажется, уже тянет на соавторство (что, впрочем, тоже неплохо и даже экспериментально интересно). Я вот хочу спросить народ, как он смотрит на такой вариант совместного творчества?;) И кстати, yarina, вы правильно и хорошо сказали на счёт критики и критиков. Увы, у меня уже был опыт встречи с критиканами и могу сказать - это очень неприятно (особенно для новичка) Прочитала "Откровения БЕТЫ ". Класс!!!!
Сообщение отредактировал Kitten - Четверг, 12 Августа 2010, 13:39
Мир велик и тесен (с) ШОК - это по-нашему (с)
|
|
|
|
ИДА
|
Дата: Четверг, 12 Августа 2010, 16:20 | Сообщение # 34
|
Бронетапок
|
Quote (Kitten) что, впрочем, тоже неплохо и даже экспериментально интересно Экспериментировали мы так с Джессой)) Очень весело это и здорово - писать вдвоем)) Правда не в этом фэндоме, но всё же. Quote (Kitten) Я вот хочу спросить народ, как он смотрит на такой вариант совместного творчества? Исключительно положительно смотрю)) И думаю не одна я))) Quote (Kitten) говорю всем "Привет!" Здравствуйте))
Бабочки, красивые при свете, в полумраке одинаково черны и похожи на крылатых тараканов.©
|
|
|
|
Kitten
|
Дата: Четверг, 12 Августа 2010, 19:19 | Сообщение # 35
|
Дух Атлантиса
|
Ида, и тебе взаимный привет! Что касается совместного творчества, у меня было несколько удачных, как я считаю, экспериментов (правда тоже не по ЗВА). Они хороши тем, что когда пишут двое или даже трое, легче держать сюжет. Сложность может быть лишь одна - написание сюжета на расстоянии, особенно диалогов. Когда мы с тамбовским Горлумом писали наш совместный стеб "салатного" типа (то есть со смешением в одном нескольких разных историй, миров и их персонажей), то я как раз была у неё в гостях. Мне тут уже предложили совместный эксперимент. Очень хочу надеяться, что получится. Но все равно спасибо за столь тёплый приём
Мир велик и тесен (с) ШОК - это по-нашему (с)
|
|
|
|
Тень
|
Дата: Четверг, 12 Августа 2010, 20:48 | Сообщение # 36
|
Без души
|
Девочки, придерживаемся заданной темы. Беттинг и соавторство - две совершенно разные вещи. Это раз. Два: Quote (Kitten) вы правильно и хорошо сказали на счёт критики и критико Kitten, Плох только троллинг, когда без обоснуя автору предлагают яду или стену. Иногда жесткая, язвительная критика бывает куда полезнее, чем обычное указание орфографически/пунктационных ошибок с тысячами извенений за подобную наглость. Она сразу помогает отделять тех, кто может дорасти до писателя или хотя бы полноценного фан-фикера от тех, кто всю жизнь будет плавать в луже, именуемой графоманью. Другое дело, что фан-фики никогда не пытаются на что-то претендовать и пишуться исключительно для развлечения, без цели извлечения выгоды. Но даже в таком деле нужно стремиться к лучшему и работать над собой, а критика на пути самосовершенствования помогает куда лучше однобоко-восторженных отзывов. Все, на этом отступление от темы закрыто.
Неуравновешенный гений с параноидальными и психопатическими наклонностями. © amallie
|
|
|
|
Yarina
|
Дата: Пятница, 13 Августа 2010, 01:30 | Сообщение # 37
|
Фея
|
Quote (Kitten) Вы здорово написали про Бету Kitten, писала не я. Я просто нашла. Quote (Kitten) Но если бета помогает с сюжетом, это, мне кажется, уже тянет на соавторство Нет. Бета - ваш первый читатель, который вам посоветует и уточнит, логично ли все это или бред получается. Quote (Kitten) И кстати, yarina, вы правильно и хорошо сказали на счёт критики и критиков. Увы, у меня уже был опыт встречи с критиканами и могу сказать - это очень неприятно (особенно для новичка) :( Критика бывает разная. У нас палку не раз перегибали в этом деле и было неприятно разгребать последствия. Что касается критики новичков... я не новичок, но, когда мой фик здесь разнесли в пух и прах, было жутко обидно. Тем более, что я просто писала ради удовольствия.
|
|
|
|
energaiser
|
Дата: Пятница, 10 Сентября 2010, 15:49 | Сообщение # 38
|
Участник экспедиции
|
Ищу Бету, обращаться в личку...Добавлено (10.09.2010, 15:49) --------------------------------------------- Уточню свои требования, а то никто-не пишет))) 1. Знание Русского языка. 2. Фантазия. 3. Чувство юмора. 4. Активность. 5. Знание вселенных ЗВ и ЗП. 6. Желание работать и читать первым мой фанфик.
Да прибудет с тобой И-нет
|
|
|
|
Шепард8229
|
Дата: Суббота, 02 Октября 2010, 15:29 | Сообщение # 39
|
По ту сторону врат
|
Требуется бета для работы над ошибками и главное - стилистикой. Поскольку я собираюсь писать кроссовер по ЗВ, В-5 и спин-офф'у Крестовый поход, желательно, чтобы бета была хорошо знакома со вселенной Вавилон-5.
|
|
|
|
Темперенс
|
Дата: Пятница, 22 Октября 2010, 20:49 | Сообщение # 40
|
Miss Independent
agent Teresa Harris в ролевой
|
Нужна помощь беты в работе над переводом обращаться в личку
|
|
|
|
Yarina
|
Дата: Суббота, 13 Ноября 2010, 18:58 | Сообщение # 41
|
Фея
|
Так... Беты... Товарищи фикрайтеры, кто из вас грамотеи, отпишитесь, пожалуйста. Я составлю список бет, ибо, как вижу, никто не отзывается явно. По крайней мере, будет список, к кому можно обратиться. Просившие помощи, вы ее получили?
|
|
|
|
NIK7003
|
Дата: Суббота, 13 Ноября 2010, 23:12 | Сообщение # 42
|
По ту сторону врат
|
Yarina ты посоветовала найти бету, повидемому ситуация сними здесь плачевная. Но всё равно попробую. Ищу человека, который поможет в корректировке моих фиков. Конкретно - человек исправляющий орфаграфические и пунктационные ошибки. Если заинтерисовались пишите в личку.
БЛИН НАРОД НЕУЖЕЛИ Я ТУТ ОДИН ПРУСЬ ОТ ЭТОЙ ФИШКИ!
|
|
|
|
Nersy
|
Дата: Вторник, 23 Ноября 2010, 01:56 | Сообщение # 43
|
Участник экспедиции
|
Quote (NIK7003) Yarina ты посоветовала найти бету, повидемому ситуация сними здесь плачевная. Может быть, не совсем плачевная Quote (Yarina) Товарищи фикрайтеры, кто из вас грамотеи, отпишитесь, пожалуйста. Я составлю список бет, ибо, как вижу, никто не отзывается явно. Не отзываемся, потому что авторы просят писать в ЛС. Можно внести в список меня. Как на правку ошибок, так и на стилистику (если автор будет согласен). Единственное, о чём хочу предупредить: я сильно загружена по работе, поэтому не каждый день могу бывать на форуме. Скорость вычитки текста, разумеется, также будет не космической. И по той же причине
Если ты успешно справляешься с трудностями, значит, ты на верном пути! Только вряд ли на своём...
|
|
|
|
Yarina
|
Дата: Вторник, 23 Ноября 2010, 08:36 | Сообщение # 44
|
Фея
|
Quote (Nersy) Не отзываемся, потому что авторы просят писать в ЛС. А чем сообщение в личку отличается от сообщения сюда, в тему?
|
|
|
|
Nersy
|
Дата: Вторник, 23 Ноября 2010, 13:51 | Сообщение # 45
|
Участник экспедиции
|
Quote (Yarina) А чем сообщение в личку отличается от сообщения сюда, в тему? Не знаю. Но раз автор просит, мне не трудно написать и в ЛС.
Если ты успешно справляешься с трудностями, значит, ты на верном пути! Только вряд ли на своём...
|
|
|
|