Да, они почти на каждом корабле класса Дедал . Но на Хаммонде думаю есть, и вы правы на счёт того, что нагрузка на щит в первой серии не дала кораблю возможнось стрелять по Хат'такам, ведь тогда на корабле не было МНТ, а нагрузка на щит неимоверная :), не хватает энергии на всё чего душа желает
Интересно Господа. Очень интересно. Сказать, что ЛОА нет на Хаммонде. Лично я думаю, что Хамонд ещё не готов. Ведь МакКей с Картер его из последнего метталолома сами собирали. И такую сложную штуку как ЛОА ведь не соберёшь из чего попало...
Враги Орай непрестанно и немилосердно пытаются отвлечь верующих от пути
Построенные земные корабли отличаются своим внутренним освещением, особенно освещением тактической карты позади кресла командующего. На «Дедале», «Одиссее», «Королёве» и «Аполлоне» они были зелёная, оранжевая, фиолетовая и синяя соответственно, на «Дедале» из другой вселенной она оранжевая. На «Фениксе» (который в настоящее время переименован в «Хамонд» и находится под командованием Картер) нет никакой карты — она заменена консолью азгардов. Для новых кораблей азгарды предоставили более мощный щит (синий) и лучевые телепортеры (на «Прометее» была украденная технология). Также были установлены компьютеры азгардов, гоа'улдов и Древних, таким образом, на работу корабля перестали влиять ЭМИ. Несмотря на слабость вооружения, корабли могли противостоять ха'такам и кораблям-ульям в бою один-на-один.
После получения землянами всех технологий азгардов на корабли были установлены улучшенные щиты (белые),плазменые лучевые орудия (для максимальной эффективности которых нужен МНТ) и ядро азгардов. С новыми системами корабли могли противостоять кораблям Орай и Древних в бою один на один. Также один земной корабль мог уничтожить целый флот рейфов(исключая разве что супер-улей, которому наносились незначительные повреждения).
смотрим. вот то что я отметил синим действительно странно. но факт есть факт
Родни ты взорвал 3/4 солнечной системы, вообще то 5/6.
Ведь МакКей с Картер его из последнего метталолома сами собирали. И такую сложную штуку как ЛОА ведь не соберёшь из чего попало...
Это было в альтернативной временной линии, которой больше нет, к тому же даже там на "Фениксе", он так тогда назывался ЛОА стояли, а Картер его тогда выпросила и он ещё не был готов до конца. А в нашем случае его должны были закончить, ведь особой нужды в кораблях не было, воевать то уже вроде не с кем.
Мы или одиноки во вселенной, или нет. Любая из этих мыслей пугает.
флот ульеф могут а нещасных 3 хатака не могут. хаманд даже совершеннее остальных кораблей его саманта наверняка модернизировала
хамонд вопще грубо говоря , был не доделан , зачем торопиться если нет не какой угрозы, достаточно гипера для полётов в приделах одной галактики , и средние щиты, если бы хамонд был в полной боеготовности , то этим 3-м хатакам не поздаровилось бы
Но на самом деле сцениристов понять можно. Бегать по галактике и крошить всех врагов не стиль героев звёздных врат. А бегать по галактике от врагов, которые всех крошат как раз стиль :-) Поэтому лоа на хамонде нечего делать :-)
Враги Орай непрестанно и немилосердно пытаются отвлечь верующих от пути
дааа на хаманде есть лоа! я видел, потом скрин сделаю и пришлю. и если вы заметили то хамонд не ракетами не рельсотронами не стрелял, он просто прикрывал отход думаю
В принципе могли бы и показать эти ЛОА, чтобы у фанатов вообще не возникало таких вопросов. А обыграть можно было тем, что помимо этих трех Хаттков, где-то в стороне и повыше еще парочка. И пока Хаммонд валил из ЛОА эти 3 Хаттка – по одному выстрелу на Хаттак (этот момент надо было показать фанам во всей красе ), те 2 что в стороне, уже нанесли планете критический урон, ну а дальше все как и было в серии. Просто космическое пространство над одним полушарием, и даже над базой Икар конкретно, это огромные объемы, и в одиночку Хаммонд даже с ЛОА не успел бы сбить всех врагов, когда они так рассредоточены. И все было бы логично и красиво.
А теперь приходится за уши всякие объяснения притягивать.
Сообщение отредактировал Battleship - Суббота, 13 Ноября 2010, 22:27
Я не могу понять режисеров, че они делают из нас таких неудачников. У нас база данных асгардов и древних. И мы не можем норм. использовать лоа. У нас и то только 5 кораблей, у нас не флот кораблей с лоа, тогда хоть понятно было бы почему нет лоа. Мы какие то технологические неудачники.
Ну на хамонд лоа должны были успеть установить. Хамонд строился или заканчивал строиться во время нападения супер-улья. Ну между атлантидой и вселенной прошло ну не больше года, месяц или пол года. Да успели бы наши ученые установить лоа на хамонд.
люди! я пересмотрел первую серию, и услышал фразу "мы сократили их ряды" сказала саманта, может хатака было не 3 а больше. ведь когда атаковали сначала показали на базе тряску и только потом их, возможно хаммонд уничтожил большую часть )))))))
с чего ты взял, что это были глайдеры и транспорт и вообше трое Хаттаков против корабля класса дедал нечестно (по отношению к хаттакам ), так что хаммонд мог разнести хаттаки и без лоа, на это хватит ракет и рельсовых пушек , ведь это не хаттаки анубиса
Для меня нет ничего невозможного ведь я доктор Родни Маккей! На сложные задачи мне нужны секунды, на невозможные надо пару минут!