А как такой вариант: Когда Асгарды передали нам все их знания они укомплектовали Одиссей своими технологиями и ЛОА. Поставили на него 16 ЛОА (чтоб наверняка) и отпустили восвоясие. А когда Одиссей вернулся на Землю, то все ЛОА на его борту разделили поровну между имеющимися кораблями (Одиссей, Аполлон, Дедал, Сунь Тзы). Вышло по 4 ЛОА на корабль. А свои ЛОА мы пока не научились делать. Вот и остался Хаммонд без ЛОА.
Нее, врядли, у людей есть база данных Азгардов, и их комп. В ковчеге истины Сэм говорила что комп Азгардов простой, ему просто нужно обьяснить что создать.
Я что-то в этом сильно сомневаюсь. Если это было бы так, то не было бы проблем с кораблями Орай, от которых он удирал. А стрелял он по одному орудию. Ё моё, даже Дедал стреляет чаще! А так бы из 16и залпом, можно было бы все вынести! Я думаю на Хамонде ЛОА стоят, а Картер про них забыла потому что блондинка!
Враги Орай непрестанно и немилосердно пытаются отвлечь верующих от пути
Не, на Одиссее точно было установлено только 4 ЛОА. Это видно в серии – всего 4 места на корпусе, откуда лучи вылетают: 2 на носу по бокам, 2 возле ангаров, между ангарами и корпусом. Это стандарт для всех ВС304.
Если Азги 4 ЛОА установили, а остальные просто положили в багажник, тогда версия правдоподобна.
Не, на Одиссее точно было установлено только 4 ЛОА. Это видно в серии – всего 4 места на корпусе, откуда лучи вылетают: 2 на носу по бокам, 2 возле ангаров, между ангарами и корпусом. Это стандарт для всех ВС304.
Если Азги 4 ЛОА установили, а остальные просто положили в багажник, тогда версия правдоподобна.
Было пять ЛОА на одиссее, тоже что ты сказал, только ещё одна между пушек возле ангара, и кто знает сколько их ещё?
Quote (sgx)
А стрелял он по одному орудию. Ё моё, даже Дедал стреляет чаще! А так бы из 16и залпом, можно было бы все вынести!
Quote (sgx)
А стрелял он по одному орудию. Ё моё, даже Дедал стреляет чаще! А так бы из 16и залпом, можно было бы все вынести!
никогда не стреляли всеми пушками, только когда и Апполон и Дедал вместе отстреливали асуранцов, стреляли двумя пушками, а не всеми!
Тут где-то читал пост и полностью с ним согласен. Хеммонд только спустили с конвеера, ну сделали но не полностью. И просто использовали его для перевозки грузов на икар. Они не думали что кто нибудь узнает поэтому не торопились с ЛОА.
Да я собственными глазами видел, как Хаммонд мочит хатаки этими лучами.
Добавлено (18.06.2011, 21:01) --------------------------------------------- Пересмотрел часть первой серии SGU. Да, нет там сцены, где хаммонд стреляет из лоа по хатакам. Ошибся я видимо. Но там же сказано, что Хаммонд уже вывел из строя несколько хатаков. Те три, которые взорвались вместе с планетой были последними, но не единственными. Так где гарантия, что Хаммонд не уничтожил несколько с помощью лоа?