20 - Враг у ворот (Enemy at the Gate)
|
|
Krasnodup
|
Дата: Вторник, 06 Января 2009, 20:30 | Сообщение # 166
|
Участник экспедиции
Статус: где-то там
|
Quote (kernel) как рейфы с помощью только одного МНТ смогли построить звездные врата на корабле А зачем рейфам их строить, подлетаешь к любой планете, забераешь врата и улетаешь, все дела.
Удалено! Внимательно прочитайте правила форума пункт 1.3.2
|
|
|
|
Zeus_Ancient
|
Дата: Вторник, 06 Января 2009, 22:11 | Сообщение # 167
|
sleepy cat
|
Quote (kernel) Звездные врата на корабле рефов - это круто. Только как рейфы с помощью только одного МНТ смогли построить звездные врата на корабле, а лантийской экспедиции это не удавалось, не смотря на то, что у них были все технологии древних? я не думаю что они строили ворота.
Осторожно эзотерик. Иногда ищу мудрость, если попадается возможность, то и истину.
|
|
|
|
Jonas
|
Дата: Вторник, 06 Января 2009, 22:13 | Сообщение # 168
|
.:Джонас:.
|
Quote (Zeus_Ancient) я не думаю что они строили ворота. ну ясен пень) их столько в галактике, что и делать ничего не надо...))
|
|
|
|
Zeus_Ancient
|
Дата: Вторник, 06 Января 2009, 22:16 | Сообщение # 169
|
sleepy cat
|
вопрос как они их перенастроили чтоб они работали, МАЛО ли куда несет улей.
Осторожно эзотерик. Иногда ищу мудрость, если попадается возможность, то и истину.
|
|
|
|
Jonas
|
Дата: Вторник, 06 Января 2009, 22:18 | Сообщение # 170
|
.:Джонас:.
|
Quote (Zeus_Ancient) вопрос как они их перенастроили чтоб они работали, МАЛО ли куда несет улей. ну нверное так же как и на Атлантиде... или может во вратах есть какие-то протоколы, чтоб геммора с настойкой не было...
|
|
|
|
Zeus_Ancient
|
Дата: Вторник, 06 Января 2009, 22:20 | Сообщение # 171
|
sleepy cat
|
Quote (Jonas) ну нверное так же как и на Атлантиде ну на А есть инструкции по настройке врат на смену координат, все таки тех. древних. , а урейфов она откуда, ведь в 1 сезоне они конектились (открывали червоточину) , а не просто летали с обручем на борту.
|
|
|
|
mutuelist
|
Дата: Вторник, 06 Января 2009, 22:32 | Сообщение # 172
|
Житель Атлантиды
|
Zeus_Ancient, Эти башковитые ребята перехватили управление мостом из врат, пользуются технологией врат больше 10 000 лет. За такой срок даже обезьяны научились бы пользоваться вратами. Людям хватило семидесяти лет, Рейфы не глупее.
Пью для получения эстетического удовольствия, а не ради "нажраться"
|
|
|
|
Zeus_Ancient
|
Дата: Вторник, 06 Января 2009, 22:34 | Сообщение # 173
|
sleepy cat
|
Quote (mutuelist) срок даже обезьяны научились бы пользоваться вратами ты не понял, не управлять а перенастраивать, Маккей всегда говорит когда атлантида перелетает кудато надо перенастроить ворота на их текущие координаты.
|
|
|
|
mutuelist
|
Дата: Вторник, 06 Января 2009, 22:45 | Сообщение # 174
|
Житель Атлантиды
|
Quote (Zeus_Ancient) ты не понял В эпизоде "Мидуей" они перенастраивали врата.
|
|
|
|
Zeus_Ancient
|
Дата: Вторник, 06 Января 2009, 23:00 | Сообщение # 175
|
sleepy cat
|
В эпизоде "Мидуей" они перенастраивали врата. маккей все настроил и ворота они использовали "Стоячие" на етой планете все время..я понял что тыхочешь сказать, но просто считаю что ето разные вещи.
|
|
|
|
mutuelist
|
Дата: Среда, 07 Января 2009, 00:50 | Сообщение # 176
|
Житель Атлантиды
|
Они изменили маккеевский макрос в программе врат не восстанавливающий вас при проходе, "а передающий на следующие и следующие, и так далее, пока вы не достигнете промежуточной станции". Разве это не управление вратами? А корректировка положения врат в пространстве зашита в самой системе врат (они время от времени сами включаются для этой коррекции) и нужно только запустить обновление. Гоа'улды на хаттаках тоже иногда возили врата, а Баал даже собирался свою систему врат построить, не думаю что Рейфы тупее, возможно это не первый случай подобного использования врат, ибо согласуется с обычной тактикой - Блокировать врата на атакуемой планете. Вопрос откуда они знали что у земных врат нет DHD и врата улья затмят врата на планете?
|
|
|
|
Zeus_Ancient
|
Дата: Среда, 07 Января 2009, 19:40 | Сообщение # 177
|
sleepy cat
|
mutuelist, ладно убедил пускай косвенным Quote (mutuelist) земных врат нет DHD и врата улья затмят врата на планете? врата старой конфигурации они вообще не должны взаимодействовать в месте с пегасовскими, как я понял.
|
|
|
|
mutuelist
|
Дата: Четверг, 08 Января 2009, 17:14 | Сообщение # 178
|
Житель Атлантиды
|
Quote (Zeus_Ancient) врата старой конфигурации они вообще не должны взаимодействовать в месте с пегасовскими, как я понял. Джампера вполне успешно набирали адреса в обоих галактиках (кстати несмотря на другие символы наборников), значит технически врата взаимозаменяемы (либо Рейф-ученый Тодда сделал их взаимозаменяемыми).
|
|
|
|
Zeus_Ancient
|
Дата: Четверг, 08 Января 2009, 18:37 | Сообщение # 179
|
sleepy cat
|
Quote (mutuelist) (либо Рейф-ученый Тодда сделал их взаимозаменяемыми) в етой серии скорей наоборот не смог. тк ворота не работали.
|
|
|
|
|